untitled Опубликовано 24 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2011 Дабы не гневить главного рыболова нашего форума... Всех сюда прошу отписываться о подвигах в Московской и прилегающих к ней областях... Лично я, кроме Московской, завсегдатай Ярославской, Тверской и Владимирской... Собстна сам отчет... Уф, лучше поздно, чем никогда... В эти выходные я филонил, а друзья ловили... но об этом не мне рассказывать. Отловились они более феерично, чем мы в прошлый раз, но по тому же сценарию, о чем читайте ниже... В субботу 15 октября, начали с большого омута - малая речка в Ярославской области... там у меня с первого заброса поклёвка Кила под 2 точно, слил - разогнулся не соответствующий размеру и толщине оффсетник... Веря традиции - первая поклевка и первый сход приуныли... Но тут сделал первый заброс Олежик - и хоп, есть катч, потом релиз... дальше как и в прошлый раз начался тухляк. идём по речке без поклёвок места новые. вроде бы интересные, но что то не нравится - слишком быстрый тёк, омутки маленькие, даже не омутки, приямки. и самое главное поклёвок нет, только одна у меня пустая. к обеду решаем отсюда сваливать и ехать на участок где в прошлые выхи ловили. часа полтора дороги (в этот раз машину кинули далеко от реки 3 км в один конец + то что по речке налазили) и мы на месте. и тут тёк не слабый, как оказалось, просто вспухла речка, и неплохо так. прикинули что в такой ситуации жабе комфортно только в самых больших омутах, где течение минимальное, и решили не идти вдоль реки, а тупо пробежаться по самым большим омутамм. ну и это дало свои плоды. Жабку ловит Олег, следом, буквально через пару минут я Минут 10 тишина, и опять практически дуплетом ловим по щуке... Т.е. на лицо выходы щуки на охоту - так продолжалось весь день... Идем на омут, ловим активных жаб выходами, т.е. 10 минут ловят все, остальное время тишина, переходим к следующему - там все повторяется... На последнем омуте задержались подольше, и опять выходами щука кушала... реально по одной не ловили, где одна, там сразу вторая-третья-четвертая. всё на джиг, на воблеры полный ноль. Щука вся калиброванная кило-полтора... На троих поймали три десятка, забрали по одной... Catch&Release - Поймал?! Отпусти! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
untitled Опубликовано 24 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2011 Мои сердечные комрады в прошлую субботу на той же речке, примерно в том же месте накрыли "партсобрание", генсеку удалось скрыться А вот уважаемый КК, где-то под Ступино на задроченном карьере, таки одолел тётю Сару... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZONDA1566846983 Опубликовано 25 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2011 взял 8 штучек ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
untitled Опубликовано 25 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2011 взял 8 штучек ! ммм... жерешок - рыба моей мечты ))) Пробовал его летом на Нерли на уокер ловить.... поклевки и выходы были, но все мимо... а 8 штучек размер такой как на фото? Или были крупней? Если не секрет - это где? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZONDA1566846983 Опубликовано 26 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2011 Если не секрет - это где? нет секрета ) это за Кинешмой Волга! тот что на фотке первый! потом споймал и крупнее кило на 1.5 ! нашли случайно ловил окуня на выходе с русла на блюфокс4, после первого выловленного переобулся в кастмастер для увеличения скорости и дальности поиска, жрал активно но не долго - много сходов ! прямо у лодки причем! очень жалко ! сам в такую раздачу попал случайно. хорошо работал белый кастмастер и медный! к сожалению фотка не передает размер ( 15 штук на двоих с другом))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
untitled Опубликовано 26 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2011 ога... понятно... ну зачет! Я вот не любитель железок - только микроколебло по форели люблю, а в обычной жизни - джиг, воблеры и поводковые... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZONDA1566846983 Опубликовано 26 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2011 хе хе ! а я наооборот ! ни как не освою джиг с отводным и твичинг!)) на первое сколько не пытался - имеющимся в арсенале banaxом не получается толи изза лени толи изза быстрого надоедания безрыбья ( хотя дно чувствую даже поклевки слышал)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
untitled Опубликовано 26 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2011 ни как не освою джиг да ты чего???? Почитай К.Кузьмина "Джиг-спиннинг"... хотя там все и без того просто... важный момент подобрать груз... т.е. он должен быть таким, что бы при проводке после пары-тройки оборотов катушки, твоя приманка находилась в свободном падении 1-2 секунды.... ну и рельеф читай... Немного упорства и все получится - гарантирую... Есть нюанс, джиг вне конкуренции по активной рыбе... Сейчас осень, вода остыла, рыба переходит на зимнюю модель поведения, т.е. предпочитает вертикальную составляющую в игре приманки - а это джиг в спиннинге... и трофея взять наиболее реальный шанс именно на джиг... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZONDA1566846983 Опубликовано 26 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2011 untitled, посоветуй мне в личку как делетнту основные параметры джиговой снасти. ( еще лучще если это будут названия с моделями по палкам и катушкам !)я прицеплю и начну учиться )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
untitled Опубликовано 13 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2011 Сегодня, та же речка, те же места... однако весьма интересно и своеобразно... Крокодилов не было, но были кой-какие выводы... Подробнее на днях, сейчас сил уже нет... протопали километров 15 по сильно пересеченной местности... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
untitled Опубликовано 14 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2011 В оскресенье ездили закрывать сезон. Рановато в этом году зима ломится, но тут ничего не поделаешь. С утра с вдвоём, решили пробить "новый" участок. Зимой там бывал друг, а по открытой воде нет. Пролазили до 11 - нуль) из общения с встретившимся местным рыбаком, резюмировали что делать тут нех ибо цедят речку безбожно, решаем двинуть на проверенные места. пока грузимся, подъезжает нива с двумя сизыми похмельными рожами и ещё две такие же идут вдоль берега - местные браки собственной персоной, ищут свои сетки, не могут найти, грешат на нас видимо, но что то предьявить не решаются. мы их и вправду не трогали и не видели, еслиб увидели, непременно порезали бы. спокойно допиваем чаек и отчаливаем. приезжаем на место уже после полудня, решаем не лезть по всей речке, а уже по проработанному плану - пробежаться по самым вкусным омутам и акцентировать внимание на них. первый омут, второй, третий - ни поклёвки, на другом берегу периодически среди деревьев мелькает одинокая фигура - Петрович! на третьем омуте наконец-то 5 первая сегодняшняя поклёвка у меня, пустая, потом ещё пустая, потом таки есть! Мелкая, но после 6 часов бесклевья =) через минуту уже пустая у напарника, поролоний в хлам.. потом я ловлю еще И еще одну покрупней + ещё в промежутке была хорошая поклёвка у меня и сразу свалилась это всё минут за 10! всё на кислотного Гари Ямамото, у друга на поролоний явно хуже, но ещё минут через 15 в той зоне где у у меня свалилась, у него мягкая поклёвочка и есть! киловосемьсот - зажрала поролонку по гланды... все поклёвки хорошие, чёткие с хорошим заглотом. а после пустых - поводок поросячим хвостом - била навстречу, так клюёт когда хорошая активность. вот так вот резко начала после обеда жрать, как будто реально тумблер перевели в положение "on". времени оставалось не много и мы поспешили на последний, роял-омут. приходим, на берегу машина и двое стоят ловят. пригляделся а это наш друг с приятелем, вот так встреча ))) сели покурить, по чайку. вобщем ребята с омута сливки сняли, неплохо, но без бонусов. решаем пройтись ещё чуть ниже, там ловим ещё парочку + несколько поклёвок, всё до кг. вертаемся на большой омут, и сразу пошли поклёвки у всех, опять пустые с "поросячим хвостиком", опять на "кислотного Гарри". на поролоний ничего. В общем щучек не много, в среднем штук по 5 на брата поймали, все некрупные (за исключением околодвушного бонуса)... Однако все это опять в короткий промежуток времени... Что хотелось бы сказать по приманкам ещё: вообще я не большой сторонник каких то изысков в плане джиг приманок под щуку, и в целом моё мнение - ей пофиг что там висит - супер новомодный съедобный твистер или неказистая корявая хендмейд поролонка, подача и анимация первичны. но вот вчера, стоит признать, была ситуация, когда работала конкретная приманка - гарик, а всё остальное - постольку поскольку.. вот так закрыли сезон, хотя.. сейчас вот залез на рп5, думаю что в следующие выхи откроем обратно! Catch&Release! И да прибудет с вами сила :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хэнки Опубликовано 14 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2011 untitled, ZONDA, Из написанного ничего не понимаю, но читать интересно и фотки прикольные :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bl@ckM@zd@ Опубликовано 15 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2011 А я не рыбак, но товарищ 8 щурей выдрал из воды! Клева! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
untitled Опубликовано 16 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2011 Ну и в догонку небольшой видосик Кило Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
untitled Опубликовано 20 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2011 В субботу на одной речке недалеко от дома... Погодка жуть, но вариантов не было - интересные места в ярославской губернии подо льдом... Заехали проведать на удачу, так как летом там прогулялись менты с электроудочками, в общем незря... Под аховую погодку поймали по хвосту от 800 грамм до кило семьсот... Все на джиг, все на поролон! Но главное - речка жива!!! Фоток нет, не делали... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
untitled Опубликовано 14 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2011 Небольшая речка на севере МО в прошлую субботу оказалась еще свободной ото льда... Чем, мы с комрадами не применули воспользоваться... И, как оказалось не зря... коротко: - спининг, цуко, сила! - а джиг, это вообще пипец какая неипическая неземная сила! ))) - закраины зло! - поймали все, но клёв говняный. Лучший друг наконец-то отличился - самые большие весы до 7 кг выдали ERROR когда хвост и задние плавники еще были на земле... По ощущением - между 10 и 12 кило... Монстро... Заманались вытаскивать ее вдвоем из воды - говняный крутой берег... Героиню отпустили! Ну а мы ловили малька =) К слову... свою рекордную щуку я поймал в прошлом году на этой же речке, примерно в это же время, и на такую же приманку - самодельная поролонка размером 12 см... груз - 12 грамм... Еще одно доказательство: зимняя/позднеосенняя малая речка + поролоний-джиг = трофейная щука... Все жертвы не пострадали особо и остались живы! Catch&Release! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хоккеист Опубликовано 14 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2011 untitled, блин, меня аж завидки берут :( с этим хоккеем совсем с рыбалкой завязал, время вообще не остается -_- единственное что осталось неизменно, это ежелетняя поездка в Астрахань, там оттягиваюсь за весь год B) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
untitled Опубликовано 14 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2011 И это в 50 км от дома родителей на забитой электриками и прочей шушерой речке шириной 5-10 метров... При чем и глубина у нее не ахти какая... если на яме есть 4 метра - уже отлично... Рыба есть... главное правильный подход к ее ловле иметь - нужные вещи в нужное время... Вот, собственно тактика осень-джиг-ямы приносит плоды... второй год практикуем, второй год есть вот такие вот мастодонты... А меня вот зависть не взяла почему-то, меня накрыло неподдельной радостью... Дружищща заслужил - ловит поболе моего, а крупней трехкилошной щуки еще ни разу не ловил - и тут такой бонус... Вытаскивали ее на берег вдвоем очень аккукратно, чтоб не повредить ей ничего - потому что вопроса забирать или отпускать не стояло... А в Астрахань мы не ездоки... п.э. при первой возможности - на водоем... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
untitled Опубликовано 8 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2012 На Москве-реке в черте города (Марьино) клюет хреново... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
untitled Опубликовано 9 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2012 Все также - клюет херово =( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хоккеист Опубликовано 10 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2012 На Москве-реке в черте города (Марьино) клюет хреново... ловил я там, поймал на джиг гондон :lol: через час джигования вся плетенка покрылась какой-то слизью, в итоге срезал плетьню выкинул джиг с поролоном :at: и поехал домой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
untitled Опубликовано 10 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2012 ловил я там, поймал на джиг гондон :lol: через час джигования вся плетенка покрылась какой-то слизью, в итоге срезал плетьню выкинул джиг с поролоном :at: и поехал домой нууу... гандоны там регулярно попадаются -) и прочая мусорная хрень... а вот слизи не замечал... сильней всего я плетенку засерал на платнике у Бородина по весне... А ты в какое время года в Марьино ловил? Я то только зимой там ловлю - летом масса много более интересных мест доступно =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хоккеист Опубликовано 10 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2012 А ты в какое время года в Марьино ловил? Я то только зимой там ловлю - летом масса много более интересных мест доступно =) конец лета, уже не помню точно, было года четыре назад, у меня друг в марьино живет, вот и решили проверить эту пойму рядом с домом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZONDA1566846983 Опубликовано 10 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2012 конец лета, уже не помню точно, было года четыре назад, у меня друг в марьино живет, вот и решили проверить эту пойму рядом с домом парни а фотку с гондоном можно? ну хоть поржать ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хоккеист Опубликовано 10 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2012 парни а фотку с гондоном можно? ну хоть поржать ! что-то мыслей таких не было, чтоб сфоткать :at: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.