grishcoff Опубликовано 27 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2011 Я-то как раз никого и не пытаюсь "нагреть", а наоборот в этой теме пытаюсь уберечь от "нагревальщиков" ))) я немного о другом но суть понятна.. проехали :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eclipse1566847876 Опубликовано 27 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2011 varfolomey случаем не Вы ?? так случайн фотку нашел в инете ))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
varfolomey Опубликовано 27 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2011 эммм, на не стремно выпасть из него-то по пианке? :huh: :huh: :huh: Барная стойка не на подоконнике)))) Фотка зачот))) Но я живу в более суровых погодных условиях и данный вариант не рассматривается))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaximuSS1566846433 Опубликовано 27 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2011 Вариант: Расширить проем, сделать большие распашные двери на балкон из стекла. Сделать там отопление электро. Поставить стеклопакет и утеплить. видел недавно в квартирном вопросе- оч круто получилось. Сам подумываю о таком варианте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
varfolomey Опубликовано 27 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2011 Ладно ,подожду пока расскажет тот кто уже делал! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОбезьянкО1566846930 Опубликовано 27 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2011 Ладно ,подожду пока расскажет тот кто уже делал! на те инструкцию с картинками: http://habrahabr.ru/blogs/office/91646/ Там, у автора - ДВЕРЬ и ОКНО и от комнаты остались на месте - ключевой момент! Ниже, у второго - нет двери и окна - но там и и он говорит (что хоть и дерево и теплый пол) - холодно зимой! Включает навесной радиатор. :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег477 Опубликовано 27 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2011 вот еще темка про объединение - http://www.school-remont.tv/proekty/2011/1...m_detailed.html кстати переносить отопление на балкон категорически запрещено, можно лишь установить теплый пол или электрообогреватель... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОбезьянкО1566846930 Опубликовано 27 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2011 Ну и самое важно в моем переубеждении... "Нагрузки на балкон допустимы примерно вдвое меньшие (порядка 200кг/кв.м), Если дом новый и основание балкона - монолит, то поболее, поточнее можно узнать в проектной организации или у архитектора дома. Прежде чем строить, необходимо собрать нагрузки и прикинуть возможность реализации, т.е. надо делать проект. Утепление балконов (с присоединением) - практически не имеет большого смысла, т.к. никто вам не разрешит (не согласует), а если будете самодельничать, найдутся доброжелатели и выселят вас из теплой квартиры или заставят всё вернуть назад. " + Лех, 13-й этаж... ветровые нагрузки "мама-не горюй!"... Ооххх... Либо будет псевдоутепление (легкое остекление) - и офигееш ьтратить на обогрев... Или будет нормальное, но как-нить ветром все улетит к едрене-фене... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kanopyh Опубликовано 27 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2011 видел недавно в квартирном вопросе- оч круто получилось.Сам подумываю о таком варианте. Да тут советами по "микровентиляции" чел замусолил мою мысль архитектурную. Просто при наличии дверей всегда есть возможность зимой их закрыть и тем самым не доказывать всем что мол я крут и все убрал и все отлично, хотя если копнуть поглубже, то утеплять балкон надо со стороны улицы. И ттх железобетона почти напрямую тудать с утеплением с нутри будет конденсат. Если утеплять не минватой, то пожаропаснои не проходит по нормам. И облицовка балкона должна быть минимум 2 листа ГКЛ+профиль+минвата толщиной 100 мм при внутренних 20 градусах зимой. В принципе все это заменяется пеноблоком с плотностью 600. Вообщем мой вариант самый "нежный" с точки зрения всех вопросов ибо пройден мной уже давно на многих квартирах. А подоконник из кориана сделать. Кстати умнику про выпадающие окна - стеклопакеты обычно к бетону крепят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОбезьянкО1566846930 Опубликовано 27 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2011 Кстати умнику про выпадающие окна - стеклопакеты обычно к бетону крепят. да я не умничаю... и уж как они крепятся - тоже знаю :rolleyes: эммм, ща пороюсь в загашнике фоток - с местами откуда вырывает при довольно не сильном ветре их... Или ты думаешь, шо все по ГОСТу крепят все всегда? :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: Вообщем мой вариант самый "нежный" с точки зрения всех вопросов так я ваш вариант и поддержал :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛидАкаин Опубликовано 27 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2011 тогда, при продаже квартиры ты заплатишь штраф в БТИ за перепланировку (сейчас: от 500 до 1500 рублей) и фсёёёё...... а разве помимо штрафа не обяжут все-таки оформить перепланировку официально? кстати, это тоже платно. и вряд ли покупатели квартиры захотят оставить "без бумажки" перепланировку, т.к. когда они, в свою очередь, тоже захотят продать, им опять придется платить штраф. легче заплатить денЮшку за перепланировку в БТИ (кстати, там даже толком смотреть не будут, главное, чтоб не несущие стены), тем более перепланировка очень уж в моде и "оплата" на конвейер поставлена. правда для себя и своей безопасности все же стоит квалифицированных спецов пригласить ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОбезьянкО1566846930 Опубликовано 27 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2011 хотя если копнуть поглубже и это... копать-то оно всегда лучше поглубже - шоб видеть-то всю глубину... :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kanopyh Опубликовано 27 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2011 Ну и самое важно в моем переубеждении... + Лех, 13-й этаж... ветровые нагрузки "мама-не горюй!"... Ооххх... Либо будет псевдоутепление (легкое остекление) - и офигееш ьтратить на обогрев... Или будет нормальное, но как-нить ветром все улетит к едрене-фене... Если посчитать то набежит не более 2000 Вт теплопотерь для стандартного балкона с утеплением и в мороз -28 градусов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Getch Опубликовано 27 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2011 Просто при наличии дверей всегда есть возможность зимой их закрыть и тем самым не доказывать всем что мол я крут и все убрал и все отлично, тогда суть затеи пропадает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eclipse1566847876 Опубликовано 27 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2011 тем более перепланировка очень уж в моде и "оплата" на конвейер поставлена. господин Собянин, вроде как хотел упростить эту процедуру Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kanopyh Опубликовано 27 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2011 да я не умничаю... и уж как они крепятся - тоже знаю :rolleyes: эммм, ща пороюсь в загашнике фоток - с местами откуда вырывает при довольно не сильном ветре их... Или ты думаешь, шо все по ГОСТу крепят все всегда? :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: Нет просто монтажники разные и квалификация людей бывает низкая. Думаю не все видели полосы пароизоляции по периметру окон при монтаже, а она там должна быть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
varfolomey Опубликовано 27 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2011 вот еще темка про объединение - http://www.school-remont.tv/proekty/2011/1...m_detailed.html кстати переносить отопление на балкон категорически запрещено, можно лишь установить теплый пол или электрообогреватель... как раз у меня такая комната)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kanopyh Опубликовано 27 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2011 как раз у меня такая комната)) Видел эту серию. Жестко не согласен с их ремонтом по объединению без дверей. Да и не думай что теплый пол = отопление. Теплый пол он называется для чего задуман (макс 35 Вт на кв.м) - т.е подогрев для приятных тактильных ощущений. Кондей тож выброси из головы он тебе в морозы до -15 ток поможет и то дорогих серий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег477 Опубликовано 27 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2011 как раз у меня такая комната)) ну раз так вот тебе еще и вариант с кухней - http://www.peredelka.tv/articles/base_f/45980_index.html :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kanopyh Опубликовано 27 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2011 тогда суть затеи пропадает Затея автора добавить площадь и функционал комнаты. Мое предложение убрать оконный блок полностью с выбиванием бортика. Установка двойной двери с полным остеклением и утеплением балкона. Т.о автор может при желании открыть двери и пользоваться. Юридически и физически это очень хорошо. С точки зрения дизайна тоже отлично. Не забывайте что все таки здание в котором есть жилье уже задумано определенным образом и все это есть нарушение его ТТХ и конструктивных моментов. Вопрос в том насколько все грамотно и где меньшее зло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
varfolomey Опубликовано 27 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2011 Я хотел бы обойтись без вскяких дверей! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kanopyh Опубликовано 27 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2011 Я хотел бы обойтись без вскяких дверей! Как архитектор с большим стажем я тебе не рекомендую это делать. Остальное на твоей совести. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кот878 Опубликовано 27 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2011 а разве помимо штрафа не обяжут все-таки оформить перепланировку официально?кстати, это тоже платно. и вряд ли покупатели квартиры захотят оставить "без бумажки" перепланировку, т.к. когда они, в свою очередь, тоже захотят продать, им опять придется платить штраф. легче заплатить денЮшку за перепланировку в БТИ (кстати, там даже толком смотреть не будут, главное, чтоб не несущие стены), тем более перепланировка очень уж в моде и "оплата" на конвейер поставлена Все эти "утверждения и оформления" в нашем государстве придуманы только для того, чтобы содрать с тебя денег. Если будешь продавать квартиру, то без бумажки из БТИ не обойтись. При не оформленной перепланировке на штраф попадёшь - это точно. :D .....после оплаты штрафа ты получишь документы с зафиксированным (оформленным) фактом перепланировки из БТИ. Это официальный документ - хрен докапаешься...... и можешь смело продавать квартиру, а твои покупатели - могут смело её покупать .... можешь - всё оформить до перепланировки. Результат от этого не изменится... и денег ты заплатишь в итоге только на сумму штрафа меньше. А побегать придётся. Никакого потока там нет. Сидят одни бездельники, которым лень попу со стула поднять. И смотрят они всё как надо, а не "сквозь пальцы"... и только в удобное для них время, ...и не один человек, а комиссия... ну и так далее :wub: Хочешь платить заранее - плати...... конечно же :wub: Я предпочитаю иметь выбор кому-когда-за что платить или не платить :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
varfolomey Опубликовано 27 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2011 Кот878, А можно сделать и ничего не платить))))? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kanopyh Опубликовано 27 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2011 Кот878, А можно сделать и ничего не платить))))? Можно но 1 раз. И потом не продать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.