Перейти к содержанию

Увеличение квартиры за счет балкона.

varfolomey

Рекомендуемые сообщения

Я-то как раз никого и не пытаюсь "нагреть", а наоборот в этой теме пытаюсь уберечь от "нагревальщиков" )))

я немного о другом но суть понятна.. проехали :)

• Ответов 92
  • Создана
  • Последний ответ
эммм, на не стремно выпасть из него-то по пианке? :huh: :huh: :huh:

Барная стойка не на подоконнике))))

Фотка зачот)))

Но я живу в более суровых погодных условиях и данный вариант не рассматривается)))

Вариант:

Расширить проем, сделать большие распашные двери на балкон из стекла.

Сделать там отопление электро.

Поставить стеклопакет и утеплить.

видел недавно в квартирном вопросе- оч круто получилось.

Сам подумываю о таком варианте.

Ладно ,подожду пока расскажет тот кто уже делал!

на те инструкцию с картинками:

http://habrahabr.ru/blogs/office/91646/

Там, у автора - ДВЕРЬ и ОКНО и от комнаты остались на месте - ключевой момент!

Ниже, у второго - нет двери и окна - но там и и он говорит (что хоть и дерево и теплый пол) - холодно зимой! Включает навесной радиатор. :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

вот еще темка про объединение - http://www.school-remont.tv/proekty/2011/1...m_detailed.html

кстати переносить отопление на балкон категорически запрещено, можно лишь установить теплый пол или электрообогреватель...

Ну и самое важно в моем переубеждении...

"Нагрузки на балкон допустимы примерно вдвое меньшие (порядка 200кг/кв.м),

Если дом новый и основание балкона - монолит, то поболее, поточнее можно узнать в проектной организации или у архитектора дома.

Прежде чем строить, необходимо собрать нагрузки и прикинуть возможность реализации, т.е. надо делать проект.

Утепление балконов (с присоединением) - практически не имеет большого смысла, т.к. никто вам не разрешит (не согласует), а если будете самодельничать, найдутся доброжелатели и выселят вас из теплой квартиры или заставят всё вернуть назад. "

+ Лех, 13-й этаж... ветровые нагрузки "мама-не горюй!"...

Ооххх... Либо будет псевдоутепление (легкое остекление) - и офигееш ьтратить на обогрев...

Или будет нормальное, но как-нить ветром все улетит к едрене-фене...

видел недавно в квартирном вопросе- оч круто получилось.

Сам подумываю о таком варианте.

Да тут советами по "микровентиляции" чел замусолил мою мысль архитектурную.

Просто при наличии дверей всегда есть возможность зимой их закрыть и тем самым не доказывать всем что мол я крут и все убрал и все отлично,

хотя если копнуть поглубже, то утеплять балкон надо со стороны улицы.

И ттх железобетона почти напрямую тудать с утеплением с нутри будет конденсат.

Если утеплять не минватой, то пожаропаснои не проходит по нормам.

И облицовка балкона должна быть минимум 2 листа ГКЛ+профиль+минвата толщиной 100 мм при внутренних 20 градусах зимой.

В принципе все это заменяется пеноблоком с плотностью 600.

Вообщем мой вариант самый "нежный" с точки зрения всех вопросов ибо пройден мной уже давно на многих квартирах.

А подоконник из кориана сделать.

Кстати умнику про выпадающие окна - стеклопакеты обычно к бетону крепят.

Кстати умнику про выпадающие окна - стеклопакеты обычно к бетону крепят.

да я не умничаю... и уж как они крепятся - тоже знаю :rolleyes:

эммм, ща пороюсь в загашнике фоток - с местами откуда вырывает при довольно не сильном ветре их... Или ты думаешь, шо все по ГОСТу крепят все всегда? :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

Вообщем мой вариант самый "нежный" с точки зрения всех вопросов

так я ваш вариант и поддержал :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

тогда, при продаже квартиры ты заплатишь штраф в БТИ за перепланировку (сейчас: от 500 до 1500 рублей) и фсёёёё......

а разве помимо штрафа не обяжут все-таки оформить перепланировку официально?

кстати, это тоже платно.

и вряд ли покупатели квартиры захотят оставить "без бумажки" перепланировку, т.к. когда они, в свою очередь, тоже захотят продать, им опять придется платить штраф.

легче заплатить денЮшку за перепланировку в БТИ (кстати, там даже толком смотреть не будут, главное, чтоб не несущие стены), тем более перепланировка очень уж в моде и "оплата" на конвейер поставлена.

правда для себя и своей безопасности все же стоит квалифицированных спецов пригласить ;)

хотя если копнуть поглубже

и это...

копать-то оно всегда лучше поглубже - шоб видеть-то всю глубину... :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

Ну и самое важно в моем переубеждении...

+ Лех, 13-й этаж... ветровые нагрузки "мама-не горюй!"...

Ооххх... Либо будет псевдоутепление (легкое остекление) - и офигееш ьтратить на обогрев...

Или будет нормальное, но как-нить ветром все улетит к едрене-фене...

Если посчитать то набежит не более 2000 Вт теплопотерь для стандартного балкона с утеплением и

в мороз -28 градусов.

Просто при наличии дверей всегда есть возможность зимой их закрыть и тем самым не доказывать всем что мол я крут и все убрал и все отлично,

тогда суть затеи пропадает

тем более перепланировка очень уж в моде и "оплата" на конвейер поставлена.

господин Собянин, вроде как хотел упростить эту процедуру

да я не умничаю... и уж как они крепятся - тоже знаю :rolleyes:

эммм, ща пороюсь в загашнике фоток - с местами откуда вырывает при довольно не сильном ветре их... Или ты думаешь, шо все по ГОСТу крепят все всегда? :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

Нет просто монтажники разные и квалификация людей бывает низкая.

Думаю не все видели полосы пароизоляции по периметру окон при монтаже, а она там должна быть.

вот еще темка про объединение - http://www.school-remont.tv/proekty/2011/1...m_detailed.html

кстати переносить отопление на балкон категорически запрещено, можно лишь установить теплый пол или электрообогреватель...

как раз у меня такая комната))

Видел эту серию. Жестко не согласен с их ремонтом по объединению без дверей.

Да и не думай что теплый пол = отопление.

Теплый пол он называется для чего задуман (макс 35 Вт на кв.м) - т.е подогрев для приятных тактильных ощущений.

Кондей тож выброси из головы он тебе в морозы до -15 ток поможет и то дорогих серий.

ну раз так вот тебе еще и вариант с кухней - http://www.peredelka.tv/articles/base_f/45980_index.html :rolleyes:

тогда суть затеи пропадает

Затея автора добавить площадь и функционал комнаты.

Мое предложение убрать оконный блок полностью с выбиванием бортика.

Установка двойной двери с полным остеклением и утеплением балкона.

Т.о автор может при желании открыть двери и пользоваться.

Юридически и физически это очень хорошо. С точки зрения дизайна тоже отлично.

Не забывайте что все таки здание в котором есть жилье уже задумано определенным образом и все это есть нарушение его ТТХ и конструктивных моментов.

Вопрос в том насколько все грамотно и где меньшее зло.

Я хотел бы обойтись без вскяких дверей!

Как архитектор с большим стажем я тебе не рекомендую это делать.

Остальное на твоей совести.

а разве помимо штрафа не обяжут все-таки оформить перепланировку официально?

кстати, это тоже платно.

и вряд ли покупатели квартиры захотят оставить "без бумажки" перепланировку, т.к. когда они, в свою очередь, тоже захотят продать, им опять придется платить штраф.

легче заплатить денЮшку за перепланировку в БТИ (кстати, там даже толком смотреть не будут, главное, чтоб не несущие стены), тем более перепланировка очень уж в моде и "оплата" на конвейер поставлена

Все эти "утверждения и оформления" в нашем государстве придуманы только для того, чтобы содрать с тебя денег.

Если будешь продавать квартиру, то без бумажки из БТИ не обойтись. При не оформленной перепланировке на штраф попадёшь - это точно. :D

.....после оплаты штрафа ты получишь документы с зафиксированным (оформленным) фактом перепланировки из БТИ. Это официальный документ - хрен докапаешься...... и можешь смело продавать квартиру, а твои покупатели - могут смело её покупать

.... можешь - всё оформить до перепланировки. Результат от этого не изменится... и денег ты заплатишь в итоге только на сумму штрафа меньше. А побегать придётся. Никакого потока там нет. Сидят одни бездельники, которым лень попу со стула поднять. И смотрят они всё как надо, а не "сквозь пальцы"... и только в удобное для них время, ...и не один человек, а комиссия... ну и так далее :wub:

Хочешь платить заранее - плати...... конечно же :wub:

Я предпочитаю иметь выбор кому-когда-за что платить или не платить :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...