Гость Uran [238] Опубликовано 14 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2013 (изменено) В общем, мой отчёт таков. уважаемый!!! глаза поднимите вверх... прежде чем задавать очередной раз вопрос, на который уже получили ответ... http://mazda3.ru/board/topic/18108-toplivnyi-filtr/?p=3551443 Изменено 14 августа, 2013 пользователем Uran [238] Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hd580 Опубликовано 14 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2013 Чёрный обод крепящий белый бензонасос, см.фото, как на место обратно прикрутить? Зазор до бензонасоса ещё миллиметра три. А он больше ни в какую заворачиваться не хочет, см на фото. Если так оставить, то не опасно, ни чем не чревато это? Вонять в салоне наверно бензином только будет? См фото: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
azamat1986 Опубликовано 15 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2013 (изменено) Чёрный обод крепящий белый бензонасос, см.фото, как на место обратно прикрутить? Зазор до бензонасоса ещё миллиметра три. А он больше ни в какую заворачиваться не хочет, см на фото. Если так оставить, то не опасно, ни чем не чревато это? Вонять в салоне наверно бензином только будет? См фото: 1. что ты делал с насосом? 2. мог попасть не по резьбе 3 резинку подложить на место не забыл? 4 если ничего с насосом не делал, если резинка на месте, то сними крышку, прочисть резьбу, аккуратно смажь маслом или тормозухой, точно попади по резьбе, закручивай руками, то что не дошло закручивай с помощью тупого зубила (желательно обвернутого тряпкой) и молотка, учти на крышке и баке( или на крышке и насосе, не помню уже) есть отметки они должны совпасть Изменено 15 августа, 2013 пользователем azamat1986 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hd580 Опубликовано 15 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2013 Спасибо. Так вроде и делаю. Но не идёт. Тормазухой только не смазал. Попробую с ней. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rav3R Опубликовано 16 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2013 Вообще если говорить.то у нас 95 и выше бензина нет!актановое число повышают за счет присадков и загрязнить авто 95,98 вариант на много выше чем 92. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saint_Anger Опубликовано 17 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2013 @Rav3R,информация устарела. С 2011 года 98ой производят,но не везде конечно. Да и как можно загрязнить авто присадками? :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jmax23 Опубликовано 18 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2013 (изменено) Спасибо. Так вроде и делаю. Но не идёт. Тормазухой только не смазал. Попробую с ней. еще есть спец ключ для таких целей, на авторынке универсальный продается или можешь сварить сам. Там метки на крышке и метки на баке должны быть совмещены. Изменено 18 августа, 2013 пользователем jmax23 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rav3R Опубликовано 19 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2013 @Rav3R,информация устарела. С 2011 года 98ой производят,но не везде конечно. Да и как можно загрязнить авто присадками? :) Фильтра...а в нашем случае именно топливный) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergioF Опубликовано 23 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2013 "... И понеслось!! 1. необходимо просверлить на насосе 2 белые заглушки (одна сразу под шлангом, вторая рядом на том же уровне - на схеме они красные) сверлом 6.5 мм 2. далее берем метчик и нарезаем резьбу- лучше пол оборота вперед, потом назад для очистки резьбы от пластиковой стружки. 3. Далее собираем: одеваем медную прокладку на болт, вставляем в штутцер и снова одеваем медную прокладку.... И уже всю эту байду вкручиваем в отверстие с только что нарезаной резьбой. Только слишком сильно не перетяните- резьба пластиковая- - можно легко сорвать... Получается где то так.... фото опять же не мое... у меня были простые болты 8мм под 12 ключ и я сделал с медными прокладками. 677f9b2e4b2d.jpg 4. Соединяем всё это трубкой на хамутиках. Вот так выглядит готовый результат... И с нова фото не моё... И для меня осталось загадкой предназначение целофана >_< У меня там штатная медь... .... " _____________ а кто-нибудь прикидывал/просчитывал, пропускную способность штуцерных болтов, самих штуцеров, трубок, соединяющих данную систему? не будет ли относительно малая пропускная способность данной системы? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleck Опубликовано 26 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2013 Пропускная способность будет более чем достаточной - Топливо проходит меньший путь. Не через фильтрующий элемент, а буквально напрямую. Насос выдает (по замерам) более 6 атмосфер, а в топливной системе (это регулирует клапан избыточного давления- это обходя его получались проблемы с обрывом шланга) примерно 3 атмосфер. Про несодящуюся крышку-шайбу фильтра: У меня такое было при обратной сборке... У меня не ровно села уплотнительная резинка, её перекособочило и она не содилась до конца, из-за этого неплотно содилась крышка самого насоса и уже из-за этого доконца несодилась крышка-шайба Проверь то как содится резинка( что б без заломов) и что плотно и полностью содится крышка насоса (белая) Присадки незасоряют фильтр... Присадки пагубно влияют на изноз двигателя и его далговвечность- (например уменьшение смазочных свойств машинного масла) и.т.д. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergioF Опубликовано 26 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2013 Пропускная способность будет более чем достаточной - Топливо проходит меньший путь. Не через фильтрующий элемент, а буквально напрямую. Насос выдает (по замерам) более 6 атмосфер, а в топливной системе (это регулирует клапан избыточного давления- это обходя его получались проблемы с обрывом шланга) примерно 3 атмосфер. Про несодящуюся крышку-шайбу фильтра: У меня такое было при обратной сборке... У меня не ровно села уплотнительная резинка, её перекособочило и она не содилась до конца, из-за этого неплотно содилась крышка самого насоса и уже из-за этого доконца несодилась крышка-шайба Проверь то как содится резинка( что б без заломов) и что плотно и полностью содится крышка насоса (белая) Присадки незасоряют фильтр... Присадки пагубно влияют на изноз двигателя и его далговвечность- (например уменьшение смазочных свойств машинного масла) и.т.д. я понял, что Вы имели ввиду. Вы имели ввиду, что давления в 6 атм., достаточно, чтобы обеспечить необходимую скорость потока (жидкости/топлива) в системе (уравнение неразрывности). Путь (меньший), на мой взгляд, тут "рояля - не играет". из всех увиденных способов, этот- самый зачетный! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jmax23 Опубликовано 28 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2013 Вот решил поменять свой фильтр, старый разрезал) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
((((Михаил)))) Опубликовано 1 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2013 http://mazda3.ru/board/topic/90246-zamena-toplivnogo-filtra/?p=3585912 Вот мой фото отчет по ,,ЗАМЕНЕ,, так сказать фильтра.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КОЗЫРЪ Опубликовано 1 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2013 Вот решил поменять свой фильтр, старый разрезал) неплохая ромашка получилась))) как оценить состояние фильтра? Какой был, какой стал? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mazzy)) Опубликовано 15 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2013 @Aleck, отличный отчет! В ближайшее время по нему постараюсь все повторить))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aussie Опубликовано 1 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2013 Собрался поменять топливный фильтр и он закреплен так, как на этой ссылке http://www.mazdaforum.com/forum/mazda3-26/fuel-filter-mazda-3-a-2757/page2/ Кто может подсказать какой конкретно инструмент используется чтобы снять топливные шланги, то есть снять пластиковый держатель и шланг потом. Желательно с картинкой в инете.Спасибо. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Reukalb2 Опубликовано 1 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2013 судя по закрепленному варианту достаточно повернуть пластик что бы он вышел из замка.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drozdmazda3 Опубликовано 1 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2013 это японцы для себя сделали машину с отдельным топливным фильтром, а нам в бак засунули, с надеждой что у нас бензин лучше ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aussie Опубликовано 1 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2013 это японцы для себя сделали машину с отдельным топливным фильтром, а нам в бак засунули, с надеждой что у нас бензин лучше ? Не совсем для себя, но это не российский вариант. В США фильтр тоже в баке...Но у меня выносной. Попробую повернуть на выходных, но что-то у меня такое чувство, что пластик так просто не снимется... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КОЗЫРЪ Опубликовано 1 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2013 Собрался поменять топливный фильтр и он закреплен так, как на этой ссылке http://www.mazdaforum.com/forum/mazda3-26/fuel-filter-mazda-3-a-2757/page2/ Кто может подсказать какой конкретно инструмент используется чтобы снять топливные шланги, то есть снять пластиковый держатель и шланг потом. Желательно с картинкой в инете. Спасибо. Мда, интересное исполнение, первый раз вижу такое! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
okish471 Опубликовано 16 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2013 (изменено) кто нибудь ответит где фильтр грубой оч приобрести????[/quo .фильтр грубой и тонкой оч проживают в баке.вместе и прод.вместе с насосам так как наход.в одном едином корпусе Изменено 16 октября, 2013 пользователем okish471 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luxor128500 Опубликовано 25 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2013 подскажите пожалуйста каталожный номер топливного фильтра, не могу найти. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PoKeMoN83 Опубликовано 25 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2013 (изменено) кто нибудь ответит где фильтр грубой оч приобрести???? .фильтр грубой и тонкой оч проживают в баке.вместе и прод.вместе с насосам так как наход.в одном едином корпусе Фильтр грубой очистки продается отдельно, подходит для мазды и фокуса! На Кунцевском рынке стоит 500р. Выглядит так: Изменено 25 октября, 2013 пользователем PoKeMoN83 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jonnik Опубликовано 12 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2013 Дайте номер этой сеточки для mazda3 2008 2.0L 150л.с. !?!?!?!? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
joker350@bk.ru Опубликовано 14 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2013 Дайте номер этой сеточки для mazda3 2008 2.0L 150л.с. !?!?!?!? В любой автомагазин приходиш и заказываеш сетку для форда фокуса 2.1В1 проверил лично! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.