Перейти к содержанию

Топливный фильтр

Рекомендуемые сообщения

В общем, мой отчёт таков.

уважаемый!!!  глаза поднимите вверх...  прежде чем задавать очередной раз вопрос, на который уже получили ответ... 

http://mazda3.ru/board/topic/18108-toplivnyi-filtr/?p=3551443

Изменено пользователем Uran [238]

• Ответов 850
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Чёрный обод крепящий белый бензонасос, см.фото, как на место обратно прикрутить?

Зазор до бензонасоса ещё миллиметра три. А он больше ни в какую заворачиваться не хочет, см на фото.

Если так оставить, то не опасно, ни чем не чревато это?

Вонять в салоне наверно бензином только будет?

См фото:

post-77715-0-24505400-1376501967_thumb.jpg

Чёрный обод крепящий белый бензонасос, см.фото, как на место обратно прикрутить?

Зазор до бензонасоса ещё миллиметра три. А он больше ни в какую заворачиваться не хочет, см на фото.

Если так оставить, то не опасно, ни чем не чревато это?

Вонять в салоне наверно бензином только будет?

См фото:

1. что ты делал с насосом?

2. мог попасть не по резьбе

3 резинку подложить на место не забыл?

4 если ничего с насосом не делал, если резинка на месте, то сними крышку, прочисть резьбу, аккуратно смажь маслом или тормозухой, точно попади по резьбе, закручивай руками, то что не дошло закручивай с помощью тупого зубила (желательно обвернутого тряпкой) и молотка, учти на крышке и баке( или на крышке и насосе, не помню уже) есть отметки они должны совпасть

Изменено пользователем azamat1986

Вообще если говорить.то у нас 95 и выше бензина нет!актановое число повышают за счет присадков и загрязнить авто 95,98 вариант на много выше чем 92.

@Rav3R,информация устарела. С 2011 года 98ой производят,но не везде конечно.

Да и как можно загрязнить авто присадками? :)

Спасибо. Так вроде и делаю. Но не идёт. Тормазухой только не смазал. Попробую с ней.

еще есть спец ключ для таких целей, на авторынке универсальный продается или можешь сварить сам. Там метки на крышке и метки на баке должны быть совмещены.

Изменено пользователем jmax23

@Rav3R,информация устарела. С 2011 года 98ой производят,но не везде конечно.

Да и как можно загрязнить авто присадками? :)

Фильтра...а в нашем случае именно топливный)

"... И понеслось!!

1. необходимо просверлить на насосе 2 белые заглушки (одна сразу под шлангом, вторая рядом на том же уровне - на схеме они красные) сверлом 6.5 мм

2. далее берем  метчик и нарезаем резьбу- лучше пол оборота вперед, потом назад для очистки резьбы от пластиковой стружки.

3. Далее собираем: одеваем медную прокладку на болт, вставляем в штутцер и снова одеваем медную прокладку.... И уже всю эту байду вкручиваем в отверстие с только что нарезаной резьбой.  Только слишком сильно не перетяните- резьба пластиковая- - можно легко сорвать...

Получается где то так.... фото опять же не мое... у меня были простые болты 8мм под 12 ключ и я сделал с медными прокладками.

attachicon.gif677f9b2e4b2d.jpg

4. Соединяем всё это трубкой на хамутиках. 

Вот так выглядит готовый результат... И с нова фото не моё...  И для меня осталось загадкой предназначение целофана >_< 

У меня там штатная медь...

94c8796b9c04.jpg

.... "

а кто-нибудь прикидывал/просчитывал, пропускную способность штуцерных болтов, самих штуцеров, трубок, соединяющих данную систему?

не будет ли относительно малая пропускная способность данной системы?

Пропускная способность будет более чем достаточной -  Топливо проходит меньший путь.  Не через фильтрующий элемент, а буквально напрямую. Насос выдает (по замерам) более 6 атмосфер, а в топливной системе (это регулирует клапан избыточного давления- это обходя его получались проблемы с обрывом шланга)  примерно 3 атмосфер.

Про несодящуюся крышку-шайбу фильтра:

У меня такое было при обратной сборке... У меня не ровно села уплотнительная резинка, её перекособочило и она не содилась до конца, из-за этого неплотно содилась крышка самого насоса и уже из-за этого доконца несодилась крышка-шайба

Проверь то как содится резинка( что б без заломов) и что плотно и полностью содится крышка насоса (белая)

Присадки незасоряют фильтр... Присадки пагубно влияют на изноз двигателя и его далговвечность- (например уменьшение смазочных свойств машинного масла)  и.т.д.

Пропускная способность будет более чем достаточной -  Топливо проходит меньший путь.  Не через фильтрующий элемент, а буквально напрямую. Насос выдает (по замерам) более 6 атмосфер, а в топливной системе (это регулирует клапан избыточного давления- это обходя его получались проблемы с обрывом шланга)  примерно 3 атмосфер.

Про несодящуюся крышку-шайбу фильтра:

У меня такое было при обратной сборке... У меня не ровно села уплотнительная резинка, её перекособочило и она не содилась до конца, из-за этого неплотно содилась крышка самого насоса и уже из-за этого доконца несодилась крышка-шайба

Проверь то как содится резинка( что б без заломов) и что плотно и полностью содится крышка насоса (белая)

Присадки незасоряют фильтр... Присадки пагубно влияют на изноз двигателя и его далговвечность- (например уменьшение смазочных свойств машинного масла)  и.т.д.

я понял, что Вы имели ввиду. Вы имели ввиду, что давления в 6 атм., достаточно, чтобы обеспечить необходимую скорость потока (жидкости/топлива) в системе (уравнение неразрывности). Путь (меньший), на мой взгляд, тут "рояля - не играет".

из всех увиденных способов, этот- самый зачетный! good.gif

http://mazda3.ru/board/topic/90246-zamena-toplivnogo-filtra/?p=3585912

Вот мой фото отчет по ,,ЗАМЕНЕ,, так сказать фильтра..

Вот решил поменять свой фильтр, старый разрезал)

k2mx.jpg

o9kg.jpg

xf97.jpg

неплохая ромашка получилась))) как оценить состояние фильтра? Какой был, какой стал?

• 2 недели спустя...
  • 3 недели спустя...

Собрался поменять топливный  фильтр и он закреплен так, как на этой ссылке

http://www.mazdaforum.com/forum/mazda3-26/fuel-filter-mazda-3-a-2757/page2/

Кто может подсказать какой конкретно инструмент используется чтобы снять топливные шланги, то есть снять пластиковый держатель и шланг потом. Желательно с картинкой в инете.
Спасибо.

это японцы для себя сделали машину с отдельным топливным фильтром, а нам в бак засунули, с надеждой что у нас бензин лучше ?

это японцы для себя сделали машину с отдельным топливным фильтром, а нам в бак засунули, с надеждой что у нас бензин лучше ?

Не совсем для себя, но это не российский вариант. В США фильтр тоже в баке...Но у меня выносной.

Попробую повернуть на выходных, но что-то у меня такое чувство, что пластик так просто не снимется...

Собрался поменять топливный  фильтр и он закреплен так, как на этой ссылке

http://www.mazdaforum.com/forum/mazda3-26/fuel-filter-mazda-3-a-2757/page2/

Кто может подсказать какой конкретно инструмент используется чтобы снять топливные шланги, то есть снять пластиковый держатель и шланг потом. Желательно с картинкой в инете.

Спасибо.

Мда, интересное исполнение, первый раз вижу такое!

• 2 недели спустя...
кто нибудь ответит где фильтр грубой оч приобрести????[/quo .фильтр грубой и тонкой оч проживают в баке.вместе и прод.вместе с насосам так как наход.в одном едином корпусе
Изменено пользователем okish471

• 2 недели спустя...

кто нибудь ответит где фильтр грубой оч приобрести????

.фильтр грубой и тонкой оч проживают в баке.вместе и прод.вместе с насосам так как наход.в одном едином корпусе

Фильтр грубой очистки продается отдельно, подходит для мазды и фокуса! На Кунцевском рынке стоит 500р. Выглядит так:post-14731-0-50898000-1382691631_thumb.jpg

Изменено пользователем PoKeMoN83

• 3 недели спустя...

Дайте номер этой сеточки для mazda3 2008 2.0L 150л.с. !?!?!?!?

В любой автомагазин приходиш и заказываеш сетку для форда фокуса 2.1В1 проверил лично!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...