Перейти к содержанию

Тех осмотр когда проходить по новым правилам

nonexistent

Рекомендуемые сообщения

Техосмотр придется пройти раньше, чем планировалось

Выяснились новые нюансы, касающиеся того, когда именно нужно проходить техосмотр по новым правилам. Ранее объявлялось, что талоны, срок действия которых заканчивается в 2011 году, продлены на год (до того месяца, который «пробит» в талоне). На самом деле надо смотреть на дату окончания действия полиса ОСАГО. Если, например, он выписан до января, а техосмотр – до осени, то проходить осмотр все равно придется в январе. Без него страховку теперь оформлять не будут.

А некоторые автомобилисты получат чуть более долгую отсрочку, чем планировалось. Если техосмотр заканчивается раньше, чем ОСАГО, то можно продолжать ездить без техосмотра. С нового года гаишники вообще не будут проверять старые талончики. Соответственно, когда придет пора оформлять страховку, тогда и надо явиться на осмотр.

Это правило действует, конечно, и в отношении тех, у кого талончики изначально были выписаны до 2012 года. В общем, срок, указанный в полисе ОСАГО имеет приоритет над тем, который указан в талоне техосмотра.

До сих пор не до конца ясно самое главное – куда ехать для прохождения техосмотра? Новые организации, которые займутся этой процедурой, обещают работать быстро и без очередей, собирая с автомобилистов по 2000 руб. Однако, где и в какие сроки откроются эти пункты и будет ли в новом году их число достаточным, чтобы принять всех желающих, пока не сообщается. Старые пункты могут продолжить существование до 2014 года, и их услуги будут заметно дешевле. Они продолжат работать по прежним расценкам (около 500-700 руб. в зависимости от региона). Однако, лишившись потока клиентов, эти организации уже начали закрываться. Сколько их останется к новому году, никто не знает.

• 2 недели спустя...
На самом деле надо смотреть на дату окончания действия полиса ОСАГО

супер, у меня осаго заканчивается на 2 месяца позже окончания срока действия талона ТО :D

а если у меня страховка заканчивается в декабре 2011, то и то делать нужно в декабре 2011?

Нет

так как закон вступает в силу с 1 января 2012года а прохождение ТО на 2001год отменили (перенесли на 2012)

то и требование по ТО для тебя должны быть

с Декабря 2012 (как раз перед концом света :) )

а мне до июля след года катать, к тому времени может уже кину машину :)

Или отменят все это нафиг :)

nonmazdaent,

Что-то ты меня запутал.

Если у меня ТО до лета 2012, а ОСАГО в августе 2011 заканчивается, мне досрочно ТО надо проходить? :wacko:

nonmazdaent,

Что-то ты меня запутал.

Если у меня ТО до лета 2012, а ОСАГО в августе 2011 заканчивается, мне досрочно ТО надо проходить? :wacko:

ТО продлили на год (ну в твоем случает все так и остается)

ОСАГО тебе необходимо оформлять в декабре этого года

а закон в силу вступит только в январе 2012.

По этому требовать от тебя прохождения ТО по новым правилам в этом году не имеют право.

Однако тут встает вопрос когда же тебе проходить ТО.... в августе 2012 или в декабре 2012 года

вот на это думаю пока никто толком не ответит.

Я сперва не верно понял. Думал ТО у тебя в декабре заканчивается

Похоже некоторых ждут еще приятности.....

Техосмотр отложат еще на полгода

Как известно, в будущем году техосмотр переходит из ведения ГИБДД в руки страховщиков, однако запустить новую процедуру к началу 2012 года не успеют. Как заявил заместитель председателя комитета по европротоколу Российского союза автостраховщиков Александр Меренков, разъяснения властей по поводу нового порядка техосмотра стоит ожидать после президентских выборов в марте 2012 года. «Учитывая тот факт, что необходимо будет избежать массового наплыва автомобилистов в пункты техосмотра и страховые компании, получается, что новый механизм должен быть запущен с 1 июля 2012 года и вступит в полную силу с января 2013 года», – сообщил господин Менерков на пресс-конференции в Краснодаре.

Напомним, что сейчас действует мораторий на техосмотр: талончики, в которых указан 2011 год, действую еще 12 месяцев. Если предположения страховщиков верны, то значит и талончики, в которых, например, указан январь 2012 года, продолжат действовать как минимум до июля.

у меня ТО заканчивается в августе... имеет ли смысл делать его сейчас на 2 года, или все равно через год придется переделывать ТО?

у меня ТО заканчивается в августе... имеет ли смысл делать его сейчас на 2 года, или все равно через год придется переделывать ТО?

Хороший вопрос...

Ответа на него у меня нет.

Думаю в 2012 все равно заставят делать по новым правилам.

Страховые компании будут делать все, что бы автовладельцам было хуже и хуже.

Хрень какая то...

Если к примеру

то человек и ездит дальше себе спокойно, сделал ТО в августе получил еще на 2-а года талон и все..

в августе 2013 приезал делать страховку и оформил уже новый талон по новым правилам, а в августе 2012 приехал за ОСАГО показал свой ДЕЙСТВУЮЩИЙ талон и купил полис...

В чем траблы? Кто сказал что будет иначе и что старые талоны будут недействительны?

Хрень какая то...

Если к примеру то человек и ездит дальше себе спокойно, сделал ТО в августе получил еще на 2-а года талон и все..

в августе 2013 приезал делать страховку и оформил уже новый талон по новым правилам, а в августе 2012 приехал за ОСАГО показал свой ДЕЙСТВУЮЩИЙ талон и купил полис...

В чем траблы? Кто сказал что будет иначе и что старые талоны будут недействительны?

Есть такое предположение.

Дело в том, что будет ли талон действующим.

Надо повнимательней изучить текст нового закона.

Ну вот например здесь:

Проект Федерального закона Российской Федерации "О техническом осмотре транспортных средств и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"

Глава 6. Заключительные положения

татья 29. О внесении изменений в Федеральный закон "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств"

"61. Предъявление при заключении договора обязательного страхования талона технического осмотра, талона о прохождении государственного технического осмотра транспортного средства, срок действия которых истекает менее чем через шесть месяцев до окончания предполагаемого срока действия заключаемого договора обязательного страхования является основанием для отказа в заключении договора обязательного страхования.";

Т.е если заключается договор в январе 2012г со сроком окончания январь 2013 года

а действие талона ТО заканчивается например в июле 2012, то ТО признается недействительным.

Но на самом деле необходимо ждать официальных разъяснений по действию нового закона

Вот еще мнение по поводу когда все это заработает

Страховщики считают, что за оставшиеся шесть месяцев они не успеют организовать новый порядок прохождения ТО. В то же время, официальные органы не успеет подготовить необходимые комментарии и разъяснения.

«Разъяснения по порядку проведения и прохождения ТО, скорее всего, появятся сразу после выборов президента. Учитывая тот факт, что необходимо будет избежать массового наплыва автомобилистов в пункты техосмотра и страховые компании, получается, что новый механизм должен быть запущен с 1 июля 2012 года и вступит в полную силу с января 2013 года», - заявил зампред комитета по европротоколу РСА Александр Меренков.

Эксперты считают, что вполне возможно появится еще один указ, в котором будет говориться об очередном переносе сроков ТО-2012 и продлении моратория на техосмотр.

• 4 месяца спустя...

Поднимем темку из загашников ...

Кому как, а у меня в декабре (т.е. сейчас) заканчивается и ОСАГО и ТО.

Позвонил для консультаций "экспертам" СК - один говорит "да, не надо сейчас на ТО ехать если перезаключите договор", другой - "надо ехать в любом случае".

Т.к. дорога не близкая да и растонироваться не особо хочется, решил изучить нормативно правовую базу.

взято с rsa.ru

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

О ТЕХНИЧЕСКОМ ОСМОТРЕ

ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ И О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ОТДЕЛЬНЫЕ

ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

в редакции от 01 июля 2011 года

3. Талоны о прохождении государственного технического осмотра транспортных средств, имеющих разрешенную максимальную массу до трех тонн пятисот килограмм, прицепов и полуприцепов, имеющих разрешенную максимальную массу до трех тонн пятисот килограмм и не используемых для оказания услуг по перевозкам, и мототранспортных средств, которые выданы должностными лицами уполномоченного федерального органа исполнительной власти в местах проведения государственного технического осмотра и срок действия которых истек или истекает в 2011 году, продлеваются до момента истечения срока действия договоров обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств в отношении таких транспортных средств после 1 января 2012 года.

Вроде как сие означает, что действительно, не надо ТО делать? достаточно только полис поменять.

Есть тут авторитетные мнения?

Вроде как сие означает, что действительно, не надо ТО делать? достаточно только полис поменять.

Полис без талона не дадут. Сначала ГТО, потом полис.

Полис без талона не дадут. Сначала ГТО, потом полис.

Так у меня сейчас есть на руках талон еще действующий (срок стоит декабрь.11), сами страховые звонят и втюхивают мне полиса сейчас, не прося никаких талонов ...

а я прошел ГТО неделю назад за 20минут и 1070рубликов)

решил недожидаться очередей ии прочих сюрпризов)

Талон кстати дали на два года)

• 3 недели спустя...

Ждал от нового закона какой-нибудь подлости, и вот она!

собирая с автомобилистов по 2000 руб.

В два раза повысили деньгосбор. Я надеюсь, 2000 - это для Москвы? Там обещали, что в регионах будут свои цены. Или 2000 - это базовая цена?

Кто уже сталкивался ? Прохождение техосмотра в 2012 году. Особенности процедуры!

Если я куплю сейчас б.у. машину, то как оформляют страховку и как получать талон?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...