Перейти к содержанию

Селигер 15-17июля Тверь приглашает!

eshkinkot

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 295
  • Создана
  • Последний ответ

Всем привет :rolleyes:

Мальчишки и девчонки !!! Был в ту пятницу на селигере, приехл в понедельник вночь. Был первый раз, поэтому могу немножко рассказать о том что там и как :wub:

Советую ехать по новой риге ( новорижское шоссе ), ибо в сравнение с ленинградкой, рига просто летит :P плюс отсутствие светофоров.

Что касается дороги, то на 89 киллометре ново-рижского шоссе есть магазин в котором можно что то докупить если кто че забыл ( не супермаркет а обыкновенный магазин деревенский ).

После волоколамска, проезжаете шаховскую, далее будет зубцов, там есть небольшой кусок дороги ( ~ 3 км. ) где идет ремонт, если где и встанете не на долго то только там., после зубцова уходите на РЖЕВ, через центр ржева проезжаете и держите курс на СЕЛИЖАРОВО. В ржеве по пути увидите супермаркет, ассортимент на уровне, ценики московские... :(

После селижарово держите курс на ОСТАШКОВ, там будет Т образный перекресток, на нем на лево и через 2 км будет осташков.

Дальше смотря куда Вы хотите попасть, я бы посоветовал о.Белое ( самое чистое с прозрачной водой ).

Если хотите офигенное место под лагерь, то не доезжайте до лагеря АНАШИСТОВ ( движение НАШЕ ), ищите места ранее, там с анашистами рядом не встать, палаток битком.. как в китае :ph34r:

Когда найдете место , придется заняться уборко территории, ибо местные не особо далуют флору....

Я бы посоветовал Вам лентой огородить границы Вашего лагеря, во избежании проникновения посторонних , да и просто чтобы никто не шатался!

Комары есть, их не много, и они не дикие, маскитола вполне хватит. Палатки клевые есть в декатлоне, устанавливаются за 2 секунды, далее только колошками привезать. В палатку можно взять туристическую пенку и спать на ней, если же Вы любитель комфорта, используйте ( как я ) надувной матрас из того же декатлона, на нем и спать удобно и плавать если то так же кайф :D

1 маленькой подушки автомобильной Вам будет достаточно для сна.

Из еды берите кто что хочет, не забудьте тушенки и картошки, в казане все это на костре просто бесподобно и особой ороки нету, это когда шашлык уже не лезет ( все таки тяжелая пища ).

Любителям РЫБЫ, недалеко от лагеря анашистов, находится МОНАСТЫРЬ ( вход 100р ), можно погулять в нем и збраться на самый верх.

Около монастыря местные продают рыбу ( разную ), лещи, терпухи и пр., мы покупали терпух копченого ( я рыбу не ем ) но все кто ел сказали что это нечто ( ценик 200-250 рублей - 1 терпух ). Угорь от 600 рублей за ед. ОБЯЗАТЕЛЬНО поробуйте местно мороженое в бумаге ( как типа эскимо только пломбир на палке, ценик 50р. это нечто.

Любители оходить в лесу грибов врятле найдут, но будут приятно удивлены обилием ягод - земляника и черника, хочешь земляники ? сделай пару шагов от дороги в кусты и вот те поляна - собирай не хочу, конча и края нет.

Хочешь черники - в сосновый лес , пару шагов вглубь леса и вот тебе черника, желательно в ПАНАМКэ имхо возможны клещи. чернику собирать сложнее :huh:

У бабулек стоимость ягод : за стакан 0.5 : черника - 1000р, земляника - 500.

Не лишним будет привезенный Вами уголь для мангала, ибо в магазинах его быстро раскупют и как бы не пришлось мчаться в осташков в магазин за углем.

ОБЯЗАТЕЛЬНО средства от загара, особенно белокожым, вам хватит 30 минут плавания на матрасе, чтобы вы превратились в рака с красной спиной, поэтому будьте осторожны.

ну и пару слов о природе, там просто офигенно, вода - сказка, проснулся с утра, выполз из палатки и купаться, вода отпад, потом 100-200 гр водочки и вот оно утро, далее можно кофе и остальное по желанию, народ дружелюбный, много наших ( 77,99,177,199 рус ). Местных тоже хватает но они все открыты к Вам.

Из средств развлечения, посоветую, надувные матрацы, фрисби, мячи, и прочие шалости. В общем ничего не упустил вроде, ну надеюсь кому то я чем то помог :)

Остается пожелать Вам хорошего отдыха, погоды, и много много позитива !!!

Не мусорите :ph34r:

Предлагаю на BP, Ленинградское шоссе. М-10.

33км трасса - М-10

e73222ca56a9.jpg

-noname- если есть предложения где встретиться, предлагай! ;) И ты гришь, что с Питера приехал, значит знаешь ситуацию на дороге до Клина из Мск. . .проанализируй и подумай о времени :ph34r:

Пока предлагаю 33 км М-10 в 15-00! :)

Да вроде нормальная дорога) Правда я рано утром проезжал Клин...Да, давай на 33 км, на би-пи пересечёмся!!

У бабулек стоимость ягод : за стакан 0.5 : черника - 1000р, земляника - 500.

Я купил банку 1,5 черники за 300р и 0,5 земляники за 200р

Дальше смотря куда Вы хотите попасть, я бы посоветовал о.Белое ( самое чистое с прозрачной водой ).

мы недалеко от Пено будем :D

так-то терпух морская рыба есличё...

Из местных: лещ, плотва, судак, щука, окунь.

На угря не ведитесь, нет его в таких объемах на селигере, в каких продают. Привозной из г.Удомля.

Милочк@ , привееееет!!!! ты всё-таки с нами или какашка?

Мишка, сам такой :P я вся в работе, сегодня 7 часов в центре оформления просидели, еще аванс до 25, а альтернативы нет :dash2: выходные - рабочие :ph34r:

)))) да нууу я только проснулся еще даже не встал! Надеюсь я успеваю! ))) надо в парикмахерскую заскочить, пару платежей коммунальных совершить покидать вещи в сумку, на мойку заехать и впринципе можно стартовать! ))

чумадананама собраны, готовлюсь к старту!

Контрацептивы то взяли?

Или там шансов ноль...? :unsure:

А как же девушки в купальниках?

Сынок, это фантастика (с) :unsure:

Я выдвигаюсь в сторону магазинчика (над одну тему прикупить), потом на сходняк с Ромой! До встречи, посаны ;)

п.с. шо та рации найти не могу...

18-30! Я и noname в условленом месте! г.Тверь! Люди вы где?
Аааааааа все в хлам!!!!!

Кто все, ты и Ноунейм, вы вдвоем в хлам? :unsure:

Вы смотрите там, аккуратней.... А то по-пьяни....., а потом будет стыдно в глаза друг другу смотреть :lol: B)

LeX_69, А ха ха тошнит от этой песни... Они каждым вторым трэком ее ставили! п.с заезжали в Нилову Пустынь, ща в дороге домой!!!

LeX_69, А ха ха тошнит от этой песни... Они каждым вторым трэком ее ставили! п.с заезжали в Нилову Пустынь, ща в дороге домой!!!

Молодцом!

Ну и как вчепятления?

Я добрался)) Всем спасибо, было круто!!! Мих-ты супер повар, респект тебе :JC_snack: !!! Бабушка Ватман и Паха- отличное настроение!! :sm200: :sm73: А кое кому все догадались о ком речь надо надовать по :JC_spank: Девушки-заглядение прям ;) :wub: Одним словом-все красавцы!!! :rylit: Ну а мы то с Ромой герои)))

п.с. спать хочу... :rolleyes:

Мих-ты супер повар, респект тебе !!! Бабушка Ватман и Паха- отличное настроение!

присоединяюсь! Мишаня!Спасибо за то, что не оставил нас голодными! Саня и Паха - вам в камеди надо выступать с номером: Двое в платке!!!!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...