Erex Опубликовано 7 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2011 Привет клубням! Для родителей связался с этой утилизацией, теперь никак не могу получить машину, требуется консультация. Обратился бы к юристу, так и делал в общем, но местные не сильно помогли... Долго курили мурзилку при мне, а толку ноль в общем. Ситуация такая. В АВГУСТЕ 2010 подал заявление на утилизацию. Родители хотели Калину универсал. Прождали до декабря, позвонили и попросили предоплату в размере 50 тыщ и заключить договор на поставку в течение 150 дней. Деньги внес, договор заключил. Срок прошел в конце мая. Дальше мой звонок, так и так, хороший ваш клиент, заказывал у вас другую машину, проблем не было, а тут, ждем почти год, договор истек, машины нет, родителей - пенсионеров подводите, переживают, ночами не спят, старенькие, сами понимаете. Они - все понимаем, будем работать, дали мне персонального менеджера, обменялись телефонами, ждем машину, должна вот вот прийти. Дальше начались завтраки. И вот момент - звонок с утра, пришла машина. Приезжайте сегодня же, сдавайте машину, оплачивайте полностью, заберете потом. В общем к факту, что забрать потом отнесся я нормально, но вот через пару часов пригнать, сдать все за машину, которую ждали почти год, меня немного повеселило. Я нахожусь в 200км от города, машина полунаходу, деньги в банке, да и вообщем работу никто не отменял, а по договору это процесс должен длиться до 10 дней. Я им говорю, ну подождите день, мне а вдруг кто прийдет и за наличные купит, типа это не утилизационная машина и мне делают ОДОЛЖЕНИЕ! Все попытки упросить отложить машину не дали толку. В общем забились, что я во второник вечером (т.е. сейчас) звоню, машина на месте, в среду пригоняю на утилизацию и оплачиваю. Сегодня звонок - машина ушла. И так. Требуется описание правильной последовательности действий для обращения в суд. Не уверен на 100%, что судиться пойду, машина все таки родителям нужна. Сам то 100% судился, меня такое отношение со стороны салона сильно задело (не все детали, включая хамство, тут). Естественно в какой то момент этим всем займется юрист, если до суда решусь пойти, но сейчас, как я понимаю, мне надо написать претензию и потребовать в какой то срок исполнить договор. Вопрос - правильно понимаю? На чье имя и в какой форме писать заявление? Как визировать и на что обратить внимание? В случае суда... Правильно понимаю, что: 0. Заствляю их выполнить договор, диллер не исчез и машинами торгует? 1. Я получаю некий процент (какой? 0.5% в день?) с 50 тысяч предоплаты за каждый просроченный день исполнения договора? 2. Перекладываю все траты на юриста на ответчика? 3. Могу потребовать компенсацию морального ущерба в реальных размерах - к примеру, машина подорожала за это время, разницу в цене? - сослаться на то, что пенсионеры, деньги не лишние и т.д. Спасибо за помощь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
В777В Опубликовано 7 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2011 На чье имя и в какой форме писать заявление? на директора салона Как визировать и на что обратить внимание? Это что вообще? Если как отдавать претензию, то под роспись на копии с датой. В случае суда... Правильно понимаю, что:0. Заствляю их выполнить договор, диллер не исчез и машинами торгует? можно попробовать. 1. Я получаю некий процент (какой? 0.5% в день?) с 50 тысяч предоплаты за каждый просроченный день исполнения договора? 0,5 процента от суммы предоплаты. 2. Перекладываю все траты на юриста на ответчика? Совершенно верно 3. Могу потребовать компенсацию морального ущерба в реальных размерах- к примеру, машина подорожала за это время, разницу в цене? - сослаться на то, что пенсионеры, деньги не лишние и т.д. Да, можешь. Тысячи 3 может дадут. Все это регулируется законом о защите прав потребителей. Конкретно твой случай статьей 23.1. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erex Опубликовано 7 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2011 на директора салона Спасибо! А какой дополнительный срок на выполнение договора перед обращением в суд стоит им указать в этом случае? Недели хватит? Еще. Я правильно понимаю, что могу подать в суд по месту своей прописки? Мне совсем не обязательно ехать в тот город и стучаться в их суд? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
В777В Опубликовано 7 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2011 А какой дополнительный срок на выполнение договора перед обращением в суд стоит им указать в этом случае? Недели хватит? ну дней 10 наверно. Соразмерность тоже надо учитывать. Я правильно понимаю, что могу подать в суд по месту своей прописки? да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erex Опубликовано 7 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2011 А вот такой вопрос... А после того, как они не смогут привезти машину, смогу я им послать претензию о возврате денег с выплатой процентов и т.д?... И потом идти в суд забирать деньги, а не машину? За это время накапают проценты... Около 7-8 тыщ... На деньги мне начхать, но хоть так наказать... Маржа на машины у них не такая высокая, им наверное будет о чем задуматься... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
В777В Опубликовано 8 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2011 А после того, как они не смогут привезти машину, смогу я им послать претензию о возврате денег с выплатой процентов и т.д?... И потом идти в суд забирать деньги, а не машину? За это время накапают проценты... Около 7-8 тыщ... На деньги мне начхать, но хоть так наказать... Маржа на машины у них не такая высокая, им наверное будет о чем задуматься... Ну именно так и будет. Можно по такому алгоритму пойти: 1. Шлешь претензию (копию обязательно в Роспотребнадзор, они сейчас хорошо по жалобам в целом работают). В ней устанавливаешь новый срок исполнения договора. Поставь лучше недели три. 2. Если не исполнят, пишешь опять претензию о возаврате денег и процентов (копию опять в Роспотребнадзор). Здесь жесткий срок на исполнениея требования - 10 дней. 3. Опять не исполняют - иск в суд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erex Опубликовано 11 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2011 Ну именно так и будет. Можно по такому алгоритму пойти: 1. Шлешь претензию (копию обязательно в Роспотребнадзор, они сейчас хорошо по жалобам в целом работают). В ней устанавливаешь новый срок исполнения договора. Поставь лучше недели три. 2. Если не исполнят, пишешь опять претензию о возаврате денег и процентов (копию опять в Роспотребнадзор). Здесь жесткий срок на исполнениея требования - 10 дней. 3. Опять не исполняют - иск в суд. В общем история получила продолжение... Посидел, покурил с пивком закон и написал претензию... Оцените плз на предмет явных косяков. Руководителю «Тазы и вёдра» Иванову Ивану Ивановичу Г.На карте не найти От Обделенного, Проживающей по адресу тоже лучше на карте не искать Тел.: +7ХХХХХХХХХХ ПРЕТЕНЗИЯ В августе 2010 года мной было подано заявление на приобретение автомобиля ВАЗ - 11174 по программе утилизации, а позже 18.12.2010г. был заключен предварительный договор №ХХХХХХХ и внесена предварительная оплата в размере 50 тысяч рублей. В соответствии с подписанным предварительным договором автомобиль должен был быть поставлен в срок не позднее, чем 150 дней с момента подписания, т.е. до 16.05.2011. Однако автомобиль в срок не был поставлен. Устное обращение к работникам салона после истечения срока договора не привело к поставке автомобиля. На основании вышеизложенного и в соответствии со статьей 23.1 Закона РФ «О защите прав потребителей» я прошу: 1. Выполнить подписанный договор о поставке автомобиля в 10-ти дневный срок с момента вручения данной претензии; 2. Выплатить неустойку в размере 0.5% от суммы предварительной оплаты в размере 50 тысяч рублей за каждый день просрочки. Неустойку следует перевести на счет ХХХХХХХХХХХХХХХ/ХХ Сбербанка России. В случае невыполнения вышеуказанных требований в установленные законом сроки я буду вынуждена обратиться в суд. Приложение: 1. Копия претензионного заявления 2. Копия предварительного договора №ХХХХХХХ 3. Копия чека о предварительной оплате ___________________ Обращающийся Дата В общем я решил не давать им три недели на поставку машины... Так я машины вообще не увижу, а нужна именно она. Но дальше было интересно. Сделали копии всех документов, прикатил в салон за 200км, а мне там с порога, никаких документов у вас брать не будем. :blink: Я говорю, да возьмите доки, подмахните бумаги, я еще готов на компромисс и готов от пени отказаться, если машину привезете, там ФИГ! В общем сложилось впечатление, что действуют они так не из-за серьезной юридической граммотности, а тупо просто привыкли на дурняк народ слать, авось никто дальше не пойдет, никто дальше не идет (утилизация, люди обычно на последние тазы покупают) вот и отсылают. Хорошо я мимоходом прочитал, что в таких случаях делать... Позвал жену из машины, у них на глазах оформил отказ принятия документов, вписал понятых и оставил им документы с рекомендацией все таки ознакомиться, что им претензируют... Во всем этом прикол в том, что в процессе я пошел в салоны - тёзки, торгующими уже не тазами... И там требованием принять претензию поднял переполох и беготню. Позже оказались, что у них разные хозяева, и они разные юридические лица, просто названия салонов совпадают, меня попытались на этот счет отшить. Я в принципе отшился, хотя читал, что по закону можно отдать претензию какому угодно смежнику или типа того (поправьте, если не прав), но оставался вариант с понятыми, потому не стал настаивать (да и люди себя повели по-другому)... Теперь буду ждать развития ситуации, надеюсь, что у них взыграет разум... Нет - буду думать... Честно, требовать с них авто не охота уже... Ониж потом в бак мелким поносом могут насрать, Россия... Потому и поставил 10 дней... Потом перепишу претензию на пени и заберу по суду деньги... С деньгами спешки нет, переключусь на другие варианты приобретения машины... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
В777В Опубликовано 15 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2011 но оставался вариант с понятыми надо было заказным с уведомлением направить. Надежнее. Зайди на сайт Роспотребнадзора и напиши там жалобу на эту конторку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чеб-челиус Опубликовано 15 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2011 За это время накапают проценты... Около 7-8 тыщ... чо та ты разогнался мне кажется. там вроде 0,5% ГОДОВЫХ, не? так что твои 7-8 тыщ... еще надо поделить на 365 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
В777В Опубликовано 15 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2011 ГОДОВЫХ, не? не. В ДЕНЬ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erex Опубликовано 15 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2011 надо было заказным с уведомлением направить. Надежнее. Зайди на сайт Роспотребнадзора и напиши там жалобу на эту конторку. Угу, про заказное я в курсе, но почему то показалось, что попытка не принять претензию была бы дополнительным аргументом в суде... Заказным я продублирую, если что... Просто история получила продолжение, в первый же рабочий день мне позвонили, даже не дали до работы доехать, дали нового менеджера и.... НАШЛИ МАШИНУ В НАЛИЧИИ!... В общем в пятницу гоню машину в утиль... А дальше уже по ситуации... Но тон сменился у них радикально... Вдруг машину получится забрать... :ph34r: чо та ты разогнался мне кажется. там вроде 0,5% ГОДОВЫХ, не? так что твои 7-8 тыщ... еще надо поделить на 365 Не, именно в день... Иначе это была бы не мера ни разу... А так, видишь, имеет действие. Надеюсь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
В777В Опубликовано 16 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2011 Erex, ну как бы поздравляю с тем, что все разрешилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erex Опубликовано 16 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2011 Erex, ну как бы поздравляю с тем, что все разрешилось. Рановато пока... Россия... :ph34r: Все еще может быть. Я непременно отпишусь о продолжении... Но очень хочу надеяться на успешный финал, т.к. устал уже от этой длинной истории... Себе как то все проще получалось делать, чем родителям... А тут, блин, с обоими сторонами приходится воевать... В любом случае спасибо за помощь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.