BastaD Опубликовано 12 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2011 Borisenkoff, жги про амстердам теперь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Borisenkoff Опубликовано 12 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2011 BastaD, обожди, ещё Антверпен -_- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BastaD Опубликовано 13 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2011 Borisenkoff, ну давай уже жги!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BastaD Опубликовано 16 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2011 и где про амстердам??? :blink: накрыло чтоль?)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Borisenkoff Опубликовано 16 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2011 BastaD, руки не доходят!( Только фотки загрузил https://picasaweb.google.com/borisenkoff.ea/201106# Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BastaD Опубликовано 16 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2011 Borisenkoff, непрокатывает, давай отчет!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Borisenkoff Опубликовано 17 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2011 BastaD, достал прям :lol: Антверпен 06.05-07.05 На закате 6го числа мы прибыли в Антверпен. Тут нас ждал номер в гостинице, в котором всего 2 номера =) Основной бизнес заведения является ресторан. В нём тусовались какие-то мажОрные молодые люди, припаркованы крутые тачки. Выбором гостиниц занималась жена, так что про этот номер я знал только одно: "там будет кровать с балдахином". Однако оказалось, что балдахин - это не самое удивительное в номере. У меня было ощущение, что я попал в какой-то фильм про вампиров =)) Душевая комната и ванная Учитывая обстановку, было решено остаток дня провести в номере и отдохнуть телом и душой ^_^ Предварительно мы сбегали в магазин типа АШАН на соседней улице и накупили всякой фигни покушать. Кстати здесь-то и был куплен арахис с васаби, который вкусила голодная Маринэ в Музее техники В. Задорожного :D Утром, как-то непонятно чем позавтракав в ещё пустом гламурном ресторане, мы с пожитками отправились опять же на вокзал, чтобы купить билет до Амстердама и положить вещи в камеру хранения. Центральный вокзал Антверпена красивый и крутой. Поезда там паркуются в 4 атажа. С вокзала пошли гулять. Город аккуратный и чистый. Но какого-то особого впечатления не произвёл (наверно после Парижа и Брюгге). Гуляли часа 2 с небольшим. Встретили такого чувака на велике, судя по всему издалека прикатил. А это он чекинился на площади ^_^ На заднем плане концерт, посвященный открытию Диснеевского магазина. Там развлекали народ песнями и плясками. И даже Микки Маус был :) Большего в принципе рассказать о городе нечего. Прикольно было, когда мы зашли перекусить в Квик или Бургер Кинг, я начал на своем кривом английском объяснять, чего хочу. А девушка за кассой сказала: - Да ладно, говорите по-русски =) Оказалась Екатериной. Уж не знаю, как её занесло в Антверпен и зачем. Фотки Антверпена Ну и очередной поезд понес нас в Амстердам, о чем расскажу снова позже :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BastaD Опубликовано 17 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2011 блин!!! я же просил про амстердам :an: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaximuSS1566846433 Опубликовано 17 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2011 отчет класс, быстро пробежался,дома гляну с пристрастием) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Borisenkoff Опубликовано 17 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2011 я же просил про амстердам Почти готово про Амстердам!)) Уже начал про кофешопы писать, так что завтра всё будет -_- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Borisenkoff Опубликовано 18 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2011 Амстердам 07.05-09.05 :sm178: Нидерланды из окна поезда выглядят прикольнее, чем Бельгия. Вроде и в Бельгии всё чисто и аккуратно, а тут как-то ещё аккуратнее что ли =) Поля, деревца, домики - всё очень чудненько. Прибыли на центральный вокзал То, что Амстердам сравнивают с Венецией (по множественному наличию водных каналов) почувствовалось сразу: на сходе с платформы вокзала был указатель к метро и к кораблю. Как добираться до гостиницы на корабле, мы не знали, поэтому поехали на метро. После Парижа карта метрополитена Амстердама - это детский рисунок. Очень быстро разобрались. На выходе из метро нас встречала парковка с несколькими сотнями велосипедов! И если до этого мне казалось, что вся Европа много передвигается на великах, то теперь я понял, что это в Амстердаме много великов, а в остальной Европе так, жиденько =) Это подземная велопарковка (внутри снимать почему-то не разрешили). Там огромное пространство, всё заставленное велосипедами. причем в 2 яруса на специальных стеллажах. В Амстердаме был самый клёвый отель! Нам ни один отель так сильно не нравился, как этот. При заселении нас сразу предупредили, что на территории не курят ;) Слева туалет, справа ванная Телевизор, свет, кондиционер, жалюзи и шторка на окне управляются с одного пульта - очень круто! И огрооооомная кровать =) Отель находился в "спальном" районе города, 10 минут от центра на трамвае. Район очень чистый и уютный. Кругом зелень, лавочки, фонарики вдоль дорожек - красота! Утром мы поехали в музей науки NEMO. Он хоть и для детей, но мне было там очень интересно =) Вот крутая штука: один человек садится здесь, другой там, и если один говорит в середину "тарелки", то другой без проблем его слышит Очень много внимания уделяется половому воспитанию детей. В музее был огромный стенд, где в адаптированной для детей форме рассказывалось о взрослении, об отношениях между мальчиком и девочкой, о подростковых проблемах, типа прыщей, "угловатого" телосложения и т.д. Ну и про секс, оргазм и беременность. После музея отправились по направлению в центр города.... Шли, ориентируясь по солнцу, любовались улочками и неожиданно... что за дела? Толпы мужиков и развратные девки в витринах! Да это же квартал красных фонарей! ;) Честно сказать, испытал некоторую неловкость =) Я конечно знал о его существовании, но мы туда и не собирались, а тут среди белого дня внезапно попали в такое развратное место. Фотографировать там нельзя, могут навалять, поэтому фотки из интернета. Девушки на любой вкус: толстые, тонкие, нормальные; белые, черные. Но смотреть на все это с женой как-то не сподручно ^_^ да и не могу сказать, что мне такой досуг интересен -_- , поэтому мы достаточно быстро его прошли. Не буду дальше томить рассказами о красотах города и расскажу о том, о чем сразу спрашивают, когда говоришь, что был в Амстердаме - о тюльпанах наркотиках :ph34r: Купить их можно в кафе, если есть надпись coffeеshop. В районе нашего отеля их не было вообще, но туристический центр утыкан под завязку. Кофешопы на каждом углу. Плюс полно магазинов, где продаётся всё, что связано с коноплей: от бульбуляторов, до чупа-чупсов со вкусом травки, обещающих хорошее настроение и магнитиков в виде листа всё той же конопли. Кстати говоря, на улице я всего пару раз видел накуренных людей. И то это скорее были туристы. Однако, попадавшиеся нам на пути кофешопы были такими стремными, что заходить туда не хотелось. Мы уже решили, что обойдёмся без этого дела, когда увидели приличное заведение В аккуратном, чистом и светлом полуподвальном помещении находилось 2 комнаты, разделенные стеклянной стеной. Одна комната выполняла роль холла, во второй стояли диванчики, стулья и столы. Там сидело несколько человек и было понятно, что им очень хорошо :D В холле на барной стойке лежал прейскурант из двух листов формата А4 и стояла тарелка с кексами. Что-то предлагалось в граммах, что-то в штуках. Из знакомых слов я увидел только марихуана и машрумс (грибы). К нам подошёл очень положительно настроенный накуренный молодой человек и спросил, что бы мы хотели попробовать. Европа, сервис =) Далее с ним общалась жена, поскольку я английский не знаю. Пыталась выяснить, какой эффект от какого средства. Но там было слишком большое разнообразие, чтобы вот так сходу без знания дела можно было сделать правильный выбор)) Поэтому я настоял взять тупо травки =) - Без проблем, - ответил продавец и снял со стеллажа пакетик, в котором было 4 косяка. И только тут я обратил внимание на стеллаж, там было штук 50 пакетиков с разными косяками. - Сколько вам? - Нууу…. Давайте два, - чтобы не ударить в грязь лицом ответил я. Кто же знал, что с одного такого можно накурить минимум 4ёх взрослых мужиков :D - 6 евро - Мы можем с собой взять или только в кафе можно курить? - Нее, курите, где хотите =) - Итс легал? – это жена. - Щюр! Итс Амстердам! – разводя руками и широко улыбаясь ответил добродушный продавец наркотиков. Фотка из интернета, но косяки 1 в 1, как мы купили Вечером того же дня мы пошли в парк возле отеля, чтобы попробовать то, что купили. Ну, что тут сказать, меня в принципе и кальян с первого вдоха хорошо берёт =)) А здесь такое дело =)) В общем, после третьей или четвертой затяжки я уже понял, что мне больше и не надо. Тело невероятно расслабилось, в голове лёгкое кружение, на лице улыбка. Вокруг деревья, зелёная травка, тепло. Кайф одним словом =) А у жены ноль эмоций! Ничего не чувствую говорит. Сидит, курит себе косяк, аки сигарету обычную. Она уже начинает на меня злиться, потому что я ржу тупо, не могу остановиться, а она-то «трезвая». И тут её накрывает. Так накрывает, что она на меня вообще перестает реагировать. Не могу точно передать, что с ней происходило, т.к. и сам плохо помню, и она не помнит толком. Но точно знаю, что мне уже было не смешно. Жена впала в какую-то невероятную депрессию, говорила, что всё пипец как плохо и я переживал, как бы она чего с собой не учудила. Хотя ни разу не слышал, чтобы люди прыгали в окна под травкой. Сколько мы просидели в парке не помню. Жена то приходила в себя, то снова уходила в бредни. В очередное ее возвращение мы собрались с духом и, шатаясь, пошли в отель. Благо он был рядом. В номере её в очередной раз накрыло, где-то она оказалась на море в огромном доме у родственников. Но тут я уже не парился, достал большой бутерброд, фанту и включил мультики ;) Такой вот опыт. Второй косяк выбросили. Утром проснулись свежими и бодрыми, но Амстердам был расстроен, что вечером мы уезжаем и лил по этому поводу дождём. Гулять в такую погоду было неудобно, да и не сильно хотелось. Уже устали от постоянных переездов. Совсем немного побродили по центру и отправились в аэропорт. До самолета было много времени, большую его часть я "убил" на смотровой площадке, которая расположена на крыше здания. Тут я жалел, что у меня нет крутого объектива для съемок и представлял, как бы радовались такому прекрасному обзору аэропорта Мамба и Киллрой :D Домой летели снова через Ригу, но на этот раз просто ночевали. Конец ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Borisenkoff Опубликовано 2 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2011 Если не сложно, скажи, в каких отелях вы останавливались, хотим повторить ваше путешествие с небольшими отклонениями, вы подобрали просто отличный маршрут!И еще про поезда, как вы покупали билеты, отсюда или там на месте? не было с ними проблем? Шенген сами оформляли? стандартный набор: бронь отеля-самолета, фотки, страховка, подтверждение дохода? За маршрут спасибо жене, я в принципе не участвовал. Гостиницы: Рига - Brivibas gatve 199C Riga, Latvia LV-1039 67 166 000 http://www.dayshotelriga.com/ Париж - 10 Rue de Stockholm Paris, Ile-de-France 75008 http://www.hotelwo.com/ Брюгге - Bargeweg 15 Bruges, http://www.hoteldebarge.be/ Антверпен - Burberestraat 4a Antwerpen, Vlaams Gewest 2000 03 237 06 13 http://www.theglorious.be/ Амстердам - Prinses Irenestraat Beethovenstraat Amsterdam, The Netherlands 1077 WX 020 811 7090 http://www.citizenmamsterdamcity.com/ Из Парижа лучше поехать сразу в Брюгге, а оттуда через Брюссель (с заездом на пару часиков) в Амстердам. Билеты покупали заранее только на скоростной поезд Париж - Брюссель (http://www.tgv-europe.com). Там такая схема, чем раньше заказываешь, тем дешевле. Допустим ехать сегодня на двоих будет 180 Евро, завтра - 132, а во вторник - уже 90 Евро. Мы где-то в районе 90 покупали. Брюссель-Брюгге, Брюгге-Антверпен, Антверпен-Амстердам билеты покупали на месте. Поезда ходят с интервалом 30-60 минут. Т.е. мы утром приходили, брали на текущий день билет, гуляли по городу, а как надоедало - шли на вокзал и садились на ближайший паровоз. Визу оформляли сами через Французский визовый центр (http://www.francevac-ru.com/russian/index.aspx). Там в принципе всё расписано понятно. Но с шенгеном есть такая фишка: оформлять визу нужно через ту страну, где ты пробудешь больше ночей. Если в каждой стране одинаковое количество ночей, то оформление через страну въезда. У нас получалось в Риге и Париже по 3 ночи, поэтому нас отправили в посольство Латвии (поскольку мы в Ригу сначала летели). Но мы сразу же забронировали ещё одну ночь в Париже, а Брюссель убрали из документов и благополучно сдали =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.