Перейти к содержанию

Барахлит МКПП, загорелся чек

Рекомендуемые сообщения

Друзья, всем привет. :ph34r:

Я обладатель зум зума уже 6 месяцев (м3 1,6 тауринг, МКПП). Давно хотел тут засветиться, но повода как то не было, а писать - еее я купил машину, любите меня, не считал нужным. Использую машину по принципу "наши люди в булочную на зум зуме ездят". Короче в машине только пока не живу)

Немного соплей

Короче мой зум зум меня удивляет, обо всем по порядку:

1. Бортовой компьютер иногда просто начинает темнеть, работал себе такой, показывал, как я на тапку придавливаю и сколько бензина трачу, а потом хоп - медленно но верно начинает темнеть, потом опять работает нормально.

2. В холод при торможении - скрип в колодках, что такое - вникнуть не мог, поехал к официалам в генсер, натерли колодки какой то фигней за 6 кусков (первое ТО обошлось мне в 11 000 косых). Но как вы сами понимаете, проблема осталась.

3. Просто так, ночью при движении загорелся чек ейндж, поехал на комп диагностику . Выдало:

- (С003А) - Датчик скорости заднего правого колеса

- (В1231) - Превышение порогового значения осевого ускорения

- (Р0704) - Электрическая цепь входного сигнала переключения сцепления. (МКПП)

Поехал к официалам, они тупо не смогли подключиться к моему зум зуму.

Как так?

Сказали, ошибки у вас не критичные, можно ездить, приезжайте, как будет больше времени (со временем у меня был реально косяк)

Но это еще не все!

Вчера, стою в пробке и хоп, коробка отказывается работать, точнее так - тупо и сложно втыкается 1 и 2 передача. Я опять в панике, рву на себе волосы, грызу руль, разработал коробку, тронулся. (кажется руль и кулиса начали вибрировать сильнее чем обычно) - но это мне кажется паника, когда что то ломается, думаешь, ВСЕ, сломалось все сразу)

Сегодня отдал мой зум зум в генсер.

Что ждать? что делать? что может быть? :blink:

привет.вливайся))))

на то тебе смазывали суппорта как вариант.

то что Од не может цепануться к авто-это бред!

гавкайся с ними...

про БК-тоже странная тема...

в общем пусть ОД тебе ее лечит.ведь авто на гарантии.

удачи

привет.вливайся))))

на то тебе смазывали суппорта как вариант.

то что Од не может цепануться к авто-это бред!

гавкайся с ними...

про БК-тоже странная тема...

в общем пусть ОД тебе ее лечит.ведь авто на гарантии.

удачи

Буду)

Я просто вчера начитался, что тип изза коробки передач (типо не гарантийный случай, думаю все это читали) судился с официалами и год без машины, меня как то это напугало и такой вариант мне ен нужен)

Я обладатель зум зума уже 6 месяцев (м3 1,6 тауринг, МКПП).

Машину брали новую или б/у с рук?

В холод при торможении - скрип в колодках,

Так бывает, когда только только прогрели двигатель и совсем немножко проехали, при последующем движении сильных скрипов быть не должно.

поехал к официалам в генсер, натерли колодки какой то фигней за 6 кусков
:sarcastic: :sarcastic_hand: Ай да "официалы" ай... молодцы...... 5 балов! Взяли так и на ровном месте денег срубили.

Просто так, ночью при движении загорелся чек ейндж, поехал на комп диагностику . Выдало:

- (С003А) - Датчик скорости заднего правого колеса

- (В1231) - Превышение порогового значения осевого ускорения

- (Р0704) - Электрическая цепь входного сигнала переключения сцепления. (МКПП)

Поехал к официалам, они тупо не смогли подключиться к моему зум зуму.

Как так?

Сказали, ошибки у вас не критичные, можно ездить, приезжайте, как будет больше времени

Первое, что Вам необходимо сделать это отказаться от услуг такого "официального дилера" и найти альтернативу. Съездите к одному из партнёров клуба. Получите качественный результат за нормальные деньги.
Сегодня отдал мой зум зум в генсер.
Большая ошибка.
Что ждать? что делать? что может быть?
Ждать чего угодно. Ничего не делать. Может быть всё что угодно.

Вчера, стою в пробке и хоп, коробка отказывается работать, точнее так - тупо и сложно втыкается 1 и 2 передача.

Только не пойму почему передачи плохо втыкаются? Когда ездил в коробке посторонних звуков не было, сцепление не буксовало?

Понимаю если автомат был, на механ. редко такое бывает!

Машину брали новую или б/у с рук?

- Новая. В генсере на 3 км и брал. близко от дома.

Так бывает, когда только только прогрели двигатель и совсем немножко проехали, при последующем движении сильных скрипов быть не должно.

:sarcastic: :sarcastic_hand: Ай да "официалы" ай... молодцы...... 5 балов! Взяли так и на ровном месте денег срубили.

- Андерстенд.

]

Первое, что Вам необходимо сделать это отказаться от услуг такого "официального дилера" и найти альтернативу. Съездите к одному из партнёров клуба. Получите качественный результат за нормальные деньги.

- Почему? я просто еще не особо понимаю, как себя нужно с ними вести - "Сказал он, положив руку на сердце"

Большая ошибка.

- Почему? - "Сказал он, положив руку на сердце"

Ждать чего угодно. Ничего не делать. Может быть всё что угодно.

Может есть какие то предположения?

Только не пойму почему передачи плохо втыкаются? Когда ездил в коробке посторонних звуков не было, сцепление не буксовало?

Не, все было нормально!

звуков никаких, тишина, работала как часы. иногда с трудом втыкалась задняя (но как понял - это бывает и это нормально.

Единственное, появился какой то запах в салоне - жженой резины.

Может есть какие то предположения?

Если Вы брали машину в "Дженсере" это не значит, что Вы должны обслуживаться только у них!!!

Вы врпаве выбрать себе любого ОД из списка: http://www.mazda.ru/dealersinrussia/dealers/moscow/

Год выпуска авто?

Какой пробег у машины?

Единственное, появился какой то запах в салоне - жженой резины.

:bw: похоже на подгоревшее сцепление.

Если Вы брали машину в "Дженсере" это не значит, что Вы должны обслуживаться только у них!!!

Вы врпаве выбрать себе любого ОД из списка: http://www.mazda.ru/dealersinrussia/dealers/moscow/

Год выпуска авто?

Какой пробег у машины?

а я и не знал! Спасибо!

А какой посоветуете?

2010.

пробег 14 500.

Первое ТО делал на 10 000.

а я и не знал! Спасибо!

А какой посоветуете?

2010.

пробег 14 500.

Первое ТО делал на 10 000.

Честно говоря не возьмусь советовать какого-либо конкретного ОД. Сам имел опыт общения с представителя "Кларус Трейдинг" на Варшавке, обращался по гарантийным вопросам, нареканий не возникло, всё сделали. Сам являюсь владельцем ещё пока что гарантийной машины, но принципиально не обслуживаюсь у ОД. Плановое обслуживание своего авто провожу только у клубного партнёра. Цена-качество.

Просто то,что Вы тут излагаете честно говоря повергает в шок.

У Вас новая машина с копеечным пробегом.

Возникла неисправность, Вы как нормальный человек, обладатель гарантийного авто, обращаетесь за помощью к ОД, а они не могут элементарно считать коды ошибок и предлагают подъехать в другое время.

Я бы на Вашем месте взял бы у того мастера ноутбук и подключил ему в одно мягкое место.

Что же это за ОД такой, в котором работают неумехи-мастера.... кошмар.

По поводу запаха "жжёной резины" в салоне...... вспоминайте давайте, где возможно буксовали, кого на тросу таскали.

Не скромный вопрос: Сколько Вы за рулём ездите? машина случаем не первая?

Я просто вчера начитался, что тип изза коробки передач (типо не гарантийный случай, думаю все это читали

что за ерунда такая?

Честно говоря не возьмусь советовать какого-либо конкретного ОД. Сам имел опыт общения с представителя "Кларус Трейдинг" на Варшавке, обращался по гарантийным вопросам, нареканий не возникло, всё сделали. Сам являюсь владельцем ещё пока что гарантийной машины, но принципиально не обслуживаюсь у ОД. Плановое обслуживание своего авто провожу только у клубного партнёра. Цена-качество.

Просто то,что Вы тут излагаете честно говоря повергает в шок.

У Вас новая машина с копеечным пробегом.

Возникла неисправность, Вы как нормальный человек, обладатель гарантийного авто, обращаетесь за помощью к ОД, а они не могут элементарно считать коды ошибок и предлагают подъехать в другое время.

Я бы на Вашем месте взял бы у того мастера ноутбук и подключил ему в одно мягкое место.

Что же это за ОД такой, в котором работают неумехи-мастера.... кошмар.

По поводу запаха "жжёной резины" в салоне...... вспоминайте давайте, где возможно буксовали, кого на тросу таскали.

Не скромный вопрос: Сколько Вы за рулём ездите? машина случаем не первая?

Короче звонили из Генсера.

Сказали - "Ваша машина будет готова через 40 мин.

Все сделали, прикручиваем защиту картера обратно.

Еще Вам нужно поменять какой то "пыльник" - меняем?"

Все сделали по гарантии. еду забирать, потом отпишусь, что было.

На самом деле запах жженой резины появился внезапно - я всегда лью 95 экто, а тут бензина 0 заправок нет, дополз до бп (не люблю их) и заправил обычный 95, (ультима говорят свечи ест) тупанул и заправил полный бак.

Машина стала другой. (я обычно очень резво катаюсь, честно говоря 2х литровый акорд (друга) все время остается в пыли)). А тут, опа, какая то она вялая... поворчал как всегда на этих капиталистов...Но заметил что запах какой то стал странный.

Лично моя машина первая. но до этого катался на х5 с автоматом, конфисковывал у отца для произведения впечатлений на дам)

что за ерунда такая?

Вот.

герой этого рассказа - МУЖИК!!!

http://www.m3club.ru/forum/topic75866.html...%F0%E5%E4%E0%F7

Все сделали по гарантии. еду забирать, потом отпишусь, что было.

Да уж не забудьте.... действительно любопытно...

Да уж не забудьте.... действительно любопытно...

Все сделали, все работает как часы)

Откололся какой то кусок от сцепления (не представляю как выглядит сцепление и что там может отколоться)

Еще мне пыльник поменяли за 1500 руб. - наверно по принципу, хоть какие то бабки срубить нужно было)

Друзья, спасибо за советы и поддержку!!!

Да ладно.... :blink: :prankster: :prankster2: не может быть :D

Теперь я тоже в шоке)

Гесс, а подскажи пожалуйста, по дискам для моего зум зума.

Как мне сегодня сказали, я могу купить сейчас только оригинальные диски иначе, если купить другие, то гарантия на машину слетает.

что за фишка?

что за фишка?

бздешь...тебя разводят!

нада чтоб диски соответствовали параметрам заводскм.т.е вылет,цо .

Твой ОД нереально отжигает))))

то 6 косарей просто так, то гарантию снимут, если диски поменять))

а если чехлы на сиденья повесить - тож снимают гарантию?)

Мне пару месяцев назад в кларусе тоже впаривали совершенно ненужные услуги. Но дело не в этом - со мной очень высокомерно разговаривали и нехотя выполняли мои просьбы (была проблема с аккумулятором, нужна была диагностика)... так вот - письменная жалоба все исправляет. если нормальными словами до них не достучаться - то пишите. Сразу суетятся, все делают. Обидно, что только с такой подачи начинается конструктивное общение.

Удачи в общении с официалами! Некоторые реально охреневают...

пс: а диагностику по поводу чека можно сделать и не у ОД.

Я делала.

гарантию снимут, если диски поменять))

если диски не соотвтетсвтуют параметрам.то все логично!

ведь идет другая нагрузка на подвеску..и материалы изнашиваютца!

если диски не соотвтетсвтуют параметрам.то все логично!

я думала, речь идет просто о смене дисков, но в тех же параметрах... :blink:

я думала, речь идет просто о смене дисков, но в тех же параметрах... blink.gif

ааа...если так-то можно)))

Гесс, а подскажи пожалуйста, по дискам для моего зум зума.

Как мне сегодня сказали, я могу купить сейчас только оригинальные диски иначе, если купить другие, то гарантия на машину слетает.

Пусть представители ОД свои бредовые мысли оставят при себе.

Спокойненько открываете "мануал", переписываете из него на бумажечку все типоразмеры дисков, рекомендуемых заводом изготовителем. Едете в любой автомагазин/авторынок, даёте эту бумажечку продаву и он подбирает для Вас диски на Ваш вкус и кошелёк.

В последствии при возникновении каких либо глупых поползновений со стороны хитромудрых представителей ОД, предлагаете им отправиться в пешее сексуальное путешествие.

Не делайте ошибок, не покупайте диски у ОД, они их продают втридорога!!!!

а по поводу дисков можно воспользоваться опытом многих одноклубников, берешь любые которые подходят и нравятся, а к ним ездишь на родных)))

берешь любые которые подходят и нравятся, а к ним ездишь на родных)))

:D :D :D

Представляю: ехал значит где-нибудь по делам.........поломался.... сгонял за другими колёсами, быстренько так махнул одни на другие.... и значится вперёд к дилеру....... кошмар какой то......

Вы сейчас тут человеку насоветуете хренотени всякой.

gess_, бред говоришь!

хрень ты себе уже сдела с помошью проставок :P

народ так и делал...пред то 100тыс.км..если колеса были не родные.одалживали для поездки к оД.и все ыбло ровно...

так что ты чот сам кипишуешь.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...