Перейти к содержанию

Новые штрафы внесены в Госдуму

Eclipse1566847876

Рекомендуемые сообщения

ASnipe, хорошо допустим, на фоне понимания бесполезности инфраструктурного развития как ты воспринял бы инициативу с платным въездом за пределы ТТК и введение дополнительного налога на автомобиль в столице?

• Ответов 122
  • Создана
  • Последний ответ
с платным въездом за пределы ТТК и введение дополнительного налога на автомобиль в столице

а чё тут понимать, хотят бабла, да и побольше

Блин, таким образом скоро введут штрафы на прогазовку при стоянии в пробках. Еще говорят что хотят ввести штраф за курение за рулем, где то краем уха слышал.

Главный аргумент создателей сего документа о "особых" штрафах для мАсквичей и питерцев: "Ну Москва не совсем Россия в плане доходов"

Так вот где махровые экстремисты заседают!

Надеюсь к ним уже применили статью 280? Напомню:

Статья 280 Уголовного кодекса «Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности» сейчас предусматривает штраф до 300 тысяч рублей, либо арест на срок 4-6 месяцев, либо лишение свободы на срок до 3 лет. А совершение этого деяния с использованием СМИ карается уже лишением свободы на срок до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Максимальные санкция по статье 282.1 «Организация экстремистского сообщества» — лишение свободы на срок до 6 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью до 3 лет и с ограничением свободы на 1-2 года — предусмотрена за организацию или участие в экстремистском сообществе с использованием служебного положения. Без такового организация сообщества может грозить лишением свободы на срок до 4 лет с ограничением свободы на срок 1-2 года (запрет в виде лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 5 лет является альтернативой).

ASnipe, хорошо допустим, на фоне понимания бесполезности инфраструктурного развития как ты воспринял бы инициативу с платным въездом за пределы ТТК и введение дополнительного налога на автомобиль в столице?

Я бы подумал, честно скажу. Есть плюсы - есть минусы.

Есть готовые решения, которые приняты во многих городах с похожей ситуацией, и доказано, что они работают.

Взять хотя бы "умные" светофоры. Это сделать проще, чем городить развязки и парковки строить.

А штрафы повышать - что слону дробина.

Я еще не встречал ни одного человека, которого бы оштрафовали за поворот не из своего ряда, хотя штраф такой ввели года два назад!

Я еще не встречал ни одного человека, которого бы оштрафовали за поворот не из своего ряда, хотя штраф такой ввели года два назад!

при повороте с Олимпийского проспекта на ул. Дурова попадался несколько раз за это...но как ты сказал "что слону дробина" :D

Блин, таким образом скоро введут штрафы на прогазовку при стоянии в пробках. Еще говорят что хотят ввести штраф за курение за рулем, где то краем уха слышал.

ideling на самом деле много где запрещен.

Я бы подумал, честно скажу. Есть плюсы - есть минусы.

Есть готовые решения, которые приняты во многих городах с похожей ситуацией, и доказано, что они работают.

Взять хотя бы "умные" светофоры. Это сделать проще, чем городить развязки и парковки строить.

А штрафы повышать - что слону дробина.

штрафы, в идеале, должны зависеть от дохода... вот как отнесешь полтинничек вместо турагентства в сберкассу, так осознание само и придет..

Госдума рассмотрит сегодня во втором чтении законопроект, который вводит повышенные — до 3 тысяч рублей — штрафы за некоторые нарушения правил доржного движения (ПДД) для Москвы и Санкт-Петербурга. Для всей остальной территории России будут действовать более низкие размеры штрафов.

Законопроект также вводит с 1 сентября 2011 года обязанность автолюбителей самостоятельно оплачивать стоимость эвакуации и первых суток хранения своего автомобиля на штрафстоянке, что раньше оплачивалось из средств бюджета города.

Заместитель министра транспорта Николай Асаулин пояснил, что переложение на автовладельцев обязанности оплачивать эвакуатор и первые сутки на штрафстоянке связано с тем, что у городов недостаточно средств для оплаты, и в результате не все автомобили, нарушающие правила и подлежащие эвакуации, эвакуируются. Так, в Петербурге, по его словам, на эвакуацию из бюджета тратится 200 миллионов рублей, а необходимо 500 миллионов рублей. «Вероятность того, что эвакуируют автомобиль не стопроцентная. Нужно эвакуировать всех, кто нарушает, а мы эвакуируем ровно столько, сколько есть денег в бюджете», — сказал Асаулин.

Штраф за нарушения движения во дворах увеличивается для всей России с 500 рублей до 1 тысячи, а для Москвы и Петербурга — до 3 тысяч рублей. а это как ???

Eclipse, "мАсква совсем не Россия"(с)разработчики закона

Экстремизм в чистом виде

Надеюсь они уже сидят

да не )) это я то понял, что мы мажоры и должны платить больше всех, я про нарушение --- Штраф за нарушения движения во дворах ---- это за что штраф ?

Eclipse, это у тя стаит машина во дворе не по правилам или едет быстрее 20км или сковзной проезд. Тибя фотает участковый и ты получаешь бумажку с штрафом

У нас по крайней мере таГ

Всем кто на газонах любит парковатсО выдают по 500 щас

Депутаты одобрили повышение штрафов для автомобилистов Москвы и Петербурга

http://auto.lenta.ru/news/2011/04/08/shtraf/

Депутаты одобрили повышение штрафов для автомобилистов Москвы и Петербурга

http://auto.lenta.ru/news/2011/04/08/shtraf/

То есть мы уже начали забивать на конституцию? :blink:

То есть мы уже начали забивать на конституцию?

ты о региональных коэффициентах? дык видится мне, что это следствие более весомых гвоздей в крышку социального равенства...

Проект

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от « » 2011 г. №

МОСКВА

О подготовке и переподготовке водителей транспортных средств различных категорий

Правительство Российской Федерации п о с т а н о в л я е т:

1. Утвердить прилагаемые:

1.1.Положение о подготовке и переподготовке водителей транспортных средств различных категорий.

1.2. Форму свидетельства о прохождении обучения по программам подготовки (переподготовки) водителей транспортных средств соответствующих категорий.

2. Настоящее постановление вступает в силу со дня официального опубликования.

Председатель Правительства

Российской Федерации

В.ПУТИН

Далее сам текст вам не интересен. А вот самое интересное!

17. Водители, допущенные к управлению транспортными средствами, категории «С» и «D» проходят повышение квалификации в образовательных учреждениях и организациях, имеющих соответствующие лицензии, не реже 1 раза в 5 лет.

ВУ выдается на 10 лет. А категории "С"Д" будут только на 5 :D

а мне казалось что конституция защищает население от законов ухудшающих жизнь людей, сначала они отменили оплату за эвакуацию, а теперь они опять ввели... что за хрень???

Raven13, А что тебе смущает? С и Д это профессиональные категории. Тут вообще чуть ли не ежедневное освидетельствование в рамках предпутевого медосмотра предусматривается. А вообще, актуализировать знания ПДД можно было бы раз в пять лет. Однако, кроме принудительных мер иных стимуляторов сознательности чот я лично не вижу.

Штрафы господа надо вводить в зависимости от класса машины............( на себя сейчас наговариваю)

Ну и Для "иностранцев" на убитом автопроме (их вообще пора на фонарях вешать...)

ВУ выдается на 10 лет. А категории "С"Д" будут только на 5

Вот жешь блин! А я то не знал... а отказаться от категории можно?

NoSe, они ежегодный техминимум и так сдают

В общем откроется еще одна кормушка для автошкол

Будут торговать справками :D

NoSe, они ежегодный техминимум и так сдают

В общем откроется еще одна кормушка для автошкол

Будут торговать справками

у себя или где сдают?

Вот жешь блин! А я то не знал... а отказаться от категории можно?

выдается на 10 лет. потом идешь и меняешь старое на новое.

Штрафы господа надо вводить в зависимости от класса машины..

да, тож не раз озвучивал идею, что раз нет возможности привязаться к доходам, значит надо привязаться к расходам(рыночная стоимость тачки, каждая страховая такой рубрикатор ведет). меня сейчас все взыскания, что не касаются лишения В/У в принципе не волнует, увы.

NoSe, простой техники на день знаешь сколько стоит? :)

Потому все справки у них делаются конечно одним и тем же путем :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...