Перейти к содержанию

Ремонт натяжного ролика приводного ремня

Рекомендуемые сообщения

А я вчера вышел на морозе -10, звук такой как раньше был при включении кондея. Такое характерное жужжание как электромоторчик. Ща соответственно кондей не включен, а звук 1 в 1. Вот думаю можт скину ремень компрессора на выходных. Посмотрю че будет.

А так еще по интернету ходят противоречивые мнения относительно силиконовой смазки на ремень. Кто говорит надо и полезно, кто ни в коем случае....

• Ответов 198
  • Создана
  • Последний ответ
А так еще по интернету ходят противоречивые мнения относительно силиконовой смазки на ремень. Кто говорит надо и полезно, кто ни в коем случае....

нормальному ремню смазка не нужна... ;) да и при нынешней цене на ремни - проще и дешевле поменять.

Вот думаю можт скину ремень компрессора на выходных

в идеале он скидывается разрезанием...новый ставится с помощью клина...

в идеале он скидывается разрезанием...новый ставится с помощью клина...

Плавали знаем. Поэтому пока хотелось бы обойтись не такими радикальными методами, а силикончиком например :) Ибо летом поменял оба ремня на оригинал.

Чет долго я отписываюсь. В общем, я просто читать не умею) Я просто не до конца понял, как ремень ослабить. поехал в сервис, там все за 10 минут сделали, отдал 600р.. блин, теперь буду знать) кстати, подшипник вытаскивали и запрессовывали прессом. очень быстро и качественно получается. у многих дедулек в гараже такие стоят, только ручные, а не гидравлические. Всем удачи)

Чет долго я отписываюсь. В общем, я просто читать не умею) Я просто не до конца понял, как ремень ослабить. поехал в сервис, там все за 10 минут сделали, отдал 600р.. блин, теперь буду знать) кстати, подшипник вытаскивали и запрессовывали прессом. очень быстро и качественно получается. у многих дедулек в гараже такие стоят, только ручные, а не гидравлические. Всем удачи)

Так где в итоге меняли подшипник? :) В муфте компрессора кондиционера?

Ремень новый поставил?

Так где в итоге меняли подшипник? :) В муфте компрессора кондиционера?

Ремень новый поставил?

Ремень оставил старый, на нем ни бороздок, ни чего такого. Подшипник менял в ролике натяжителя приводного ремня вспомогательных агрегатов. Откатал чуть более 400 км - без замечаний.

• 1 месяц спустя...

Привет всем! Прочитал весь форум, поменял подшипник поставил KO YO 62032RSR. Вроде как пока все тихо, но есть одно но! На снятом подшипнике название и номер выбит прямо на самой грани, а на новых только на уплотнителе. Так что еще не известно какое его качество и на сколько его хватит... Для Проверки открыли уплотнитель а там почти сухо,пришлось помыть и заново добавить специальную смазку для такого рода подшипников. На обводном ролике такая же ситуация.

Всем удачи на дорогах!

Прочитал весь форум, поменял подшипник поставил KO YO 62032RSR. Вроде как пока все тихо, но есть одно но! На снятом подшипнике название и номер выбит прямо на самой грани, а на новых только на уплотнителе. Так что еще не известно какое его качество и на сколько его хватит.

а качество подшипника зависит от того куда у него нанесена маркировка? производители по разному наносят маркировку. главное что бы не подделка китайская.

• 4 недели спустя...

Победил я свое посвистывание на холодную... Как и ожидалось заменой натяжителя в сборе. Все удовольствие 1700р. Gates T38357 (для двигателей 2л).

Замена одного ролика ничего не давала. Либо потому что натяжитель устал (а новый натягивался с гораздо большим усилием, его реально можно назвать натяжителем. старый я свободно 1 рукой без напряга отодвигал небольшой трещеткой) либо еще есть версия о том что разбивает ось натяжного устройства и теряется соосность натяжителя и помпы.

Очередной раз убедился что кроилово приводит к попадалову.

Для справки подшипник в ролике гейтс стоит SKF, а сам ролик металлический.

• 1 месяц спустя...

Darkii, сам менял вот пару дней назад. Покатался по лужам вот и зашелестел ролик. На самом деле подлезть к нему (натяжителю) не легко. Второй болт крепления скрывает сам ролик, поэтому прежде чем открутить болты крепления натяжителя необходимо ослабить и снять поликлиновый ремещочек. У меня это заняло 4 часа жизни в арочном пространстве в позе сами знаете какой. 2 часа ушло только на то чтобы снять ремень - оказалось что за 4 года натяжитель прилип так что сдвинуть его помог только домкрат. Потом когда снял, промазал внутри пружину и разработал понял как он легко работает. Вот както так.

• 1 месяц спустя...

всем привет вот столкнулся с такой проблемой загудел ролик натяжной (( посмотрел цены капец от 5 до 11 т.р я офигел за такой кусок железки и случайно наткнулся на эту инструкцию огромное спасибо автору просто спасает подшипник в Тюмени нашел по этому адресу http://supermaster72.tiu.ru/p11855074-pods...k-6203-skf.html завтра буду ставить потом отпишусь как получилось ))) :D

• 4 месяца спустя...

подскажите , а кто менял подшипник кондиционера ?? У меня стоит шум на холодную где правое колесо снизу вроде. Двиг 2 литра .

нашёл ) можно .

32BD4718T12DDUKCG26 номер подшипника кому нужно !

одскажите , а кто менял подшипник кондиционера ?? У меня стоит шум на холодную где правое колесо снизу вроде. Двиг 2 литра .

нашёл ) можно .

32BD4718T12DDUKCG26 номер подшипника кому нужно !

Какая машина у Вас и какой год выпуска?

• 1 месяц спустя...

Год назад поменял подшипники на Febest AS-6203-2RS, в натяжном ролике подшипник прожил почти ровно 10ткм и словил клина, в обводном признаков смерти нет.

Febest
10ткм и словил клина

ну в принципе не удивительно. очередное подтверждение качества этого производителя. Skf, какой нибудь, наверно подольше бы послужил. ремень пострадал?

Явных повреждений на ремне не увидел. У ремня хватало сил его крутить, а вот от руки не провернуь.

до клина не гудел? у меня как то сомнение, что ты на гудящем будешь ездить или гул не услышишь :)

Гудел конечно, сколько проездил до клина не знаю, обнаружил случайно когда пару недель назад решил проверить масло на холодном движке, после проверки завел для активации автозапуска и ужаснулся, т.к. всегда на автозапуске и к моему выходу прогревалось все и не свистело. По началу как обнаружил был свист только на холодную, потом и на прогретой начал слегка подсвистывать, было немного забавно, при сбросе газа было похоже на перепускник на турбе ))). Потом начал явно гудеть переодически и уже не зависимо от внешних факторов и температуры, в последний день перед заменой звук резко изменился на шипяще-гудящий-гремящий и довольно громкий, планировал в выходные менять, но последние звуки как то не давали уверенности что до выходных доезжу, не стал рисковать поехал сдаваться в сервис. Подшипники заказывал заранее, как обнаружил свист, на этот раз взял FAG 6203.2RSR.C3 т.к. были самые быстрые по доставке, подороже фебеста, интересно сколько они проходят.

взял FAG 6203.2RSR.C3

не имел с такими дело. на производство в ненагруженные места русский пластилин ставлю. в нагруженные койо обычно.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...