NoSe1566846586 Опубликовано 16 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2010 Я просто валяюсь! Долго, дорого и... с не очевидным результатом. Именно так я могу охарактеризовать EMS в интерпретации Почты России. Посылка из Ижевска и Штатов шла примерно столько же, сколько идет обычное почтовое сообщение. Однако, за заплаченные сверху в общей сложности 2150 рублей я получил персональный звонок на мобилу с приглашением прийти забрать свое барахло. Хотя, судя по описанию услуги мне его должны были лично вручить в руки. Но почему-то я все-равно был счастлив. Хоть ничего не просрали в результате, ибо как после осознания того, что заказанные ништяки они будут пытаться доставить мне домой очко сжалось в пиксель. Определенно ни разу не сталкивавшийся с национальным почтовым оператором не в состоянии понять всю глубину данного сообщения. Почта России, Ростелеком, Центр Телеком --- анахронизм нашего времени. Просроченная карамель, подаваемая под видом шоколадной конфеты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Polosatiy_Myx1566846852 Опубликовано 16 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2010 За у то нас Макбуки в школы поставляют на 400 лямов B) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NoSe1566846586 Опубликовано 16 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2010 Polosatiy_Myx, и Сколково еще у нам. Дебилы на Олимпе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Desp1566846365 Опубликовано 16 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2010 Я просто валяюсь! Долго, дорого и... с не очевидным результатом. Именно так я могу охарактеризовать EMS в интерпретации Почты России. Посылка из Ижевска и Штатов шла примерно столько же, сколько идет обычное почтовое сообщение. Однако, за заплаченные сверху в общей сложности 2150 рублей я получил персональный звонок на мобилу с приглашением прийти забрать свое барахло. Хотя, судя по описанию услуги мне его должны были лично вручить в руки. Но почему-то я все-равно был счастлив. Хоть ничего не просрали в результате, ибо как после осознания того, что заказанные ништяки они будут пытаться доставить мне домой очко сжалось в пиксель. Определенно ни разу не сталкивавшийся с национальным почтовым оператором не в состоянии понять всю глубину данного сообщения. Почта России, Ростелеком, Центр Телеком --- анахронизм нашего времени. Просроченная карамель, подаваемая под видом шоколадной конфеты. ну а чё, правильно выбрали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
...курляша... Опубликовано 16 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2010 блюю от почты россии и емс в часности.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skull1566846872 Опубликовано 16 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2010 Являлся пользователем интернета от ЦентрТелекома, потом Ростелекома - лучшие на сегодня в нашем городе провайдеры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
swarrog Опубликовано 16 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2010 блюю от почты россии и емс в часности.. Дамам бывает нехорошо... Блюют джентльмены B) По теме: читал и осуждаю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NoSe1566846586 Опубликовано 16 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2010 Являлся пользователем интернета от ЦентрТелекома, потом Ростелекома - лучшие на сегодня в нашем городе провайдеры. в моем городе, к сожалению, тоже... но это выбор из меньших зол. лучший среди худшего, ибо как остальные скорее вообще не работают, чем работают. При Ростелекоме сам проработал 5 лет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raven131566846388 Опубликовано 16 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2010 NoSe, мы настучали в мАсковское отделение ЕМС всем форумом, теперь у нас есть свой смотрящий от них :lol: Чуть - чО сразу стучит местным по репе :lol: Хочешь дам адресок? Он завтра в Самару летит, но потом резко разберется Кста он сильно начинает орать, когда его с Почтой сравнивают. Орет "Мы разные организации" :D Пы.Сы. тоже сам носил бандероли от них :( Сказали "курьер чО та чай пьет, зайдите сами!?" :D Лучший способ - знать сотовые самих курьеров и контролировать доставку ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Globetrotter Опубликовано 16 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2010 (предвидя праведный гнев одноклубников) хочу спросить, что конкретно против Ростелекома имеете? Я тут типа нынче тружусь! :) Копроративная культура, и вся фигня :) Да, контора большая, да - не все быстро и просто решается. Но осмелюсь заявить, если приходить с конкретными предложениями "надо сделать то и это", а не говорить "все хреново" то вопрос не останется без ответа. С точки зрения проведенгия закупок, модели построения первичной/вторичной сети - это не в курсе как и что строилось (т.е. конечно понятно, но я там не участвовал в празднике жизни). Но вот, что касается сейчас операционного управления, качества услуг, клиенто-ориентированности, вполне под силу сейчас поменять, если речь не идет об установке плат за сотни килобаксов. Надо просто понимать, что контора огромная, согласовать что-то с 20-ю ответственными подразделениями имеющими каждый свое мнение весьма непросто и не быстро. Коллектив тут не из пенсионеров в основной массе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
snake.76 Опубликовано 16 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2010 контора большая, да - не все быстро и просто решается вот например: я плачу за сотовый телефон CDMA от ЦентрТелекома у них в офисе, потому что больше негде. В последнее время ЦТ вовсю пиарит: "Теперь можно телефон оплачивать в терминалах оплаты", как у нормальных сотовых операторов. То есть работа по внедрению этих платежей была проведена, НО при платеже вводить надо не номер телефона, а номер лицевого счета (а это много циферок, которые фиг запомнишь). Так когда это всё внедряли, вот неужели нельзя было по нормальному сделать? Поэтому люди приходят в офис и стоят по полчаса в кассу, чтобы заплатить. Это как пример, повторюсь, пример того, что в подобных бывших госконторах даже если и делают что-то, всё равно сделают плохо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svetok Опубликовано 16 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2010 ну а чё, правильно выбрали да у нас вся страна так работает! :lol: :lol: :lol: :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Globetrotter Опубликовано 16 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2010 вот например Понял, есть такое. За "центр телеком" не скажу, это еще пока отдельная контора. В том и суть, тот один человек, кто разрабатывал эту услугу просто не стал заморачиваться с дизайном юзабилити. Либо может быть безопасники сказали, что номер = есть личные конфиденциальные данные и в терминал их пускать никак нельзя (это просто пример догадки). Вот такие вещи реально можно менять если знать куда пнуть, и человек попадется ответственный. Лично я от юр. лиц все запросы отрабатываю и докапываюсь до первопричины, почему это так, можно ли это поменять и чем это все грозит. Беда в том, что те "маркетологи" кто занимался разработкой большинства услуг - ни разу не маркетологи. Скорее наверное PR, т.к. именно это + планирование продаж и вкладывается нынче в этот термин. В скольких конторах переработал (и буржуйских в том числе) не видел грамотных продуктологов кто-бы знал все особенности, как с коммерческой сторны (как продать), технической (как устроено и что можно изменить малыми усилиями) и быть еще клиенториентироваными (подумать удобно или нет пользоваться). По этому большинство и руководствуется принципом "А, ладно ... И так сойдет!". И я не думаю, что в перечисленных в первом посте конторах процент таких пофигистов больше чем в среднестатистической офисной конторе. Просто в силу больших масштабов это бОльшие абсолютные значения которые становятся заметны не только непосредственному руководству. По сути - могу предложить написать предложение на сайте какому-нибудь ответственному товарищу, раз уж так получилось, то никто кроме вас не угадал что для вас лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
icebeerg Опубликовано 16 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2010 там все такие любезные (с) гугл компания года или яндекс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Desp1566846365 Опубликовано 16 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2010 гугл компания года или яндекс откуда инфа? Из гугла или яндекса? :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lis Опубликовано 16 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2010 что конкретно против Ростелекома имеете? Я тут типа нынче тружусь расскажи, любезный, когда вы переедете и куда :) вроде планировалось в москва-сити, но что-то у вас не склалось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гарри1566847399 Опубликовано 16 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2010 Но осмелюсь заявить, если приходить с конкретными предложениями "надо сделать то и это", а не говорить "все хреново" то вопрос не останется без ответа. Вы ошибаетесь. Мы клиенты и Вы нам должны предлагать <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Globetrotter Опубликовано 16 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2010 Вы ошибаетесь. Мы клиенты и Вы нам должны предлагать <_< Блин товрищи, да я-ж не спорю... Просто объясняю суть причин, и что для этого нужно сделать, что-бы так не было. Согласен, в тех конторах где нет засилья госбабла все гораздо веселее и проще. Зато сегодня они есть, а завтра несогласный МБХ деньки крутит самизнаетегде. Просто я говорю о том, что не стоит всегда говорить "жизнь д..мо, все х..во". Надо иногда и конструктив какой-то предлагать. То же и с политикой. Вот собраться толпой народа поорать на площадях - это запросто, а самому строить и дисциплинировать институты власти (тот-же загран получить честным путем через gosuslug.ru, я именно так сейчас сам и сделал, а не давать кому на лапу - это-ж так сложно... проще забашлять). Врать не буду я и сам не готов жизнь на это положить. Тут была темка недавно "уехать навосем", я там отметился. Про перезд не в курсе пока. Слухи про сити ходят, но с другой стороны и на таганке внутри парадный вход ремонтируют... Мож на корпоративе через недельку что скажут. Но сити это Ж.... я там сидел когда еще только одна башня была, и уже тогда это был ахтунг-ахтунг. там все такие любезные (с) гугл компания года или яндекс Чо не фейсбук? :) Вон уже персона-то есть ... И еще вдогонку, кто думаете не далее чем сегодня обеспечивал "горячую линию"? Вот в связи с абсолютной важностью данной задачи, большинство процессов компании и встает - "не трожь, что-б не дай бог не сломалось". Коммерческие структуры не могут себе такого позволить. Вот оттуда все и растет. Были-бы задачи другие - и отношение ко всему было-бы другое. Но, повторюсь, не все так плохо. Сдвиги есть положительные. Просто это уже стереотип работающий на негатив, переломить который весьма непросто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NoSe1566846586 Опубликовано 16 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2010 NoSe, мы настучали в мАсковское отделение ЕМС всем форумом, теперь у нас есть свой смотрящий от них :lol: Чуть - чО сразу стучит местным по репе :lol: Хочешь дам адресок? Он завтра в Самару летит, но потом резко разберется Кста он сильно начинает орать, когда его с Почтой сравнивают. Орет "Мы разные организации" :D Пы.Сы. тоже сам носил бандероли от них :( Сказали "курьер чО та чай пьет, зайдите сами!?" :D Лучший способ - знать сотовые самих курьеров и контролировать доставку ;) Я им письмо написал с претензией электронное. Четыре месяца, а ответа ноль. В Альфабанк написал тогда некое свое видение развития АльфаКлик, через месяц позвонила дефочка из отдела развития и сказала зашибись, нам идея понравилась. В первой половине 2011 года реализуем. Так что нахрен, вот мне еще курьеров по именам помнить. EMS еще хуже, чем Почта России. Тоже гавно, только в современной упаковке. (предвидя праведный гнев одноклубников) хочу спросить, что конкретно против Ростелекома имеете? Я тут типа нынче тружусь! Копроративная культура, и вся фигня Да, контора большая, да - не все быстро и просто решается. Но осмелюсь заявить, если приходить с конкретными предложениями "надо сделать то и это", а не говорить "все хреново" то вопрос не останется без ответа. С точки зрения проведенгия закупок, модели построения первичной/вторичной сети - это не в курсе как и что строилось (т.е. конечно понятно, но я там не участвовал в празднике жизни). Но вот, что касается сейчас операционного управления, качества услуг, клиенто-ориентированности, вполне под силу сейчас поменять, если речь не идет об установке плат за сотни килобаксов. Надо просто понимать, что контора огромная, согласовать что-то с 20-ю ответственными подразделениями имеющими каждый свое мнение весьма непросто и не быстро. Коллектив тут не из пенсионеров в основной массе. Да уже ничего, вспоминаю с улыбкой на лице. Проработал пять лет при одном из структурных подразделений Центрального филиала. Корпоративные ништяки это в общем не показатель... это как раз та самая упаковка, в которую завернута просроченная карамель. Так, интереса ради проедтесь по Техническим участкам, посмотрите что из себя представляет национальный оператор и прослезитесь. Пьянство и разруха. На 70 человек 20 начальников. Мне за счетами за телефон приходится в ТУ ходить. Смех да и только. вот например: я плачу за сотовый телефон CDMA от ЦентрТелекома у них в офисе, потому что больше негде. В последнее время ЦТ вовсю пиарит: "Теперь можно телефон оплачивать в терминалах оплаты", как у нормальных сотовых операторов. То есть работа по внедрению этих платежей была проведена, НО при платеже вводить надо не номер телефона, а номер лицевого счета (а это много циферок, которые фиг запомнишь). Так когда это всё внедряли, вот неужели нельзя было по нормальному сделать? Поэтому люди приходят в офис и стоят по полчаса в кассу, чтобы заплатить. Это как пример, повторюсь, пример того, что в подобных бывших госконторах даже если и делают что-то, всё равно сделают плохо Раньше Центр-Телеком в лице Домолинка например, в случае отсутствия денег на счете тупо вырубал физический порт. Ну т.е. ты приходишь и не понимаешь, толь линия повреждена, толь деньги кончились. Сейчас правда исправились, порт горит а интернета нет. Глядишь скоро и до L4 Redirect допетрят. Эволюция, филги. Телефон отключают за неуплату примерно так же... тупо ставят заглушку и не важно, что параллельно предоставляется доступ в Интернет, с которым все нормально. Кстати говоря, сдается мне данная концепция идет в разрез Закону о связи, где наверняка есть требование, что даже с отключенного телефона должна быть возможность вызвать оперативные службы. Нет общей системы HelpDesk. Т.е. когда не работает интернет непонятно, что вообще делать. Начинается пин-понг. Хренпоймешкчемупривязонный номер лицевого вообще за гранью зла. Я как пользователь двух услуг имею два лицевых счета... один за телефон, а другой за интернет. Которые никак при этом не связаны между собой. За интернет я плачу онлайн, оплата за телефон же делигирована маме, т.к. она все-равно вынуждена туда ходить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гарри1566847399 Опубликовано 16 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2010 Надо иногда и конструктив какой-то предлагать. Представил. Рынок услуг, в которой работает моя компания, полон конкурентов. Я прихожу к клиенту и заявляю "Ты чё ничё не предлагаешь как нам лучше работать? Мы так и будем тебе херню делать, если будешь молчать". На что я услышу однозначный ответ "Иди в астру". Я надеюсь это понятно госслужащему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гарри1566847399 Опубликовано 16 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2010 Просто я говорю о том, что не стоит всегда говорить "жизнь д..мо, все х..во". Надо иногда и конструктив какой-то предлагать. Да, контора большая Сколько тысяч сотрудников в компании. Я думаю тыш 10 и все ждут предложений из вне. Или только и говорят "жизнь д..мо, все х..во". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raven131566846388 Опубликовано 16 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2010 Гарри, cотрудников тыщи, а курьеров десятки. В день каждый могет заказов 50 развести, а его еще 500 ждет Не вывозят, одним словом Там такие приколы бывают - мама не горюй. Например постоянно вместо нашего города везут бандероли в Владик или вообще магадан :D Один чувак видит, что посылка еще 1 декабря в город пришла, а так до сих пор ее ему не доставили :) Я как то считал на чем именно доставляют посылки в Почте РФии. Оказалось, что с такой скоростью бегают хромые белки :lol: То есть бандероль из Китая в мАскву идет 2 дня, а потом еще месяц едет из мАсквы к нам. Это еще средние сроки доставки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гарри1566847399 Опубликовано 16 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2010 Например постоянно вместо нашего города везут бандероли в Владик или вообще магадан А потом орут, чё не советуете :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raven131566846388 Опубликовано 16 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2010 Гарри, причем в емс постоянно требуют ксерокопию заполненных бумаг отправителем. Говорят они не верно индекс пишут. Ага 100 раз неверно пишут А вы знаете, что в английском языке нет слова ксерокопия? Задолбались уже объяснять корейцам всяким чО им от них надо :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
snake.76 Опубликовано 16 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2010 в тех конторах где нет засилья госбабла все гораздо веселее и проще. Зато сегодня они есть, а завтра несогласный МБХ деньки крутит самизнаетегде. ну так а обычный клиент-то вроде меня тупо выбирает где веселее и проще... А кинуть-то везде могут, и у МБХ и в госконторе. Мы с тобой в теме про мили Аэрофлота писали про одно и то же по поводу сберкнижек, помнишь? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.