Jack Daniel Опубликовано 7 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2010 Всем привет! По истечении 3-го года владения решил сделать полную диагностику авто. Все оказалось в порядке, но возник вопрос по компрессии - показало по цилиндрам 1-10, 2-9, 3-10, 4-9. Двигатель 1.6. замеры проводили при рабочей температуре движка. Масло особо не жрет. А какие показатели компрессии являются нормой для этого движка? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хоккеист Опубликовано 7 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2010 Jack Daniel, КАК часто меняешь масло? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
md agent Опубликовано 7 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2010 норма 13.5-14 идеал 14.5-14.7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jack Daniel Опубликовано 7 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2010 Jack Daniel, КАК часто меняешь масло? раз в 10 тысяч, в последний раз менял на 45, сейчас пробег 55 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Давыч1566847643 Опубликовано 7 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2010 Мда, плохо... Значит износ по цилиндрам. :( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хоккеист Опубликовано 7 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2010 раз в 10 тысяч, в последний раз менял на 45, сейчас пробег 55 А КАкое масло? дексилия? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
roversd1 Опубликовано 7 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2010 Всем привет! По истечении 3-го года владения решил сделать полную диагностику авто. Все оказалось в порядке, но возник вопрос по компрессии - показало по цилиндрам 1-10, 2-9, 3-10, 4-9. Двигатель 1.6. замеры проводили при рабочей температуре движка. Масло особо не жрет. А какие показатели компрессии являются нормой для этого движка? Расскажи подробней чем и главное как делал измерение. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ArsAP Опубликовано 8 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2010 Интересный топик!!!! У меня при измерении компрессии в цилиндрах оказался разброс 1-9; 2-9,5; 3-9,7; 4-9... Диагност сказал, что все гуд... Масло не жрет вообще.... Теперь даже и не знаю что и думать(((( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimasic Опубликовано 8 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2010 (изменено) раз в 10 тысяч, в последний раз менял на 45, сейчас пробег 55 Офф При таком пробеге рано заморачиваться и мерить компрессию, о каком износе за такой пробег может идти речь ) При исправном состоянии агрегата не стоит создавать себе искусственных заморочек ) Изменено 8 декабря, 2010 пользователем Dimasic` Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jack Daniel Опубликовано 8 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2010 А КАкое масло? дексилия? Да, лил только декселию. Расскажи подробней чем и главное как делал измерение. В артсмоторсе делал, тамошней методики измерения не знаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ArsAP Опубликовано 8 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2010 У кого есть корректная инф-ция по компрессии в двигателе для 1,6л?! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kirkir Опубликовано 15 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2010 У кого есть корректная инф-ция по компрессии в двигателе для 1,6л?! Всем привет! Z6 • Standard 1,470 kPa {14.99 kgf/cm2, 213.2 psi} [250 rpm] • Minimum 1,029 kPa {10.49 kgf/cm2, 149.2 psi} [250 rpm] LF • Standard 1,720 {17.54, 249.5} [300] • Minimum 1,204 {12.28, 174.6} [300 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ask81 Опубликовано 21 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2010 сейчас пробег 55 За такой пробег ничего с компрессией произойти не может, гони в шею таких измерителей и не занимайся ерундой! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kanopyh Опубликовано 21 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2010 Есть велика поговорка Хочешь проблем замерий компрессию И ты сделал ЭТО - поздравляю :D теперь не можешь спать спокойно. :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AnatolST123 Опубликовано 4 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2018 Приветствую! А я вот тоже мерял комрпессию, когда покупал Мазду 14 года 1,6 у официала ААА Моторс. Они показали 11 во всех цилиндрах и сказали что это норма для данного автомобиля. Пробег у нее 52 300 км. Я прежде загнался вопросом где купить оригинальные масла филтра а теперь еще загнался вопросом того что последнее ТО что предыдущий владелец точнее владелица проходила все по дишману масло Дикселия Ультра фильтр масляный за 320р в общем я серьезно озадачен и обеспокоен. Хана движку? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andreyz6 Опубликовано 6 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2021 Пробег 180к двигло 1.6 во всех горшках по 13 если сделать раскоксовку думаю будет 14 Масло ликви моли молиген +smt 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
felixych Опубликовано 6 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2021 2 часа назад, Andreyz6 сказал: во всех горшках по 13 Если б кольца не работали ( закоксовались ), такой бы хорошей компрессии не было. Раскоксовка не нужна. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andreyz6 Опубликовано 7 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2021 Ну там нагара море много кокса особенно в 4м цилиндре потому что старый владелец пренебрегал заменой масла и качеством тоже и то что двигло в таком состоянии и выдаёт 13 по всем цилиндрам я в шоке а ещё кто то может сказать что мазды не надёжные Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.