Перейти к содержанию

Для тех, кому за 30+

Bl@ckM@zd@

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 4,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
ну а у кого? не у соседа же

Если бы я не был таким скромным, обязательно попросил бы организовать трансляцию!!! :wub:

Ты одна такая дуро

спасиб, я тебя тоже люблю :lol:

По человечески отнесись к ситуации я тебя прошу.

ок, только ради тебя, Ир. Хотя думаю, что до вечера точно потерпят, ибо заливать я их стала якобы еще в воскресенье вечером, а вчера я им сказала, что няня будет дома с 15 до 17, и почему-то никто не пришел. Сами виноваты короче.

Это - лишнее.

Почему? А если выставят мне потом акт тыщ на 100? и чо я буду делать? :wacko:

Newfox, с днем варенья!

Всех благ :rolleyes:

Светк, нужно опроситься, вызвать сантехников и чтобы они посмотрели в чем причина.

И от этого уже танцевать.

Единственным, что не признается по вине собственника квартиры - это свищ в основной трубе.

В общем главное чтобы это были не отводящие шлангли, сливы от клозетов, раковин и т.д.

Отпрашивайся и езжай домой.

А если тебе позвонили в час ночи, то надо было вызвать аварийку. Уже бы все было решено.

Мало ли какой там потоп может случиться за весь день, пока ты на работе.

На сколько я знаю, то по страховке могут возместить только пострадавшие, но при этом должно быть бумажно зафиксировано, что протечка произошла по вине ДЭЗа (ЖЭКа или как там его), а не по вине собственника.

Только тогда пострадавшая сторона обращается в этот ДЭЗ и там высчитывают сумму компенсации и ждут очередь на рабочих таджиков, которые придут и переклеют обои, побелят потолки и т.д.

Всем усохшим - с наступающим :D

По моему сильно врядли... Вскрывать будут, така еси будут явственно слышны крики: "Памагити, тану!!!" ну, или слишком сильный трупный запах... :wacko:

Просто перекроют стояк и предложат жильцам самим разыскивать хозяев - у меня в подъезде была подобная ситуевина - неадекватное древнее тело в жостком маразме пролило до подвала весь стояк. Квартиру не вскрывали, пытались через дверь увещевать открыться. Хрен. Пока детки не подъехали так пролитые без воды и сидели... :wacko:

А протечка может быть - по капле с тыльной стороны трубы, фиг заметишь, а соседи прибегают... :unsure:

у нас в подъезде вскрывали с ментами /ладно хоть не наш стояк/

люди уехали в отпуск и у них сорвало полотенцесушитель /как потом оказалось/. перекрыли стояк, откачали из кв воду и опечатали до приезда хозяев.

Это - лишнее.

не соглашусь в корне.

Обязательно сходить и посмотреть, что там у них.

А то они нарасскажут, что затоплено половино квартиры и дорогой половик из антилопы Гну, который стоит, как вся квартира, а в реальности небольшой подтек.

Спасибо, вечером попрошу акт. А может мне еще к соседям сходить, посмотреть, чо у них там заливает? А то вдруг врут :unsure:

хз... хочешь сходи.

у тебя трубы под стяжкой или в стенах есть?

шо это?

прорыв в основной трубе. И то, если этот прорыв выше толчка.

о как

Короче, нас е..т, а мы крепчаем. :D

не соглашусь в корне.

А то они нарасскажут, что затоплено половино квартиры и дорогой половик из антилопы Гну, который стоит, как вся квартира, а в реальности небольшой подтек.

если у сколы будет бумажка, что течь не на ее стороне, то никаких претензий соседи предъявить не смогут.

прорыв в основной трубе. И то, если этот прорыв выше толчка.

о как

Короче, нас е..т, а мы крепчаем.

сто пудов не выше...у меня сухая труба....капало немного из такой хрени не знаю как называется, что-то типа аппендикса, на нем заглушка, но муж пришел, затянул - больше не капает.

офф: 13тысячное сообщение, остановите кто-нить этот поток флуда плиз )))))))))))))

есть

оппа.....

вполне возможно, что течет из них.

была такая ситуация у одних товарищей - у них сухо, а соседи постоянно жаловались на подтеки.

в общем, надо тогда к соседям сходить, глянуть на характер затопления. и прикинуть, есть ли у тебя в этой области какие-нибудь коммуникации.

Почему? А если выставят мне потом акт тыщ на 100? и чо я буду делать? :wacko:

не выставят, если ты будешь присутствовать, мимо тебя ничего не пройдет, свое слово всегда сможешь вставить.

К соседям не надо ходить шибко сочувствовать (позиция такая, шо ты не виновата ни в чем, пока не доказано обратное), но пойти туда ради защиты своих интересов - необходимо.

вполне возможно, что течет из них.

засада :ph34r: нееее.. подумаю об этом завтра (с) :wacko:

:D

если у сколы будет бумажка, что течь не на ее стороне, то никаких претензий соседи предъявить не смогут.

до определия от кого идет течь - все равно надо сходить к соседям и посмотреть.

А вдруг определят ,чо течь все же от Светки, а соседи уже наберут воду в тазики и вазу династиии Мцзен залью в добавок? ;)

А вообще, как по человечески надо что ли...

Не знаю.

Была у меня такая ситуация с соседями в квартире, которую сдаю.

Сначала их систематически заливала одна одноклубница, которая у меня снимала квартиру. Причем мне об этом не говорила. Соседи тоже культурные и не истеричные люди молчали.

Этим летом был еще один залив от нас. Не по нашей вине. Аккурат прорвало основную трубу. Мы залили 2 квартиры под нами. И опять этой бедной соседке досталось. там просто все было залито. Вина не наша. Вроде как и забыли, а совесть, за прошлые заливы и отмалчивания (по незнанию) мучила.

В итоге я ей просто под новый год, от чистого сердца дала сумму в подарок.

Как она радовалась и благодарила, т.к денег нет, родила второго ребенка и т.д.

И мне жить легче стало.

Как-то так :)

А то они нарасскажут...

вот Ленок уже сказала. С этой точки зрения, ага.

не соглашусь в корне.

Если соседи смогут документально подтвердить комиссии, что этот "небольшой подтёк" стал причиной затопления половины квартиры, порчи мебели из антикварного сомалийского карликового дуба и эпилептического припадка у коврика из антилопы похожей на Гну, то твой визит как минимум ничо не решит, а как максимум закончицца ритуалом обоюдного выдирания волос. Оно тебе надо скандалить перед НГ? :blink: Возьми акт от сантехника, по которому ты чиста аки агнец, отксерь его и приклей с обратной стороны входной двери! :rolleyes:

Если соседи смогут документально подтвердить комиссии, что этот "небольшой подтёк" стал причиной затопления половины квартиры, порчи мебели из антикварного сомалийского карликового дуба и эпилептического припадка у коврика из антилопы похожей на Гну, то твой визит как минимум ничо не решит, а как максимум закончицца ритуалом обоюдного выдирания волос. Оно тебе надо скандалить перед НГ? :blink: Возьми акт от сантехника, по которому ты чиста аки агнец, отксерь его и приклей с обратной стороны входной двери! :rolleyes:

Newfox,

с Днем Рождения! :D

зы - а тебе правда что ли 42? :huh:

А вообще, как по человечески надо что ли...

Да не вопрос, если я виновата, буду отвечать....но через суд :D ибо денех нету :(

Да, а чо так молодо выгляжу? Или наоборот - откуда стока песка? :D

думала, что ты ровесник Akellы. ему кстати позавчера 32 стукнуло :)

в теме Мир вокруг нас поздравляли.

Да не вопрос, если я виновата, буду отвечать....но через суд :D ибо денех нету :(

Э-м-м... В принципе верно, но через суд дороже. Лучше не доводить и сойтись на мировую. Отсутствие претенций зафиксировать документально... :unsure:

Возьми акт от сантехника, по которому ты чиста аки агнец, отксерь его и приклей с обратной стороны входной двери!

"Нежнее, еще нежнее" (с) :D

нам жежь жить с нашими соседями.

Я все таки за человеческую позицию.

"делай добро и бросай его в воду" (с) :D

Э-м-м... В принципе верно, но через суд дороже. Лучше не доводить и сойтись на мировую. Отсутствие претенций зафиксировать документально...

Почему дороже? :unsure:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...