Перейти к содержанию

Биатлон

фОКс1566846742

Рекомендуемые сообщения

Опять мимо призов и опять Ваня - лучший из наших...

Одно радует , что хоть в цветы попал и очков ещё поднабрал....

и теперь находится на четвёртой строчке ;)

Сегодня, 12 февраля, в американском Форт-Кенте состоялась мужская гонка преследования на 12,5 км. Норвежец Эмиль-Эгле Свендсен по фотофинишу опередил француза Мартана Фуркада и поднялся на высшую ступень пьедестала. Оба спортсмена допустили по одному промаху. Бронзу завоевал норвежец Тарей Бё, финишировав с отставанием в 1 минуту 17,5 секунд. Лучшим из россиян в очередной раз стал Иван Черезов, допустивший пять промахов, в результате чего финишировал лишь восьмым.

Кубок мира. 8 этап. Форт-Кент (США)

12 февраля. Мужская гонка преследования. 12,5 км, 4 огневых рубежа.

1 (1-й в спринте). Эмиль-Эгле Свендсен (Норвегия) — 35.46,0 (1 промах).

2 (4). Мартан Фуркад (Франция) — отставание 0,0 (1).

3 (3). Тарей Бё (Норвегия) — + 1.17,5 (3)

...

8 (7). Иван Черезов — + 2.13,6 (5)…

14 (17). Андрей Маковеев — + 2.52,5 (4)…

20 (22). Максим Максимов — + 3.15,7 (4)…

30 (45). Алексей Чурин — + 4.09,2 (2)

Иван Черезов: «Бежалось неплохо, но чуть-чуть не хватило в стрельбе»

— Объяснение случившемуся одно — сам виноват. Где-то потерял концентрацию на рубеже и случились 3 ошибки. Конечно, это много и это моя вина. По ходу чувствовал себя хорошо, бежалось неплохо, но в стрельбе чуть-чуть не хватило собранности. После возвращения в Европу буду восстанавливаться и работать над физической формой и стрельбой, впереди еще 2.5 недели подготовки.

У барышень тоже не особо выдалась гонка..Одна только Глазырина 10 мест отыграла...

Юрьева походу заканчивает свою карьеру B) , она напротив 11 мест потеряла...Не идут дела....

Кубок мира. 8 этап. Форт-Кент (США), 12 февраля

Женщины. Гонка преследования. 10 км, четыре огневых рубежа.

1 (1-я в спринте). Андреа Хенкель — 31.09,1 (1 промах).

2 (3). Магдалена Нойнер (обе — Германия) — отставание 24,8 (3).

3 (7). Мари Дорен (Франция) — + 53,6 (0)…

9 (19). Екатерина Глазырина — + 2.24,2 (2)…

22 (18). Ульяна Денисова — + 3.44,9 (4)…

28 (28). Яна Романова — + 4.40,1 (4)…

33 (44). Наталья Гусева — + 5.52,5 (4)…

40 (29). Екатерина Юрьева — + 6.54,2 (4)

Завтра последние гонки этого этапа - мужской и женский масстарт..

Очень надеюсь на Черезова, тем более он имеет неплохие шансы в этой дисциплине.

В этом году он по результатам зачёта в масстартах шестой...

Будем болеть.

зачёт кубка мира в масстарте

1 FOURCADE Martin FRA 103

2 BOE Tarjei NOR 86

3 SVENDSEN Emil Hegle NOR 86

4 FERRY Björn SWE 85

5 GREIS Michael GER 78

6 TCHEREZOV Ivan RUS 77

7 PEIFFER Arnd GER 69

8 MESOTITSCH Daniel AUT 67

9 EDER Simon AUT 66

10 SLESINGR Michal CZE 64

• Ответов 268
  • Создана
  • Последний ответ
Что-то наши девочки совсем не радуют :(

Зайцевой нет и радовать сразу некому...

Может Слепцова в масстарте порадует хотя бы цветами, тем более

в спринте она 24-ая...,в пасьюте 14-ая...,в индивидуалке 8-ая....

и наконец в масстарте аж 5-ая....есть надежда :rolleyes:

Сегодня в 17:10 "Биатлон с Дмитрием Губерниевым"

В 17:50 - масстарт мужчины

В 20:05 -масстарт барышни

Непонятно чем руководствовался наш тренерский штаб, но Ваня сегодня не побежит масстарт :blink:

А он был единственный из наших, кто мог показать стабильный и хороший результат в этой дисциплине.

Может позже мы узнаем что послужило результатом принятия такого решения...очень надеюсь, что это будет не повышенный гемоглобин, который у Вани по природе всегда высокий... :(

По решению тренерского штаба сборной России Иван Черезов пропустит заключительную гонку 8—го этапа Кубка мира, который завершится 13 февраля в американском Форте Кент.

Таким образом, в мужском масс-старте в 18.00 по московскому времени в составе российской команды на старт выйдут Максим Чудов, Андрей Маковеев и Максим Максимов, в женском, в 20.15, — Светлана Слепцова, Яна Романова, Екатерина Глазырина и Ульяна Денисова, сообщает пресс-служба Союза биатлонистов России

Лучший из наших сегодня 18-ый...., ну а Чудов и вовсе последний :bi:

1. Мартан Фуркад (Франция) — 39.48,9 (2 промаха).

2. Томаш Сикора (Польша) — отставание 3,1 (0).

3. Тарей Бё (Норвегия) — + 4,7 (2)

18. Максим Максимов — + 1.43,4 (3).

19. Андрей Маковеев — + 2.03,1 (4)…

30. Максим Чудов — + 3.51,7 (5)

Барышни тоже не порадовали..

1. Магдалена Нойнер — 39.30,6 (1 промах).

2. Андреа Хенкель (обе — Германия) — отставание 23,6 (1).

3. Дарья Домрачева (Белоруссия) — + 28,7 (1)

4. Тора Бергер (Норвегия) — + 51,7 (1)

5. Кайса Макарайнен (Финляндия) — + 54,5 (3)

15. Екатерина Глазырина — + 2.36,9 (4)…

18. Яна Романова — + 3.01,4 (3)…

24. Светлана Слепцова — + 3.46,0 (6)…

29. Ульяна Денисова — + 4.37,3 (7).

8-ой этап скажем так , не задался совсем... B)

• 3 недели спустя...
Сборная России по биатлону опозорилась на старте домашнего ЧМ

Че-то товарисчи совсем расслабились. Имхо давно пора выгнать всю эту толпу всем скопом к едрене фене. Дармоеды. :angry:

Че-то товарисчи совсем расслабились. Имхо давно пора выгнать всю эту толпу всем скопом к едрене фене. Дармоеды. :angry:

6-ые, нормально, в 10-ку вошли :D

Сегодня будет дубль два...

А Слепцова, сучка, вчера еще раз подтвердила свой собственный лозунг " Мы, спортсмены, никому ничего не должны"

Да уж начало не порадовало...

Составы на спринт...

Черезов, Устюгов, Шипулин, Маковеев..

Зайцева, Богалий, Юрлова, Слепцова...

Изменения в графике

Спринт мужчины - в субботу в 11:35

Женщины -в субботу в 15:45

А Слепцова, сучка, вчера еще раз подтвердила свой собственный лозунг " Мы, спортсмены, никому ничего не должны"

324de8c75ef9.jpg

Биатлонисту Волкову разрешено употреблять допинг препараты от астмы

Врач мужской сборной России по биатлону Андрей Фетисов заявил, что в нынешнем сезоне член национальной команды Алексей Волков получил разрешение на употребление препаратов от астмы.

По словам медика, в ближайшее время аналогичные справки также будут сделаны Ивану Черезову и Евгению Устюгову.

"В этом сезоне мы оформили Волкову разрешение на приём специальных препаратов. Сейчас собираем справки, чтобы подтвердить повышенный от природы уровень гемоглобина у Ивана Черезова и Евгения Устюгова.

Работа ведётся серьёзная, и в целом я могу сказать, что никаких проблем по части медицины не вижу", — сказал врач в интервью Sovsport.ru.

PS за 10 лет наконец то догодались сборную формировать из астматиков....

PS за 10 лет наконец то догодались сборную формировать из астматиков....

Давно не секрет, что у Вани высокий гемогломобин...

Пришлось даже пропускать гонки на олимпиаде, он к астматикам не относится B)

Щас нчинается очередная гонка... такое ощущние что обпять все обосруться.. но так хочется побед..

Ну что ж. Один только Шипулин хоть что-то сделал достойное. :)

Достойные 3 промаха. ;)

Кстати, с теми же тремя быстрее него тока Хофер и Бурк. :bi:

Опять мимо пьедестала :(

На этапе кубка мира - манна небесная, а на чемпионате надо бы в призы заходить...

С нулями и столько проебиграл...

Чемпионат мира (Ханты-Мансийск, Россия)

5 марта. Спринт. Мужчины. 10 км, два огневых рубежа

1. Арнд Пайфер (Германия) — 24:34.5 (0+1).

2. Мартан Фуркад (Франция) — +13.0 (2+0).

3. Тарей Бё (Норвегия) — +25.2 (1+0)…

4. Андрей Маковеев (Россия) — +30.0 (0+0).

...

19. Иван Черезов — +1.16,0 (1+1)…

29. Евгений Устюгов — +1.38,4 (1+1)…

37. Антон Шипулин — +2.02,9 (1+2)

Андрей Маковеев: «Честно говоря, я расстроен»

— Честно говоря, я расстроен. На Кубке мира был бы доволен и счастлив 4—му месту, но на чемпионате мира — нет. Выходил бороться за тройку, знал, что медаль нужна не только мне, но и всей команде, так что обида осталась. На последнем круге чувствовал себя нормально, но когда в конце нужно было добавить еще, просто отключился — переступил ту границу, когда организм просто перестает работать. Естественно, буду бороться и стараться дальше, чтобы все-таки попасть на пьедестал.

Антон Шипулин: «3 штрафа в спринте недопустимы»

— Похоже, что болезнь, которая была у меня, слегка помешала. Бежалось очень тяжело, особенно на последнем круге, и весь случился именно там. Стрельба тоже не очень получилась — 3 штрафа на двух рубежах совершенно недопустимы. На «лежке» был небольшой порыв ветра, пытался переждать его и поэтому стрелял чуть медленнее. Мы обсуждали с тренерами возможность пропустить спринт, но я настаивал на том, чтобы выступать. Успел провести после болезни несколько хороших тренировок, попробовал ускоряться и чувствовал себя неплохо, поэтому совершенно не ожидал, что меня так завяжет. Но случилось то, что случилось, сообщает пресс-служба Союза биатлонистов России

Иван Черезов: «Ожидал, что буду выглядеть лучше»

- На стрельбище сильный ветер, к тому же, он постоянно меняется. Уповать на идеальную стрельбу было почти нереально, но я старался работать аккуратно. И расстроился, конечно, когда промахнулся на стойке последним выстрелом.

- А как вам скольжение?

- Снег довольно замороженный и «тупой». Пластик белеет и скольжение довольно сложное — из-за этого бег здесь довольно агрессивный.

- Выступление Андрея Маковеева удивило?

- Андрей — молодец. Это его все лишь второй чемпионат мира, и он показал лучший результат. А главное — справился со стрельбой, не допустил ни одного промаха.

- Какое у вас физическое состояние по сравнению со смешанной эстафетой?

- Позавчера присутствовало заметное волнение. Сейчас все улеглось, я вработался. Эмоции по поводу домашнего чемпионата мира, родных стен и прочего наносного отошли в сторону, началась серьезная работа.

- Реально рассчитывать на место в призах в гонке преследования?

- Если чисто отработаю стрельбу — шансы определенно появятся. Но надо не позже второй-третьей стрельбы нагнать лидеров.

Евгений Устюгов: «Все промахи сегодня — мои»

— Ни разу у меня не было, чтобы две гонки подряд стрелял два нуля. Знаю, допустим, что с Максимом Максимовым такое случалось не раз, но не со мной. Все промахи сегодня мои, все видел и знаю почему, от этого обидно и досадно, но главное сейчас — сделать правильные выводы. Могу сказать, что Андрей сегодня выступил очень достойно: справился со стрельбой в трудный момент. Конечно, хочу его поздравить. На пасьют поставлю себе задачу справиться со стрельбой и добавить в физической форме.

Владимир Барнашов: «Маковеев заслуживает самых теплых слов»

— Безусловно, сегодня отличную гонку провел Андрей Маковеев — к нему вопросов нет никаких. Отработал в свою силу, сделал все как надо и заслуживает самых теплых слов. Ошибки Черезова и Устюгова — это скорее неожиданность. Да, можно было допускать один промах, но 2 — это в спринте уже многовато. К Антону Шипулину больших претензий предъявлять не стоит — после болезни и вынужденной паузы он, тем не менее, хорошо отработал два круга, но на вторую половину гонки его, к сожалению, не хватило

пааааадонки резко бросив кататься на лыжах)))

Не тот смайл! :ap: биатлон понимаишь мдя (с) - :hunter:

Привет тебе спортивный!

Наливай

Кстати да! :)

Наливай
Кстати да!

тут спортивно, ни как не могу ещё, пока совесть болит :D , давайте в горностарпёрческой ветке, тама с удовольствием :D :D :D (с)

а вообще молодцы! не лыжники каннннечно, а ВЫ!!!

Вот обоссака......

Нет, Богалий борется даже не за десятку - 19-й результат показывает Анна на отметке 5,6 км.

Что ж, судя по всему, с подиумом все ясно. НОЙНЕР, МАКАРАЙНЕН, КУЗЬМИНА...

Что ж, судя по всему

Судя по всему - 4-е место - вполне заслуженное для нашей сборной. Но не выше. Я уже не жду медалей на оставшихся гонках.

Судя по всему - 4-е место - вполне заслуженное для нашей сборной. Но не выше. Я уже не жду медалей на оставшихся гонках

через два годика посмотрим, когда они моральную зависимость(Устойчивость) приобретут, тода и по болеем, а щассс у них переходный возраст ;) :sm98:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...