KPACHЬIЙ Опубликовано 16 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2011 Поборолись :) , жаль без медалей! -_- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S@va1566847533 Опубликовано 16 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2011 Поборолись :) , жаль без медалей! -_- да уже привычно как то )))) ну она симпатичная, да, спорить не буду :D :rolleyes: я раньше по той же причине болел за Лив Грет Пуаре :D В общем я негодую победе Бергер ))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Independent_girl Опубликовано 16 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2011 да уже привычно как то )))) ну сейчас ситуация изменилась, сейчас наши гораздо лучше выступают))))) В общем я негодую победе Бергер ))))) :lol: да, она "красотка" :ph34r: :rolleyes: ---------------------------------- Гараничев на кубке ИБУ гонку за гонкой выигрывает....ну попробуйте его на кубке мира, плиз -_- :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KPACHЬIЙ Опубликовано 16 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2011 да уже привычно как то )))) Очень много сильных биатлонистов сейчас! :wacko: Поэтому считаю что попадание в десятку нормальный результат! В призы отличный! :) Хуже когда или мажут всё или не бегут, а так как сегодня - хорошо!!! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
фОКс1566846742 Опубликовано 16 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2011 а я "колготке" симпотизирую из не наших в биатлоне, :D :wub: Так что промахов ей не могу желать )))) А я, после её высказываний в сторону наших , терпеть её не могу...больше промахов тебе, Лена :lol: УЭБа невзлюбил не из-за слюней, а из-за его шпагата в последней гонке Рафа Пуаре...Не дал человеку одержать заслуженную победу и вырвал у него кусок сердца сантиметром выигрыша, очко потом лечил наверное...так раскорячиться B) Кстати заметили как вместе со слюнями пропали и результаты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Independent_girl Опубликовано 16 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2011 А я, после её высказываний в сторону наших , терпеть её не могу...больше промахов тебе, Лена :lol: соглашусь :D побольше промахов тебе, Колготка :ph34r: УЭБа невзлюбил не из-за слюней, а из-за его шпагата в последней гонке Рафа Пуаре...Не дал человеку одержать заслуженную победу и вырвал у него кусок сердца сантиметром выигрыша, очко потом лечил наверное...так раскорячиться B) ага, и как он на чемпионате мира неправильно дистанцию прошел, и тем самым лишил звания чемпиона мира Максима Чудова <_< ----------------------------------------- Кстати заметили как вместе со слюнями пропали и результаты? мы все время прикалывались, слюни признак гениальности :lol: ----------------------------------------------------------- Чудов сегодня молодец, на ноль отстрелял :wub: С 37 места поднялся :) Максим Чудов: «Нужно было выйти и догонять, что я и сделал» Трехкратный чемпиона мира Максим Чудов считает, что справился с задачами, которые ставил перед собой в гонке преследования на этапе Кубка мира в Рупольдинге. «Особых вариантов сегодня не было – нужно было стрелять точно и бежать быстро. У меня получилось и то, и то, и я очень доволен. Не было никаких вопросов к выбору лыж – все работало превосходно. Нужно было выйти и догонять, что я и сделал. Выходил на финишный круг 12–ым, передо мной было 2 человек, поэтому пришлось отрабатывать до самого конца, причем за мной шла еще одна группа, в которой кипели разборки, но считаю, что все получилось», – цитирует Чудова официальный сайт СБР. --------------------------------------------------- Иван Черезов: «На стрельбе мне не хватает собранности» Трехкратный чемпиона мира Иван Черезов рассказал о тактике в гонке преследования на этапе Кубка мира в Рупольдинге, в которой занял пятое место. «Конечно, в пасьюте многое решает стрельба и тактика. Тактически я пытался где-то подсидеть соперников, на третьем круге, когда мы пошли кучей, специально решил пойти чуть позади. Когда подходили к первому рубежу, понимал, что Фуркад хотел сесть за мной — он на подъеме пошел в сторону, где трасса была тяжелее, хотел пропустить меня. Пришлось притормозить, пойти чуть медленнее. Дает о себе знать и то, что мы бегаем уже третий день: где-то на стрельбе не очень хватает собранности, концентрации. Сегодня все ошибки прошли в габариты, не хватило совсем чуть-чуть. Догнать Бо в конце было совершенно реально. Большую часть круга сидел за ним, думал, что пойдет обходить Грайса, а он не справился, и на последнем спуске чуть отстал от него», – приводит слова Черезова официальный сайт СБР. --------------------------------------- Кубок мира. Гонка преследования. Маковеев и Черезов были самыми быстрыми на трассе, Чудов показал второе время в чистом пасьюте Общее время прохождения трассы 1. Андрей Маковеев (Россия) – 27.09,4 2. Тарьей Бо (Норвегия) – 10,6 3. Иван Черезов (Россия) – 14,4 4. Бьорн Ферри (Швеция) – 16,1… 7. Эмиль Хегле Свенсен (Норвегия) – 39,0… 9. Максим Чудов (Россия) – 23,8 10. Мартен Фуркад (Франция) – 25,5… 13. Михаэль Грайс (Германия) – 31,1 25. Евгений Устюгов (Россия) – 48,2 Чистое время гонки (без учета стартового отставания) 1. Бьорн Ферри (Швеция) – 30.59,6 2. Максим Чудов (Россия) – 3,1 3. Михаэль Грайс (Германия) – 6,9 4. Тарьей Бо (Норвегия) – 14,4… 9. Андрей Маковеев – 32,0… 12. Иван Черезов – 40,9… 38. Евгений Устюгов (все – Россия) – 2.02,9 Скорострельность 1. Лукаш Хофер (Италия) – 1.30,0 (6) 2. Симон Эдер (Австрия) – 3,0 (1) 3-4. Эмиль Хегле Свенсен (Норвегия) – 5,0 (3) 3-4. Маркус Виндиш (Италия) – 5,0 (3)… 8-9. Тарьей Бо (Норвегия) – 9,0 (2)… 21-23. Иван Черезов – 16,0 (3)… 31. Максим Чудов (оба – Россия) – 21,0 (0)… 45-46. Бьорн Ферри (Швеция) – 28,0 (0) 45-46. Евгений Устюгов – 28,0 (4) 55. Андрей Маковеев (оба – Россия) – 39,0 (2) -------------------------------------------- Устюгов упал на последнем круге пасьюта в Рупольдинге и вывихнул руку :( Российский биатлонист Евгений Устюгов упал на пятом круге гонки преследования на этапе Кубка мира в Рупольдинге. «Женя Устюгов упал на последнем круге и вывихнул руку. Вроде бы все в порядке, сейчас им занимаются врачи и массажисты», – сообщает СБР в своем твиттере. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Independent_girl Опубликовано 16 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2011 -------------------------- Александр Тихонов: «У меня нет никакого доверия к Мелихову» -_- Бывший президент СБР Александр Тихонов признался, что не понимает политику нынешнего руководства СБР. «Сейчас новые люди в СБР заглядывают в рот вице-президенту Вадиму Мелихову, который наконец-то дождался того времени, когда он может подсказывать людям, которые не имеют никакого понятия, что же такое – биатлон на мировом уровне. Я думаю, что это одна из самых главных ошибок нынешнего руководства. Я очень хорошо знаю Вадима Мелихова. И доверия к нему у меня нет никакого. На днях юношеская и юниорская сборные России в составе около 30 человек приехали в Нове Место – в Чехию, где пройдет чемпионат мира среди юниоров. Впервые за многие годы наши спортсмены приехали абсолютно неэкипированными – все в разной форме! Такое ощущение, что в СБР забыли, что в январе предстоит чемпионат мира. Или взять вопрос с размещением сборной России здесь, в Германии. В этом году наша команда впервые за 40 лет поселись для проживания не в самом Рупольдинге, а в Инцеле, который находится в 11-12 км от него. Спортсмены проживают в отеле в Инцеле, и при этом каждый вечер практически в полном составе приезжают в Рупольдинг для того, чтобы просто поужинать. Потому что там, в Инцеле, попросту отсутствует нормальное питание – оно никому не нравится, люди жалуются… Мне лично все это непонятно – как все сегодня делается в нашей сборной и вокруг нее. И что касается того же информационного вакуума вокруг сборной – то я здесь уже разговаривал и с Ваней Черезовым, и с Женей Устюговым… Может быть, им и самим нравится так – то, что как они говорят, «нас оградили от излишнего внимания прессы»… Возникает вопрос: отчего же вы тогда так скрываетесь от людей? От своих же родных болельщиков. Люди, проживающие на Камчатке и Сахалине, не спят по ночам и ждут от своей команды победных результатов. И тут нет ни одного нормального интервью», – рассказал Тихонов на своем официальном сайте. --------------------------- Кубок мира (жен). Гонка преследования. Гесснер была самой быстрой на трассе, Слепцова – 4-я, Романова – самая скорострельная Общее время прохождения трассы 1. Мириам Гесснер (Германия) – 24.24,9 2. Кайса Мякяряйнен (Финляндия) – 1,5 3. Анастасия Кузьмина (Словакия) – 3,7 4. Светлана Слепцова (Россия) – 11,0 5. Валентина Семеренко (Украина) – 11,2 6. Хелена Экхольм (Швеция) – 12,4... 14. Ольга Зайцева (Россия) – 24,5 15. Екатерина Юрлова (Россия) – 24,8... 17. Тура Бергер (Норвегия) – 33,5 18. Яна Романова (Россия) – 35,9... 20. Андреа Хенкель (Германия) – 37,3... 23. Анна Богалий-Титовец (Россия) – 46,0... Чистое время пасьюта 1. Валентина Семеренко (Украина) – 28.34,4 2. Светлана Слепцова (Россия) – 15,2 3. Вита Семеренко (Украина) – 15,3 4. Тура Бергер (Норвегия) – 16,5 5. Кайса Мякяряйнен (Финляндия) – 25,8 6. Хелена Экхольм (Швеция) – 32,5... 8. Екатерина Юрлова (Россия) – 35,2... 10. Ольга Зайцева (Россия) – 42,2... 15. Анна Богалий-Титовец (Россия) – 49,3 16. Андреа Хенкель (Германия) – 53,2... 26. Яна Романова (Россия) – 1.30,8... 39. Наталья Гусева (Россия) – 2.14,9 Средняя скорость (км/ч) 1. Магдалена Нойнер (Германия) – 22,58 2. Андреа Хенкель (Германия) – 22,56 3. Тура Бергер (Норвегия) – 22,54 4. Кайса Мякяряйнен (Финляндия) – 22,32 5. Анастасия Кузьмина (Словакия) – 22,31 6. Ольга Зайцева (Россия) – 22,18 12. Екатерина Юрлова (Россия) – 21,72... 14. Светлана Слепцова (Россия) – 21,55 15. Яна Романова (Россия) – 21,50... 27. Анна Богалий-Титовец (Россия) – 20,74 51. Наталья Гусева (Россия) – 19,68 Скорострельность 1. Яна Романова (Россия) – 1.39,0 (4) 1. Вита Семеренко (Украина) – 1.39,0 (1) 3. Нина Кленовска Болгария) – 2,0 (6) 4. Мари Лор Брюне (Франция) – 5,0 (3) 4. Мари Дорен (Франция) – 5,0 (3) 4. Дороти Вирер (Италия) – 5,0 (3) 4. Лор Сулье (Андорра) – 5,0 (4) 8. Кадри Лехтла (Эстония) – 6,0 (5)... 13. Тура Бергер (Норвегия) – 11,0 (1)... 21. Наталья Гусева (Россия) – 22,0 (3)... 29. Светлана Слепцова (Россия) – 25,0 (1)... 31. Андреа Хенкель (Германия) – 26,0 (2) 31. Анна Богалий-Титовец (Россия) – 26,0 (1) 33. Ольга Зайцева (Россия) – 27,0 (2)... 35. Екатерина Юрлова (Россия) – 29,0 (1)... 38. Кайса Мякяряйнен (Финляндия) – 30,0 (2) ------------------------------------------------ Анатолий Хованцев: «В Антхольце не планируем изменений в составе женской сборной» Старший тренер сборной России Анатолий Хованцев подвел итоги женской гонки преследования в Рупольдинге, лучшей из команды стала Ольга Зайцева (пятое место), и рассказал о составе на шестой этап Кубка мира, который пройдет в Антхольце. «Как и в сегодняшней мужской гонке, нам не хватило всего одного выстрела — попади Зайцева, и была бы на подиуме. Чуть-чуть не считается, но все возможности у нас имелись. Неплохо прошли и девочки, стартовавшие за пределами десятки — и Юрлова, и Слепцова в итоге переместились достаточно высоко. Перед этапом в Антхольце мы не планируем никаких изменений в составе женской сборной, но кто-то из выступающих на Кубках IBU поедет на американские этапы», – цитирует Хованцева официальный сайт СБР. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
фОКс1566846742 Опубликовано 16 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2011 Александр Тихонов: «У меня нет никакого доверия к Мелихову» Бывший президент СБР Александр Тихонов признался, что не понимает политику нынешнего руководства СБР Что теперь тявкать? Понятно, что сам он заслуженный биатлонист, но вот руководитель из него самого никакой был...Он наверное забыл, что все дрязги и разброд начались с его подачи...Отстранили тебя, вот теперь сиди и молчи в тряпочку Мне лично все это непонятно – как все сегодня делается в нашей сборной и вокруг нее. И что касается того же информационного вакуума вокруг сборной – то я здесь уже разговаривал и с Ваней Черезовым, и с Женей Устюговым А больше ты ни с кем поговорить бы и не смог...У Устюгова на тебя точёного зуба нет, а Ваня по природе человек неконфликтный...и то не факт, что он с тобой разговаривал не через силу и из вежливости... Нам например информации хватает... B) Ольга Зайцева: «Сейчас, как и в прошлом году, ощущение уверенности пришло именно в Рупольдинге» — Результатом довольна, состоянием тоже. Ошибки, конечно, есть, но все можно исправить. Сегодня заметила, как перед гонкой все были заряжены, чувствовался драйв, и изначально пошел какой-то такой нервный задел. Видимо, поэтому, немного дергалась и не справилась на стрельбе. Конечно, для пасьюта 2 промаха — это многовато, и хотелось бы лучше. Ошибка заключалась в том, что неправильно работали пальцы, потому что нервничала. Я не люблю статистику и не могу сказать, какую бы оценку себе поставила. Хочу просто сказать, что все нормально — мы работаем, я довольна своим самочувствием и тем, что мы делаем. В прошлом году такое же состояние уверенности я ловила здесь же, в Рупольдинге, только сейчас все, кажется, еще лучше. Светлана Слепцова: «Обогнать сестер Семеренко на финише было делом принципа» — Не скажу, что ставила перед собой очень амбициозные задачи. В таком состоянии просто хотелось отработать, как можно лучше. Не думаю, что стояла на старте далеко. Далеко — это 40 и 50 номера, а здесь стреляй — и ты уже совсем рядом. В конце немного не получилось, а если бы попала, на 100% уверена, что пришла бы третьей, но немного не хватило. Скажу честно, отвлеклась на стрельбу Зайцевой. Нужно было понимать, либо стрелять быстрее, либо есть возможность задержаться. Конечно, сегодня уже накатилась усталость, каждый выстрел выцеливала, но думаю, что делала это оправданно. Обогнать сестер Семеренко на финише было делом принципа — шла и думала, что лучше умру, но обойду. Очень хотелось попасть в 10—ку, 11—е место — это уже совсем не то. Анна Богалий-Титовец: «В конце замаячил желанный ноль, но немного не получилось» — Сегодня гонка была очень скоростной, и особенно отыгрывать потерянные вчера секунды было негде. На этой трассе есть только один подъем, на котором можно реально сократить отставание, поэтому сегодня я сконцентрировалась на работе на рубеже. В конце призрачно замаячил желанный ноль, но в итоге не получилось, промахнулась последним выстрелом. Да, я вчера упала, но не скажу, что у меня есть какой-то страх падений, страх перед спусками. Сегодня после финиша говорили с девчонками о трассе, обсуждали последний спуск, так вот, его за время гонки весьма основательно разбили, а организаторы, вместо того, чтобы выровнять, просто присыпали сверху. Это то же самое, что зимой накидать на дорогу снега, но лед внизу все равно останется. Тем не менее, мне новая трасса нравится больше старой, стало меньше бестолковой равнины, а значит, гонки проходят куда интереснее. Екатерина Юрлова: «Этап в Рупольдинге добавил уверенности» — Не считаю, что могу называть себя лидером, точнее, даже не задаю себе такие вопросы. Я больше набираю опыт, нежели на что-то претендую или рассчитываю. Конечно, всем девочкам в нашей команде хочется бежать и показывать хорошие результаты, но для меня это, в первую очередь, отличная возможность обрести уверенность, и этот этап добавил ее очень крепко. Я чувствую, что могу бороться и показывать хороший результат. Сегодня перед гонкой хотелось показать хорошую работу на рубеже и достойно пройти ходом. На мой взгляд, все снова удалось на 95%. На первом рубеже затянула, промахнулась по своей вине, а остальные сработала чисто. Хотя и не было хорошего ритма и скорострельности, взяла свое чистотой стрельбы. Отправляюсь в Антерсельву с ощущение стабильности и уверенности. Анатолий Хованцев: «Не хватило одного точного выстрела» — Как и в сегодняшней мужской гонке, нам не хватило всего одного выстрела — попади Зайцева, и была бы на подиуме. Чуть-чуть не считается, но все возможности у нас имелись. Неплохо прошли и девочки, стартовавшие за пределами десятки — и Юрлова, и Слепцова в итоге переместились достаточно высоко. Перед этапом в Антерсельве мы не планируем никаких изменений в составе женской сборной, но кто-то из выступающих на Кубках IBU поедет на американские этапы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Independent_girl Опубликовано 16 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2011 фОКс, я согласна с тобой по поводу Тихонова полностью....но все же стоит признать, к сожалению, что доля правды в его словах есть :unsure: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Independent_girl Опубликовано 16 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2011 Прошел слух, что Гараничева берут в Антерсельву :sm55: :sm55: :sm55: если это так, я просто счастлива, парень с 88 года, на ИБУ выигрывает все подряд, из лыж в биатлон пришел, скорость хорошая, стрельбу бы еще подтянуть :wub: надеюсь наш тренерский штаб не будет глупить, и даст ему шанс не в одной гонке -_- Виктор Чурин: «На следующем этапе Кубка мира шанс проявить себя получит Гараничев» Тренер сборной Тюмени Виктор Чурин подвел итоги выступления сибирских биатлонистов на этапе Кубка мира в Рупольдинге. «Немаловажно, что к Черезову пришла стабильность, являющаяся важным фактором успеха. Во всех трех стартах он уверенно занимал место в числе десяти сильнейших. Такие результаты придают уверенность в себе, пропадают излишние нервозность и давление. Конечно, досадно, что в пасьюте Иван промазал сразу три раза, что не позволило ему попасть в призеры. Андрей Маковеев вообще молодец, он прибавляет с каждой гонкой. Что касается Алексея Чурина, то ему где-то не повезло, не смог раскрыться. На следующем этапе Кубка мира шанс проявить себя получит уже другой тюменец Евгений Гараничев. Отрадно, что у нас в области есть столько мастеровитых биатлонистов», – цитирует Чурина «Тюменская арена». --------------------------- Кубок наций (жен). Германия увеличила отрыв от России, Украина – 3-я 1. Германия – 3954 2. Россия – 3814 3. Украина – 3756 4. Швеция – 3741 5. Франция – 3718 6. Норвегия – 2474 7. Белоруссия – 3370 8. Польша – 2945 9. Италия – 2841 10. Казахстан – 2756 Кубок наций (мужчины). Норвегия увеличила отрыв от Германии, Россия – 5-я 1. Норвегия – 4222 2. Германия – 3788 3. Франция – 3698 4. Австрия – 3612 5. Россия – 3445 6. Украина – 3278 7. Чехия – 3245 8. Швеция – 3244 9. Италия – 3031 10. Словения – 3002 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
фОКс1566846742 Опубликовано 17 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2011 Прошел слух, что Гараничева берут в Антерсельву :sm55: :sm55: :sm55: если это так, я просто счастлива, парень с 88 года, на ИБУ выигрывает все подряд, из лыж в биатлон пришел, скорость хорошая, стрельбу бы еще подтянуть :wub: надеюсь наш тренерский штаб не будет глупить, и даст ему шанс не в одной гонке -_- Вот видишь, начинают сбываться твои желания, которые были загаданы под бой курантов)) :lol: Хотелось бы надеяться, что у нас будет ещё один адекватный и стабильный боец... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Independent_girl Опубликовано 17 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2011 Вот видишь, начинают сбываться твои желания, которые были загаданы под бой курантов)) :lol: ну это ты преувеличил :D Хотелось бы надеяться, что у нас будет ещё один адекватный и стабильный боец... не будет этого сразу, терпение нужно, а у нашего нынешнего тренерского штаба его нет к молодым, терпение у них есть только к основному составу, остальные прочь -_- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
фОКс1566846742 Опубликовано 17 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2011 Пару фоток прикольных нарыл... У Экхольм на заднем плане выражение лица, как будто мужа своего с Зайцевой застукала :lol: Наш невезунчик...Обидно пропустить две гонки из трёх на одном этапе... :( Через пару дней переезжаем в Италию...Будем с нетерпением ждать подиумов... :ah: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
фОКс1566846742 Опубликовано 20 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2011 Сегодня начнётся 6-ой этап кубка мира... У нас пропускает гонку Устюгов, зато первую гонку проводит за основной состав Женя Гараничев...Кстати УЭБа я в стартовых листах тоже не нашёл...совсем расклеился великий и ужасный после чудесного выздоровления от неизлечимой болезни.... , 20 января, в Антхольц-Антерсельве (Италия) на шестом этапе Кубка мира по биатлону пройдет мужская спринтерская гонка на 10 км с двумя огневыми рубежами. Первым из россиян стартует Максим Чудов (второй номер). Иван Черезов начнет гонку 11-м, Антон Шипулин — 23-м, Андрей Маковеев — 33-м, Евгений Гараничев — 67-м, Виктор Васильев — 93-м. Лидер Кубка мира Тарьей Боэ стартует 37-м, его соотечественники Ларс Бергер и Эмиль Хегле Свендсен — 31-м и 40-м, французы Симон и Мартен Фуркад — 30-м и 42-м. Гонка начнется 20 января в 16.30 по московскому времени. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
фОКс1566846742 Опубликовано 20 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2011 УУУУУУУУУУУРРРРРРРРРАААААААА!!!!! Наконец то Антону подфартило!!!!!!!!!!! Всех с первой мужской победой!!!!!! :sm55: :az: :sm178: Гараничев тоже неплохо выступил, вроде как 13-ый...неплохой результат для дебюта среди таких грандов биатлона... Чудов ногами не порадовал, отстрелял на ноль и так далеко от подиума :unsure: Прямо из крайности к крайности, то намажет , то с ногами беда... B) 1. Антон Шипулин — 23:36,2 (0) 2. Михаэль Грайс — +10,0 (0) 3. Ларс Бергер — +20,5 (1) ... 9. Иван Черезов — +46,5 (1) 11. Максим Чудов — +46,9 (0) 13. Евгений Гараничев — +49,1 (0) 42. Андрей Маковеев — +1:35,5 (3) 68. Виктор Васильев — +2:11,4 (1) Антон Шипулин: «Не ожидал от себя такой прыти» — Мне в Антхольце всегда бежится неплохо. Подходящая дистанция: нравится трасса, высота совершенно не влияет, поэтому второй год подряд показываю тут приличные результаты. Высота везде переносится по-разному, не сказал бы, что в той же Поклюке тяжелее. Мы живем на 1600 метрах, а сюда, повыше, приезжаем только соревноваться, поэтому акклиматизации сильной нет. Да, сегодня мне все очень понравилось, не ожидал от себя такой прыти, такой стрельбы. Наверное, сегодня мне помогал кто-то свыше. Готовился, переживал, подначили меня неудачи на предыдущих этапах, но все говорили, что после неудач должны прийти и хорошие выступления, и вот, кажется, это случилось. Иван Черезов: «Слишком быстро начал первый круг» — Конечно, высота ощущается, иногда очень тяжело. Физически это не самые приятные ощущения — легкая головная боль и все, что связано с акклиматизацией. Сегодня очень быстро начал первый круг, подзаелся, поэтому не получилась стрельба лежа. Говорят, что маленьким здесь бежится проще? Не скажу, всем здесь одинаково. Мне, допустим, здесь нравится — в Антерсельве всегда красиво, всегда хорошая погода, тут просто отлично. Евгений Гараничев: «Это явно не мой максимум» — В день перед гонкой, конечно, был мандраж, с утра тоже немного нервничал, но перед стартом отключил голову и все прошло нормально. Дебютировал, конечно, удачно. Не знаю, в чем именно причина. Может быть, хорошо подготовили тренеры, сам работал тоже, да и просто очень хотел попасть на высокую позиции. В прошлом году только мечтал о том, чтобы здесь выступать, а сегодня уже доволен свои выступлением. Это явно не мой максимум, стрельба получилась достаточно длинной, могу лучше. В сравнении с Кубком IBU уровень здесь, конечно, выше, можно сказать, даже намного повыше. Андрей Маковеев: «Все сегодняшние проблемы из-за психологии» — Все проблемы сегодня случился из-за психологии. Переволновался, сказались горы, сложный подход к стрельбищу. В принципе, чувствовал себя нормально. Ногами прошел неплохо, но за счет гор все равно чувствуется тяжесть, отекают ноги. Не знаю, тяжелее ли мне бежать из-за своего высокого роста, знаю, что маленьким легче бежать из-за каши. Очень хотелось бы попасть в масс-старт, но нужно будет считать очки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Independent_girl Опубликовано 20 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2011 УУУУУУУУУУУРРРРРРРРРАААААААА!!!!!Наконец то Антону подфартило!!!!!!!!!!! заслужил, наконец-то :sm166: :sm166: :wub: Гараничев тоже неплохо выступил, вроде как 13-ый...неплохой результат для дебюта среди таких грандов биатлона... я ж говорила :blush: :lol: Прямо из крайности к крайности, то намажет , то с ногами беда... B) ну не зря же он ЧУДОВ :lol: эх, жаль гонки преследования не будет -_- -------------------------------------------------- интересная инфа :D Бьорндален в Антхольце может достигнуть отметки в 100 км на штрафных кругах вернее уже мог бы..... Легендарный биатлонист Уле Эйнар Бьорндален находится в ста метрах от отметки в 100 километров на штрафных кругах на этапах Кубка мира за карьеру. На данный момент норвежский спортсмен пробежал 666 штрафных кругов по 150 метров, что в сумме составляет 99900 метров. Значимой отметки в 100 км на штрафных кругах Бьорндален может достичь уже на этой неделе на этапе Кубка мира в Антхольце, где Бьорндален в 21-летнем возрасте выиграл свой первую гонку в турнире еще в 1992 году. Также стоит отметить, что за всю карьеру Бьорндален преодолел дистанцию в 4,41 тысячи километров на этапах Кубка мира в личных гонках. В среднем Бьорндален одерживал победу в одной гонке из шестнадцати, в то время как на подиум норвежцу удавалось вставать в среднем в половине гонок, в которых он принимал участие, сообщает NTB. ----------------------------------------------------- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Independent_girl Опубликовано 20 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2011 Кубок мира. Спринт. Шипулин – второй по скорости, Чудов – 24-й по скорострельности Лыжный ход 1. Мартен Фуркад (Франция) – 21.40,3 2. Антон Шипулин (Россия) – 0,6 3. Ларс Бергер (Норвегия) – 5,5 4. Лукаш Хофер (Италия) – 8,5 5. Михаэль Грайс (Германия) – 13,7 6. Тим Берк (США) – 15,3 13. Иван Черезов – 26,0… 19. Андрей Маковеев – 33,7… 38. Максим Чудов – 49,0… 40. Евгений Гараничев – 49,8... 74. Виктор Васильев (все – Россия) – 1.38,2 Средняя скорость (км/час) 1. Мартен Фуркад (Франция) – 26,53 2. Антон Шипулин (Россия) – 26,51 3. Лукаш Хофер (Италия) – 26,46 4. Ларс Бергер (Норвегия) – 26,43 5. Михаэль Грайс (Германия) – 26,31 6. Михал Шлезингр (Чехия) – 26,28… 16. Иван Черезов – 26,01… 18. Андрей Маковеев – 25,97… 40-41. Максим Чудов – 25,58 42. Евгений Гараничев – 25.56… 77. Виктор Васильев (все – Россия) – 24,66 Скорострельность 1. Симон Эдер (Австрия) – 41,0 (0+0) 2-3. Кристиан Де Лоренци (Италия) – 6,0 (0+0) 2-3. Лоуэлл Бэйли (США) – 6,0 (1+1) 4-5. Яркко Кауппинен (Финляндия) – 7,0 (2+0) 4-5. Маркус Виндиш (Италия) – 7,0 (1+1) 6. Даниэль Бем (Германия) – 9,0 (0+2)... 17-19. Ларс Бергер (Норвегия) – 13,0 (0+1)... 24-25. Максим Чудов (Россия) – 15,0 (0+0) 26-32. Евгений Гараничев (Россия) – 16,0 (0+0) 33-39. Иван Черезов (Россия) – 17,0 (1+0) 33-39. Антон Шипулин (Россия) – 17,0 (0+0) 33-39. Михаэль Грайс (Германия) – 17,0 (0+0)... 54-57. Андрей Маковеев (Россия) – 22,0 (2+1)... 66-69. Виктор Васильев (Россия) – 25,0 (0+1) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
фОКс1566846742 Опубликовано 3 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2011 Сегодня наконец то начнётся очередной этап кубка мира в пендосии.. В 17:20- спринт мужчины В 20:05 - спринт женщины Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
фОКс1566846742 Опубликовано 4 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2011 Сегодня порадовал только Ваня B) Учитывая, что в пендосии есть большой шанс поправить свои дела в общем зачёте, пока видимо не хотим пользоваться случаем.... Кубок мира. 7-ой этап. Преск-Айл (США) 4 февраля. Мужчины. Спринт. 10 км, два огневых рубежа. 1. Арнд Пайффер (Германия) — 25.28,80 (0+0) 2. Мартен Фуркад (Франция) — 00.15,90 (0+1) 3. Иван Черезов (Россия) — 00.36,40 (0+0) 4. Тарьей Бо (Норвегия) — 00.45,90 (0+1) 5. Карл Юхан Бергман (Швеция) — 00.53,20 (0+1) 6. Маркус Виндиш (Италия) — 01.04,00 (0+0) 7. Кристоф Штефан (Германия) — 01.08,80 (0+0) 8. Лукаш Хофер (Италия) — 01.11,70 (0+2) … 12. Максим Чудов (Россия) — 01.24,90 (0+1) 16. Максим Максимов (Россия) — 01.32,70 (0+1) 19. Андрей Маковеев (Россия) — 01.42,10 (2+1) 59. Алексей Чурин (Россия) — 03.07,90 (0+2) 66. Артем Ушаков (Россия) — 03.44,20 (1+2) Андрей Маковеев: «Атмосфере в США отличная» — Настраивался серьезно, ехал с боевым настроем. Сегодня не удалось немного, первые выстрели и на лежке и на стойке не получились. Все это наверное от того, что хотел отстреляться быстро и точно, поэтому торопился. В Европе в такой же атмосфере, как здесь, проходят Кубки Европы — привозят много детей, показывают, что такое биатлон. Атмосфера доброжелательная, люди очень приветливые, все хорошо, мне тут нравится. Иван Черезов: «Хорошая гонка!» — Хорошая гонка, мне понравилась! Правда, акклиматизация до конца еще не прошла. Когда сильная разница в часовых поясах и надо спать, а ты бегаешь, самочувствие получается непонятное. Вроде бы и тяжело постоянно, но кататься-то надо. Сегодня исходя из самочувствия на первом круге постарался никуда не бежать, не дергаться и выдержать ровную скорость, постепенно наращивая ее. Трасса в Преск Айле своеобразная — перепад высот не такой сильный, но она сложна тем, что нужно постоянно работать, практически нет мест, где можно отдохнуть. Я не скажу, что это очень удобно, но опыт помогает не обращать внимания на такие вещи. Максим Чудов: «В позапрошлом году в Канаде было намного тяжелее» — Не сказал бы, что гонка была такой уж сложной. Снег тяжелый, похож на мыло, но, несмотря на это, бежалось неплохо, терпелось до конца я и для себя справился и с дистанцией не прекрасно, но хорошо. Естественно, за 3—4 дня организм не перестроится на новое время, но скажу, что в позапрошлом году в Канаде бежать было намного тяжелее. Организация здесь прекрасная. Для такого маленького штата, такого маленького города все было отлично. Артем Ушаков: «Проблемы случились из-за мандража» — Со стрельбой сегодня не справился, видно, что функционально меня еще не хватает. Тут народ дай боже, сильные все, поэтому есть над чем работать. Естественно, разница с Кубком IBU огромная — и скорости другие, и стрельба, все иначе. Акклиматизация у меня уже прошла, перескочил на местное время и чувствую себя отлично. Проблемы сегодня получились из-за мандража — очень хотел попасть, очень торопился, поэтому не все срослось. Кубок мира. 7-ой этап. Преск-Айл (США) 4 февраля. Женщины. Спринт. 7,5 км, два огневых рубежа. 1. Хелена Экхольм (Швеция) — 20.38,7 (0 промахов). 2. Тора Бергер (Норвегия) — отставание 8,8 (1). 3. Валентина Семеренко (Украина) — + 19,4 (0)… 9. Светлана Слепцова — + 46,4 (1)… 16. Ульяна Денисова — + 1.06,3 (1)… 19. Наталья Гусева — + 1.15,1 (1)… 39. Екатерина Глазырина — + 1.56,2 (2)… 45. Яна Романова — + 2.25,1 (4)… 49. Екатерина Юрьева (все — Россия) — + 2.40,4 (2). Светлана Слепцова: «Непросто находиться в таком часовом поясе» — Тяжелая гонка. Немного не хватило на последний круг, хотя по ощущениям понимала, что бегу достаточно быстро. В итоге проиграла, немножко не справившись на стойке: руки-ноги замерзли, стрелять было достаточно затруднительно. Ну и, конечно, непросто находиться в таком часовом поясе. Сейчас уже намного лучше: я всегда, когда прилетаю в Америку, восстанавливаюсь проще, чем когда возвращаюсь в Европу. Не скажу, что сейчас чувствую быструю скорость — вроде бы по ощущениям сегодня шла неплохо, но проиграла достаточно много. С другой стороны, результатом я довольна. По сравнению с Антерсельвой результаты, конечно, гораздо хуже, но я уверена, что благодаря стартам скорость можно легко вернуть. Наталья Гусева: «Нужно разгоняться заново» — Впечатлений много. Трасса хорошая, погода неплохая — никаких преград для хороших результатов не было, но, видимо, сказался перерыв между этапами. Бежалось нормально, не скажу, что были какие-то проблемы. Да, я удачно выступила в Антерсельве, но у меня никогда ровно не бывает. Будем разгоняться заново, тяжело ведь поддерживать форму постоянно. Сейчас задача — выходить к Ханты-Мансийску к хорошей форме, и мы сделали ставку на такую вот подготовку. Думаю, это неплохой вариант, и хотя дорога отняла очень много сил, в остальном все отлично — и отель, и организация этапа. Ульяна Денисова: «Быть в двадцатке — неплохой результат» — В принципе, быть в двадцатке для меня — неплохой результат. Мне все нравится на Кубке мира — место неплохое, обстановка отличная. В этом сезоне моя скорость оставляет желать лучшего — никак не могу разогнаться, но довольна стрельбой. Жаль только, что не получился последний выстрел. Акклиматизация прошла неплохо, спим много, часов по 10, поэтому все в порядке Завтра в 22:15 смешанная эстафета Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
фОКс1566846742 Опубликовано 6 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2011 Чудов дал нам немного неспокойных минут B) Ваня его застрелил бы где нибудь в лесу... :ph34r: 5 февраля, в американском Преск-Айле на седьмом этапе Кубка мира состоялась смешанная эстафета 2х6 + 2х7,5 км с восемью огневыми рубежами. Россияне Светлана Слепцова, Наталья Гусева, Иван Черезов и Максим Чудов замкнули тройку призеров, вырвав у итальянцев 0,6 секунды. Победили немцы, обойдя французскую команду на 28 секунд. Кубок мира. Седьмой этап. Преск-Айл (США) 5 февраля. Смешанная эстафета 2х6 км + 2х7,5 км. 1. Германия — 1:13.31,6 (0 штрафных кругов + 11 дополнительных патронов). 2. Франция — отставание 27,9 (0+7). 3. Россия (Светлана Слепцова, Наталья Гусева, Иван Черезов, Максим Чудов) — + 1.01,4 (0+13). Светлана Слепцова: «В конце сегодня было боязно» — Сегодня не очень получилась стрельба, но думаю, что все это связано с психологией. Завтра буду исправлять эту ошибку на стойке в пасьюте. Сегодня довольна выступлением и итоговым результатом. Думаю, да, потихоньку наша эстафетная болезнь уходит. Сегодня было боязно, дотерпит Максим или нет, и спасибо ему, что он смог. Третье место я посвящаю всем болельщикам и отдельно хочу поздравить юниоров и юношей, которые выиграли чемпионат мира. У них еще очень долгая дорога впереди и я желаю им всего лучшего. Иван Черезов: «Хорошо, что у нас начинают получаться эстафеты» — Хорошая получилась гонка, приятно второй день вставать на бочку, которая тут вместо пьедестала. Когда выходил, попытался сразу пойти максимально быстро, потому что понимал, что нужно ликвидировать отставание. Чувствовал себя хорошо, работалось неплохо. Один минус — из-за особенностей трассы, а конкретно того, что она очень жесткая, постоянно приходилось напрягать голень и при подходе к стойку ноги основательно забивались. Возможно, часть промахов допустил из-за этого. Хорошо, что у нас начинают получаться эстафеты, надеюсь, мы преодолели те проблемы, которые у нас были в декабре и январе. Все это результат большой работы. Наталья Гусева: «Эта бронза очень важна для нас» — Отработали и вчера, и сегодня тяжело. Пришлось потратить очень много сил, причем по сравнению со спринтом в эстафете было тяжелее. Вроде бы едешь на разминке, думаешь, что круг легкий, а в итоге все получается очень сложно. Непросто было и на стрельбе, волновалась на рубеже — ветер гулял из одной стороны в другую, нужно было не растеряться, но пришлось потратить чуть больше дополнительных патронов. В целом отработали хорошо, могу сказать, что сегодня удачный день для России. Думаю, что после нового года прошел какой-то переломный период, сейчас мы стараемся не выпадать из тройки и стремимся к максимальным результатам. Эта бронза очень важна для нас! Максим Чудов: «Сегодня было тяжелее, чем вчера» — Было нелегко, но я очень доволен, что получилось обогнать итальянцев на последних метрах — поработал неплохо и третье место удержал. Да, сегодня выступали не самые сильнейшие составы, но, тем не менее, конкуренция была очень высока. Думаю, на чемпионате мира все будет решаться до последних метров. Могу сказать, что сегодня было гораздо тяжелее, чем вчера. Очень сильно забились мышцы ног, это чувствовалось постоянно. Сейчас будем восстанавливаться, пытаться делать все возможное, чтобы завтра в пасьюте показать хороший результат Сегодня гонка преследования... В 17:55 - мужики В 19:50 - женщины Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
фОКс1566846742 Опубликовано 6 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2011 Не знаю кто статейку написал, но всё верно подметил.. ;) Источник: sports.ru Смешанная эстафета в Преск-Айле не вдохновила лидеров на подвиги – немцы, французы, норвежцы и шведы выставили вторые-третьи составы. И только россияне побежали за золотом. Но Слепцова проиграла на своем этапе даже Хитцер, Гусева сбивала дыхание в попытках догнать зевающую Нойнер, Черезов подарил надежду на серебро, а Чудов чуть не оставил команду без пьедестала. Бронза – все, на что мы сегодня способны. Американский Преск-Айл словно поставил целью поразить остальной мир своим минимализмом. Если стартовый створ – то непременно узкий, сжимающийся на ближайшем повороте до бутылочного горлышка, если финишная прямая – то предельно короткая, не больше пятидесяти метров, отчего-то работающая на спуск, а на стрельбище, кажется, не смогли бы разминуться и два бегущих рядом биатлониста. Наверное, по-настоящему сильные появятся в Штатах еще очень нескоро. Вторая за сезон смешанная эстафета только подтвердила отношение к ней серьезных команд – роль падчерицы будет преследовать микст еще не один год. Смешно сказать – из пятерки лучших по результатам прошедших накануне мужского и женского спринтов в состав эстафет «пробились» лишь… двое. Не желающие экспериментировать, да и не имеющие для этого маневров итальянцы выпустили забойщицей Микелу Понцу, наши по полной решили использовать лучшую в команде готовность Ивана Черезова. Немцы дали отдохнуть заехавшим в десятку Арнду Пайферу и Кристофу Штефану, но им можно – состав дает право на ротацию. Французы не воспользовались услугами Мартена Фуркада и Мари Дорен, но и им есть кого представить на замену. Украинцы предоставили выходной Вале Семеренко и Сергею Седневу, оно и понятно – на многое рассчитывать не приходилось, что с Валей, что без нее. Бог с ними с немцами и французами, гонка показала, что судить их не за что. А вот с чего норвежцы и шведы решили, что могут саботировать спортивную составляющую гонки, отправив бежать кого попало – большой вопрос. У викингов на старт вместо вполне себе боевой четверки Бергер – Флатланд – Бо– Кто-то еще, вышла команда, состоящая только из «кто-то еще» и заняла десятое место. Поделом – худшее было бы вряд ли возможно. Шведский состав так же выглядел не совсем адекватно и напоминал скорее подборку названий товаров из «Икеи», нежели биатлонные фамилии. Не выставить в эстафете Экхольм, Зидек, Бергмана и Ферри, предпочтя им Хегберг, Стремстедт, Армгрена и Лидстрема – своеобразный эксперимент, граничащий с мазохизмом. Наши тренеры пошли логичным путем – побед у сборной России в этом году и без того немного, чтобы разбрасываться ими направо и налево, доверяя, например вчерашним новичкам Екатерине Глазыриной или Артему Ушакову, и выставили проверенных бойцов. Светлана Слепцова, давно прикрепленная к первому этапу, отработала его по первой заповеди стартера – много не проиграла. Привезти отрыв и выполнить вторую заповедь не получилось – подвела как стрельба (три мимо), так и скорость, особенно на последнем круге. Француженка Мари-Лор Брюне оказалась чуть точнее и чуть быстрее Светы. В цифровом выражении эти чуть-чуть обернулись десятью секундами. Не смертельно, опаснее выглядело отставание в семь секунд от Катрин Хитцер, которая провожала на второй этап саму Магдалену Нойнер Там и слепилась немецкая победа. В попытках удержаться за бегущей прогулочным темпом Нойнер сбивали дыхание француженка Софи Бойе, россиянка Наталья Гусева, шведка Анна-Карин Стремстедт и итальянка Катя Халлер. Немка словно играла с ними в «кошки-мышки», использовала по одному дополнительному патрону на каждой стрельбе и подпускала соперниц поближе к себе. Игра не особо нравилась преследовательницам, которые мазали в промышленных масштабах. На их фоне промахи Магды выглядели ручной работой, а минута преимущества при передаче эстафеты Александру Вольфу – легким снисхождением, ведь шла Нойнер, особо не газуя. Гусева бежала тяжело, как дымящийся паровоз с гружеными вагонами. С такой скоростью нужно стрелять не просто чисто, а еще и моментально, как ковбой на американской земле. Выступать же в современном биатлоне и не иметь на руках никаких козырей – занятие бесперспективное. Будем искать? Кстати о козырях – второй результат на своем этапе, что любопытно, показала финка Кайса Мякярайнен. Но исправить стартовые каракули от Мари Лаукканен все равно не получилось – один в поле не воин. Как проиграть минуту за два мужских этапа не придумали еще даже в Голливуде, потому самое время было обратить внимание на борьбу за оставшиеся медали. Иван Черезов на пару с Венсаном Жеем отработали свой этап ровно, шли почти всегда рядом, как и положено в полном опасностей американском лесу, но вот попутчиков своих бросили – безнадежно палившего шведа Армгрена еще на первом огневом рубеже, итальянца Вюллермо чуть позже – после второго. Тогда же идеально отстрелявший Жей попытался удрать и от Черезова, но не выдержал одиночества и дождался россиянина где-то в низине. Совместными усилиями на этапе они отыграли у Вольфа полминуты, но ровно столько же оставили Даниэлю Бему на размеренную стрельбу в одиночестве на четвертом этапе. Немцы, к слову, стреляли далеко не идеально – Вольфу на две попытки понадобилось три лишние патрона, а Бему – так и вовсе четыре. Возможно, почувствуй они дыхание целящих рядом оппонентов – могли бы и занервничать, но вот незадача – преследователи заезжали на стрельбище всякий раз, когда немцы упражнения на точность уже заканчивали. Поднимавшийся с коврика после лежки Бем, казалось, мог бы подсказать Максиму Чудову и Алексису Бефу, какие требуются поправки во избежание промахов, но и француз, и россиянин партнерскую помощь игнорировали и внимания на немца не обращали. Чудов на стрельбище решил особо не заморачиваться и пойти проторенным в последнее время путем – попадать, когда попадается, и мазать, когда мажется. Два дополнительных патрона на лежке отдалили его от Бефа и от серебряных медалей, последовавшие затем три на стойке – позволили итальянцу Кристиану Де Лоренци поравняться с казавшейся недосягаемой «русской ракетой» и поставить под сомнение даже бронзу. Короткая ли финишная прямая тому виной, или характер Чудова, но итальянец, провисев весь последний круг за Максимом, так и финишировал вслед за ним. Обойти россиянина, показавшего на своем этапе только девятое время, оказалось задачей не из простых, хоть и тянуло на бронзу. Итальянцы вряд ли сильно расстроились – четвертое место для них не самый плохой исход, наши же вряд ли сильно обрадовались – рассчитывали явно на большее. Хотя и успокоить себя можно одним простым аргументом – какой смысл побеждать в гонке, которая даром никому не нужна? Спасибо Ване, хоть какой то позитив от него стабильный... С предыдущей гонки... Знаменитые пендосские бочонки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
фОКс1566846742 Опубликовано 6 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2011 Вчерашний бронзовый подиум.. Немцам походу тесновато :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
фОКс1566846742 Опубликовано 6 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2011 Поздравляю всех болельщиков с серебром.... Ваня опять нас всех порадовал :sm55: Кубок мира. 7 этап. Преск-Айл (США) 6 февраля. Мужчины. Гонка преследования. 12,5 км, четыре огневых рубежа. 1 (9-й в спринте). Алексис Беф (Франция) — 36.02,4 (2 промаха). 2 (3). Иван Черезов (Россия) — отставание 10,3 (4). 3 (5). Карл Йохан Бергман (Швеция) — + 14,3 (3)… 5 (12). Максим Чудов — + 28,2 (1)… 29 (16). Максим Максимов — + 3.16,0 (7)… 33 (19). Андрей Маковеев — + 4.05,3 (8)… 37 (59). Алексей Чурин (все — Россия) — + 4.15,8 (2) Иван Черезов: «Наконец-то серебро!» — Сегодня выпало очень много снега, трасса была непростой, бежать было сложно — лыжи проваливались, палки стопорились. Кроме того, сильную роль на стрельбе сыграл ветер, достаточно много ошибок допустили многие спортсмены. Изначально самочувствие было тяжеловато — все-таки бегал 2 дня подряд, но во время гонки постепенно втянулся и смог поберечь силы до финишного круга, где совершил рывок. Атаковал в подъем, потому что последний участок дистанции здесь не совсем удобный. Я решил встать вперед заранее и когда на последнем спуске Бергман хотел меня объехать, специально перегородил ему путь. На такой трассе, когда есть колея, вставать за кем-то нельзя ни в коем случае. Наконец-то после пяти третьих мест занял второе! Рад тому, как выступил здесь. Сейчас постараюсь максимально отдохнуть, и снова в бой! Максим Чудов: «По итогам этапа могу сказать, что рост есть» — Действительно, и вчера и сегодня на финишном круге пришлось попотеть. Можно было вырваться вперед, можно было опуститься ниже, поэтому пришлось бороться до самого конца. Немалую роль сыграл и погодный фактор — были порывы ветра, приходилось делать поправки, по трассе из-за снега тоже шлось очень непросто. По итогам этапа могу сказать, что рост все-таки есть, положительные сдвиги наблюдаются. Думаю, что мы на правильном пути. До главного старта года остается совсем немного, сообщает пресс-служба Союза биатлонистов России. Михаил Ткаченко: «Шанс попасть на чемпионат мира по-прежнему есть у всех» — Считаю, что в Преск Айле мужская сборная выступила неплохо. Хорошо отработали в спринте Максимов, Маковеев, естественно, отлично отработал Черезов. Дали хороший бой и сегодня. Ваня ровно прошел ногами, а на стрельбе не все получилось из-за ветра, лотерея была приличная. Посмотрите на того же Пфайфера — три рубежа шел великолепно, ни разу не попал в порыв, а на четвертой стрельбе попал в порыв. Сегодня немного не справился Максим Максимов — видимо, пошел ва-банк, хотел стрелять побыстрее, но не очень получилось. Конечно, прогресс у команды чувствуется. Шанс попасть в команду на чемпионат мира по-прежнему есть у всех, кто выступает на Кубке мира, все зависит от их результатов. Результаты среди мужчин после этого этапа... Общий зачет Кубка мира (после 16-и гонок из 26-и). 1. Тарьей Боэ — 679 очков. 2. Эмиль Хегле Свендсен (оба — Норвегия) — 592. 3. Мартен Фуркад (Франция) — 567… 6. Иван Черезов — 462… 12. Антон Шипулин — 334… 16. Евгений Устюгов — 318. 17. Максим Чудов — 316… 28. Андрей Маковеев — 190... 44. Максим Максимов — 100… 52. Алексей Волков — 72… 61. Евгений Гараничев — 45… 79. Алексей Чурин (все — Россия) — 22. Зачет пасьюта (после четырех гонок из семи). 1. Тарьей Боэ (Норвегия) — 184. 2. Мартен Фуркад (Франция) — 158. 3. Иван Черезов — 142… 12. Максим Чудов — 97… 17. Евгений Устюгов — 72… 23. Антон Шипулин — 59… 30. Максим Максимов — 43… 33. Андрей Маковеев — 39… 52. Алексей Волков — 22… 71. Алексей Чурин (все — Россия) — 4. У женщин этот этап пробежал мимо :( Кубок мира. 7 этап. Преск-Айл (США) 6 февраля. Женщины. Гонка преследования. 10 км, четыре огневых рубежа. 1 (2-я в спринте). Тора Бергер (Норвегия) — 35.12,1 (4 промаха). 2 (5). Мари Дорен (Франция) — отставание 30,7 (3). 3 (11). Дарья Домрачева (Белоруссия) — + 1.11,2 (5)… 14 (39). Екатерина Глазырина — + 3.00,7 (5). 15 (10). Светлана Слепцова — + 3.05,5 (6). 16 (16). Ульяна Денисова — + 3.08,1 (6)… 18 (19). Наталья Гусева — + 3.09,6 (5)… 22 (49). Екатерна Юрьева — + 3.26,3 (1)… 35 (45). Яна Романова (Россия) — + 4.41,1 (6). Екатерина Глазырина: «Приятный результат» — Очень приятно быть лучшей в команде, особенно переместившись с 39 места на 14. Довольно много штрафов, но я все равно довольна. Когда я приехала сюда, немного приболела, поэтому спринт получился не очень удачным, но вчера отдохнула и сегодня на свежие мышцы все получилось гораздо лучше. Честно говоря, не задумываюсь о чемпионате мира. Мне скоро предстоит участие в чемпионате Европы, поэтому пока никаких мыслей насчет Ханты-Мансийска даже не было. Светлана Слепцова: «Было очень сложно справиться с порывами ветра» — Сегодня, конечно, была лотерея. Кому-то повезло, кому-то нет. Бороться было сложно, бежали третий день подряд, а на последнем рубеже попали в мощный порыв ветра. Прошла три штрафных круга, но можно было отмотать и пять и уйти быстрее. Опять не справилась психологически, очень хотелось попасть. Видела, как другие промахнулись по 4 раза. Когда попадаешь в порыв, очень тяжело справиться, пытаешься контролировать ситуацию, но часто это не получается. Наверное, чтобы справиться с этим, нужно отключаться и просто делать свою работу. Нужно не зацикливаться и работать дальше. В принципе считаю этап удавшимся. Мы разгоняемся, но пока не очень везет, хотя ощущение прогресса есть. Наталья Гусева: «Не очень приятно, когда на трассе не пропускают вперед» — Ехала сегодня и говорила себе — «только не ниже 19—го, только не ниже». Два дня выдались тяжелыми, но сегодня в принципе ходом чувствовала себя неплохо и довольна скоростью. Не очень приятно одно — когда просишь уступить на дистанции дорогу, не пропускают. Из-за этого теряешь и силы, и время, а в этот момент тебя обходит кто-то другой. Хотелось бы пожелать иностранцам сохранять на дистанции уважение к соперникам, а не наглеть без причин. Вчера так получилось с француженкой — я упала и, возможно, лишила нас второго места, сегодня было примерно так же. Только начинаешь кого-то обходить, а тебе бросаются под ноги. Это неприятно. Погода была тяжелая, на стрельбе настоящая лотерея, но принципе этапом довольна, все сложилось для нас неплохо, сообщает пресс-служба Союза биатлонистов России. Результаты у женщин на данный момент... Женщины. Общий зачет Кубка мира (после 16-и гонок из 26-и). 1. Хелена Экхольм (Швеция) — 637 очков. 2. Кайса Макарайнен (Финляндия) — 630. 3. Андреа Хенкель (Германия) — 579… 10. Ольга Зайцева — 460... 14. Светлана Слепцова — 407... 17. Екатерина Юрлова — 338... 21. Яна Романова — 285. 22. Анна Богалий-Титовец — 278… 35. Наталья Гусева — 137… 49. Ульяна Денисова — 50… 52. Ольга Вилухина — 37… 57. Екатерина Глазырина — 29… 74. Екатерина Юрьева — 19… 80. Анна Булыгина (все — Россия) — 13. Зачет Кубка мира в пасьюте (после четырех гонок из семи). 1. Каиса Макарайнен (Финляндия) — 200. 2. Хелена Экхольм (Швеция) — 177. 3. Дарья Домрачева (Белоруссия) — 158… 9. Светлана Слепцова — 114... 13. Ольга Зайцева — 100… 17. Екатерина Юрлова — 89. 18. Анна Богалий-Титовец — 84… 24. Яна Романова — 55... 37. Екатерина Глазырина — 27… 39. Ульяна Денисова — 25… 42. Наталья Гусева — 23… 47. Екатерина Юрьева — 19… 49. Ольга Вилухина (все — Россия) — 17 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
фОКс1566846742 Опубликовано 10 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2011 По России 2 сейчас идёт очередной этап кубка мира...совсем забыл B) Смотрим, болеем... ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
фОКс1566846742 Опубликовано 11 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2011 Опять Ваня - лучший из наших, уверенно набирает кубковые очки . Он переместился на пятую позицию и уже на 100 очков опережает великого и ужасного, который в свою очередь уже опустился на седьмую позицию. Кубок мира. 8 этап. Форт-Кент (США) 10 февраля. Мужчины. Спринт. 10 км, два огневых рубежа. 1. Эмиль-Эгле Свендсен (Норвегия) — 24.51,4 (1 промах). 2. Михал Шлезингр (Чехия) — отставание 7,2 (0). 3. Тарей Бё (Норвегия) — + 9,3 (0) … 7. Иван Черезов (Россия) — + 27,6 (1). 17. Маковеев Андрей 22. Максимов Максим 45. Чурин Алексей 50. Чудов Максим 64. Ушаков Артем Иван Черезов: «Впереди еще 2 дня соревнований, шансы есть» — Трасса здесь действительно не такая простая, пришлось сегодня потерпеть и поработать, но в целом я доволен. Бежалось нормально, стрелялось тоже. Где-то чуть-чуть потерял концентрацию и поэтому допустил ошибку. Да, на бочку сегодня не поднимусь, но есть еще 2 дня соревнований и шансы есть. Думаю, что место в десятке — это всегда хорошо. Желания поберечься сегодня не было. Погода тут коварная — с утра и ночью очень холодно, а к обеду пригревает и температура начинает подниматься до 13—15 градусов, поэтому никакого катастрофического состояния, что вокруг дикий холод и все пропало, конечно же, не было. Максим Чудов: «Не справился ни со стрельбой, ни с дистанцией» — Было немножко прохладно, вышли на зарядку и очень замерзли. Во время гонки было гораздо комфортнее. Наверное, здесь самая сложная трасса на этапах Кубка мира, где я бегал. Есть разные атлеты — кому-то удобнее на сложных дистанциях, кому-то полегче. Кто-то хочет передохнуть перед ускорением, кто-то наоборот поддать. Если говорить о сегодняшней гонке, то я очень недоволен. Не справился ни со стрельбой, ни с дистанцией. Андрей Маковеев: «Конечно, не очень доволен своим местом» —Устал основательно, пришлось поработать. Трасса сложная — хорошие большие подъемов, много поворотов, на спусках не удается отдохнуть. Но работать нормально здесь можно, меня все устраивает — просто приходится чуть-чуть сбавлять скорость. Конечно, своим местом не очень доволен, но виноват только сам — отработай я стоя без ошибок, и можно было бы бороться за шестерку, но, как и всегда, всегда не хватило одного выстрела. Могу сказать, что американские старты и старты в Европе отличаются — минимум неделю приходится привыкать к часовому поясу: ночью спишь не очень хорошо, приходится спать днем. Я нормально, не просыпаясь, сплю только вторую ночь. Максим Максимов: «В России таких трасс, как в Форте Кент, достаточно» — Никаких негативных впечатлений нет, это соревнования, и трасса и погода в нашем случае — это данности. Выходишь и настраиваешься на борьбу, а если получится, то на победу. Сегодня бежалось тяжеловато: трасса одна из самых непростых на Кубке мира, но могу сказать, что и в России хватает похожих. У нас, правда, не бывает таких коварных протяженных спусков и поворотов, а тут встречаемся с ними уже на втором этапе подряд. К тому же здесь, если поднялся в подъем, нигде нет возможности посидеть и отдышаться. В целом могу сказать, что пока еще немного не хватает, функционально я пока не очень готов. Наверное, немного подрастерял форму из-за акклиматизации, но в целом чувствую, как прибавляю Устюгов сегодня первый на IBU Сегодня, 11 февраля, в болгарском Банско стартовал седьмой этап Кубка IBU по биатлону. Олимпйийский чемпион россиянин Евгений Устюгов одержал уверенную победу в спринте на 10 км с двумя огневыми рубежами. Он отработал без промаха, опередив призеров швейцарца Ивана Йоллера и болгарина Красимира Анева на 42 и 56 секунд соответственно. Йоллер и Анев пробежали по одному штрафному кругу. Победитель этапа Кубка мира нынешнего сезона россиянин Антон Шипулин был худшим из россиян (28-м) из-за шести промахов. Об этом сообщает Агентство спортивной информации «Весь спорт». В 19:30 болеем за женщин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.