Перейти к содержанию

Биатлон

фОКс1566846742

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 268
  • Создана
  • Последний ответ
Коментатор редкийи унылый утырок... Где Губерниев ?

Губерниев не работает на первый канал...он коментирует на России 2

В 22:50 на России 2 повтор...там скорее всего будет ГУ коментировать ;)

Всех с серебром :sm55: Ну наконец то :woot_jump:

Жаль не удалось посмотреть :dash2:

А видно, Что борьба на последнем круге нешуточная была...судя по отставаниям мизерным...

11 марта. Мужская эстафета 4x7.5 км

1. Норвегия (Оле Эйнар Бьорндален, Александр Ос, Эмиль Хегле Свендсен, Тарьей Бе) — 1:16.13,9 (2 штрафных круга + 10 дополнительных патронов).

2. Россия (Антон Шипулин, Евгений Устюгов, Максим Максимов, Иван Черезов) — отставание 13,4 (0+8).

3. Украина (Александр Биланенко, Андрей Дериземля, Сергей Семенов, Сергей Седнев) — + 28,0 (0+10).

Антон Шипулин: «Понимал, что нужно лететь по полной, поэтому на конец немного не хватило»

— Отдохнул нормально, но все равно функциональная готовность сейчас немного не та, какой хотел бы ее видеть. На последнем круге немного не хватило сил, чтобы отыграть время — пытался догнать соперников и выложился по полной. То же самое и после первой лежки — я промазал, понимал, что ухожу догоняющим, поэтому нужно было лететь по полной и, видимо, из-за этого немного не хватило. Сейчас пожелаю удачи всем ребятам, буду за них переживать и молиться.

Евгений Устюгов: «Сегодня неуверенности совсем не чувствовал»

— На удивление, я был сегодня уверен в стрельбе и лежа, и стоя. Где-то слегка недоработал, но ощущение неуверенности, которое было в сезоне, уже давно исчезло. Когда я догнал на первом круге шведа, постараюсь зацепиться за ним, но понял, что он далеко не самый быстрый соперник и ушел вперед. Всю дистанцию работал в своем темпе и на рубеже даже старался где-то добавить, чтобы испытать других соперников на прочность. Да, я видел, что Ус промахивается на стойке, но это не влияло на мою стрельбу — я работал легко и без психологического давления, а промахи — следствие мелких недочетов.

Максим Максимов: «Даже не могу сказать, какая медаль ближе»

— Не могу сказать, какая медаль мне ближе — и там, и там выложился до последнего. Эстафетная медаль тяжела по-своему — это большое волнение, ты бежишь за команду и не можешь подводить тех, с кем ты выступаешь. Но и личная медаль, конечно, дорога — ты ее зарабатываешь сам на 100%. Да, от меня не ждали чудес — вряд ли кто-то думал, что я всех обгоню или что-то в этом духе. Мой конек — быстрая стрельба. Вчера провел отличный спарринг с Алексеем Волковым, это принесло хорошие плоды, и сегодня я всех, что называется, уделал на стойке

Наши серебрянные :lol:

Ваня летит к серебру

82f26a13234a.jpg

Давно мы этого не видели

6c7a9030d159.jpg

Ваня

521607dabc10.jpg

951b7bd7a8e0.jpg

Сегодня, 12 марта, в Ханты-Мансийске гонки с общего старта. В женском масс-старте побегут: Ольга Зайцева (№15), Екатерина Юрлова (№18), Анна Богалий-Титовец (№20). Пожелаем и девочкам удачи...хотелось бы смотреть и на их радостные лица...

У мужиков соответственно на 2 человека больше прошло в масстарт...

12 марта выступят Максим Максимов, Иван Черезов, Евгений Устюгов, Андрей Маковеев и Максим Чудов

Шипулин на замене, выступит только в случае отказа одного из этой пятёрки ( кроме Устюгова)...

Шипулин на замене, выступит только в случае отказа одного из этой пятёрки ( кроме Устюгова)...

в идеале бы вместо Чудова..

в идеале бы вместо Чудова..

Да тоже об этом думал, но не стал писать...

Буду только рад если Чудов покажет результат...

Антону я больше симпатизирую, поэтому надеялся, что Чудов сам предложит замену...

Барышни опять нас не порадовали, а совсем недавно было наоборот...от мужиков ничего не ждали :(

1. Магдалена Нойнер (Германия) (4) 36:48,5

2. Дарья Домрачева (Белоруссия) (3) +4,8

3. Тора Бергер (Норвегия) (3) +14,0

...

6. Ольга Зайцева (2) +31,6

15. Екатерина Юрлова (4) +1:43,3

23. Анна Богалий-Титовец (3) +2:14,7

Ольга Зайцева: «После болезни 6-ое место — не самый плохой результат»

— Конечно, расстроилась из-за того, что заболела и до сих пор вынуждена восстанавливаться. Входить в соревнования после болезни всегда непросто, но , несмотря на это, настрой боевой и сегодня бежалось нормально. Могу сказать, что 6—ое место после того, что я перенесла, это не самый плохой результат.

Екатерина Юрлова: «Сегодня преобладали эмоции, а не холодный расчет»

— Сегодня получилась неприятная ситуация: на каждом рубеже не закрылась одна мишень. Я связываю это с каким-то излишним внутренним желанием сработать хорошо — появились мысли, мешающие отработать чисто. Наверное, это опыт, наверное, когда голова станет еще холоднее, тогда будет другой результат, сегодня же преобладали эмоции. Завтра, в эстафете, будем делать совершенно другую работу с совершенно другим настроем — все-таки предстоит работать не только за себя, но и за команду. У меня никаких опасений и сомнений нет — я в нас верю

С минуты на минуту мужской масстарт...смотрим , болеем, надеемся в конце концов :unsure:

Буду только рад если Чудов покажет результат...

он показал в виде 4-х промахах на 1-ом рубеже...а еще обижался, что его на эстафету не взяли...

ааааа Женька беги!!!!!

Всех с еще одним серебром!!!! Жека молодец!!!! Свендсен сцуко зверь...

он показал в виде 4-х промахах на 1-ом рубеже...а еще обижался, что его на эстафету не взяли...

и на втором ещё ТРИ :blink: СЦУКО лучше бы отдал гонку Шипулину - больше проку бы было B)

Всех с ещё одним серебром :woot_jump:

Женя - молодец...боец.

Ваня - пятый

P.S: Чудов - ПОСЛЕДНИЙ :lol:

Серебрянный Женя :lol:

a7ab885cf894.jpg

a83d01fa3350.jpg

Сегодня последний шанс у девчёнок хоть что то выиграть на этом чемпионате...

Тренерский штаб сборной России определил окончательный вариант команды, которая будет заявлена для участия в женской эстафете в рамках чемпионата мира, проходящего в Ханты-Мансийске. В заключительной гонке соревнований сборная России выступит в следующем составе: Екатерина Юрлова, Анна Богалий-Титовец, Светлана Слепцова, Ольга Зайцева

В эстафетном зачёте мы высоко, будем надеяться на лучшее ;)

1 SWEDEN SWE 152

2 GERMANY GER 146

3 RUSSIA RUS 143

4 UKRAINE UKR 131

5 BELARUS BLR 127

6 FRANCE FRA 123

7 NORWAY NOR 120

8 ITALY ITA 104

В эстафетном зачёте мы высоко, будем надеяться на лучшее ;)

Попадание в медали будет уже успехом

Попадание в медали будет уже успехом

Попадание в медали - это уже будет МЕГАуспехом...ты наверное хотел написать "попадание в цветы" ? B)

Осталось только Слепцовой как в первой гонке отработать и тогда нас уже круговые обойдут B)

Всё кончилось тремя медалями серебрянного достоинства...

Зайцева сказала об окончании своей спортивной карьеры...соответственно команда

теперь вообще ничего не покажет :(

Посчитал очки, посмотрел таблицы...похоже в этом году никто не получит даже малый хрустальный кубок...

Могла бы Зайцева побороться в индивидуальных гонках, но пропустила по болезни...

1 EKHOLM Helena SWE 173

2 SEMERENKO Valj UKR 159

3 ZAITSEVA Olga RUS 138

Видно не судьба :(

Нойнер просто ракета, как она вытянула команду!!!!!!!!!

Украинки молодцы,Белорусок жаль,просрали медальку!

Ну а наша..слов нет....Смотреть на Богали было просто жалко,мне кажется можно было поставить из юниорки кого нить и то лучше бы этап прошли бы!

Зайцева крайне не права была во время интервью,видимо нервы!

Все хвасталась 3 медальками у мужиков.Глупо все это смотрелось!

Тренерский штаб нафик распустить всех! Позор! <_<

ты наверное хотел написать "попадание в цветы" ? B)

да, опечатался :D

Гонку позор слава богу не смотрел...

Хованцев: часто решения принимались не мной, а приказом сверху

"Про увольнение я узнал от пресс-атташе Маши Байдиной. Пока был на трассе, мне никто ничего не сообщал. Не знаю, нормально это или нет. Может быть, так делают в других видах спорта — без всякого анализа. Наверное, мне даже не дадут отчитаться о проделанной работе.

Задачи ставили, привлекали молодёжь, которая сюда не попала. Сегодня была непростая эстафета: у Богалий-Титовец был сильный порыв ветра, она не сориентировалась. Эстафета не получилась. Вы же видели, где была команда Германии, и то у них всего два круга штрафа. Где шведки, норвежки те же самые", — приводит слова Хованцева Sports.ru.

Также тренер заметил, что зачастую решения принимались не им. "Часто решал не я — не только по составу, но и по ходу подготовки: кому куда ехать и что делать, насаждалось приказом сверху. Давайте я пока не буду эту тему глубоко вскрывать. Получится, что я пытаюсь кого-то очернить", — добавил специалист.

Гнать Мудко..

Свежие фотки с чемпионата...

Оля мы тоже понимаем, что ты не могла сделать чудо...

Спасибо, что хоть в десятку нас привезла ( на девятое) с девятнадцатого.... :unsure:

А узнав об увольнении тренера, решила закончить карьеру...Спасибо вам, господин прохоров ( я знаю, что фамилии пишут с большой буквы B) )

1921bb67f2f7.jpg

Спасибо за потерянную надежду...задел был что надо :wacko:

b31c0ee7839f.jpg

Остался один этап кубка мира и нам уже ничего не светит...В лучшем случае поправим свои показатели...

По поводу увольнения Хованцева.

Александр Кравцов: только мое ведомство может принять решение по Хованцеву

Руководитель Центра спортивной подготовки при Министерстве спорта Александр Кравцов подтвердил «Советскому спорту», что Союз биатлонистов России не имеет никакого права уволить старшего тренера женской сборной Анатолия Хованцева.

- Вы все поняли абсолютно верно, — заметил Александр Кравцов. — СБР не может обсуждать вопрос, увольнять или нет Хованцева. По российскому законодательству, в частности, по Трудовому кодексу, Хованцев связан трудовыми отношениями с ЦСП. Мнение СБР, безусловно, будет приниматься во внимание. Но решает только мое ведомство.

- Почему тогда президент СБР Михаил Прохоров заявляет об увольнении Хованцева?

- Все контрактные или какие-то другие отношения Хованцева с Прохоровым — их личное дело. Единственное, что может сделать СБР — обратиться к нам с официальным письмом и не рекомендовать использовать Хованцева как старшего тренера сборной.

- Как долго вы будете рассматривать это письмо?

- Чтобы принять взвешенное, адекватное решение, нужно прежде выслушать человека, который отработал с командой весь сезон. Хотя в свете «выдающегося» — конечно, в кавычках — результата команды, некоторые выводы специалистами ЦСП уже сделаны. У предыдущих тренеров — господ Гербулова и Селифонова, люди таким образом не стрелялми. А решение поставить на первый этап эстафеты на чемпионате мира Юрлову, то есть человека, который ни разу в жизни первый этап на таком уровне не бегал, я могу назвать либо волюнтаризмом, либо авантюризмом.

- Кто-то из СБР уже связывался с вами по поводу будущего Хованцева?

- Нет, пока мне звонят только журналисты

Анатолий Хованцев: в женской сборной России решения и по составу, и по подготовке команды часто принимались через голову тренеров, приказами сверху

После гонки с Анатолием Хованцевым поговорил блоггер «Евроспорта» Константин Бойцов.

- Анатолий Николаевич, вас, страна говорит — в отставку отправили.

- Да…Я вот тоже от пресс-атташе СБР узнал.

- Вы находились на трассе, и пока гонка не закончилась, вам никто ничего не сказал?

- Нет.

- А вы считаете такие увольнения нормальным?

- Не знаю… Может, в других видах спорта это в порядке вещей, но я в своей карьере с таким сталкиваюсь впервые. Ни отчета, ни анализа…

- Возможно, вам не дадут даже отчитаться о работе. Но вы можете сделать экспресс-анализ своей прямо сейчас.

- Конечно, мы задачи ставили, молодежь привлекали… Многих, правда, на чемпионат мира привезти не смогли. Сегодня непростая эстафета получилась… Анна Богалий-Титовец попала под сильнейший порыв ветра, и попросту не сориентировалась. Если говорить о сезоне в целом … Появились «на перспективу» Екатерина Глазырина, Ульяна Денисова, Екатерина Юрлова… Юрлова за сезон сумела подняться с 30-40-х мест до первого состава и твердого эстафетчика. Сегодня ей крупно не повезло… Но вы же сами видели, как проходила гонка, где были в разные моменты команды Германии, Швеции, Франции.

- Президент СБР Михаил Прохоров говорил, что главной задачей нынешнего сезона был подъем скорости. Вам эту задачи доводили?

- Поднять скорость — это один момент. Но давайте объективно подходить к возможностям команды. С кем эту скорость поднимать? В команде на начало сезона были две спортсменки, способные бороться за медали в личных гонках — Оля Зайцева и Света Слепцова. Но Свету мы для чемпионата мира потеряли, и причина в этом только одна — она поехала на кубковые этапы в Америку. Это же так очевидно было!.. Если Слепцову не остановить в середине сезона — результаты непременно упадут. Надо было отправлять Слепцову на базовый сбор, но этого не сделали.

- А как получилось, что первый эстафетный этап чемпионата мира побежала дебютантка, никогда прежде первой не стартовавшая?

- Слепцова на первый этап выходить не могла — сами знаете, почему так получилось. Рассматривался вариант с Богалий-Титовец, но Аня тяжеловата. А вообще, решал ведь не я один… Предлагался вариант с Натальей Гусевой, но выбрали Юрлову. А отчего ее не выбрать? До сегодняшнего дня срывов у нее не было.

- Вы сказали, что по составу на эстафету решали не только вы. А как часто в течении сезона решения по женской сборной принимались через голову тренера?

- Часто. И по составу, и по подготовке команды. Кто куда поедет, кто что делать будет… Приказами сверху в сборной России решалось очень многое.

Спортсменки, стоявшие возле вакс-кабинки, редко и в целом сочувственно поглядывали в сторону своего бывшего тренера, а он продолжал рассуждать о трудностях роста и послеолимпийском сезоне:

- Нельзя так, конечно, поступать. Я ведь не проходимец, не шарлатан какой-нибудь. Работал со многими сборными, и результатов добивался почти со всеми. Со сборной России немалого достиг. Провалы возможны — тем более, что год провозглашался экспериментальным. Вон, каким 1995 год у нас в мужской команде был! Одна серебряная медаль у Павла Муслимова — и все. И это после того, как на Олимпийских играх 1994 года в Лиллехаммере в трех гонках мужчины взяли два золота, серебро и бронзу. Так ведь после той Олимпиады ушли оба наши чемпиона — Сергей Тарасов и Сергей Чепикова, ушли Валерий Медведцев и Валерий Кириенко. Считайте, эстафеты вообще не стало! Виктор Майгуров только пришел в команду. Владимир Драчев единственный мог что-то показать, но там произошла ошибка с его подготовкой. Женской сборной и вовсе, считайте, не было. И ничего. Обсудили, проанализировали — и на следующий год в Рупольдинге выдали лучший в истории чемпионат мира. А если бы в 1995 вот так же головы порубили — чего бы мы добились?! Что ж, вернусь назад, в Финляндию — там работать спокойнее.

Со стадиона Анатолий Хованцев уехал в компании известного ханты-мансийского специалиста Валерия Захарова, бросив на прощание:

- Ну, и кто после таких отставок наберется смелости возглавить сборную России?

.

• 2 недели спустя...

Обидно, что не удалось посмотреть последние гонки...А между тем...

Сегодня, 20 марта, в Холменколлене (Норвегия) завершается заключительный, девятый этап Кубка мира по биатлону. Состоялась женская гонка с массового старта на 12,5 км с четырьмя огневыми рубежами. Двукратные олимпийские чемпионки россиянки Анна Богалий-Титовец, выступающая за Центральный спортивный клуб "Локомотив", и Ольга Зайцева заняли второе и третье призовые места. Обе допустили по одному промаху. Победила белоруска Дарья Домрачева, которая бежала три штрафных круга, но смогла обойти Богалий-Титовец на 16 секунд, Зайцеву — на 25. Обладательницей Кубка мира в общем зачете стала финка Кайса Макарайнен, а немка Магдалена Нойнер выиграла малый Кубок в зачете масс-старта.

Кубок мира. Финальный, 9 этап. Холменколлен (Норвегия)

20 марта. Женщины. Масс-старт. 12,5 км.

1. Дарья Домрачева (Белоруссия) — 36.13,0 (3).

2. Анна Богалий-Титовец — +16,0 (1) :lol:

3. Ольга Зайцева — +25,0 (1) :lol:

...

5. Светлана Слепцова — +50,3 (3)…

8. Наталья Гусева — +1:14,2 (0)

12. Евгения Седова — 1:50,3 (2)

23. Екатерина Юрлова — 2:59,6 (6)

Как вам такой подиум? :wub:

81325059fc51.jpg

У мужиков Устюгов второй...и обогнал Бьёрндалена...

Боролся до последних метров и уступил всего 0,4 Свендсену

Сегодня, 20 марта, в Холменколлене (Норвегия) завершился заключительный, 9 этап Кубка мира. Евгений Устюгов завоевал серебро в гонке с масс-старта на 15 км, уступив на финишной прямой всего 0,4 секунды норвежцу Эмилю-Эегле Свендсену. Тройку призеров замкнул норвежец Оле-Эйнар Бьорндален. Кубок мира в общем зачете завоевал норвежец Тарей Бё, а малый Кубок мира в масс-старте — Свендсен.

Кубок мира. Финальный, 9 этап. Холменколлен (Норвегия)

20 марта. Мужчины. Масс-старт. 15 км.

1. Эмиль-Эгле Свендсен — 39.07,6 (2).

2. Евгений Устюгов — +0,4 (1).

3. Оле-Эйнар Бьорндален — +10,0 (1)

18. Иван Черезов — +1:47,2 (5)

21. Андрей Маковеев — +2:09,6

24. Антон Шипулин — +3:10,5 (4)

Собственно подиум ;)

9615d0bf57be.jpg

фОКс, ну че молодцы - вовремя все наши форму набрали :D Или все уже остальные в отпуске?

фОКс, ну че молодцы - вовремя все наши форму набрали :D Или все уже остальные в отпуске?

Там ( на русбиатлоне) и статейка с названием на злобу дня..."Ложка мёда в бочке дёгтя" :lol:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...