фОКс1566846742 Опубликовано 30 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2010 Поздравляю всех любителей биатлона с началом нового сезона ;) Расписание кубка мира по биатлону прилагается... Кубок Мира, этап 1, Остерсунд, Швеция -- закончен Кубок Мира, этап 2, Хокфильцен, Австрия закончен Кубок Мира, этап 3, Поклюка, Словения закончен Кубок Мира, этап 4, Оберхов, Германия закончен Кубок Мира, этап 5, Рупольдинг, Германия закончен Кубок Мира, этап 6, Антхольц (Антерсельва), Италия закончен Кубок Мира, этап 7, Прэск-Айсл, США закончен Кубок Мира, этап 8, Форт-Кент, США закончен Чемпионат Мира, Ханты-Мансийск, Россия- закончен Кубок Мира, этап 9, Осло - Холменхоллен, Норвегия -закончен В этом году добавились два этапа у пендосов и несколько изменений правил: Изменения в правилах сезона 2010-2011 1. Из общего зачета перестанут вычитать 3 худших результата. Теперь всем спортсменам, которые реально рассчитывают побороться за глобусы, придется выступать как можно чаще - никаких каникул. 2. Сокращается число участников индивидуальных гонок и спринтов. Решение явно под телевизионщиков - трансляции станут короче, меньше будет явно слабых спортсменов. 3. На мой взгляд самое неудачное решение - ограничить до 6 человек квоты для топовых сборных. 4. Если в индивидуальной гонке отставание спортсмена после 4 стрельбы превышает 7,5 минут, его снимают с дистанции. Измение в системе начисления кубковых очков в Кубке Мира и Кубке Наций. Теперь первое место 1 место получает 60 очков (раньше 50), награждены очками будут не первые 30 спортсменов как раньше, а 40. В Кубке наций: 1 место 160 (раньше 150). Очки Кубка мира На каждом КМ, ЧМ или ЗОИ индивидуальные, спринтерские соревнования, персьют, массовый старт, эстафеты должны приносить спортсмену за первое место 60 очков; 2.место 54 очка; 3.место 48 очков; 4.место 43 очка; 5.место 40 очков; 6.место 38 очка; 7.место 36 очков; 8.место 34 очка; 9.место 32 очка; 10.место 31 очко с последующим уменьшением на одно очко до … 40 места (1 очко). Очки Кубка Наций На каждом Кубке МСБ, КМ, ЧМ или ЗОИ за индивидуальные и спринтерские соревнования присваиваются следующие очки: 1.место 160 очков 2. место 154 очка 3. место 148 очков 4. место 143 очка 5. место 140 очков 6. место 138 очков 7.место 136 очков 8.место 134 очка 9.место 132 очка 10. место 131 очко, а потом с уменьшением на одно очко до последнего места. . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
deniz13 Опубликовано 30 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2010 раньше постоянно биатлон смотрел, ничего старался не пропускать. сейчас как то стало уже не интересно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sancho_3000 Опубликовано 1 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 Ух, начинается :on_the_quiet2: фОКс Спасибо!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
фОКс1566846742 Опубликовано 1 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 Всегда пожалуйста B) Забыл выложить составы нашей сборной по биатлону... Появились новые фамилии...А могло бы быть и ещё несколько новых лиц... ЦИТАТА: "Богалий отобралась по результатам в сборную, в отличии от Зайцевой и Булыгиной", Барнашов «По сути, волевым решением мы взяли двукратную олимпийскую чемпионку Ольгу Зайцеву и Анну Булыгину. В последних гонках они проиграли юной Екатерине Глазыриной и опытной Наталье Гусевой. Надеюсь, Зайцева и Булыгина оправдают наше доверие. Не скрою, не последнюю роль здесь сыграли человеческие качества Оли и Ани, их авторитет в команде. При этом они прекрасно понимают, что место в основной команде надо подтверждать результатами». Состав сборной России на этапы Кубка мира Женщины 1. Богалий-Титовец Анна 2. Булыгина Анна 3. Вилухина Ольга 4. Зайцева Ольга 5. Романова Яна 6. Слепцова Светлана 7. Юрлова Екатерина. Мужчины 1. Волков Алексей 2. Максимов Максим 3. Семаков Владимир 4. Устюгов Евгений 5. Черезов Иван 6. Чудов Максим 7. Шипулин Антон. Сегодня в 17:40 повтор фильма про биатлон от Губерниева ( Россия 2), а в 18:15 прямая трансляция индивидуальной гонки среди барышень... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
limonneelimona1566847679 Опубликовано 1 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 Поболеем за наших! =) И немножко за немок (Ленку Нойнер в частности) :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
фОКс1566846742 Опубликовано 1 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 1 ZIDEK Anna Carin SWE 0+0+0+0 0 45:26.1 0.0 2 BRUNET Marie Laure FRA 1+0+0+1 +8.9 3 EKHOLM Helena SWE 1+0+0+1 +42.7 4 SEMERENKO Valj UKR 0+1+0+1 +59,1 5 ROMANOVA Iana RUS 0+0+0+0 +1:09.8 6 ZAITSEVA Olga RUS 2+0+0+0 +1:12.2 7 GREGORIN Teja SLO 0+2+0+1 +1:48.6 8 SLEPTSOVA Svetlana RUS 0+2+1+0 +1:57.8 9 HENKEL Andrea GER 0+1+1+1 +2:09.1 10 FLATLAND Ann Kristin Aafedt NOR 2+0+1+0 +2:23.2 29 YURLOVA Ekaterina RUS 0+0+1+2 +4:09.2 21 VILUKHINA Olga RUS 1+0+1+1 +3:38.9 54 BOGALIY-TITOVETS Anna RUS 3+1+0+2 +5:58. Ну что можно сказать, совсем даже неплохо девчёнки выступили... Богалий подрасстроила конечно, шесть промахов - многовато,да и Света могла бы на пьедестал встать, не промажь она хотя бы один раз, ногами вполне справилась. Завтра болеем за мужиков...В 19:15 по России 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Independent_girl Опубликовано 2 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2010 Состав сборной России на этапы Кубка мира Юрьева с Ярошенко вернуться должны скоро, надеюсь у них все получится :wub: и Света могла бы на пьедестал встать, не промажь она хотя бы один раз, ногами вполне справилась. не попала бы она на пьедестал, даже если бы у нее два промаха вместо трех было :huh: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
фОКс1566846742 Опубликовано 2 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2010 Юрьева с Ярошенко вернуться должны скоро, надеюсь у них все получится :wub: Да проходила информация, что они выступят в Италии на кубке IBU Пока во втором составе, но может их и зальют в основной... Нойнер о них очень нелицеприятно отзывалась, что не делает ей чести, искренне желаю новых побед Юрьевой и Ярошенко и постоянных неудач улыбчивой девочке :ph34r: Мнение тренера о прошедшей гонке...кратко... 01.12.2010 Анатолий Хованцев: «Доволен Слепцовой и Зайцевой» Старший тренер женской сборной России Анатолий Хованцев по окончании индивидуальной гонки на 20 км в Остерсунде рассказал biathlonrus.com о том, что он доволен Зайцевой и Слепцовой, объяснил причины шведского преимущества и поделился впечатлениями от шведской воды. — Вы сами видели, кто и как отстрелялся. Яна Романова сработала хорошо, Слепцова говорила, что был скользкий мат и не очень удобно стоять, а на лежке она поторопилась. Если говорить по другим, то, конечно, с тремя минутами на этапе Кубка мира делать нечего. Сегодня я доволен Слепцовой и Зайцевой. Радует то, что Ольга набирает скорость, видно, что она близка к тому, чтобы выйти на хороший уровень. Думаю, что и Яна Романова должна прибавить. По Слепцовой видно, что она в азарте, в тонусе, ход получился у нее очень хорошо, а в стрельбе она сама понимает свои ошибки. — Если говорить о победителях, то для шведок этот этап — основное место подготовки, они знают, на каком участке и как держать скорость, постоянно тренируются тут. — У Слепцовой и Зайцевой вчера вечером были небольшие проблемы с водой. Не только у нас — я знаю, что и в других командах было то же самое, например, у австрийцев. Проблема в том, что мы получили информацию от организаторов слишком поздно. Нам объявили, что фильтры отремонтировали и воду можно пить, но на деле этого не случилось. Вчера Слепцову подташнивало и стоял вопрос о том, чтобы не выпускать ее на старт. Сейчас в гостинице у нас есть вода, все в порядке, но проблемы возникли раньше. Пресс-служба Союза биатлонистов России. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Independent_girl Опубликовано 2 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2010 Да проходила информация, что они выступят в Италии на кубке IBUПока во втором составе, но может их и зальют в основной... про Катю Юрьеву вроде говорили, что сразу в основной, если я не ошибаюсь :unsure: Нойнер о них очень нелицеприятно отзывалась, что не делает ей чести, практически все немцы такой "грязью" наших поливали чего один Реш стоит :at: :at: :at: после этого прям ненавижу их <_< неужели нельзя высказываться корректно -_- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
фОКс1566846742 Опубликовано 2 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2010 1 SVENDSEN Emil Hegle NOR 0+1+0+1 55:07.7 0.0 2 BJOERNDALEN Ole Einar NOR 0+0+0+2 +19.1 3 FOURCADE Martin FRA 0+1+0+0 +37.8 4 BOE Tarjei NOR 1+0+1+0 +1:00.8 5 SIKORA Tomasz POL 1+0+0+0 +1:07.3 6 BAUER Klemen SLO 0+2+0+0 +1:35.1 7 SLESINGR Michal CZE 0+1+0+1 +1:59.4 8 FAK Jakov SLO 1+1+0+1 +2:05. 16 MAKSIMOV Maxim RUS 0+0+1+1 +2:45.5 17 TCHOUDOV Maxim RUS 1+0+0+0 +2:48. 19 SHIPULIN Anton RUS 1+0+1+0 +2:51.9 24 VOLKOV Alexey RUS 1+0+0+1 +3:29.6 61 SEMAKOV Vladimir RUS 2+0+1+0 +6:18.3 Ну что можно сказать...боевой дух боевым духом, но ногами Макс сегодня был не в ударе. Максимов с двумя промахами опередил его B) Семаков вообще улетел за 60 лучших :blink: и это с тремя то промахами...Будем надеятся , что в будущих гонках нас так не расстроят больше и это только перефразировка пословицы про долгое запрягание...Обнадёживающего ничего к сожалению не увидел :unsure: Будем ждать Ваню Черезова и Устюгова, может они нас немного успокоят... Небольшие реплики наших: Максим Чудов: — Для меня сегодня очень важно было справиться со стрельбой и я практически это сделал. По ходу гонки было тяжело идти — здесь и погода, и, наверное, недостаточный уровень функциональной подготовки по сравнению с нашими конкурентами. У нас нет никакой паники, идет планомерная работа — готовимся, въезжаем, надеемся, все будет хорошо. Максим Максимов: — Наконец-то прошли первые соревнования, отбежали этот первый старт. На последний рубеж, конечно, нужно было собираться и стрелять в ноль, но сегодня были тяжелые погодные условия: 16 километров позади, ноги напряжены и скользкий коврик — тяжело в таких условиях стрелять отлично, и тот, кто это делает, — настоящий мужчина. — Каждый год первый старт — это дебют, хочется понять, насколько ты готов, повзрослел, стал уверенее, и слава богу, что все состоялось. Не могу сказать, что поставлю себе пятерку, но, видимо, тройку поставить могу. Я сегодня с утра успел встать, переволноваться, отойти и опять переволноваться — очень долно ждал этого момента. Сейчас уже будет попроще. Я верю своим тренерам и знаю, что мы на правильном пути. Посмотрим-посмотрим B) Опять скользкий коврик кстати :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Independent_girl Опубликовано 3 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2010 1 SVENDSEN Emil Hegle NOR 0+1+0+1 55:07.7 0.0 2 BJOERNDALEN Ole Einar NOR 0+0+0+2 +19.1 опять они <_< :lol: Бьерндален еще и в лыжных гонках умудряется участвовать -_- астматик -_- :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaximuSS1566846433 Опубликовано 3 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2010 Подпишусь на темку- по меревозможностей стараюсь не пропускать. Только вот времени не хватает в последнее время. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
фОКс1566846742 Опубликовано 3 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2010 В этом году может и не поедет на лыжные...правила то изменились и теперь три худших результата не вычитают и он довольно много потеряет. Тем более он в лыжах особого успеха не имеет как это не странно... Прочитал тут нескольео интервью, странная позиция тренеров я вам скажу :blink: Михаил Ткаченко:Мы, тренеры, конечно, большего ожидали от Чудова. На последнем предсезонном сборе в Мурманске он выиграл обе контрольные гонки, и было видно, что Максим сейчас в неплохой форме. А вчера получилось так, что ногами он проиграл всем остальным нашим ребятам, кроме дебютанта сборной России Семакова. Мы этого не ожидали. В принципе, по первой гонке у нас есть вопросы только к Чудову, остальные отработали для себя нормально. Мы работаем по своему плану. На пик формы ребята должны выйти к главным стартам сезона. А самым главным стартом для нас, естественно, является мартовский чемпионат мира в Ханты-Мансийске. С Евгением Устюговым и Иваном Черезовым всё в порядке. В спринте и гонке преследования они должны стартовать». Только к Чудову вопросы, а остальные бежали типо как могли...на пределе что ли?Если они не способны на большее( а собственно от них оказывается лучшего и не ждали), тогда надо искать нормальный молодняк, ведь нашли же того же Устюгова.... И этапы кубка мира - это далеко не главное, мы сюда просто поучаствовать прилетели, работаем по плану...а уж в Хантах покажем всему миру пик нашей формы :lol: .... :blink: Что то мне это напоминает день сурка с высказываниями перед олимпиадой B) Подпишусь на темку- по меревозможностей стараюсь не пропускать.Только вот времени не хватает в последнее время. Добро пожаловать :lol: По мере возможностей будем стараться держать в курсе событий ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Independent_girl Опубликовано 3 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2010 В этом году может и не поедет на лыжные...правила то изменились и теперь три худших результата не вычитаюти он довольно много потеряет. я смотрела лыжные гонки 1 этап, вроде сказали, что он будет участвовать, надо посмотреть короче :) Если они не способны на большее( а собственно от них оказывается лучшего и не ждали), тогда надо искать нормальный молодняк, ведь нашли же того же Устюгова.... вспомни как Устюгов бегал на этапах кубка мира, когда только начинал :) тоже самое было, сейчас вольются и все норм будет, я уверена :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
фОКс1566846742 Опубликовано 3 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2010 вспомни как Устюгов бегал на этапах кубка мира, когда только начинал :) тоже самое было, сейчас вольются и все норм будет, я уверена :) Будем ждать , надеяться и верить... :lol: А сегодня болеем за девчонок в 19:15...Спринт Не знаю вот только удастся ли посмотреть : :ak: , а ночных повторов не видать в программе :dash2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Independent_girl Опубликовано 3 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2010 Не знаю вот только удастся ли посмотреть : :ak: , а ночных повторов не видать в программе :dash2: на спортбоксе можно посмотреть, если что :) Губерниев как всегда оптимист :wub: «Казалось бы, что… Сборная провалилась, ногами проиграли 15 вагонов и 14 маленьких тележек. Черезов с Устюговым не бежали. Теплолюбивых надо уважать.… Но что-то подсказывает, повод для оптимизма есть». P.S. как-то мало тут любителей биатлона :unsure: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
limonneelimona1566847679 Опубликовано 3 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2010 Нойнер о них очень нелицеприятно отзывалась, что не делает ей чести Чот я пропустил этот момент =) Помню как шведский тренер слюной брызгал.. хотя помойму в тот момент только ленивый на нас не ругнулся (но откровенно говоря с таким кол-вом допинговых скандалов это и не мудрено) :unsure: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Independent_girl Опубликовано 3 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2010 limonneelimona, одно дело корректно выражаться, а другое дело оскорблять, называть "мешком с навозом" и т.д. Разные вещи ведь :huh: тем более, что сами не ангелочки с крылышками :ph34r: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
limonneelimona1566847679 Опубликовано 3 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2010 называть "мешком с навозом" "Мешком с навозом" помойму ктото из мужиков сказал, а не Ленка =) Да, звучит очень плохо, и я тогда тоже очень злой был за такой наезд и хотел чтобы немцы просрали все =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Independent_girl Опубликовано 3 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2010 например, вот! Немецкий биатлонист Михаэль Реш прокомментировал сообщение IBU об использовании допинга российскими спортсменами. «Очень хорошо, что поймали эти «три мешка с навозом», – приводит слова Реша Sport1.de. И вообще все такие святые сразу стали тогда, как мы могли, как они нам в глаза могли смотреть, когда руки на пьедестале пожимали....да ну блин..... -_- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
limonneelimona1566847679 Опубликовано 3 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2010 об использовании допинга российскими спортсменами. Вот в этом проблема =) либо делать хороший допинг как у немцев, чтоб не ловили, либо вообще его не применять :lol: А то нас сейчас все федерации не уважают, от немцев до норвегов :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Independent_girl Опубликовано 3 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2010 Вот в этом проблема =) либо делать хороший допинг как у немцев, чтоб не ловили, либо вообще его не применять :lol: А то нас сейчас все федерации не уважают, от немцев до норвегов :lol: лицемерие какое-то <_< за что не уважают? за то, что сами делают? да, мы попались, они нет, но так молчали бы в тряпочку, так нет ведь, вопили во всей прессе, что они такие святые, а мы вообще последние люди на планете, а Пихлер (шведский тренер) вообще психически неуравновешенный какой-то :wacko: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
фОКс1566846742 Опубликовано 3 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2010 Опять двадцать пять...Лучшая наша - восьмая :lol: Женщины. Спринт, 7,5 километров. 1. Каиса Мякяряйнен (Финляндия) — 22.41,1 (0 промахов) 2. Мириам Гесснер (Германия) — отставание 18,7 (0) 3. Дарья Домрачева (Белоруссия) — +47,1 (1) 4. Тина Бахманн (Германия) — +48,6 (1) 5. Хелена Экхольм (Швеция) — +49,5 (0) … 8. Ольга Зайцева — +1.14,9 (1)… 11. Анна Богалий-Титовец — +1.21,9 (1)… 14. Светлана Слепцова — +1.41,5 (1)… 17. Яна Романова — +1.50,0 (1)… 28. Анна Булыгина — +2.13,7 (3)… 36. Екатерина Юрлова — +2.27,7 (2) На преследовании скажем так будет нелегко,но мы будем надеяться на пьедестал не смотря ни на что)) Ольга Зайцева оказывается настраивалась даже на худший результат: Ольга Зайцева: «Честно говоря, настраивалась на худшее» — Довольна, что неплохо, и вообще-то негоже расстраиваться, когда ты в цветах. Я знаю, что сейчас это нормальное мое место, даже настраивалась на худшее. Если анализировать нашу работу, сделанную в подготовительном периоде, нам еще рано занимать первые места — нужно немного разбежаться. Чем больше будет стартов, чем лучше будут результаты. Мне кажется, бить тревогу о том, что мы плохо идем, нет смысла. От Светланы Слепцовой вариантик сегодняшней гонки: Светлана Слепцова: «Пока не вышла на пик, но, возможно, это и к лучшему» — Очень холодно сегодня, замерзла, кажется, уже перед первой стойкой. Подходила и не чувствовала тело. Не думаю, что это промах что-то принципиально бы решил. Очень тяжело сегодня бежалось и вряд ли я бы смогла бороться за призы, даже если бы отстреляла чисто. Пока не чувствую, что я вышла на пик, но, может быть, это и к лучшему. И ещё от Зайки: – Все впереди. Верьте в нас, надейтесь. Мы тоже верим – разбежимся. Мы все тоже на это надеемся......................Завтра спринт у мужиков в 16:15 по России 2 Бегут за нас Чудов(23), Черезов(28),Устюгов(32),Шипулин(33),Максимов(77),Волков(88)...А какие красивые номера нашим дали :lol: Ждём порбеды!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Independent_girl Опубликовано 4 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2010 Бегут за нас Чудов(23), Черезов(28),Устюгов(32),Шипулин(33) моя любимая четверка :sm166: :sm166: :sm166: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
фОКс1566846742 Опубликовано 4 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2010 Восьмое место как закалдованное и принадлежит как всегда нашему лучшему... B) Мужчины. Спринт. 10 км. 1) Эмиль Хегле Свендсен (Норвегия) - 25.01,9 (1 промах) 2) Уле Эйнар Бьорндален (Норвегия) +3,9 (0) 3) Мартен Фуркад (Франция) +14,3 (0) ...8)Антон Шипулин (Россия) + 58,7 (0) ...16) Евгений Устюгов (Россия) + 1.27,3 (1) ...26)Максим Чудов (Россия) + 1.43, 0 (1) ...31) Алексей Волков (Россия) + 1.56,1 (2) ...33) Максим Максимов (Россия) + 2.01,3 (1) ...61) Иван Черезов (Россия) + 2.45,7 (2) Завтра 13:25 преследование женщины, 15:40 "биатлон с ГУ" 16:10 преследование мужики... У Шипулина есть реальный шанс побиться за более высокое место...будем болеть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.