Tim635 Опубликовано 26 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2011 Ко мне в руки попал еще один видеорегистратор из Поднебесной. Название что-то типа HD DVR :) Для сравнения: ночное видео, записанное моим видеорегистратором Как мне показалось, качество видео моего видеорегистратора лучше, чем у нового. Однако у нового видеорегистратора угол обзора больше, опять же как мне кажется (позже выясню каков угол обзора на самом деле). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тайлер Опубликовано 28 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2011 Tim635, это DVR-007, там 120° по диагонали, угол хороший. Ночью твой явно получше снимет, хотя и не HD) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tim635 Опубликовано 28 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2011 Tim635, это DVR-007, там 120° по диагонали, угол хороший. Ночью твой явно получше снимет, хотя и не HD) Расчетный угол обзора получился 106 град. Как я и предполагал, новый ни фига на HD, а высокое разрешение получается путем интерполяции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PavelK Опубликовано 28 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2011 Tim635, Как я и писал выше. Зеленый шрифт -фейк. Коробка белая небось была? Зы. И цена, небось, баксов 50-60? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tim635 Опубликовано 28 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2011 Tim635, Как я и писал выше. Зеленый шрифт -фейк. Коробка белая небось была? Зы. И цена, небось, баксов 50-60? Не понял почему фейк. Китайская подделка на истинно китайский товар? :D Да, стоит около 60 баксов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PavelK Опубликовано 28 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2011 Не понял почему фейк. Китайская подделка на истинно китайский товар? :D Да, стоит около 60 баксов. Ну фейк на качественный кетайский регистратор. Выглядит точно так же, иногда привирают еще и про качество, опуская слова про интерполяцию, а стоит типа в 2 раза дешевле. Зы. Китай - китаю рознь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frost_Imp Опубликовано 2 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2011 Привет всем клубням! На днях (пару недель назад) заинтересовался данным вопросом. Началось все с того, что какая-то ..лядь проколола мне 2 колеса. Машина стояла возле дома. Решил как-то пропалить этот момент. Знакомый подогнал беспроводную камеру с приемником, который нужно было подключать ко входу аналогового сигнала (телевизор или комп через TV-тюнер). Неоспоримым плюсом игрушки было то, что камера, питаемая от двух крон, могла располагаться на расстоянии до 10 метров от приемника (в моем случае расстояние вполне устраивало) и давало качественную картинку днем и приемлимую (встроенная ИК-подсветка) ночью. Из минусов стоит отметить, что картинку нужно было постоянно писать, а это: 1. Включенный комп 2. TV-тюнер 3. Софт для захвата и записи видео. Поигравшись пару дней понял, что мне нужно что-то более широкое в плане сферы применения и простое по части использования. Купил себе вот такую штучку: за 3.900р. Являясь счастливым обладателем Фантома сразу же подрубил ее к экрану - поимел 2 плюса: 1. Регистратор меньше размером (не прямо уж настолько, но тем не менее) за счет отсутствия дисплея. 2. При необходимости можно "на месте" просмотреть сделанную запись. Примеры съемок (не разберусь с тэгом YouTube) День http://www.youtube.com/watch?v=vN2Vu9eJnaA Ночь http://www.youtube.com/watch?v=arcxDNhZb2o Днем сносно, ночью зернистость ужасная. После покупки понял, что матрица 0,3 мП - это страшнее моей смерти, любой мало мальски современный телефон уже снимает в разы лучше. Почему морально устаревшие модели до сих пор выпускают на рынок? Угол (по моим субъективным наблюдениям) мог быть и побольше. Дизайн достаточно убог (по современным меркам), встроенные кодеки писали двухминутный avi размером в 70 Мб что является, извините меня, каким моветоном, файлы обзывались по принципу "файл1, файл2,...файлХ" что никак визуально не привязывало файл к дате и времени при просмотре содержимого флэшки на компе - дикость на грани абсурда уровня Windows 95. Понял, что данный девайс не может удовлетворить мои нужды в плане функциональных девайсов, решил сдать тот DVR-006 и присмотреть что-то более интересное. Сейчас смотрю на 2 модели: ALPHA DRS-100 HD и хит (по заверениям многих сайтов) Safebox-120 Первый имеет достаточно скромные размеры и внушительную 5мП камеру, второй значительно уступает по качеству матрицы (1.3 мП), но имеет 2 камеры (одна смотрит в салон), встроенный GPS, а также удобный софт для просмотра записанного. Первая модель - бюджет, вторая - функционал. Вот разрываюсь сейчас... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S@va1566847533 Опубликовано 2 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2011 Frost_Imp, модель свою не помню - но первый который называешь бюджетом прям копия моего. Видео где-то выкладывал в начальных страницах этой темы. Днем снимает очень неплохо, но ночью ничего не увидишь. Например вчера была авария в 30 метрах - на видеорегистраторе заметны только стоп-сигналы. PS и через 7 месяцев эксплуатации куда-то пропал звук :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
'DEN' Опубликовано 2 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2011 Вот такая http://cgi.ebay.com/Vehicle-Camcorder-DV-D...=item43a2e0f06b http://cgi.ebay.com/Vehicle-Camera-video-M...=item2a0b5fcf92 http://cgi.ebay.com/Vehicle-Camcorder-DV-D...=item3cb2c325b5 Купил на ебее точно такой же только с функцией фонарика... Очень доволен , тем более за такие деньги ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frost_Imp Опубликовано 2 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2011 Днем снимает очень неплохо, но ночью ничего не увидишь. Блин, а ведь позиционируется девайс как HD. Что ж тогда покупать, если даже HD ничего толкового в плане качества не дает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S@va1566847533 Опубликовано 2 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2011 Блин, а ведь позиционируется девайс как HD. Что ж тогда покупать, если даже HD ничего толкового в плане качества не дает... я не уверен, может у меня более старая модель или начинка другая - но внешне 1 в 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frost_Imp Опубликовано 2 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2011 я не уверен, может у меня более старая модель или начинка другая - но внешне 1 в 1 А можешь как-то посмотреть? ПРосто другие модели меня как-то не особо впечатлили, выбираю между этими двумя и очень не хочется наступить на уже ношенные грабли ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
В777В Опубликовано 2 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2011 Вчера заказал себе такой http://www.dealextreme.com/p/5-0mp-cmos-10...-ltps-lcd-48325 никто его не юзает? Пришел мне девайс. Снимает очень достойно и днем и ночью (при наличии освещения хоть какого-нибудь). Из минусов наверно размер (хотя с закрытым экраном вроде и не особо большой) и когда просматриваешь на мониторе, изображение слегка потряхивает (от вибраций). Может в настройках че не так выставил. Пишет либо по кругу либо постоянно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frost_Imp Опубликовано 2 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2011 Нашел форум любителей (а точнее страдальцев) модели Safebox-120, почитал о проблемах - желание покупать отпало напрочь. Пришел мне девайс. По мне - очень громоздкий... Как радар у господ полицейских... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PavelK Опубликовано 2 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2011 Блин, а ведь позиционируется девайс как HD. Что ж тогда покупать, если даже HD ничего толкового в плане качества не дает... Вот тебе ответ - Формат сжатия видео: MPEG 4 (из описания). У полноценного HD будет AVI. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чеб-челиус Опубликовано 2 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2011 Вот тебе ответ - Формат сжатия видео: MPEG 4 (из описания). У полноценного HD будет AVI я кагбэ не совсем программист но вроде как мпег4 это метод сжатия, а ави - формат файла, так что ави файл вполне может содержать в себе мпег-4, или мпег-2, или что там еще Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sab252 Опубликовано 2 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2011 я кагбэ не совсем программист но вроде как мпег4 это метод сжатия, а ави - формат файла, так что ави файл вполне может содержать в себе мпег-4, или мпег-2, или что там еще Всё правильно avi - контейнер и в нём может содержаться видео и аудио в различных форматах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
killroy Опубликовано 2 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2011 Скажите, какая модель в итоге победила? что стоит брать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тайлер Опубликовано 2 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2011 и когда просматриваешь на мониторе, изображение слегка потряхивает (от вибраций). Может в настройках че не так выставил. Попробуй закрепи его параллельно лобовому стеклу, а не перпендикулярно. По мне - очень громоздкий... Как радар у господ полицейских... Да, но тут уже надо выбирать, насколько важно для тебя качество съемки. Я пока не встречал более компактных видеорегов, чтобы писал в таком же качестве. Скажите, какая модель в итоге победила? что стоит брать? Что понравится, то и брать. Тут много факторов есть, угол обзора, компактность, качество записи, функциональность и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
killroy Опубликовано 2 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2011 Эх придеться всю тему перечитывать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S@va1566847533 Опубликовано 2 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2011 Killroy, бери как у меня - не дорого и со вкусом - пол Европы уже объехал со мной :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
killroy Опубликовано 2 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2011 S@va, мне не навигатор нужен. Как у тебя это какой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S@va1566847533 Опубликовано 2 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2011 У меня в общем такой: http://cgi.ebay.com/Mini-HD720p-Vehicle-Ca...650540799516700 Снимает вот так: http://www.youtube.com/watch?v=eznJ8vOIwYU http://www.youtube.com/watch?v=sjTIilohiFY Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
В777В Опубликовано 2 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2011 Я пока не встречал более компактных видеорегов, чтобы писал в таком же качестве. пишет реально клево.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
absoblom1566846958 Опубликовано 2 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2011 тоже вот приморочился, но чувствую что так и не смогу определиться с выбором, да и вообще наверное у меня на скромный бюджет (~ 5-6 т.р) слишком много хотелок. но вдруг кто-нить что-нить такое встречал (на ebay в принципе заказать не проблема, а вот с поиском туговато) хотелки: 1. всё-таки с монитором. фантома нема, а покупать ещё и какую-нить приблуду для просмотра на месте (а это принципиально) смысла нет, думаю. 2. наличие аккума, который хотя бы 3-4 часа держит, не уверен что смогу примириться с постоянно висящим проводом, морочиться с протяжкой проводов под обшивкой тож желания нет. 3. качества записи конечно хотелось бы приемлемого. это конечно субъективно да и HD понятно не в мой бюджет, но всёж.. 4. ну и чтоб не гроб здоровый был, да. 5. возможность цикличной записи (или это у всех?) 6. отображение как минимум даты/времени (эти параметры кстати и на видео остаются или только на мониторе светятся?) 7. отключаемая запись звука 8. крепление с возможностью поворота к водительскому стеклу (не принципиально но не помешало бы) может, встречался кому такой? :unsure: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.