Перейти к содержанию

Видеорегистратор (Китай)

Рекомендуемые сообщения

Ко мне в руки попал еще один видеорегистратор из Поднебесной.

12886804290.jpg

Название что-то типа HD DVR :)

Для сравнения: ночное видео, записанное моим видеорегистратором

Как мне показалось, качество видео моего видеорегистратора лучше, чем у нового. Однако у нового видеорегистратора угол обзора больше, опять же как мне кажется (позже выясню каков угол обзора на самом деле).

• Ответов 510
  • Создана
  • Последний ответ

Tim635, это DVR-007, там 120° по диагонали, угол хороший. Ночью твой явно получше снимет, хотя и не HD)

Tim635, это DVR-007, там 120° по диагонали, угол хороший. Ночью твой явно получше снимет, хотя и не HD)

Расчетный угол обзора получился 106 град. Как я и предполагал, новый ни фига на HD, а высокое разрешение получается путем интерполяции.

Tim635,

Как я и писал выше. Зеленый шрифт -фейк. Коробка белая небось была?

Зы. И цена, небось, баксов 50-60?

Tim635,

Как я и писал выше. Зеленый шрифт -фейк. Коробка белая небось была?

Зы. И цена, небось, баксов 50-60?

Не понял почему фейк. Китайская подделка на истинно китайский товар? :D Да, стоит около 60 баксов.

Не понял почему фейк. Китайская подделка на истинно китайский товар? :D Да, стоит около 60 баксов.

Ну фейк на качественный кетайский регистратор. Выглядит точно так же, иногда привирают еще и про качество, опуская слова про интерполяцию, а стоит типа в 2 раза дешевле.

Зы. Китай - китаю рознь.

Привет всем клубням!

На днях (пару недель назад) заинтересовался данным вопросом. Началось все с того, что какая-то ..лядь проколола мне 2 колеса. Машина стояла возле дома. Решил как-то пропалить этот момент.

Знакомый подогнал беспроводную камеру с приемником, который нужно было подключать ко входу аналогового сигнала (телевизор или комп через TV-тюнер). Неоспоримым плюсом игрушки было то, что камера, питаемая от двух крон, могла располагаться на расстоянии до 10 метров от приемника (в моем случае расстояние вполне устраивало) и давало качественную картинку днем и приемлимую (встроенная ИК-подсветка) ночью.

Из минусов стоит отметить, что картинку нужно было постоянно писать, а это:

1. Включенный комп

2. TV-тюнер

3. Софт для захвата и записи видео.

Поигравшись пару дней понял, что мне нужно что-то более широкое в плане сферы применения и простое по части использования.

Купил себе вот такую штучку:

avtomobilnyy_videoregistrator_dvr_006_27052923_1_F.jpg

за 3.900р.

Являясь счастливым обладателем Фантома сразу же подрубил ее к экрану - поимел 2 плюса:

1. Регистратор меньше размером (не прямо уж настолько, но тем не менее) за счет отсутствия дисплея.

2. При необходимости можно "на месте" просмотреть сделанную запись.

Примеры съемок (не разберусь с тэгом YouTube)

День

http://www.youtube.com/watch?v=vN2Vu9eJnaA

Ночь

http://www.youtube.com/watch?v=arcxDNhZb2o

Днем сносно, ночью зернистость ужасная. После покупки понял, что матрица 0,3 мП - это страшнее моей смерти, любой мало мальски современный телефон уже снимает в разы лучше. Почему морально устаревшие модели до сих пор выпускают на рынок? Угол (по моим субъективным наблюдениям) мог быть и побольше. Дизайн достаточно убог (по современным меркам), встроенные кодеки писали двухминутный avi размером в 70 Мб что является, извините меня, каким моветоном, файлы обзывались по принципу "файл1, файл2,...файлХ" что никак визуально не привязывало файл к дате и времени при просмотре содержимого флэшки на компе - дикость на грани абсурда уровня Windows 95.

Понял, что данный девайс не может удовлетворить мои нужды в плане функциональных девайсов, решил сдать тот DVR-006 и присмотреть что-то более интересное.

Сейчас смотрю на 2 модели:

ALPHA DRS-100 HD

d362d4bccb922c418768fe4a819bc015.jpg

и хит (по заверениям многих сайтов)

Safebox-120

23be63d60e972cf4843ac0c5e8c5d3b0.jpg

Первый имеет достаточно скромные размеры и внушительную 5мП камеру, второй значительно уступает по качеству матрицы (1.3 мП), но имеет 2 камеры (одна смотрит в салон), встроенный GPS, а также удобный софт для просмотра записанного.

Первая модель - бюджет, вторая - функционал. Вот разрываюсь сейчас...

Frost_Imp, модель свою не помню - но первый который называешь бюджетом прям копия моего. Видео где-то выкладывал в начальных страницах этой темы. Днем снимает очень неплохо, но ночью ничего не увидишь. Например вчера была авария в 30 метрах - на видеорегистраторе заметны только стоп-сигналы. PS и через 7 месяцев эксплуатации куда-то пропал звук :(

Купил на ебее точно такой же только с функцией фонарика... Очень доволен , тем более за такие деньги )))

Днем снимает очень неплохо, но ночью ничего не увидишь.

Блин, а ведь позиционируется девайс как HD. Что ж тогда покупать, если даже HD ничего толкового в плане качества не дает...

Блин, а ведь позиционируется девайс как HD. Что ж тогда покупать, если даже HD ничего толкового в плане качества не дает...

я не уверен, может у меня более старая модель или начинка другая - но внешне 1 в 1

я не уверен, может у меня более старая модель или начинка другая - но внешне 1 в 1

А можешь как-то посмотреть? ПРосто другие модели меня как-то не особо впечатлили, выбираю между этими двумя и очень не хочется наступить на уже ношенные грабли ;)

Вчера заказал себе такой

http://www.dealextreme.com/p/5-0mp-cmos-10...-ltps-lcd-48325

никто его не юзает?

Пришел мне девайс. Снимает очень достойно и днем и ночью (при наличии освещения хоть какого-нибудь).

Из минусов наверно размер (хотя с закрытым экраном вроде и не особо большой) и когда просматриваешь на мониторе, изображение слегка потряхивает (от вибраций). Может в настройках че не так выставил.

Пишет либо по кругу либо постоянно.

Нашел форум любителей (а точнее страдальцев) модели Safebox-120, почитал о проблемах - желание покупать отпало напрочь.

Пришел мне девайс.

По мне - очень громоздкий... Как радар у господ полицейских...

Вот тебе ответ - Формат сжатия видео: MPEG 4 (из описания). У полноценного HD будет AVI.

Вот тебе ответ - Формат сжатия видео: MPEG 4 (из описания). У полноценного HD будет AVI

я кагбэ не совсем программист но вроде как мпег4 это метод сжатия, а ави - формат файла, так что ави файл вполне может содержать в себе мпег-4, или мпег-2, или что там еще

я кагбэ не совсем программист но вроде как мпег4 это метод сжатия, а ави - формат файла, так что ави файл вполне может содержать в себе мпег-4, или мпег-2, или что там еще

Всё правильно avi - контейнер и в нём может содержаться видео и аудио в различных форматах.

и когда просматриваешь на мониторе, изображение слегка потряхивает (от вибраций). Может в настройках че не так выставил.

Попробуй закрепи его параллельно лобовому стеклу, а не перпендикулярно.

По мне - очень громоздкий... Как радар у господ полицейских...

Да, но тут уже надо выбирать, насколько важно для тебя качество съемки. Я пока не встречал более компактных видеорегов, чтобы писал в таком же качестве.

Скажите, какая модель в итоге победила? что стоит брать?

Что понравится, то и брать. Тут много факторов есть, угол обзора, компактность, качество записи, функциональность и т.д.

тоже вот приморочился, но чувствую что так и не смогу определиться с выбором, да и вообще наверное у меня на скромный бюджет (~ 5-6 т.р) слишком много хотелок.

но вдруг кто-нить что-нить такое встречал (на ebay в принципе заказать не проблема, а вот с поиском туговато)

хотелки:

1. всё-таки с монитором. фантома нема, а покупать ещё и какую-нить приблуду для просмотра на месте (а это принципиально) смысла нет, думаю.

2. наличие аккума, который хотя бы 3-4 часа держит, не уверен что смогу примириться с постоянно висящим проводом, морочиться с протяжкой проводов под обшивкой тож желания нет.

3. качества записи конечно хотелось бы приемлемого. это конечно субъективно да и HD понятно не в мой бюджет, но всёж..

4. ну и чтоб не гроб здоровый был, да.

5. возможность цикличной записи (или это у всех?)

6. отображение как минимум даты/времени (эти параметры кстати и на видео остаются или только на мониторе светятся?)

7. отключаемая запись звука

8. крепление с возможностью поворота к водительскому стеклу (не принципиально но не помешало бы)

может, встречался кому такой? :unsure:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...