Sab252 Опубликовано 6 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2010 Напоминает, но не замаскирован :) Понятно, что всё это бред, но при "удачном" стечении обстоятельств он будет очень сильно замаскирован..., а статья не слабая ( Я не настаиваю, просто так, на всякий случай :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grishcoff Опубликовано 6 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2010 Понятно, что всё это бред, но при "удачном" стечении обстоятельств он будет очень сильно замаскирован..., а статья не слабая ( да блин... гвоздем нацарапаю что: Эта штука снимает видео, и это не фонарик )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sab252 Опубликовано 6 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2010 да блин... гвоздем нацарапаю что:Эта штука снимает видео, и это не фонарик )))) С 1 января 2010 года третья часть статьи 138 УК РФ изложена в следующей редакции: «Незаконные производство, сбыт или приобретение специальных технических средств (в том числе — видеокамеры, закамуфлированные под бытовые предметы), предназначенных для негласного получения информации — наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей либо лишением свободы на срок до трех лет». Что понимают законодатели под специальными техническими средствами, разъясняется Постановлением правительства РФ от 10 марта 2000 г. № 214. В этом документе спецтехникой называют не только видеокамеры, закамуфлированные под бытовые предметы, но также любую камеру с возможностью подключения к серверу (почти все современные видеокамеры), камеры, работающие при низкой освещенности объекта (тоже все современные) и даже фотоаппараты без визира или с дистанционным пультом управления. В последнюю группу попадают вообще все современные фотоаппараты бытового класса. Так вот, согласно статье 138 УК РФ, с 1 января 2010 года покупка этих «специальных технических средств» карается штрафом в 200 тыс. рублей или лишением свободы на три года! По всей стране уже началась компания по уголовному преследованию граждан за продажу или покупку подобной «спецтехники». Ведет ее Управление «К» МВД РФ, прославившееся уголовным преследованием учителей и журналистов за использование компьютерных программ без лицензии. В начале марта на Митинском радиорынке Москвы сотрудники Управления «К» изъяли свыше 500 видеокамер, было возбуждено уголовное дело по 138-й статье УК РФ. «Максимальная ответственность – 3 года лишения свободы. Необходимо отметить, что специальные технические средства для негласного получения информации могут быть использованы только сотрудниками правоохранительных органов», — заявила журналистам руководитель пресс-службы Управления «К» МВД РФ Ирина Зубарева. Другая история стала известна «Росбалту» от очередной жертвы Управления «К» — на этот раз в Калининграде. Рустам Васильев, обычный калининградский инженер, получил через Интернет предложение от некоего Александра Косарева установить у него в офисе видеокамеру, фиксирующую входную дверь кабинета. Причем заказчик настоятельно попросил исполнителя вмонтировать видеокамеру в звуковые колонки. Как только инженер сделал это, Косарев достал удостоверение сотрудника Управления «К» и доставил Васильева к следователю СО по городу Калининграду СУ СК при прокуратуре РФ по Калининградской области Сергею Зенину, а тот возбудил уголовное дело по 138-й статье. Вот как прокомментировал ситуацию сам обвиняемый инженер Васильев: «Я не знал юридические тонкости, что, оказывается, нельзя устанавливать камеры в бытовые приборы. Что есть какая-то статья о специальных технических средствах. Причем я не знал, что нарушаю какой-то закон, а сотрудники отдела «К» знали и намеренно подталкивали к нарушению закона. Я считаю, что это неправомерно. Я законопослушный гражданин, уголовных дел у меня не было. Я никого никогда не грабил, не воровал, не насиловал, не убивал. Я никогда не делал леваков и никогда не устанавливал камеры в бытовые приборы. Но тем не менее, из меня делают преступника». Сейчас подобные дела возбуждаются сотрудниками Управления «К» во всех регионах России, но миллионы граждан до сих пор не знают, что любая их попытка изобличить преступника с помощью скрытой видеозаписи является поводом для возбуждения уголовного дела. Практика последних лет свидетельствует, что добиться наказания в отношении чиновников, вымогающих взятку, или милиционеров, нарушающих закон, простой гражданин может только в одном случае – если у него есть видеозапись, где зафиксированы факты злоупотреблений. Когда такая запись попадает в СМИ, представители власти вынуждены реагировать. К примеру, многие юристы уверены, что если бы не видеозапись, майор Евсюков избежал бы ответственности за расстрел покупателей в супермаркете. Теперь же милиционеры нашли удобный способ остановить вал подобных разоблачений, а законодатели им в этом помогли. Кстати, 138-я статья УК РФ — не единственная лазейка, помогающая коррупционерам и преступникам. Еще один закон, защищающий чиновников от разоблачений — «О персональных данных» начнет работать в России с 1 января 2011 года. Согласно этому закону, всем гражданам страны, кроме сотрудников правоохранительных органов и медицинских учреждений, запрещается сбор информации о частных лицах без письменного согласия этого лица. То есть журналист, собирающий информацию о коррумпированном чиновнике, или гражданин, пытающийся разыскать свидетеля ДТП, с 1 января 2011 года становятся преступниками. Примечательно, что обложив россиян уголовными запретами на борьбу с коррупцией, власть, словно не осознавая весь комизм ситуации, постоянно делает заявления о том, как опасна коррупция в России и как государство с ней активно борется. Последнее такое заявление сделал Дмитрий Медведев на заседании Совета по противодействию коррупции. Как сообщили на официальном сайте президента, он «отметил, что для борьбы с коррупцией важна не только законодательная база, но в первую очередь – отношение к этому явлению в обществе». Видимо, тот факт, что российское общество уже лишено возможности бороться с коррупцией легальными методами, а СМИ через год даже упоминать о коррумпированных чиновниках не смогут, до сведения президента не довели. Евгений Зубарев http://electrotransport.ru/ussr/index.php?topic=4812.0 Часть 3 ст. 138 УК РФ 3. Незаконные производство, сбыт или приобретение специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации, - наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет. /----------------/ Здравствуйте. Пишу вам, т.к. больше обратиться не к кому. Мне 23 , Живу я в провинциальном городе. Все началось с того, что мною был приобретен в интернете гаджит, представляющий из себя устройство совмещающее в себе ручку, флэшку и видеокамеру. После мною было дано объявление о продаже, на которое откликнулся оперативник отдела К. Была произведена "контрольная закупка" и теперь меня обвиняют по ч.3 ст 138 УК РФ. Они грозят экспертизой, где данное устройство признано специальным техническим средством. Причем экспертиза была проведена не законно со ссылкой на не соответствующие документы. Оно признано таковым на основании закомуфлированности, Хотя при работе устройства горит световой индикатор. На том же основании СТС можно признать музыкальный плеер, Веб-камеру в плюшевой игрушке, а ведь это все в свободной продажи, как и мой гаджит. Обещают посадить на 3 года. Приследуя целью повышение статистики раскрываемости с 0. Помогите, ведь я не в чем не виноват. Всегда соблюдаю закон. Ходатайство о повторной экспертизе отвергли. Не дайте "оборотням в погонах" меня не за что посадить. http://www.forum.zakonia.ru/showthread.php?t=27020 ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S@va1566847533 Опубликовано 6 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2010 Прикольно... по этому закону под статью попадают почти все сотовые телефоны, так что скоро всех пользователей ютуб пересажают ))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sab252 Опубликовано 6 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2010 Прикольно... по этому закону под статью попадают почти все сотовые телефоны, так что скоро всех пользователей ютуб пересажают ))))) Есть ещё прикольнеё статья в УК, оставшаяся с советских времён, по которой можно осудить любого человека, ей пратически не пользуются, но она есть на всякий случай. (точно не помню про что она, вроде с идеологией что-то связано). Хотел найти её, но, что показательно, гугл на запрос: "статья уголовного кодекса, под действие которой мог попасть любой гражданин" выдал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
В777В Опубликовано 6 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2010 В телефоне камеру видно. И он сертифицирован с камерой. А для статьи девайс должен быть именно "закамуфлирован" и предназначен для негласного сбора инфы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sab252 Опубликовано 6 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2010 В телефоне камеру видно. И он сертифицирован с камерой. А для статьи девайс должен быть именно "закамуфлирован" и предназначен для негласного сбора инфы. как насчёт видеокамеры "закамуфлированной" под фонарик? ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Globetrotter Опубликовано 6 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2010 Заказал на ебее такой же как у PavelK. Хотел уже уже больше года что-то вроде Каркам Q2 (так кажется). Он Full HD 1080p 30 fps пишет, но продается только у нас, маленкими партиями и стоит порядка 8 тыр. Столько жалко, не отобьется. А тут у друзей китайцев считаю что за 720p можно и отдать 50$ (c доставкой). Не понравится - можно не пользовать, невелика потеря. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S@va1566847533 Опубликовано 6 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2010 Вот тогда вопрос не по теме можно? Хотел поставить на дачу камеру на участке + камеру в домофон. Камеру если тупо поставить ее тут же сопрут или разобьют, естественно ее надо спрятать. Спрятать хотел под крышу, т.е камеру видно не будет - вроде не подо что не закомуффлирована, но все же спрятана - это статья? + камера в домофон.. как я понял она будет спрятана в глазок - т.е. получается статья? Сорри что не по теме... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sab252 Опубликовано 6 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2010 Вот тогда вопрос не по теме можно?Хотел поставить на дачу камеру на участке + камеру в домофон. Камеру если тупо поставить ее тут же сопрут или разобьют, естественно ее надо спрятать. Спрятать хотел под крышу, т.е камеру видно не будет - вроде не подо что не закомуффлирована, но все же спрятана - это статья? + камера в домофон.. как я понял она будет спрятана в глазок - т.е. получается статья? Сорри что не по теме... Да никому нет дела, что там у тебя на участке, ставь не задумываясь, тем более рассказывать кому-то (выкладывать в инете:) ) об этом не обязательно. Про автомобильный регистратор, считаю ситуацию, когда водитель "поцапался" с гаишником и конфликт разросся, в ходе которого начитанный сотрудник обратит внимание на полезный "гаджет похожий на фанарик" и использовал статью УК по назначению - довольно вероятная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
В777В Опубликовано 6 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2010 Sab252, как насчёт видеокамеры "закамуфлированной" под фонарик? Для этого он должен выполнять только функцию фонаря и заныкан в машине. Того, что регистратор просто похож на фонарь не достаточно. Он же стоит на лобовом стекле и публично снимает происходящее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrejj1566846737 Опубликовано 6 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2010 Видеорегистратор весчь, игрушка конечно, но бывают ситтуации когда он помогает, купил себе недавно такой за 8к... http://www.camplus.ru/product_89.html очень доволен, один раз установил и больше не снимаю, лоб тонирован, поэтому все незаметно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S@va1566847533 Опубликовано 6 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2010 Видеорегистратор весчь, игрушка конечно, но бывают ситтуации когда он помогает, купил себе недавно такой за 8к... http://www.camplus.ru/product_89.html очень доволен, один раз установил и больше не снимаю, лоб тонирован, поэтому все незаметно. это производство Санкт-Петербург? У меня у колеги похожий тоже купил за 8к на (Савеловском рынке), после того как "фонарик" сломался )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sab252 Опубликовано 6 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2010 Sab252, Для этого он должен выполнять только функцию фонаря и заныкан в машине. Того, что регистратор просто похож на фонарь не достаточно. Он же стоит на лобовом стекле и публично снимает происходящее. Может быть, это юридические тонкости, соответственно юристам виднее :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrejj1566846737 Опубликовано 6 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2010 это производство Санкт-Петербург? У меня у колеги похожий тоже купил за 8к на (Савеловском рынке), после того как "фонарик" сломался )) Производство Тайвань, по крайней мере написано в сертификате. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
В777В Опубликовано 6 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2010 это производство Санкт-Петербург? бугага. :D Все это из Кетая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S@va1566847533 Опубликовано 6 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2010 бугага. :D Все это из Кетая. не все, у колеги точно из питера, причем это самоделка, сделана из камеры. При случае постараюсь сфоткать его и видео с него показать. Кстати информация с видеофиксатора какую-ту силу в суде имеет? Или т.к. допустим мой не имеет никакого сертификата, то и видеозапись с него расматривать не будут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
В777В Опубликовано 6 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2010 От судьи зависит - принять такое доказательство или нет. В большинстве случаев вроде бы принимают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrejj1566846737 Опубликовано 6 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2010 бугага. :D Все это из Кетая. Откуда такая уверенность?, был в Китае 2 раза за последний квартал, таких там не нашел, хотя искал более лучшее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S@va1566847533 Опубликовано 6 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2010 От судьи зависит - принять такое доказательство или нет. В большинстве случаев вроде бы принимают. понятно, т.е. если конфликт/спорная ситуация будет с обычным гражданином, то судья видео примет, а если с сотрудником ДПС или с какими либо "большими дядями и тетями" то видео не примет ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
В777В Опубликовано 6 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2010 Откуда такая уверенность?, был в Китае 2 раза за последний квартал, таких там не нашел, хотя искал более лучшее. Этот у тебя? :D http://www.aliexpress.com/product-gs/37596...holesalers.html S@va, проканает и с ИДПС. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrejj1566846737 Опубликовано 6 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2010 Этот у тебя? :D http://www.aliexpress.com/product-gs/37596...holesalers.html Нет, похож немного, комплектующие немного другие, коробка, да и объектив другой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
В777В Опубликовано 6 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2010 Нет, похож немного, комплектующие немного другие, коробка, да и объектив другой. ну комплектация может несколько отличаться. Это я так, первую попавшуюся ткнул. Если побольше времени уделить, то можно там же найти и один в один. Не делают у нас таких вещей. Пробовали уже. Стоимость получается к 15 тысячам при средненьких характеристиках. Так что на данный момент - все это только Кетай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tim635 Опубликовано 6 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2010 понятно, т.е. если конфликт/спорная ситуация будет с обычным гражданином, то судья видео примет, а если с сотрудником ДПС или с какими либо "большими дядями и тетями" то видео не примет ))) Судья принимает решение, основываясь на том какова вероятность того, что видеозапись была подвергнута монтажу. Эта вероятность, в свою очередь, зависит от промежутка времени между получением записи и предоставлением ее суду. Т.е. после того, как видеозапись была произведена, необходимо как-то оградить ее от возможности монтажа до предоставления материала в суд. Сделать это можно, положив носитель, например, в банковскую ячейку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pablo1566846262 Опубликовано 6 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2010 понятно, т.е. если конфликт/спорная ситуация будет с обычным гражданином, то судья видео примет, а если с сотрудником ДПС или с какими либо "большими дядями и тетями" то видео не примет ))) у меня знакомый с помощью записи с видеорегистратора отсудил обратно права себе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.