Den62 Опубликовано 7 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2010 Уважаемые одноклубники. Столкнулся с этим давно, но думал что пролили масло во время ТО когда заливалм, поэтому протер тряпочкой и решил ждать дальше. Не знаю что это датчик или нет (находится на передней части двигателя такая розовенькая штучка), но из под него понемного выгоняет масло (см. фото). Что это может быть? Как исправить и должны ли мне это исправить бесплатно при следующем ТО? Масло уходит не много за 11 тыс. км. долил около 500 гр., а может и того меньше, но все равно это немного напрягает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
roversd1 Опубликовано 7 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2010 "Розовенькая штучка" это топливная форсунка. Если я правильно понял, то это мотор 1,6. Возможно это не масло,а смесь топлива и пыли из-за пропускающей прокладки впускного коллектора. На 1,6 до 2008г. есть такая проблема. Мне меняли по гарантии. Для лучшей диагностики сними весь корпус воздушного фильтра и посмотри, может еще что увидишь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den62 Опубликовано 7 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2010 Розовенькая штучка" это топливная форсунка. Если я правильно понял, то это мотор 1,6 Да он самый 1,6 Возможно это не масло,а смесь топлива и пыли из-за пропускающей прокладки впускного коллектора. На 1,6 до 2008г. есть такая проблема. Да вполне вероятно что не масло, но вроде немного маслянистая жидкость, машина правда 2008 года. Мне меняли по гарантии. Для лучшей диагностики сними весь корпус воздушного фильтра и посмотри, может еще что увидишь. Думаю дождаться до ТО и там им сказать про это. Как тебе меняли ни чего не сопротивлялись, не пытались сделать это за твой счет, какой официал? Вообще корпус воздушного фильтра тяжело снимать, а то сейчас уже похолодало не охото кпаться на холоде долго :) . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
roversd1 Опубликовано 7 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2010 У меня была немного другая ситуация- загорелся чек с кодом P2187 (обедненная смесь на холостом ходу) и по их бюллетеню выходило,. что это гарантийный случай- замена прокладок впускного коллектора. Если авто на гарантии. то надо ОД озадачить и пусть сами в твоем присутствии снимают фильтр и смотрят от куда масло. А уход масла на 0,5л за 11т.км это для авто 2008 г. мне кажется многовато. А пробег какой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pistachios Опубликовано 7 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2010 Den62, на коллекторе не гонит масло, там слегка "потеет" судя по фотографии. Очень похоже, что когда последний раз меняли масло, слегка промахнулись мимо горловины и облили двигатель. 500 грамм. на 11000 км. (примерно полгода) должен быть подтек который вымывает грязь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
roversd1 Опубликовано 7 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2010 Den62, на коллекторе не гонит масло, там слегка "потеет" судя по фотографии. Очень похоже, что когда последний раз меняли масло, слегка промахнулись мимо горловины и облили двигатель.500 грамм. на 11000 км. (примерно полгода) должен быть подтек который вымывает грязь. Так человек говорит, что уже вытирал после замены масла, а след снова появился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pistachios Опубликовано 8 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2010 Так человек говорит, что уже вытирал после замены масла, а след снова появился. Там от края привалочной плоскости коллектора до прокладки (кольца) 3-5 миллиметров. Очень "много" масла могло еще остаться внутри - примерно 50-100 куб.мм. А он вытирал только снаружи! Я на фотографии вижу около 25 куб. мм. тяжелых СН и 200 куб.мм грязи. Пусть еще пару раз вытрет. А лучше дунет туда мойкой высокого давления! Я бы туда вообще не смотрел - там масло не течет! 500 куб.см. жрет двигатель! Для понимания масштаба катастрофы: 500 куб.см. = 500000 куб.мм. = 0,5 куб.дм. = 0,0005 куб.м.=0,5 литра Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den62 Опубликовано 8 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2010 А уход масла на 0,5л за 11т.км это для авто 2008 г. мне кажется многовато. А пробег какой? Нет это нормальный расход. Так в мануале написано, тем более частенько кручу двигатель за 5 000 об, особенно на первых трех передачах. Когда ездил первые 5 тыс. км не крутил больше 3500 об, так масло вообще не скушала. Пробег почти 27 тысяч Пусть еще пару раз вытрет Вот это попробую, тем более до ТО осталось не так уж и много. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.