Перейти к содержанию

Моргает фара.

Рекомендуемые сообщения

Друзья, поиск искал, но не нашел.

Внезапно заморгала лампа ближнего света как страбоскоп. Контакты вроде в норме.

У кого такое было?

Сразу менять лампу? Если замена не поможет, что смотреть?

У тебя ксенон?

Было такое на китайском ксеноне(вроде блок умирал). Пришлось весь комплект заменить

У тебя ксенон?

Было такое на китайском ксеноне(вроде блок умирал). Пришлось весь комплект заменить

Согласен на все 100!

Если ксенон, то умерает не лампочка, а блок розжига, лечится заменой блока, ну или комплекта.

Галогеновая лампа моргать не будет, не из-за чего, просто сгорит.

У меня штатный ксенон. 2 раза уже менял лампочки, т.к. езжу всегда с ближним. китайских ламп хватает где-то на год-полтора. Перед смертью они именно так себя и ведут. Сначала начинают моргать, иногда эта проблема исчезает после повторного выключения-включения. Потом поморгают-поморгают и отключаются (опять же после выключения-включения какое-то время работают нормально). Месяца 1.5-2 так ездил, пока совсем не перестали включаться. Заменил лампочки и все ОК. Так что если ксенон, и лампочки стоят давно, то 100% надо менять.

• 2 недели спустя...
У меня штатный ксенон. 2 раза уже менял лампочки, т.к. езжу всегда с ближним. китайских ламп хватает где-то на год-полтора. Перед смертью они именно так себя и ведут. Сначала начинают моргать, иногда эта проблема исчезает после повторного выключения-включения. Потом поморгают-поморгают и отключаются (опять же после выключения-включения какое-то время работают нормально). Месяца 1.5-2 так ездил, пока совсем не перестали включаться. Заменил лампочки и все ОК. Так что если ксенон, и лампочки стоят давно, то 100% надо менять.

Была такая проблема, влага попадала в разъем (ксенон в противотуманках). Решил путем сушки.

У меня и на нештатном APP PRO так же начинают гаснуть лампы, выключишь-включишь опять все хорошо. Менял лампы и все путем, так что не факт что с блоками проблемы.

У меня и на нештатном APP PRO так же начинают гаснуть лампы, выключишь-включишь опять все хорошо. Менял лампы и все путем, так что не факт что с блоками проблемы.

Я же говорю лампы.

• 2 месяца спустя...

Я до сих пор моргаю.

Извиняюсь что долго не отвечал, но тема для меня по прежнему актуальная. Всем спасибо за участие!

По порядку, да у меня штатный ксенон. Если я правильно понял, что мне нужно заменить лампу, если не поможет, то менять блок розжига, кстати он для каждой фары свой или один?

И еще вопрос, куда может попасть влага? на разъем ламы в фаре? Что проверить на сухость и герметичность?

GiFTeD, блок свой для каждой лампы, тебе надо просто поменять обе лампы.

влага вещь такая может попасть куда угодно )) если у тебя фара не потела которая моргает, значит нет там у тебя влаги, а вообще крышка там нормальная стоит, просто проверь её, на месте ли она.. лампам то сколько лет/тысяч километров?

мои четыре года протянули (120 тыщ) одна стала явно желтее, другая моргала при торможении на кочках, обе уже почти нифига не светили.. вчера скинул бампер, открутил фары, поменял лампы (заодно и габариты вставил :rolleyes:) собрал всё обратно..

хоть светить начали ))

так что йорик прав, надо просто поменять лампы, должно помочь.

зы родные лампы у меня стояли Osram, а я воткнул Philips 85122+..

Спасибо, я тут по случаю проконсультировался с электриком он слово в слово повторил твои слова .)

• 5 лет спустя...

Меня тоже постигла такая проблема.

машина 2006года, ксенон родной, пробег 150тыс

за 10 лет лампы не менялись

иногда совершенно произвольно начинает моргать Правая лампа. Причем по моему после дождя это случается чаще . Она вообще вырубается в такие моменты. Так же моргает когда на подземную парковку ашана еду или выезжаю- то есть когда в большую горку въезжаю/спускаюсь.

Я бы все свалил на влажность, но в сухую погоду такое тоже случается.
Как лучше поступить? Может сначала проверить на влажность потом если сухо лампы менять местами , если лампа виновата то менять лампы?
Да, лампы обе светят белым светом и светит хорошо...

проверить все контакты внимательно. можно влаговытесняющей смазкой пролить. 

потом лампы местами. но всего скорее блок помирает. 

проверить все контакты внимательно. можно влаговытесняющей смазкой пролить. 

потом лампы местами. но всего скорее блок помирает. 

Я открутил крышку лампы не снимая, там все сухо и плотно она сидит.

резинка мягкая.

Руками там контакты подергал внутри куда дотянулся.

Пока больше не моргала за пару дней.

А блок под фарой находится?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...