Перейти к содержанию

Уровень масла! Как правильно проверять???

Рекомендуемые сообщения

Проверяю масло на холодной машине с утра. елаю как всегда вроде раньше все делали: вынул щуп, протер его запихнул его обратно, подождал секунд 5, вынул еще раз и посмотрел уровень. Дело вот в чем что когда щуп вынимаеш первый раз уровень масла ближе к минимуму, ниже середины, а во второй впритык к максимуму. Разница длиной почти с весь помежуток мин-макс. И какому показанию верить??? Может я что не так делаю??? Но на других машинах с таким ни разу не сталкивался!!!

вообще верить второму варианту,но по правилам нужно машину завести на 5 мин.,заглушить и через 2-3 мин проверить уровень

вообще верить второму варианту,но по правилам нужно машину завести на 5 мин.,заглушить и через 2-3 мин проверить уровень

Спасибо большое попробую так сделать.

А у меня такая проблема, при проверке масла на щупе сложно разобрать точно ее уровень, особенно когда масло свежее. Нет границы по которой можно уверенно говорить, что это уровень масла в данный момент. Оно как-то растекается по щупу. С глазами вроде все ок...) Если ли у кого такая же проблема или я один такой... особенный))

З.Ы. Мазда 2,0 спорт механика

ни разу такого не слышал....

это что за масло которое на щупе то не видно?

Это свежее

Красителя в двиг сыпани какого-нить или жди пока почернеет :) у меня на мпске темнеет за 500км:-))))

Какой у тя пробег у мотора,что масло за 500км чернеет

пробег 13000 на прошлой неделе уже прошол ТО ибо скоро нужно далеко уехать...откатал примерно 300км масло уже ненадо разглядывать.... лью мазда-декселиа

• 2 месяца спустя...
А у меня такая проблема, при проверке масла на щупе сложно разобрать точно ее уровень, особенно когда масло свежее. Нет границы по которой можно уверенно говорить, что это уровень масла в данный момент. Оно как-то растекается по щупу. С глазами вроде все ок...) Если ли у кого такая же проблема или я один такой... особенный))

З.Ы. Мазда 2,0 спорт механика

Уважаемый,если не видешь масло на щупе,то сделай небольшие насечки надфилем между верхней и нижней меткой.Масло на насечках будет задерживаться.все будет прекрасно видно.

Уважаемый,если не видешь масло на щупе,то сделай небольшие насечки надфилем между верхней и нижней меткой.Масло на насечках будет задерживаться.все будет прекрасно видно.

А проще просто поездить недельку, и вдруг, масло станет видно на щупе, и не надо ни каких насечек!

надфилем щуп - сильно)) как вариант можно заливать розовой краски грамм 200, тоже видно будет на щупе)))

а если по теме, Саша мнемоник прав, именно так правильно

ни разу такого не слышал....

это что за масло которое на щупе то не видно?

Это свежее

Красителя в двиг сыпани какого-нить или жди пока почернеет :) у меня на мпске темнеет за 500км:-))))

А потом вкладыши проворачивает.

• 2 месяца спустя...
  • 4 месяца спустя...
я обычно проверяю после того как приеду домой, заглуше мотор и минут через 5-7 проверяю.

Ей надо подольше остыть, час минимум.

Меня папан учил с утра выходить, завести на минутку-другую, заглушить, одеть фартучек с перчатками, взять тряпочку и начать орудовать щупом)

я обычно проверяю после того как приеду домой, заглуше мотор и минут через 5-7 проверяю.

Ей надо подольше остыть, час минимум.

Меня папан учил с утра выходить, завести на минутку-другую, заглушить, одеть фартучек с перчатками, взять тряпочку и начать орудовать щупом)

первый раз такое слышу) но надо будет попробовать)

• 3 недели спустя...

ага, обязательно))...

самое главное фартук не забыть одеть...а то щуп обманывать начнет, с*ка))

• 2 недели спустя...
когда щуп вынимаеш первый раз уровень масла ближе к минимуму, ниже середины, а во второй впритык к максимуму. Разница длиной почти с весь помежуток мин-макс. И какому показанию верить???

По существу этого поста никто так и не сказал ничего более-менее умного. А ведь прав человек! Почему на АБСОЛЮТНО ХОЛОДНОМ моторе так разнятся показатели уровня, когда "вынимаешь " пераый раз и второй?

По поводу "вынимания" просьба для остряков: не надо проводить аналогии !

Вообще такая проверка щупа практикуется на любом автомобиле!но по правилам авто-производителя уровень масла проверяется на тёплый двигатель

Вообще такая проверка щупа практикуется на любом автомобиле!но по правилам авто-производителя уровень масла проверяется на тёплый двигатель

Не на любом. Я - человек старой закалки. Поэтому такая рекомендация, если она и существует, мне не очень понятна, с обычной человеческой логикой она не стыкуется.

А что - на тёплом двигателе, что первый, что десятый раз - все показания одинаковые?

Тогда где критерий: какой двигатель считать "тёплым"? Как определить, остыл он очень или - не совсем? Ещё ведь и от погоды зависит и от того, насколько вжаривал до этого.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...