Перейти к содержанию

Михалков получил право собирать "авторские" со всей электроники и чистых дисков

PanzeR1566847093

Рекомендуемые сообщения

Ну Филя-то сознался наконец-то что с головой у него того - не того. :)

И с головой тоже... B)

Удивительная способность нашего государства получать деньги из воздуха и........................ передавать их частным компаниям. Аэрофолот, например, тоже получает деньги, которые платят международные а/к за пролет через Сибирь.

• 2 недели спустя...

Теперича бог всея Руси хочет денег с продажи мобильников.... Моя в шоке -_-

Московские офисы ведущих фирм — производителей телефонов и другой потребительской электроники получили письма от Российского союза правообладателей. Эта организация, получившая право на 1% отчисления от стоимости CD, DVD-дисков и других носителей информации, претендует также на сотовые трубки, смартфоны, ноутбуки, плееры и т. п. Ведь внутри этой техники есть носители информации, на которые можно записывать аудио и видео. При этом РСП требует 1% не от цены карточки памяти, а от полной стоимости смартфона или ноутбука. Постановление правительства позволяет союзу претендовать на эти деньги.

ЛИНК

Теперича бог всея Руси хочет денег с продажи мобильников.... Моя в шоке -_-

ЛИНК

Ништяк! А ведь помимо персоналок и ноутов существуют еще серваки, на которые тоже можно записывать видео/аудио, вот с них они реально хорошо бабла снимут! :angry: А есть еще игровые приставки с хардами, GPS навигаторы, душевые кабины с музыкой... :lol:

так, витую пару еще налогом не обложили?

Они пока таких козырных слов не знают. Узнают, обложат :D

За то мы получим индульгенцию на пиратство, т.е. если я купил болванку, то могу смело скачать фильм, тк я оплатил авторские, купил хард - терабайт пиратки оплачен.

"раз с меня дерут деньги, неважно сколько, а выпускают всякую туфту, то я считаю себя морально правым скачивать из интернета все, что угодно"

так, витую пару еще налогом не обложили?

погоди, потом еще до Wi-Fi доберутся... фига вы тут по воздуху инфу передаете... а ну гоните 1% с каждого импульса!

погоди, потом еще до Wi-Fi доберутся... фига вы тут по воздуху инфу передаете... а ну гоните 1% с каждого импульса!

тише ты, вдруг Михалков читает! )

а вообще мне кажется Михалков просто обиделся на нас на всех, он так расчитывал на свой фильм Утомленными солнцем чтоли, а в итоге кино провалилось в прокате, а денег он туда вбухал ого го, вот и решил отыгратся на нас

Не далёк тот день, когда вместо материнского капитала, матери будут должны государству за еще одного маленького дормоеда...

Нужно покупать мобильники в Кятае!Ударим по импорту!

Eclipseee, он потом эти деньги через Союз кинемотграфистов отмоет, не сцы ;)

Polosatiy_Myx, PanzeR, а лучше вообще процент от скорости подключения брать.

я ему сцуко камаз болванок привезу - сам понимаешь какая у него скорость передачи данных :D

Российский союз правообладателей (РСП), возглавляемый кинорежиссером Никитой Михалковым, начинает разсылать в московские офисы производителей мобильных телефонов и другой потребительской электроники письма, в которых от компаний требуют отчислять 1% от стоимости устройств. Напомним, согласно постановлению правительства № 829 от 14 октября 2010 года "О вознаграждении за свободное воспроизведение фонограмм и аудиовизуальных произведений в личных целях" 1% от таможенной стоимости аппаратов различных категорий должно отчисляться в пользу РСП.

В число таких устройств входят все решения, которые могут хранить, записывать и воспроизводить аудио и видео. То есть, это и мобильные телефоны, и ноутбуки, и медиаплееры и многое другое, не говоря уже о флешках и дисках. Причем, 1% должен выплачиваться от полной стоимости устройств. То есть, если чип памяти стоит 100 рублей, а смартфон, куда он установлен - 20 000 рублей, то 1% взимается именно с цены смартфона, отметил менеджер по продуктам HTC в России Евгений Павлов.

Получение писем счастья подтвердили в российских представительствах Nokia, HTC и Samsung. Что касается распределения собранных средств, то их разделят в первом квартале следующего года 15% пойдет на компенсацию расходов по их сбору и распределению, а 85% - правообладателям (40% авторам музыки и кино, 30% исполнителям и 30% изготовителям фонограмм и аудиовизуальных произведений).

ну всё, с нового года ждемс подорожания(

• 4 недели спустя...

А тем временем....

Стало известно, что судебное разбирательство по иску НП "Российское общество по смежным правам" (РОСП) к Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в области охраны культурного наследия (Росохранкультура) пройдет 25 января. Дело касается сбора авторских отчислений за воспроизведение аудио и видео в личных целях, он же так называемый "налог на болванки". Росохранкультура передала полномочия по сбору и распределению этих средств РСП во главе с режиссером Никитой Михалковым.

ПРУФ...

Московский арбитраж запретил Михалкову собирать налог с болванок

Арбитражный суд Москвы лишил Российский союз правообладателей аккредитации на сбор отчислений от продажи звукозаписывающей техники и чистых носителей, известный как "налог на болванки". Соответствующее решение было принято после рассмотрения жалобы конкурента РСП - Российского общества по смежным правам.

lenta.ru

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...