Кот878 Опубликовано 21 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2010 Мурманск встретил нас небольшим дождём, напоминающим взвешенную в воздухе водяную пыль, при температуре + 14.......... Видимо так следовало бы начать рассказ о путешествии четверых москвичей в сердце Кольского полуострова. Если бы до этой поездки кто-нибудь спросил меня: «зачем вы тута попёрлись?», то я бы с некоторым выпендрёжем в голосе ответил: «нам просто хотелось половить нахлыстом трофейного хариуса». Но теперь, сидя за компьютером, я снова и снова ловлю себя на мысли о том, что сознательную жизнь человека, познакомившегося с тундрой, можно разделить на две части: «до» и «после» этого знакомства... Но всё это – только теперь, а тогда..... В северо-западной части России осталось всего две речки, где (по нашим данным) можно половить интересующую нас рыбу интересуещего нас размера. Одна из них окупирована скандинавами и достаточно посещаема в виду своей большей доступности. Поэтому, для нас выбор был очеведен – идём в сердце Кольского!!!! После 5-ти часовой доставки по воде и суше, ночлега в «нижнем» лагере, преисполненные юношеским оптимизмом, загрузившись тридцати килограмовыми рюкзаками, мы бросились на встречу с «объектами нашего вожделения» в десятикилометровый переход по тундре........ :an: «По тундре, по широкой дороге...(с)»....... мдаааааа........да какие там дороги?????.......там «хай-вэй» - это вытоптанная в ягеле звериная тропа, а единственная возможность снова когда-нибудь вернуться домой – GPS-новигатор и сопровождающие «ЧеловекИ с ружОм»...........в голове периодически возникала мысль: «..........Б---ь!!!!!!!!......Ну почему меня ни кто не отговорил от этой авантюры??????????..........дальше не пойду!!! Вызывайте МЧС!!!!!» :D :D :D ...........поросшие мхом камни, чередующиеся болотинами и сопками.........в окружении зверей, среди которых медведь – ещё не самый «людоедный».............На «этой земле» человек - явно лишний!!!!! Ну что, страшно????? ;) ......... Зато, как там красиво!!!!!!!!!! :rolleyes: «По тундре, по ...........»(с) А вот и то, ради чего мы ........как-бы.........всё это задумали Попадались и неплановые экземпляры - всем известная щука Филе хариуса, приготовленное в лимонном соке, с луком и специями за пару минут – это лучшая закуска под водку!!!!!!!! Кстати, в Тундре «водки много не бывает»! Пьют там «даже трезвенники и язвенники». Брать нужно с большим запасом. За неделю на группу из семи человек (трое из которых - сопровождающие) у нас ушло 18 литров водки и 24 литра пива........ Немного.......... «тундра в лицах» Ну и в заключение хотелось бы сказать, что тундра меняет людей. Не то, чтобы – сильных ломает, а слабых делает стойкими, а...........просто..........Тундра меняет людей!!!!!!! Хотите понять что это значит именно для вас – обращайтесь. Я с огромным удовольствием дам кучу полезных советов тем, кто, так же как и мы, решит познакомиться с тундрой. Для себя я уже решение принял – пойду туда снова!!!!!! :) С уважением ко всем.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гарри1566847399 Опубликовано 21 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2010 Кот878, я там 2 года отработал. Чуть восточней Нарьян-Мара. И хариуса ловил :rolleyes: Оно романтика раз в год, а так то задница ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хоккеист Опубликовано 21 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2010 Кот878, Кость, мечта, мечта :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СветикО Опубликовано 21 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2010 А Кот-то наш ОГОГО!!!! :wub: :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S@va1566847533 Опубликовано 21 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2010 Фоток с работы не вижу - дома обязательно посмотрю! Я из Норвегии возвращался через Мурманск и далее через весь Кольский и Карелию в Москву - природа там конечно обалденная леса, озера, сопки... но вот на рыбалку выбраться не успел - время поджимало. PS у них там есть озеро Верхнетуломское - вот там говорят рыбалка просто блеск Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гарри1566847399 Опубликовано 21 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2010 Вот когда смотришь на пейзаж, степи поволжья да и только. А начинаешь идти, как по поролону. Ужос. А зимой ваапше пипец. Постоянно ветер и мороз. Зато песцы подбегали на расстояние вытянутой руки. Красивыееее :rolleyes: А самое грандиозное впечатление - это северное сияние. Это не описать словами, когда оно прям над тобой проплывает. Это что-то огромное, красивое, разноцветное и движущееся. Жаль не фотографировал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZONDA1566846983 Опубликовано 21 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2010 КОТ красавец !!! молодцы !!! завидую и уважаю! не понимаю только откуда взялась мысль "зачем тебе это надо? и кому ты чего доказываешь ????")))))))))) спасибо за потраченое время для написания отчета стиль волшебен ! аксаков и паустовский покуривают !!!! но почему не в отчеты о рыбалке написал ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александер1566846853 Опубликовано 21 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2010 А Кот-то наш ОГОГО!!!! :wub: :lol: Тихо ты... у него жена форум читает... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZONDA1566846983 Опубликовано 21 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2010 Кот878, сколько по времени ушло на весь поход ?? ловили только нахлыстом ??? сколько мушек потерял ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хоккеист Опубликовано 21 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2010 но почему не в отчеты о рыбалке написал ! была мысля перенести, но Кот так красиво все написал, что рыбалка в теме занимает 10% остальное путешествие :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кот878 Опубликовано 21 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2010 не понимаю только откуда взялась мысль "зачем тебе это надо? и кому ты чего доказываешь ????")))))))))) потому, что многие мои знакомые не понимают зачем себя изводить подобными "походами", если можно просто прыгнуть в вертолёт и добраться до любого места на полуострове...... :lol: Кот878, сколько по времени ушло на весь поход ?? пешком по тундре: - туда шли часов 6-7..... :unsure: - обратно дошли за 3,5 :D на реке стояли 6 полных дней :rolleyes: сколько мушек потерял ? честно говоря - не считал :) ...........то, что не потерял - раздал ребятам-гидам, которые нас сопровождали :) ловили только нахлыстом ??? мы - да. Но наши гиды ловили и спиннингом и "на поплавок" :) У спиннингистов щука с окунем попадались по-чаще и по-крупнее..... :rolleyes: У нас, в основном: хариус, сиг и форель :wub: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZONDA1566846983 Опубликовано 21 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2010 смотрю для харюза даже мушки не принципиальны ??? ты чо тупо ловил на мормышки ???? овсянка ???? на рожнах то готовили его ??? божье блюдо ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александер1566846853 Опубликовано 21 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2010 Кстати, в Тундре «водки много не бывает»! Пьют там «даже трезвенники и язвенники». Брать нужно с большим запасом. За неделю на группу из семи человек (трое из которых - сопровождающие) у нас ушло 18 литров водки и 24 литра пива........ пешком по тундре:- туда шли часов 6-7..... - обратно дошли за 3,5 истина где-то рядом... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кот878 Опубликовано 21 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2010 смотрю для харюза даже мушки не принципиальны ???ты чо тупо ловил на мормышки ???? овсянка ???? на самом деле........то, что на фотке во рту у хариуса - это не мормышка :) .......а имитация нимфы подёнки :) .......в воде она выглядит как "сопелька" :) ......а "в сухом" виде - примерно так: по поводу "принципиальности для хариуза"..........всё зависело от условий. Так, например: на сильном течении он хватал без раздумий достаточно крупные приманки, а на плёсах - даже крупный харёк был очень избирателен и предпочитал мелкие мушки. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bi Опубликовано 21 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2010 была в Мончегорске(150 км от Мурманска)...там реально очень красиво, залезли на сопку и офигели=) вид на город Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОбезьянкО1566846930 Опубликовано 21 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2010 Кот878, • спортсмен • красавец! Завидую. И эта - умень фотки до 600px по ширине, а то "зеленые" - потрут :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кот878 Опубликовано 21 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2010 а ещё.........в Мурманске очень много красивых девчонок... :rolleyes: но их фоток у меня нет -_- ......... так, как с собой у меня был фотик жены :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Freeze Опубликовано 21 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2010 Кот878, начал так поэтично, потом устал и заленился и сорвался на свои многоточия)))) но все равно спасибо, красивые фотки и интересный отчет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Муся Опубликовано 21 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2010 У нас, в основном: хариус, сиг и форель :wub: Я конечно все понимаю. B) . но <_< ГДЕ ДИЧЬ??? (с Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Freeze Опубликовано 21 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2010 Я конечно все понимаю. . но ГДЕ ДИЧЬ??? (с и на фото, подозрительно, не одной телки! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОбезьянкО1566846930 Опубликовано 21 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2010 Муся878, Ленок... да и вообще, все фотки - на фотошоп сильно похоже... А если еще и Дичь (с) не привез?!?!?!!... Стоит призадуматься... :ph34r: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кот878 Опубликовано 21 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2010 Я конечно все понимаю. B) . но <_< ГДЕ ДИЧЬ??? (с от нас не уплывёшь........ :) и не убежишь....... :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZONDA1566846983 Опубликовано 22 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2010 Кот878, ну красавцы - хотя это уже похоже на промысел )))) на охоту я так понимаю ни разрешений ни лицензий - ружьё какгбэ мера защиты от зверей диких ????? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кот878 Опубликовано 23 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2010 Кот878, ну красавцы - хотя это уже похоже на промысел ))))на охоту я так понимаю ни разрешений ни лицензий - ружьё какгбэ мера защиты от зверей диких ????? ни какого промысла!!!!!!..........рыбы и птицы брали столько, сколько нужно было для еды на 7 человек.........и не более того!!!!!!!!!.......... с разрешениями и лицензиями всё в полном порядке :) ...........ну мы ж не дикари какие-то!!!!!!!!..... :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZONDA1566846983 Опубликовано 23 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2010 ну мы ж не дикари какие-то!!!!!!!!.... хм, о себе я так не заявлю ....))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.