killroy Опубликовано 1 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2010 Скандинавия 2010 даты: 11.07-29.07.2010 Пройденное Расстояние 7890км. Бюджет 5000 евро. Маршрут. Москва-СанктПетербург-Ваалима-Турку-Стокгольм-Мальмо-Копенгаген-Готеборг-Осло-Драмен-Берген-Ставангер-Драмен-Стокгольм-Турку-Евиярви-Тампере-СПб-Москва Средняя Скорость движения 78 км/ч. Максимальная скорость 208 км/ч Часть 1. Москва-СпБ-Граница. Утром, проснувшись от невозможной духоты в квартире, принял решение выезжать не в 7 как планировалось, а в 5 утра. Чашка кофе и в путь в дорогу. Съезд на Ленинградку для грузового транспорта закрыли, но пробка уже в 5 утра была от ГРАНД-а, виной всему замена асфальта и в итоге для проезда оставили 1 полосу. Знаю что впереди едут Cerbera и Icebeerg, они то и дают мне всю оперативную информацию про ДПС на дороге и мой детектор все это подтверждает, в Московской Области ДПС стоял почти в каждом населенном пункте а вот заехав на территорию Тверской, стало на много проще скорость возросла до 120-140, дольнабоев не так много ехать можно с ветерком. Встреча на Эльбе Валдае с Церберой и Айсбергом, решаем тут же позавтракать но кафе работает с 15 часов. Едем дальше и находим кафе у которого больше всех дальнобоев стоят там и завтракаем. Через 15 минут начинаем движение дальше и первый сюрприз. Полетел Главный цилиндр сцепления. Решение буксироваться сразу отпадает ибо до Питера более 300км. Тогда принимаю решение ехать своим ходом. Завожу машину с первой и потом пытаюсь попасть в передачу. Айсберг висит на телефоне ищет автосервис (за что ему огромное спасибо ибо мой телефон сел и без него так бы и застрял в этом кукуево) едем Бодро на 5й передачи пробок нет и соответственно коробку не мучаю. По дороге заскочили куда в сервис но увидев вольво сразу сказали только в Питер. Приезжаем кое как в Питер, едем к офф дилеру покупаем запчасть и меняем в соседнем сервисе ибо у дилера запись на неделю и им не до меня. Вечером покатавшись по городу прощаюсь с ребятами и еду ближе к аэропорту ставить палатку, утром прилетает жена с подругой и в 7 утра надо их забрать с Пулково. Авианова опаздывает на 3 часа, но на паром мы успеваем ибо он в 8 вечера. Дорога до границы довольна хорошая, если не считать погранцов которые создают километровую пробку проверяют документы (открыть паспорт, закрыть паспорт) саму границу прошли минут за 20 (обе) и вот мы уже на Территории Финляндии и едем в сторону Турку. Ну, писать про дороги смысла нет, ограничитель висит 120 но весь поток идет от 130 и выше. Мы влезаем в поток и очень бодро доезжаем до Турку. Проходим регистрацию и ждем паром, который через пол часа заходит в бухту (не понимаю как такая дура всю дорогу плавает сквозь мелких островков. Ужинаем на борту (13 евро АЛЯ ШВЕДСКИЙ стол с одним подходом) фото на память и по койкам, сил смотреть финал ЧМ 2010 нет никаких. Утром капитан оповещает всех водителей спустится на палубы и приготовится к выезду с парома. Уже через 40 минут мы катимся по улицам Стокгольма, они на столько узкие что навигатор сам не понимает по какой из мы едем. Находим место для парковки паркуем машину и долго вникаем как оплачивать парковку. (Все только на шведском. а работает он так: Паркуешься, вставляешь карточку банковскую, он тебе дает чек, перед выездом, вставляешь опять ту же карточку и он списывает с неё денег выдавая чек о списанной сумме.) Идем гулять пешком по городу. Время 8 утра на прогулку 6 часов. После прогулки начинаем выдвигаться в сторону Мальмо. В отличии от Шведов, Фины нарушают по черному, но больше всех нарушают Норвежцы в Швеции. Едим за потоком со скоростью 150 км при разрешенной 110. Дороги у них без особых поворотов что сильно утомляет. К 18 часам ищем кемпинг и находим место у озера да еще и бесплатно. Палатки поставленный, ужин съеден, идем купаться. Переодический на "наш" пляж приходят местные купаться и очень нам удивляются. Утром продолжаем движение в сторону Мальмо. Погода начинает портится уже капает дождик не сильный но капает. На сегодня цель Копенгаген. в 10 часов подъезжаем к границе Дании. Платим 40 евро за мост, и едем в Данию. Копенгаген встречает очень хмурой погодой, паркуемся у Центрального Вокзала (при этом я притираю к борту мотоциклиста но он едет дальше значить жив здоров) и забегаем туда ибо ливень идет стеной. Где то через час погода дает нам возможность погулять по городу. Мы гуляем около 4х часов, при этом не можем найти не один магаз с сувениркой (видимо она у них не в почете) не общественный туалет. Ощущение что в Дании процветает коммунизм а еще там много приезжих из Азитских и африканских стран(один на вокзале пытался мне травы впарить) и пулицай носятся каждую секунду (ни в швеции не в финке не в Норвегии мы их не встречали) После прогулки валим обратно в Швецию. Платим 40 евро за мост и несемся по направлению Готеборга. Машина начала фигово заводится, подумал это аккумулятор и на следующем кемпинге мне его зарядили но проблема не исчезла. Переночевав в кемпинге под огромными ветряками которые из за урагана на море крутились с бешенной скоростью и вырабатывали электроэнергию с воздуха мы двинулись в Готеборг на родину Вольво, там у нас посещение музея Вольво и потом дорога до Осло. D Готеборге сразу поеехали в музей Вольво. Пошарахались по музею, купили разную Вольво сувенирку пофотографировались и выдвинулись к Норвегии. Опять все та же утомительная дорога без поворотов просто ровная да еще и по полям идущая (глазу незачто было зацепится из за этого постоянно тянуло в сон.) вечером мы пересекли "границу" с Норвегией заплатив 20 Норвежских крон (НОК) за въезд в страну (1 евро= 8НОК) и помчались в сторону Драмена, где нас ждали наши друзья. По дороге Проехали Тунель длиной 8 километров (норвежцы живут как кроты у них либо тонель, либо переправа) ЗА тонель мы заплатили 25 НОК (большенство тонелей платные есть тонель длинной 24 километра внутри которого есть кафешки, АЗС(там не ездил сказал мне Норвежец у которого Гостили) и даже круговое движение) Вечером приехали в Драмен, Вечером ели традиционную Летнюю Норвежскую пищу, (Норвежская рыба, свинина и прочие вкусности на гриле. Вот она Норвегия, пролетев за 5 дней Финляндию, Швецию и Данию мы приехали в "основную" страну в которую больше всех хотели попасть. Весь следующий день ушел на замену и поиски стартера и прогулку по Осло. Дальше наш путь по маршруту лежал В Ставангер, оттуда мы должны были ехать на север но погода сильно изменила наши планы и их пришлось корректировать, решено было доехать до Бергена и уже там по фактической погоде решать что делать дальше. Перед поездкой читал много отчетов о природе Норвегии что она красивая и не забываемая, всю дорогу до Бергена а это около 450-500 км я ждал когда начнется эта красота но так и не дождался, а вот наша подруга кидалась от одного окна к другому и все восхищалась природой, только позже я понял что это природа ничем не отличается от природы Грузии к которой я привык (кроме фиордов все тоже самое, горы серпантины и тд) Сашка тоже не раз бывавшая в Грузии ничему сильно не удивлялась. Погода не радовала совсем, подруга улетела в Москву и мы с Сашкой тоже решили ехать обратно домой ибо дождь не давал возможности даж на улицу выйти покурить. Решаем Ехать через Ставангер, постораться попасть на Епископскую кафедру что бы было хоть что то вспомнить об Норвегии. Приехав к Кафедре было ясно что на неё при такой погоде мы не попадем. решаем ждать утра и соответсвено погоды. Утром льет как из ведра, разворачиваем авто и едем в сторону Осло/Границы. Видем как из под тучь начинает пробоваться солнце и окончательно решаем лезть туда при любой погоде. Дорога в 2км в гору заняла около 1,5 часов. После этого выдвинулись Домой, ибо оставатся смысла не было да и на севере выпал снег. В тонеле Граница Норвегия-Швеция Наш "Мангал" Закат на Озере Тюнинг На пароме очередь на паром В финке были зимой и по ощущениям все Скандинавские столицы друг на друга похожи. Все фото находятся тут: http://foto.mail.ru/inbox/dj_killroy/2005/ http://foto.mail.ru/inbox/dj_killroy/2509/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey1566846172 Опубликовано 1 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2010 По дороге Проехали Тунель длиной 8 километров (норвежцы живут как кроты у них либо тонель, либо переправа) ЗА тонель мы заплатили 25 НОК (большенство тонелей платные есть тонель длинной 64 километра внутри которого есть кафешки АЗС и даже круговое движение) Не большинство, а единицы. А про 64 км тоннель с сервисом - прикололо :))))))))))))) Нет там такого. Самый длинный тоннель 24,5 км, без сервиса и бесплатный :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
killroy Опубликовано 1 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2010 Не большинство, а единицы. Не знаю, Я платил практический в каждом что длинее 2 км. Я не говорю про 600-700 метровые которых куева туча. Самый длинный тоннель 24,5 км не видимо не правильно запомнил вроде Норвежец грил 64. без сервиса Опять же норвежец говорил что в нем есть кафешки, Зоны отдыха (где выходишь из тунеля на воздух. Я там не ездил так что с его слов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey1566846172 Опубликовано 1 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2010 Не знаю, Я платил практический в каждом что длинее 2 км. Я не говорю про 600-700 метровые которых куева туча. не видимо не правильно запомнил вроде Норвежец грил 64. Опять же норвежец говорил что в нем есть кафешки, Зоны отдыха (где выходишь из тунеля на воздух. Я там не ездил так что с его слов Видать собрал почти все платные :))))))))) Как хоть ехал? По каким дорогам? Там под Ставангером полно пунктов оплаты дорог. В целом, по стране - их единицы. Он над тобой простебался! :P Перед поездкой читал много отчетов о природе Норвегии что она красивая и не забываемая, всю дорогу до Бергена а это около 450-500 км я ждал когда начнется эта красота но так и не дождался, а вот наша подруга кидалась от одного окна к другому и все восхищалась природой, только позже я понял что это природа ничем не отличается от природы Грузии к которой я привык (кроме фиордов все тоже самое, горы серпантины и тд) Сашка тоже не раз бывавшая в Грузии ничему сильно не удивлялась. Она (красота) севернее дороги Е16 (Осло-Берген). Через Согнефьёрд и далее... зря не поехали. Там и ехать-то недалеко. А вот от Прекестолена надо было ещё и на Къераг съездить - там и серпантинчик классный и дорога красивая. Вся сила природы в Норвегии - на севере. Я это уже понял... север манит обратно! :sm55: :rolleyes: :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
killroy Опубликовано 1 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2010 ) Как хоть ехал? По каким дорогам? Из драмена в Берген по 40й потом по7й свернули на 13 и с неё на 16. Потом паромами в Ставангер и обрато в Драммен. В Къераг не заехали из за ливня который шел уже 3 дня и смысла туда идти не было никакого. Вся сила природы в Норвегии - на севере Ну вообще я в основном на север и хотел но yr.no говорила что там идет снег и температура аномально низкая +4+8. Говорят у них давно не было такого холодного и дождливого июля. Вошем нам не повезло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey1566846172 Опубликовано 1 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2010 Ну вообще я в основном на север и хотел но yr.no говорила что там идет снег и температура аномально низкая +4+8. Говорят у них давно не было такого холодного и дождливого июля. Вошем нам не повезло. Да, я тоже интересовался... лето это было аномально холодным в Норвегии. Настолько, насколько у нас аномально жаркое. Я ещё ни разу так не попадал с погодой: почти всё время было 11-16С. Я был между Согнефьордом и Олесундом по широтам, отцу страну немного показал. На север не доехал, в Литве неделю с капельницей в стационаре провалялся... Зато в Онеге вода летом прогрелась до 28С!!! Видать вся рыба сдохла - ничего не поймал и выше... В реках рыбы нема особо. У нас жара, у них холодильник, нормально :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
killroy Опубликовано 1 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2010 У нас жара, у них холодильник, нормально ab.gif Вот лучше бы было наоборот. Ибо ближайщие лет 5 я туды точно не поеду. Другие странны намеченный другие планы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S@va1566847533 Опубликовано 1 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2010 Killroy, красотень - особенно Норвегия!!! Сам тока вернулся от туда. Но у меня маршрутик попроще был и побюджетнее, попозже тоже отчетик набросаю Вся сила природы в Норвегии - на севере. Я это уже понял... север манит обратно! :sm55: :rolleyes: :D Это точно. Север - просто сказка. Я скатался до мыса Нордкап - самой северной точки Европы - дорога и пейзажи просто красотень Killroy, а вы сюда не заезжали? http://altertravel.ru/view.php?id=744 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
killroy Опубликовано 1 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2010 Killroy, а вы сюда не заезжали? Къераг. Нет не заезжали. Лило как из ведра. смысл ехать равен был 0. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey1566846172 Опубликовано 2 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2010 Вот лучше бы было наоборот. Ибо ближайщие лет 5 я туды точно не поеду. Другие странны намеченный другие планы. Европа мною, в целом, изъезжена, а к норгам, только если на север и уже хочется стационарно пожить в каком-нить месте. Из планов на будущее: Исландия, Шотландия, до Гибралтара на своей хочу доехать, сделать круг по полуострову и вернуться обратно... Ну и по нашей необъятной: Байкал, Алтай. Лет на 5 этого хватит, а там видно будет! :))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
killroy Опубликовано 2 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2010 Andrey, Хорошая задумка. НАдо перед этим на Байкал Путин что бы на машине проехал. :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S@va1566847533 Опубликовано 2 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2010 Из планов на будущее: Исландия, Шотландия, до Гибралтара на своей хочу доехать, сделать круг по полуострову и вернуться обратно... Ну и по нашей необъятной: Байкал, Алтай. Автотур по Исландии и Шотландии мне остается пока только мечтать..да мне еще и Европу объезжать и объезжать. Ну а насчет Байкала или Алтая. На Байкал все же легче прилететь в Иркутск и там снять авто и объехать озеро, а на Алтай на авто не так интересно - лучше опять же туда прилететь и взять 2-х недельный тур - который будет включать пешие, конные, водные маршруты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey1566846172 Опубликовано 2 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2010 Автотур по Исландии и Шотландии мне остается пока только мечтать..да мне еще и Европу объезжать и объезжать. Ну а насчет Байкала или Алтая. На Байкал все же легче прилететь в Иркутск и там снять авто и объехать озеро, а на Алтай на авто не так интересно - лучше опять же туда прилететь и взять 2-х недельный тур - который будет включать пешие, конные, водные маршруты. Это зависит от того на какой машине... B) В Исландию попасть проще, чем ты думаешь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S@va1566847533 Опубликовано 2 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2010 В Исландию попасть проще, чем ты думаешь! паром? ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey1566846172 Опубликовано 2 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2010 паром? ) Ну типа угадал :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tbooster1566846322 Опубликовано 6 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2010 S@va, это вот тебе про Алтай на своей машине - там же есть часть 2. http://nub1an.livejournal.com/167905.html#cutid1 как-то очень сомневаюсь я, что не интересно :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S@va1566847533 Опубликовано 6 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2010 S@va, это вот тебе про Алтай на своей машине - там же есть часть 2. на работе не открывается - дома гляну ) Но я видел отчеты про пеше-водно-конный маршруты - просто сказка! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.