VSEM PRIVET Опубликовано 21 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2010 Заменил на Мазде 3 передние тормозные диски и колодки (з/части ставили родные). При торможении ощущается достаточно сильный запах гари. Подскажите, нормально ли это (как уверяют в сервисе) и если да, то как скоро должно пройти. Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivlin Опубликовано 21 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2010 Скорее всего притираются.Поезди , потормози поактивней - должен исчезнуть через какое-то время. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VSEM PRIVET Опубликовано 22 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2010 В соседних темах прочитал, что тормозить нужно как можно более плавно и на период притирки колодок и дисков забыть о быстрой езде и резком торможении. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
amigoZ Опубликовано 22 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2010 может при замене со смазкой лишканули (или не там и не тем помазали), обгорает потихоньку.... тогда должно пройти p/s я один раз наблюдал картину, ехал с горы сзади за VW пассатом у него при каждом торможении синий дым с передних дисков. Остановились, за рулем девушка, которой только-что поменяли колодки ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mudriy27 Опубликовано 24 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2010 не зависит от автомобиля. на любом дисковом тормозе при смене колодок, а тем более и дисков будет запах гари. обычно проходит через два-три дня. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivlin Опубликовано 24 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2010 В соседних темах прочитал, что тормозить нужно как можно более плавно и на период притирки колодок и дисков забыть о быстрой езде и резком торможении. плавно-более долгая приработка. Не со 160 до 0 конечно, но и не едва касаясь педали. Судя по новой машине - товарищ жаловался на запах тыс. до 2 , но он тормозил очень плавно и осторожно, а у меня км через 500 пропал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VSEM PRIVET Опубликовано 28 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2010 В сервисе сказали, что может давать запах глушитель, тем не менее, послее ~500 км запах исчез. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aircarfix Опубликовано 29 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2011 если меняют колодки без проточки тормозных дисков кофециент тормажения снижается на 15-20% за счет того что колодки неприлягают к диску полностью, а берул полосками по окружности поэтому первые 500 км надо остарожно ездить пока непритрутся, и запах гари от туда же, а еще если после спортивной езды на колесных дисках появляется темный налет это может быть только качество колодок сильно мягкий материал, у меня знакомый поставил колодки сомнительного качества, по дороге домой он по привычке хотел войти в поворот неполучилось тормоза подвели(( машина целая но я думаю пару десятков седых волос добавилось)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dan Di Опубликовано 26 августа Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа Через несколько дней пройдет - это колодки притираются. Просто пока тормозите плавно, в пол не надо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kora Опубликовано 30 августа Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа У меня на шестёрке после замены дисков и колодок тоже запах гари был, правда, не сильный и прошёл довольно быстро, километров через 100-150. Скорее всего, это просто смазка прирабатывалась. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Санников Опубликовано 4 сентября Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября Вообще осторожно ездить нужно в таких случаях. Иначе рискуешь убить совсем не дешевые диски. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Антон Паршин Опубликовано 7 сентября Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября После того как мне поставили колодки, перепутав их местами меняю только здесь. https://xn--80aagggjlz5bie.xn--p1ai/brake-system/zamena-kolodok/. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Глухов Опубликовано 10 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября Да, я тоже обращался в https://маздасервис.рф/. Нареканий нет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.