c017yx Опубликовано 11 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2010 Короче дело было так: еду я значит из командировки, до дома остается 30 км, еду не медленно около 180-200 км\ч, догоняю попутную машину, сбрасываю газ и резко добавляю, и тут происходит следующее: машина резко как будто втыкается, загорается чек, и все машина не набирает больше 3000 оборотов, а если и раскручивается то начинает стрелять. Приехал на сервис, подключили компьютер - пишет слабый либо отсутствует сигнал от датчика давления в топливной системе. То что он находится на топливной рампе поняли путем отключения фишки от него и ни какого изменения в работе мотора..... Кто сталкивался с такой фигней? че делатть? на экзисте этот датчик стоит 18 000 рэ!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stasy Опубликовано 11 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2010 c017yx, обратите внимание на ошибку: - слабый либо отсутствует сигнал от датчика давления в топливной системе. Это не говорит о том, что обязательно неиспраный датчик. Перепроверьте всё, что может вызвать "слабый" сигнал с датчика - начиная от состояния проводки от датчика до "мозгов", и заканчивая перепроверкой действительного давления топлива на разных режимах ( холостой / не холостой ). :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
c017yx Опубликовано 11 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2010 давление в норме как на холостом ходу так и на оборотах. мин 3.9 на сколько помню. проводку тоже пробовали вроде все нормально. короче не знаю что делать... с финансами тяжковато чтобы такой датчик покупать. на заведенном двигателе пытались одевать снимать фишку с датчика, ни какой реакции как работал ровно так и работает (на холостом ходу).............. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stasy Опубликовано 11 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2010 :) Уважаемый c017yx! Mazda MPS - машина с бензиновым двигателем непосредственного впрыска. А на таких машинах, есть специальный насос в баке, который предназначен для формирования первоначального давления в, грубо говоря, "рейку". Я посмотрела таблицу характеристик вашего датчика по каталогу - давление в 3.9 эквивалентно 2.5 Вольт с датчика. А стало быть, есть шанс, что он живой, а проблемы с подачей бензина. Вообщем, не меняйте пока датчик, а попробуйте поменять автоспециалиста, диагностировавшего ваш автомобиль. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
c017yx Опубликовано 11 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2010 спасибо за ответ. попробую поменять спеца.... хотя это ОД и он по идее должен обучать своих мастеров но не в этом дело. да, кстати, помимо насоса в баке существует промежуточный насос который находится между баком и рейкой, он вроде называется Топливный Насос Высокого Давления. от тоже создает давление... дело еще в том что давление топлива не снижается при увеличении оборотов двигателя больше 3000 а машина все равно начинает стрелять. компрессию мерили все нормально.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stasy Опубликовано 11 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2010 c017yx, я не была и не видела, как диагностировал ваш автомобиль специалист ОД. Просто, мне грустно, когда просто подключат сканер к фишке, и потом говорят, дескать "о! проблема с датчиком!", и даже не удостоятся "покалупать" в машине всё то, что может быть "завязано" с этим датчиком в машине. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
c017yx Опубликовано 11 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2010 они даже пробовали датчик этот напрямую подключать к мозгам, не знаю на сколько у них это получалось.... короче будем искать причину всеже не в датчике. полазил по форумам ни у кого такого откеаза не было щ\значит либо я такой один, либо это не датчик.... надеюсь что все же гдето проводка глючит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.