Перейти к содержанию

Долг на неизвестный мне номер Мегафона

Den62

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые одноклубники!

Не знал куда разместить эту тему. Если вдруг не сюда, то не сносите ее, а просто переместите.

Недавно мне пришло письмо в котором мне сообщалось что на мне висит долг за пользование неизвестным мне номером Мегафона Москва+я должен заплатить сумму компании которая занимается возвратом долгов (письмо ниже). Что за номер я не знаю. Сам пользуюсь Мегафоном 5 лет, но совсем другим номером. Еще в письме были уже заполненые квитанции по которым я должен произвести оплату долга. Позвонив в офис Мегафона мне сказали что этот номер зарегестрирован на другого человека. Но я не успокоился и пошел сегодня в офис где мне сказали что да этот номер висит на мне и дали копию договора в котором стоят все мои данные и моя подпись. :blink:. (фото ниже) . Я написал в компанию Мегафон заявление что я не заключал договор на этот номер (фото ниже).

Этот договор я не заключал, паспорт не терял, другим не передавал. Все телефонные номера которыми я пользуюсь оформлял лично еще когда работал в Связном. Единственная версия как могли оказаться мои данные это та, что когда оформлялся контракт паспорт клиента мы сканировали и соответственно он оставался в компе.

Подскажите что делать. Совсем не охото платить не за что 7600 р. Может у кого то есть знакомые у которых было подобное, или юристы которые могут посоветовать что мне делать. Буду очень благодарен.

b0c74652eddft.jpg771b990ad14dt.jpg 41a467e0e5c1t.jpg 990586a94146t.jpg

• Ответов 82
  • Создана
  • Последний ответ

У жены в банке, мужику простили долг, в 150000 рублей, он бил на то, что это не его подпись.

Запроси распечатку разговоров, номер деюро оформлен на тебя и тебе ее дадут, далее подключай милицию, это явный подлог документов.

Можешь и сам в заявлении в милицию попросить их истребовать распечатку разговоров с этого номера.

Последнее, сделай запрос в мегафон о всех зарегистрированных на тебе номерах, а то вдруг их много...

Удачи.

каждый договор визируется подписью. а паспортные данные при желании не являются секретом.

Еще, по дате договора, попробуй сделать себе алиби, что ты не мог в данный день приобрести пакет Мегафона.

каждый договор визируется подписью. а паспортные данные при желании не являются секретом.

Верно гришь, паспортные данные вообще не секрет, даже при устройстве ребенка в сад и то подаешь ксерокопии

Кто-то зарегил на тебя телефон, чтобы не палиться, так делают многие.... документы те что ты выложил суд не проходили... на посылай, да еще реквизиты в квитанции проверить стоит, а то нынче развод и не такой делают.

В том и дело что подпись очень похожа на мою, но только если я ее аккуратно вывожу. Как раз последнии 2 фотки. Последняя моя сегодня, а предпоследняя та что на договоре. Внешне очень схожи

Еще, по дате договора, попробуй сделать себе алиби, что ты не мог в данный день приобрести пакет Мегафона.
Договор был заключен 30 ноября 2008 года
Кто-то зарегил на тебя телефон, чтобы не палиться, так делают многие.... документы те что ты выложил суд не проходили... на посылай, да еще реквизиты в квитанции проверить стоит, а то нынче развод и не такой делают.

Вот и я понимаю что развод. Но пугает что и договр на меня. Завтра пойду попрошу детализацию по этому номеру

да еще реквизиты в квитанции проверить стоит, а то нынче развод и не такой делают.

А как проверить?

А ты думаешь у того мужика, вообще левая подпись стояла в договоре?, тоже похожая, более того он по этому договору уже 30 процентов проплатил, а потом просто отказался, типа не моя подпись и все тут, а деньги ошибочно вносил, и суд он выйграл без проблем.

Den62,

Вот и я понимаю что развод. Но пугает что и договр на меня. Завтра пойду попрошу детализацию по этому номеру

Зарегистрировать по копии паспорта телефон без владельца паспорта не проблема, у меня таких 2 симки лежат на всяк случай, у многих моих знакомых аналогично. Но здесь попахивает разводом=)

Den62,

А как проверить?

В мегафон позвони и просто попроси реквизиты. Либо через банки если есть знакомые в Майдасе тебе посмотрят.

А ты думаешь у того мужика, вообще левая подпись стояла в договоре?, тоже похожая, более того он по этому договору уже 30 процентов проплатил, а потом просто отказался, типа не моя подпись и все тут, а деньги ошибочно вносил, и суд он выйграл без проблем.

Блин уж очень подпись похожа на мою только очень аккуратная, я так очень редко расписываюсь. в основном небрежно. Думаешь прокатит.

Блин уж очень подпись похожа на мою только очень аккуратная, я так очень редко расписываюсь. в основном небрежно. Думаешь прокатит.

У тебя она с паспортной подписью совпадает, что ли?

Думаешь прокатит.

давай сюда фотку свою с "мордой кирпичем". по ней и определим - прокатит или нет)))

У тебя она с паспортной подписью совпадает, что ли?

В том то и хрен что да, только в договоре она более аккуратнай сейчас скину подпись в паспорте

Вспомни ты в этот день был на работе, или в отпуске, если на работе, и с работы тебе могут (как правило без проблем) дать справку о том, что ты работал в этот день, то надо запрашивать время активации симки, или время проведения операции оплаты если оно совпадает с рабочим временем то у тебя железное алиби, можешь еще с коллег по работе расписки собрать, что именно в этот день они с тобой выполняли оч сложный проект... Если мой сотрудник ко мне с подобным обратится, я ему обязательно помог бы, даже если и ничего не помнил про тот день.

Если ты все время расписываешься небрежно, например в зарплатной ведомости, это тоже будет свидетельствовать о том, что подпись не твоя.

Вспомни ты в этот день был на работе, или в отпуске, если на работе, и с работы тебе могут (как правило без проблем) дать справку о том, что ты работал в этот день, то надо запрашивать время активации симки, или время проведения операции оплаты если оно совпадает с рабочим временем то у тебя железное алиби, можешь еще с коллег по работе расписки собрать, что именно в этот день они с тобой выполняли оч сложный проект... Если мой сотрубник ко мне с подобным обратился, я ему обязательно помог бы, даже если и ничего не помнил про тот день.

Если ты все время расписываешься небрежно, например в зарплатной ведомости, это тоже будет свидетельствовать о том, что подпись не твоя.

30 ноября 2008 это было воскресенье

Подпись в паспорте (2002 год) 983f10012a2e.jpg

Подписи в договоре Мегафона b7c52adf6f72.jpg 0697f14c8a20.jpg

Как сейчас расписываюсь c50a2bfd0665.jpg

По поводу подписи: Каждый человек имеет свой уникальный, неповторимый, ни на чей не похожий подчерк. Также как и в случае с отпечатками пальцев и сетчаткой глаз: они индивидуальны для каждого человека На основании этого факта можно констатировать, что подчерк человека является идентификатором его личности. Определение подлинности подчерка – тонкая и сложная наука, которая называется криминалистика. Только квалифицированным экспертам-криминалистам под силу определить подлинность подчерка. Если вам потребовалось установить подлинность подчерка, самостоятельно сделать вам это вряд ли удастся, поэтому вам следует обратиться за помощью к экспертам-криминалистам. (с) взято от сюда

Удачи тебе.

любая экспертиза подтвердит, что подпись делали разные люди. обратись в суд. пусть разбирается.

И так подводя промежуточные итоги что надо сделать.

1. Сходить в офис Мегафона написал заявление (сделал сегодня)

2. Завтра попрошу инфу о всех номерах зарегестрированных на меня.

3. Попрошу распечатку разговоров с этого номера.

Дальше то что????

любая экспертиза подтвердит, что подпись делали разные люди. обратись в суд. пусть разбирается.

А как именно писать заявление и куда его относить? Как проводится экспертиза ведь нужен оригинл. За чей счет и вообще платная ли? В любом случае надо думаю дождаться ответа Мегафона на мое заявление. А он будет через 20-60 дней

Подпись абсолютно не похожа на твою с паспорта. Это таже мне "дилетанту" видно! Просто стой на том, что это подлог подписи, напиши об этом в заявлении в Мегафон, пусть подключают свою СБ.

Кстати ты 30 ноября был на даче, у друга и он это может подтвердить. ищи друга...

Подпись абсолютно не похожа на твою с паспорта. Это таже мне "дилетанту" видно!

Да тут не поспоришь, но это было 8 лет назад и ручку перьевую первый раз тогда в паспортном столе увидел. А сегодняшняя подпись очень даже схожа и наклон и закорючки

А как именно писать заявление и куда его относить? Как проводится экспертиза ведь нужен оригинл. За чей счет и вообще платная ли? В любом случае надо думаю дождаться ответа Мегафона на мое заявление. А он будет через 20-60 дней

скорее всего в арбитражный или мироврй суд г. Москвы. судебная экспертиза вроде бесплатно проводится.

Есть признаки по которым видно даже в сравнении с нынешней подписью, что две разные руки это выводли.

Да тут не поспоришь, но это было 8 лет назад и ручку перьевую первый раз тогда в паспортном столе увидел. А сегодняшняя подпись очень даже схожа и наклон и закорючки

Значит про современную подпись молчишь, а упираешь на ту что в паспорте.

Значит про современную подпись молчишь, а упираешь на ту что в паспорте.

вообще то при экспертизе подчерка берут так сказать образец.

Den62, Как причудливы повороты судьбы! Помнится, в 2003+-, мне тоже, и именно от мегафона пришло письмо по долгу, и что дело передано в колл. агенство, и что меня занесут в какую-то чёрную список кредиторов. На что я им принёс справку о пяти, "украденых' у меня в разное время паспортах, и был оставлен в покое, ибо не ясно, кто и чего поеим на протяжении многих лет покупал и регестрировал...бог весть.

А твой случай совсем мутный какой-то, зарегин номер на тебя, но ты его не регил. моё предположение, что сидит в ком нмбудъ из офисоф продаж, бедный студент, имеющий доступ к бд, и регает по скринам паспортов себе симки.

Теза: бедные студенты, не грубите с понятиями! ведь когда нибудь хрен к попе подкрадётся, за противоправную деятельность, и добрый вечер... :D

А как вообще узнать что это за офис продаж с кодом АМС 658, посмотреть бы на этого (эту) представителя оператора Данько и воткнуть трубкой свернутый договор в одно место

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...