Kotofei Опубликовано 3 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2010 Всем привет! Отчёт в моём традиционном стиле в этот раз не получился. А поделиться впечатлениями от отдыха всё равно хочется. ;) Потому размещаю отчёт в лёгком варианте, с элементами фото. А написан он был, пожалуй, для семей с детьми, которые не очень решаются выезжать с малышами на отдых не только "овощной", но и активный. Путешествием мы всегда полным составом семьи. А эта поездка стала первым "боевым крещением" нашего годовасика Егорки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kotofei Опубликовано 3 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2010 Попробую начать по-тихонечку.... Греция, о.Корфу, Glyfada, Menigos Resort. 12 - 26 июня 2010 г. Эту поездку я запланировала ещё год назад. Бронировать начала с октября (на июнь). Наш состав: три семьи. 5 взрослых + детки 1; 5; 7; 7,5; 11 лет. Одна семья с нами поехала уже 4-й раз. Так что мы сработанная команда. В этот раз я делала сама полностью всё - от бронирования аппартаментов и покупки а/б до получения виз в Консульстве. На две семьи мы сняли двухэтажный аппартамент, общ. пл-дью 80 кв.м. с террасой, балконом, собственной лужайкой и придомовой территорией. С большим мангалом. Мы остались в восторге от своего дома! Подруге с двумя детьми достались аппартаменты поменьше. Наш дом Наш дворик и лужайка Терраса первого этажа Вид с балкона второго этажа Кухня Наши корфуанские вечера-посиделки Закатов у нас не было, но каждый вечер мы наблюдали лунную дорожку Глифадский пляж - самый большой и самый красивый на о.Корфу. Потрясающий песочек и чистейшее море. Я переживала за то, чем там занимать нашего годовасика. Занимать не пришлось, он сам во всем разобрался. Он сидел на берегу, пересыпал этот ласковый песочек. Очень полюбил море, ходил мочить ножки в волнах. В общем наш Егорка был в восторге. Остальным деткам тоже разумеется было чем заняться. Из моря они не вылезали, возились в песке и периодически сбегали в бассейн. Повалявшись пару дней на пляже, мы решили заняться исследовнием острова (конечно не спонтанно ;) маршруты тоже были давно разработаны :super: На первые три дня машины я заказывала ещё из дома, заранее. Два пыжика - 207 и 308 универсал нам обошлись в 100 евро каждый (3 дня + 2 автокресла в каждой машине + полная страховка). 308, который водила я, оказался совсем новым - пробег 2200 км. Сперва мы отправились во дворец Ахиллио, построенный в 1890 г. для жены императора Франца-Иосифа. С этой женщиной связана печальная история. Потеряв двоих своих детей из четверых, была сама потом случайно убита от руки анархиста. Этот дворец является одной из визитных карточек острова. Кстати, он стал любимым местом моей дочери на острове (а вовсе не аквапарк). После дворца Ахиллио мы отправились в местечко Бенитсес, а конкретнее в Музей ракушек. Музей поразил не только детей, но и взрослых. Даже сложно себе представить сколько тысяч видов ракушек существует на свете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
...курляша... Опубликовано 3 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2010 Kotofei, клевый отчет!!!!!!!!напиши плз в личку скока дом стоит и скока метров Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kotofei Опубликовано 3 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2010 Да отчёт, собственно, только начался :lol: А в личку всё пришлю, попозжа чуток, ок? После музея ракушек, отобедав в симпатичной семейной таверне прямо на берегу моря, мы отправились покорять столицу. Точнее Новую крепость (т.к. нам надо было ещё успеть заскочить в супермаркет за продуктами на всё время нашего проживания). Скажу честно - пришлось дать парочку кругов по старому городу, пока мы наконец догадались где может быть вход. Ну, скажу я Вам - его найти может только тот, кто очень хочет попасть в эту крепость. Нам там очень понравилось гулять, тем более, что кроме нас там встретились ещё всего лишь две парочки. Строительство Новой крепости началось в 1576 году....Во время Второй мировой войны крепость была сильно разрушена. Недавно её отреставрировали и вновь открыли для посещения. Весь младший состав нашей экспедиции Второй день обладания автомобилями мы приурочили к посещению Аквапарка. Тут понравилось больше всего разумеется детям. Да и взрослым удалось скатиться неоднократно с крутых водных горок. Не радует в аквапарке только цена: 25 евро взр, 17 евро ребенок. Фотки с Аквапарка вешать не буду - там всё обычно. На обед мы вернулись домой, а в 5 часов вечера выдвинулись в Палеокастрицу - ещё одну визитную карточку острова. Там нам удалось покататься на катере по гротам, а также подняться в монастырь Палеокастрица (основ. в 1225 г.) Это я с катера подводный мир фоткала Грот с таким нереальным цветом воды, и огромной кучей рыб Дорога в монастырь Внутренний дворик монастыря: Далее дорога домой, а на прощание ещё несколько фоток Палеокастрицы И нас встречает наша вечерняя Глифада На третий прокатный денёк был запланирован самый дальнобойный (по корфуанским меркам) маршрут. Сразу скажу - успели не всё, что задумывали. Большая компания - это конечно хорошо, но вот организовать такую гораздо сложнее :HET: В первую очередь мы решили подняться высоко в горы по извилистому серпантину в горную деревушку Лаконес. Оттуда открывается замечательный вид на Палеокастрицу. Да и сама деревенька очень самобытна. Мне безумно хотелось где-то припарковаться и погулять по её узеньким улочкам, струящимся вниз по горе. Коснуться стен старых-старых домов... Но нас много, время не ждёт, а потому вперёд! до парковки с рестораном, из которого можно поглазеть на бирюзовые воды Палеокастрицы. Тот самый монастырь, в котором мы были вчера Бухта, из который мы отправлялись на морскую прогулку А вот здесь я увидела сердечко Тут мы перехватили мороженного и дальше в путь! Дальше мы отправились покорять крепость Ангелокастро. Когда мы к ней подъехали и, задрав головы, оценили высоту, муж решил, что он не пойдёт туда с ребёнком. Мне было очень жаль его, ведь ему туда хотелось не меньше чем мне. Потом мы всё-таки решили рискнуть и дойти - до куда сможем. А оказалось - "не так страшен чёрт, как его малюют" и подъем оказался всем под силу без особых сложностей. Так что наш малыш вместе с остальными членами команды покорил ещё одну крепость о. Корфу Единственное фото, где вся наша компания в полном составе: А потом мы потратили неоправданно много времени на закупку сувениров в ближайше деревушке Макрадес. И у нас сбился весь наш график. Потому вместо обеда в Афионосе, нам удалось его только сфотографировать издалека и отправиться на ужин в Перуладес. Вот где-то там Афионас Перуладес В Сидари мы отправились искать "Канал любви", чтобы в нём искупаться. Но, честно говоря, вода там была довольно-таки грязная, потому купающихся было всего трое. Сидари Так закончилось наше 3-х дневное путешествие. И в следующие три дня мы планировали валяться и набираться солнца и моря. Но погода повернулась к нам "не тем местом" :cry: Начались грозы, дожди, резко похолодало. :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kotofei Опубликовано 3 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2010 Т.к. на пляже делать пока было нечего, то в воскресенье мы отправились на рейсовом автобусе погулять в Керкиру. Карты и дороги нас вывели к Старой крепости. Все решили, что заскочем туда минуточек на 10, а в результате провели там полтора часа. Старая крепость понравилась всем не меньше, чем Новая. День завершился небольшой прогулкой по Старому городу: Т.к. в воcкресенье автобус ходит редко, то у нас было всего 3 часа на прогулку по столице. Так что успели мы не много :HET: Погода по прежнему продолжала хандрить. Ещё раз заказать машины в первой прокатной конторе нам не удалось. И пришлось довольствоваться малым. На следующие два дня нам пригнали две беленьких маленьких и весьма скромных машинки: Kia Picanto и Fiat Punto. Зато пробег у них был весьма нескромный: у одной 80.000 км, а у второй зашкаливал за 120.000. Прокатчики пригнали авто с горящей лампочкой бензина. А ведь до ближайшей колонки нам надо было подниматься по крутому серпантину вверх и там ещё проехать несколько км. С утра мы с девочками прокатились в столицу Корфуанской родины - Керкиры. Чисто по магазинам прошвырнулись. Вернулись в Глифаду, забрали всех остальных и отправились кататься. По закрученным серпантинным дорожкам под проливным дождём мы держали путь в Гардики. Четвертую уцелевшую крепость Корфу. Строил её тот же человек, что и Ангелокастро. Осталось от Гардики совсем мало, а точнее одни только стены. Мой маленький исследователь Я очень хотела заехать в деревушу Агиос Гордис. Её очень часто сравнивают с нашей Глифадой, а точнее сравнивают их пляжи. Но под дождём это не имело смысла. Мы проносились мимо потрясающих пейзажей, но даже фотографировать нам погода не давала. Были участки, где мы ехали попросту в облаках. Также насквозь мы проехали деревушку Синарадес. Достаочно интересное местечко, но мои планы там прогуляться и пообедать тоже были нарушены. Сфотографировть мы её смогли лишь много километров спустя. Тогда было решено заехать в Пелекас и подняться там на знаменитый Трон Кайзера, с которого открываются потрясающие виды Корфу. Вечер мы завершили ужином там же в Пелекасе. А дома нас ждало небо, борющееся с тучами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маздушка Опубликовано 3 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2010 Какие же вы молодцы !!!! :rolleyes: И как всегда ,восхищаюсь! Потрясающий отчет!!! :wub: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
princea Опубликовано 3 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2010 офигеть...такая программа и все с годовалым малышом) респект за отчет) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZAMPOLIT PT Опубликовано 3 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2010 Про бюджет бы что нибудь услышать) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shtar1566846787 Опубликовано 4 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2010 Хороший отчет, спасибо. Я пока даже не помышляю писать о своем отпуске, как сошли с трапа самолета в воскресенье, так сразу поплохело <_< сил ни на что нет. Фотографии в 3 захода просматриваем, сегодня 3 часть B) Интересно, всех прям так и интересуют деньги... :) на сайтах же все написано, если наводить справки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kotofei Опубликовано 4 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2010 Да мы вот тоже, ещё не успев до конца разобрать вещи и раздарить сувениры после Греции, отправились в Стамбул на 4 дня погулять. Опять же с Егоркой ;) Но об этом позже. Ещё один денёк про Корфу дописать осталось. Про бюджет бы что нибудь услышать) Легко: Проживание+перелет+страховки+визы каждой семье обошлось в 2000 евро. Питались самостоятельно, чередуя иногда с местными тавернами. Подсчет произвести сложно, но не больше 400 евро на семью. Прокат машин 110 евро за 3 дня + 70 евро за два дня (это вместе с бензином) на семью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kotofei Опубликовано 4 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2010 Последняя "кругосветка" по острову подарила нам свежих впечатлений. Мы отправились на восточную часть острова. Пейзаж здесь разительно отличался от наших западных мест. За каждым поворотм вид открывался один краше другого. Но минимум смотровых площадок не позволили нам всего этого запечатлить. Первым пунктом нашего маршрута была Гувия, а точнее старые венецианские верфи. Сестричка с братиком Парочка видов с дороги: И мы, после долгих блужданий, наконец-то находим дорогу в деревушку под названием "Старая Периссия". Заброшенная деревня находится очень высоко в горах. Забираясь по бесконечному серпантину, я уже начинала подумывать, что мы всё-таки не туда свернули... Но мы её нашли! И не зря. Почему-то очень понравилось это место. А уж обед в старой семейной таверне оказался самым вкусным за всё время нашего пребывания на острове. Вообщем здесь мы зависли на несколько часов. В моих маршрутных планах стоял Ахарави, т.к. там был небольшой Аквапарк. Но по-стольку, по-скольку погода всё ещё продолжала держать нас в холоде, то мы отправились гулять в Кассиопи. Разумеется, там мы непременно собирались отыскать последнюю непокорённую нами крепость. Кассиопи: С огромным рудом нашли вход в крепость. Еле заметная тропинка туда вьется задворками жилых домов. Вся внутренняя территория крепости засажена оливковыми деревьями. Так что нам удалось прогуляться лишь по периметру стены. Местный житель крепости Перед возвратом автомобилей мы решили заскочить в Керкиру на прощальный променад: Лишь последний денёк на острове подарил нам возможность подзарядиться солнышком и очень жаждущим купнуться в так и несогревшемся море. Мы немного успели в эту поездку, а с другой стороны, наверно и немало при таком составе путешественников. У нас была отличная компания и незабываемый отдых! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZONDA1566846983 Опубликовано 5 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2010 Kotofei это подвиг конечно с 2мя детьми такого возраста - молодцом(с)!!!! атчет супер ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kotofei Опубликовано 5 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2010 Kotofei это подвиг конечно с 2мя детьми такого возраста - молодцом(с)!!!!атчет супер ! Спасибо! До этого подвиги нам приходилось совершать лишь с дочкой. Зато местами такие подвиги! В прямом смыле слова :lol: Теперь "нашего полку прибыло"! ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nemo Опубликовано 10 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2010 Kotofei, очень здоровский отчёт, места просто шикарные...так давно мечтаю побывать в греции!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexan1566847304 Опубликовано 10 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2010 Kotofei, отличный отчет! Возникли вопросы по путешествию самого младшего члена семьи. Как с маленьким ребенком в самолете? Где он спал на месте? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kotofei Опубликовано 10 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2010 Kotofei, отличный отчет! Возникли вопросы по путешествию самого младшего члена семьи. Как с маленьким ребенком в самолете? Где он спал на месте? Спасибо за коммент! В самолете туда нас минут сорок продержаили без кондеев перед взлётом. Вся малышня, которая была в самолёте просто одурела от этого (взрослым-то было хреново). Потому накануне взлета они цепной реакцией разорались все минут на 15. Жёстко было. Всё остальное время он тусил то у папы, то у мамы на руках. Все попытки его уложить спать ничем не увенчались. Но и вёл он себя тихо, только елозил (ну это натруа такая - шило в попе). Обратно мы были на регистрации первыми, соотвественно наша компания получила все первые ряды. Места было больше, шире, можно было ноги вытянуть. Глазел в иллюминатор во время взлета, чего-то всё обсуждал с нами. Потом поел и уснул. Еду в Скай экспрессовском самолёте нам разогревали очень оригинальным способом: на мою просьбу подогреть питание, мне ВНИМАНИЕ! принесли бумажный пакет, заполненный кипятком и поставили туда банку. А в аппартаментах у него была кроватка-манеж, в которой он и спал и играл, когда у папы с мамой были заняты руки. Засыпал либо в коляске после еды, либо в манежике. Этот манеж мы таскали по всему дому, выносили на лужайку - очень удобно. Кстати, именно по возвращении из Греции ребенок перешел на полностью самостоятельное засыпание в своей кровати. Это мы ужинаем во дворе, и его принесли, чтобы не скучал: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iant Опубликовано 27 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2010 Хороший рассказ – как в живую проехался по знакомым местам!!!! Приятно было вспоминать - на неделю туда стоит поехать! А в Палеокастрице скупались? Я не смог, жена скупалась! Ледянннннная вода! Но, я бы сказал самое красивое место на острове! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kotofei Опубликовано 27 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2010 Хороший рассказ – как в живую проехался по знакомым местам!!!!Приятно было вспоминать - на неделю туда стоит поехать! А в Палеокастрице скупались? Я не смог, жена скупалась! Ледянннннная вода! Но, я бы сказал самое красивое место на острове! У нас не стояло задачи там купаться, т.к. до этого больше половины дня мы провели в Аквапарке (водных процедур нам хватало на этот день). И я знала, что в Палеокастрице самое холодное море. Но вот двоих детей подруга оставила на пляже, пока мы поднимались в монастырь. Они накупались. Но тоже прокомментировали, что очень холодная вода. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.