Перейти к содержанию

Государство ставит народ на счётчики

Raven131566846388

Рекомендуемые сообщения

В пятницу Минрегион завершил подготовку новых "Правил предоставления жилищно-коммунальных услуг", которые в случае одобрения правительством вступят в силу с 1 января 2011г.

Как отмечает газета "Коммерсантъ", в новых правилах отражено намерение Минрегиона добиться от граждан повсеместной установки индивидуальных приборов учета. Стимулировать граждан к переходу на счетчики теперь будут с помощью кнута: уже с 1 января 2011г. россияне, не установившие счетчик, будут платить за воду, газ и тепло в двойном размере, а с 1 января 2012г. - и вовсе в четырехкратном.

Интересно, что полученные в результате завышения цены на услуги излишки денег будут отправлены на субсидирование оплаты ЖКХ "правильных" жильцов, которые успели обзавестись счетчиками. Скидки будут предоставляться одновременно всем таким потребителям не реже раза в квартал и распределяться пропорционально площади жилья.

Согласно подписанным на днях президентом России Дмитрием Медведевым поправкам в Жилищный кодекс, тарифы, которые будут увеличиваться коэффициентами Минрегиона, с 1 января будут регулировать органы власти субъектов РФ.

Среди других изменений, которые ждут россиян по новым правилам предоставления услуг ЖКХ, ужесточение внесудебного порядка ограничения услуг ЖКХ задолжавшим потребителям. Теперь поставщики услуг смогут прекращать или ограничивать подачу должникам горячей воды, электроэнергии и газа уже через один месяц после письменного предупреждения собственника о неполной оплате. Под "неполной оплатой" теперь понимается долг, превышающий стоимость "любой предоставляемой исполнителем услуги" за три месяца.

Также в правилах прописан еще ряд нововведений. В частности, изменится порядок внесения платы за коммунальные услуги при проживании временных жильцов и порядок освобождения потребителя от оплаты некачественной услуги.

http://lenta.mirtesen.ru/blog/43579903261?...il&l=bnq_bn

Raven13, по-поводу полезности счетчиков у меня сомнений не было, нет и не будет. После ремонта по-определению на все, что можно... причем вне зависимости что на эту тему думает местный ЖЭК. Сейчас же я в квартире только ночую... потребление всех благ минимально. Тупо доплачиваю за соседей.

Но есть и другая, более отвратительная сторона медали --- пенсионеры. Ну а малоимущие пусть работать идут.

Чорд,а у меня ремонт уже был.....как теперь чо ставить ума не приложу.....все замуровано в стены...песец

VооDоо, да вроде как должны сделать.у нас тоже после ремонат..вкорячили и нор все.

Счетчики нужная вещь. Мне лично не хотелось оплачивать воду всех соседей по дому с учетом того, что их там живет по сто человек/квм. Плачу ровно столько, сколько израсходовал. Так что верное решение перевести всех на счетчики. Единственное, что перевод получается силой, но у нас, видимо, народ по другому никогда не станет переходить, так как полно дармоедов, которым это выгодно.

Чорд,а у меня ремонт уже был.....как теперь чо ставить ума не приложу.....все замуровано в стены...песец

Ну как разломают стену и бросят как есть. Ремонтируйте заново. Совок одним словом

Не забывайте, что счетчики имеют гарантийный срок. На горячую воду вроде 4-5 лет. На холодную больше

Как выглядят счетчики газа не скажу даже

Так, что придется периодически или новые ставить или старые проверять. Последнее на данный момент дороже

У меня при установке стекло счетчика на воду разбили. Установщик сказал, что и так прекрасно работает. Через год пришел проверяющий и заявил: не порядок и случай не гарантийный - типо меняем за свой счет... За 200 рублей проверяющий про стекло подзабыл. Мы живем в Великой стране! Ура, товарищи!

Да ладно, наш народ все принимает, и все нововведения проходят на Ура у властей.

За исключением автомобилистов :)

сейчас все ломануться покупать счетчики - волна денег пошла))) потом государство придумает какой-нибудь налог на счетчики - вторая волна пошла)))

кто у нас "шахматист" - что они там наверху задумали, какой следующий шаг?)))

у нас ведь не все для народа, а все из народа))) так что не верю я в эту заботу государства о сохранении бюджета моих штанов)))

Dan Jr, раз в месяц будет ходить комиссия по квартирам и у кого показания не сойдутся или будет тупо не оплачено штраф

И штраф тут же из хаты вещами заберут :D

Все при деле будут

Не забывайте, что счетчики имеют гарантийный срок. На горячую воду вроде 4-5 лет. На холодную больше

Так, что придется периодически или новые ставить или старые проверять. Последнее на данный момент дороже

харош народ пугать. у нас в кв счетчики стоят 10 лет уже. заменить счетчик может любой нормальный мужик. действо по времени занимает около часа. вызывать сантехника даже не нужно. только сообщить в УК или ТСЖ.

тему непонятно зачем создал. счетчики - полезная вещь, ведущая к экономии оплаты за коммуналку.

Как выглядят счетчики газа не скажу даже
я скажу. размером с кирпич. врезается в газовую трубу. меняется раз в 8 лет газовщиками.

kisa, мужик то мужик, а уверен что будут заставлять менять только спецлюдям за бабки-типа с сертификатами и т.д.

Dan Jr, раз в месяц будет ходить комиссия по квартирам и у кого показания не сойдутся или будет тупо не оплачено штраф

И штраф тут же из хаты вещами заберут :D

Все при деле будут

вот ты гонишь :D

газовый счетчик проверяют раз в год.

на холодную/горячую воду раз в полгода.

т.е. приходят люди из соответствующих служб и снимают контрольные показания.

kisa, мужик то мужик, а уверен что будут заставлять менять только спецлюдям за бабки-типа с сертификатами и т.д.

у меня в семье меняют мои мужики :)

родился вопрос..... :rolleyes:

какие должны быть счетчики? есть ли ГОСТы какие нить???

где купить?

ссылки....,

короче есть "сантехники"? :rolleyes: :rolleyes:

как раз ремонт идет... вкорячить сразу...

kisa, смена счетчиков тока сертифицированные люди могут - это 100%

Если ваше ТСЖ разрешает самим ставить счетчики, то это их персональное дело

Интересно их пломбируют?

И что то мне говорит, что проверять показания могут гораздо чаще. Вспоминается трабла с электричеством. Там бегают такие тетеньки по подъездам и сверяют данные постоянно, а не раз в полгода

Надо курить соответствующие нормы. Но зная уровень работающих в ТСЖ или УК - проверять будут когда левая нога прикажет :)

D.S., проще позвонить в свое ТСЖ, ЖКУ или что там у тебя - там скажут как правильно его поставить, что бы потом показания по нему снимать

Все новые дома уже идут с счетчиками на все

Просто на газ еще не видел

kisa, и если бы ты первое сообщение читала, то увидела, что имеют теперь право отключить хату от сети если есть долг, превышающий стоимость "любой предоставляемой исполнителем услуги" за три месяца.

Как бы с проверками в полгода плохо коррелируется

В общем, докладываю сводку с полей...

Счётчик "Бетар СГБМ-1,6" (другие ими не признаются), стОит в "Огоньке" 2500р. Тел. магазина 221-95-62. После покупки, с ним вместе зашёл в Горгаз - оформили заявку на вызов мастера с газового участка (эксперт, ё-маё ). Пришла тётка с рулеткой - сделала два замера, чирканула разрешение. За "экспертизу" - 800 р.

Потом опять поехал на С-Енисейскую, дооформили договор, обсчитали стоимость работы со сваркой и кранами. Вышло ещё около 3 тыр. Записали на очередь, через 2 месяца. Ждёмс

На воду счетчики в общем обойдутся рублей в 5 - это если их самому покупать

Думаю сложить все потом умножить на кол-во квартир в РФии - кругленькая такая сумма получится

у нас в мАскве 1900 за оба счетчика + 350 ежегодное техобслуживание :)

Lomov, а что входит в техобслуживание то? :blink:

По газовым счетчикам говорят срок проверки тоже 7-9 лет

а что входит в техобслуживание то? blink.gif

По газовым счетчикам говорят срок проверки тоже 7-9 лет

во) что-то уже вырисовывается)))

Все новые дома уже идут с счетчиками на все
да вот и ни фига подобного.

Скажу как у меня было в свое время (год назад) по счетчикам холодной/горячей воды. За установку 4-х счетчиков взяли около 8 тысяч (там чем больше их ставишь, тем дешевле выходит :) ). При этом все опломбировано. Дали все бумажки по ним для УК.

А если ты сам вкорячишь этот счетчик и заявишься в УК (ДЭЗ, ЖЭК и т.д.), то они принимать показания скорее всего не будут - может он у тебя спецом заточенный чтобы обратно крутить. :)

а что входит в техобслуживание то?

Придут, посмотрят - работает или нет. Пломбу проверят. Ну собственно и все. :D

а что входит в техобслуживание то?

в техобслуживание входит визит мастера, профилактический осмотр прибора, проверка целостности пломбы, снятие и фиксация контрольного показания, выдача акта о проведении ежегодного техобслуживания.

В идеальной ситуации этот акт необходимо отнести в ЕИРЦ по месту жительства и получить возможность дальше вносить показания водосчетчиков.

Как мне кажется, именно на техобслуживании, вернее перманентном росте его стоимости и будут делаться деньги на гражданах с 11-го года. Техобслуживание будет производиться только фирмами имеющими допуск СРО, на работы влияющие на безопасность объектов капитального строительства, а там взносы тоже растут.

поверка приборов учета ГВС 4 года, ХВС 6 лет и будет заключаться в замене приборов с выездом мастера на поверенные, тоже деньги - сейчас это 1900 рублей (включая оба счетчика), а там уже и 200 евров не за горами :)

У нас самая крупная УК уже на святое покушается - хотят монопольно инет в дома давать. Типо свои дома - свои сети

С ужасом представляю такую сеть - раз в полгода на обслуживание на пару недель будут закрывать всяко :D

Правильно нам президент вещал - люди, наша вторая нефть :lol:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...