Перейти к содержанию

Командировка в Сингапур и Индонезию

Рекомендуемые сообщения

Всем привет, решил описать свои впечатления от командировки в Сингапур и Индонезию

Повествование будет в виде дневника, и сразу вопрос, как сделать раскрывающийся список, что бы не растягивать на целую страницу.

Вопрос по фотографиям... обязательно будут к каждому дню отдельно.

И так начнем:

Вот и начинается очередное путешествие в далекую и неизведанную мною часть земного шара. Путешествие в Сингапур и Индонезию.

Так же уже в момент публикации знаю, что будет отставание будет на некоторое количество дней от факта свершивших событий, а, следовательно, и выкладывать буду в хронологическом порядке в течение шести дней. Мне кажется что, так будет интереснее читать. Также не будет перегрузки информацией.

День первый.

Ночь в самолете с 17-18 июля. «Сингапурские авиалинии»

Изначально поездка сопровождалось множеством проблем, начиная от даты самой поездки и заканчивая получением визы и ожиданием ответа от наших партнеров в Сингапуре до последнего дня. Но, как и ожидалось, все проблемы были решены и вот я в самолете.

Честно говоря, ехать мне не очень то и хотелось, по нескольким причинам. Первая – это долгая разлука с семьей, чудными детками и их задиристым нравом. Вторая причина, а пусть она (причина) останется со мной…. (очень грустная улыбка). Какое-то состояние того, что, чего-то не сделал, чего-то важного и главного, и даже ни не сделал, а не сказал. И понимаешь, что вернешься, а тот эмоциональный (в хорошем смысле этого слова) порыв уйдет и будет потерян навсегда. И то главное что надо было сказать, уже потеряет всякий смысл и важность, как для тебя так и для того кому это предназначалось и от этого становиться как-то в двойне тяжелее и тоскливее. Есть и третья причина, но она не главная – усталость. Сейчас многие возразят, Юра да ты с ума сошел, Сингапур, бесплатно и т.д., он еще и ноет. Но когда количество городов меняется быстрее, чем их успеваешь запомнить, картинка становиться однообразной. Как фильм, который Вы смотрите в формате 3D, но без очков, т.е. вроде знаете что красиво (в некоторых случаях даже прекрасно), но понять уже ни чего не можете.

В последний день настроил себя на позитивный лад, расцеловал родных и близких и вроде как успокоился. О прощание с любимой семьей стоит рассказать отдельно (да простите Вы меня за это отступление).

В четверг, вечером отвез семью на дачу к друзьям (примерно 15 км от Москвы), настроение было ни к черту, ехать не хотелось, но надо так надо. В пятницу до вечера провел с детками, играя, загорая и развлекая и т.д. Вечером, собрался домой (семья осталась на даче) и поехал собираться в командировку. Приехав домой, такая тоска накрыла от одиночества, что надев кроссовки, и взяв ключик от квартиры, побежал (да вот она польза от беговых тренировок) к ним обратно (специально не поехал на машине, т.к. по плану была тренировка). Жена была в шоке, увидев меня снова, но какое это счастье поцеловать детей на ночь и пожелать спокойной ночи (грустная улыбка и даже слезы), оно того стоило. Утром, встав в семь утра, пробежка обратно и собственно сами сборы.

Купил себе в дорогу книжку «Одиночество в сети», ранее читал, но сейчас видимо под настроение захотелось еще разок прочесть. Как мне кажется, данная книжка, одно из лучших произведений о любви, пускай грустной, но какой-то искренней, живой и самое главное настоящей. В книжке очень хорошо показана любовь и одиночество, странные понятие, но и они могут быть «соседями» в нашей жизни.

Встретив коллегу по работе в аэропорту, найдя нашу стойку, мы пошли на регистрацию. Тут меня ждал сюрприз, оказывается, самолет летит из Хьюстона в Сингапур с подсадкой (нас пассажиров) в Москве. Т.е. мест рядом нет, и вообще хороших мест нет, но это же Сингапурские авиалинии (вторая авиакомпания в мире по всяким различным рейтингам). Мне дали место у запасного выхода, в середине салона. Коллегу поселили в другом месте, но в целом тоже удачно.

Перед стойкой на посадку, увидел прекрасных стюардесс авиакомпании, я не могу описать словами, красоту столь милых дам. Но это действительно стоит увидеть и понять, в национальных костюмах, с белозубыми улыбками и характерными чертами лиц женщин Юго-Восточной Азии. Они стояли и щебетали как воробушки. Я кинулся к фотоаппарату в надежде сфотографировать сие чудо, но не тут-то было, они тихо, но очень грациозно, отвернулись от меня и не дали сделать фоточку. Я так думаю, они хотели, что бы в моей памяти и только в ней остался на всю жизнь этот снимок, и я мечтал бы летать только их авиакомпанией (хороший маркетинговый ход).

Найдя свое место в самолете, увидел милую пару: муж (Американец), девушка (Юго-Восточная Азия) и чудная пятимесячная дочка (возраст и пол спросил у них). Девушка, маленькая, симпатичная, все время улыбается и за что-то извиняется. Бегает, лапками шевелит и заботиться о ребенке и, что приятно о муже (то пледом его накроет, то глазки его закроет и т.д.) Такая семейная идиллия и спокойствие, что настроение поднялось так, что выше некуда (много, много улыбок). Сижу, пишу и улыбаюсь. Слушаю джаз (Bebel Gilberto) и получаю массу позитивной энергии. Не много рассказал им о своей семье, детях, как и где живем, проводим время и т.д. Но все это было так между делом, т.е. между ее заботой о муже и ребенке (именно в такой последовательности).

Господи, как я хочу теперь в Сингапур, глядя на этих чудо стюардесс, эту милую семью, я хочу увидеть этот город-страну, увидеть и понять их жизнь. Жизнь в гармонии с собой, с их восточной мудростью, китайской философией и многим, многим другим, что нам, наверное, в силу Русского менталитета и другой души, не менее прекрасной, но просто другой, невозможно понять, но научиться этому не просто стоит, а даже нужно!

На этой позитивной ноте я и закончу свой первый день повествования!

P.S. фотографий в первый день не было, кроме стюардессы в аэропорту, ее выложу в следующей части.

P.P.S Кто не хочет ждать конца каждый день на facebook уже почти вся историяю найти там меня можно по мылу yurij.demichev at gmail.com

• 4 недели спустя...
а где продолжение?

Ага, интересно написано. Оставлю подписку на тему :rolleyes:

Forrest,

комрад, таки не скупитесь, купите себе фотик :)

Поверьте, от картинок отчеты только выиграют! С таким-то текстом!

+

сам процесс фотографирования не самый нудный, уж поверьте :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...