Перейти к содержанию

Водонагреватель для бани

Vinkle

Рекомендуемые сообщения

Срочно встал вопрос о покупке накопительного водонагревателя для бани на дачу. Так что времени рыть интернет совсем нет.

Поэтому обращаюсь ко всем тем, перед кем когда-то вставал такой вопрос.

Баня не очень большая, вода будет подаваться насосом из колодца.

Что посоветуете купить?

1. Объём? Моё мнение - надо литров на 100. Больше надо (что скажете по опыту пользования)?

2. Фирма? Импортный? Отечественный? Мне тут настоятельно рекомендуют отечественный (типо он меньше реагирует на качество воды). Это так? Что-то я в больших сомнениях по поводу данного утверждения или это действительно так?

3. Какие есть тонкости при выборе и покупке водонагревателя (ну типа сухой/мокрый тэн, вертикальный или горизонтальный и т.д.)?

4. Посоветуйте место где лучше (выбор, цена, гарантия, консультация и т.д.) купить?

Буду благодарен за любые ответы, советы и мнения.

Ещё сразу скажу по поводу ответов типа - зайди в магазин (рынок, спецконтору) и там всё раскажут и покажут. Уже заходил в три места! В одном сказали одно, в другом другое, в третьем - своё мнение. Причём, все мнения почти прямо противоположные! Сложилось такое мнение, что каждый нахваливает то, чем торгует или то, за что он получит больший процент. Вот я и обращаюсь к тем, кто что-то уже для себя купил, установил и пользуется. И при этом доволен в плане надёжности и других потребительских качеств. Ведь баньки есть у многих. Так подскажите, пожайлуста.

Спасибо! Очень жду ........

зашел на предложенный форум ..... :blink:

ничего по своему вопросу не нашёл, там народ обсуждает более глобальные проблемы, а мой вопрос более простой .... чисто по личному опыту кто что может сказать ..... какой водонагреватель купить?

Покупать надо нержавеющий бак, а по поводу фирм и места установки (горизонтальный, вертикальный, угловой) это в зависимости от места установки и суммы, которую хочется потратить. В сетях типа МЕТРО, ЛЕРУА, ОБИ периодически бывают акции, можно купить задешево. 100 литров за глаза на семью из 4 человек (считай: температура в баке 60-70 градусов, т.е твои 100 л. превращаются в 250 литров).

Естественно Мерлони будет понадежней, чем пензенская бочка.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...