Vinkle Опубликовано 27 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2010 Срочно встал вопрос о покупке накопительного водонагревателя для бани на дачу. Так что времени рыть интернет совсем нет. Поэтому обращаюсь ко всем тем, перед кем когда-то вставал такой вопрос. Баня не очень большая, вода будет подаваться насосом из колодца. Что посоветуете купить? 1. Объём? Моё мнение - надо литров на 100. Больше надо (что скажете по опыту пользования)? 2. Фирма? Импортный? Отечественный? Мне тут настоятельно рекомендуют отечественный (типо он меньше реагирует на качество воды). Это так? Что-то я в больших сомнениях по поводу данного утверждения или это действительно так? 3. Какие есть тонкости при выборе и покупке водонагревателя (ну типа сухой/мокрый тэн, вертикальный или горизонтальный и т.д.)? 4. Посоветуйте место где лучше (выбор, цена, гарантия, консультация и т.д.) купить? Буду благодарен за любые ответы, советы и мнения. Ещё сразу скажу по поводу ответов типа - зайди в магазин (рынок, спецконтору) и там всё раскажут и покажут. Уже заходил в три места! В одном сказали одно, в другом другое, в третьем - своё мнение. Причём, все мнения почти прямо противоположные! Сложилось такое мнение, что каждый нахваливает то, чем торгует или то, за что он получит больший процент. Вот я и обращаюсь к тем, кто что-то уже для себя купил, установил и пользуется. И при этом доволен в плане надёжности и других потребительских качеств. Ведь баньки есть у многих. Так подскажите, пожайлуста. Спасибо! Очень жду ........ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vinkle Опубликовано 28 июля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2010 :unsure: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PTA Опубликовано 28 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2010 тебе на форум abok.ru надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vinkle Опубликовано 28 июля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2010 зашел на предложенный форум ..... :blink: ничего по своему вопросу не нашёл, там народ обсуждает более глобальные проблемы, а мой вопрос более простой .... чисто по личному опыту кто что может сказать ..... какой водонагреватель купить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vic35 Опубликовано 28 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2010 Покупать надо нержавеющий бак, а по поводу фирм и места установки (горизонтальный, вертикальный, угловой) это в зависимости от места установки и суммы, которую хочется потратить. В сетях типа МЕТРО, ЛЕРУА, ОБИ периодически бывают акции, можно купить задешево. 100 литров за глаза на семью из 4 человек (считай: температура в баке 60-70 градусов, т.е твои 100 л. превращаются в 250 литров). Естественно Мерлони будет понадежней, чем пензенская бочка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.