Перейти к содержанию

Новая Мазда 3 АКПП 1600 овощ?

Рекомендуемые сообщения

К примеру: новая Астра 1,6 имеет 115 кобыл против 105 маздовских и автомат 6-ступка, а разгоняется медленней и по факту и по паспортным данным!

Астра на 200 кг тяжелее трешки.

• Ответов 90
  • Создана
  • Последний ответ

1.6 конечно не гоночный болид,но ташнить по Московским пробкам разницы нет. Возить тушку из пункта А в пункт Б вполне себе,а вот о резких ускорениях,перестроениях конечно придется забыть. Резкости небудет.Если она нужна то лучше на механике остановится,она позволит даже на 1.6 резко дёрнуться в окошко пробки.))) :lol:

Для меня лично 1.6 и на ручке овощ....лично мое мнение 105 лошадей и 12 секунд это бред какой-то, могли бы и пошустрей сделать...а уж 1.6 на автомате я вообще молчу. Так то конечно кому что надо от машины, я не гонщик прям, но все таки по городу хочется иногда притопить, а мазда меня разочаровала только движком своим....

Щас рейсеры ногами запинают. Но если честно то 1.6 овошь и 2 овошь и даже мпс-ка тот же овощ по сравнению даже с самым дохлым кавой zzr :) нет в машине того адреналина и такого восторга от скорости как на байке.

Овощь, не овощь... Давайте сравним с аналогичными 1,6АТ других производителей! За последние три месяца тестил: Рено Флюэнс 1,6 АТ (нью Меган 1,6 АТ); Шевроле Круз 1,6АТ; нью Опель Астра 1,6 АТ. Так вот по сравнению с ними Ма3ду можно назвать ракетой, а не овощем, несмотря на то, что у перечисленных конкурентов больше кобыл, а у двух из них АТ6! Отдельно про француза - тупей машины не встречал!

Я не заглядывал в паспортные данные, но по субъективным ощущениям, Ма3да ездит шустрее всех перечисленных...

Это стало для меня одним из пунктов выбора в пользу М3 :rolleyes:

Овощ в руках тех кто не умеет ее готовить

Иногда и механика редкий овощ, ибо все зависит от ожидаемого и требуемого и умения вообще педали давить.

Мне вообще М3 АКП напоминает кухонный комбайн который сам все делает).

• 2 недели спустя...

Цитата из журнала "Купи Авто"(одно из изданий "За рулем") №09 2010 стр.20 :

В самом деле, даже базовый 105-сильный вариант не оставляет равнодушным. Те, кто утверждает, что 1.,6-литровая "трешка" не едет, мягко говоря , не правы. Для своего объема и мощности 105-сильная "Мазда" с АКП везет отменно, возможно, лучше всех одноклассников, оснащенных традиционными "автоматами". И пусть вас не смущают скромные 13,1 с разгона до сотни. Сухие цифры в данном случае не дают полной картины. Дело в том, что у АКП "трешки", в отличие от большинства конкурентов, очень жесткий гидротрансформатор, обеспечивающий молниеносную реакцию на добавление газа. И пока более задумчевые "автоматы" конкурентов вхолостую пережевывают масло, "Мазда" буквально прыгает вперед! "Трешка" столь уверенно подхватывает с места и так воодушевляюще энергично перемещается от светофора к светофору, что невольно закрадываются сомнения - не установлен ли здесь по ошибке более мощный 2-литровый мотор? До 70-80 км/ч вам не составит особого труда всегда и везде быть в числе первых, заставляя краснеть владельцев значительно более мощных и дорогих авто.

Именно эта часть статьи помогла мне с выбором авто, возможно поможет и другим сомневающимся. Я ни капли не разочарован!

. И пусть вас не смущают скромные 13,1 с разгона до сотни.

13 секунд?))) это с выключенным климатом или нет? :lol:

статья бредовая.. ну не может 4х ступка автомат разгоняться быстрее, чем способна)))) со светофора - мазда что 2л, что 1,6 вчистую сливают стандартному цивику, не говоря уже о "значительно более мощных и дорогих авто". :P так что, давайте не будем вводить в заблуждение наших коллег-форумчан)

Машинку обкатал и начал давить на газ) В воскресенье погонялся с корешом на нью Астре 1,6 АТ (115 сил). Гордитесь коллеги, у Астры не было шансов, примерно 500 м заезда и Я ушел на 3-4 корпуса B)

Shuma Xer, нада с ним на деньги заехать))))))

я в сове время касарь отдал ведьме.у нее 1.6 на ручку..старый кузов))

Shuma Xer, нада с ним на деньги заехать))))))

я в сове время касарь отдал ведьме.у нее 1.6 на ручку..старый кузов))

С ручкой все ясно. А автомат на астру стали ставить современный 6-ступений, но он тупой и еще тупее) Он не только со мной тягался, обойти удалось ему только новый Меган 1,6 АТ.

• 1 год спустя...

Я на автомате 1.6 королу и приору укатывал, корола 1.6 автомат 2011г. приора 2009 г механика 1.6. 16 в (сопротивлялась с места а потом нехватило её)

• 3 недели спустя...
живую приору с нормальным водилой не объехать на 1,6 АТ, не надо тут байки рассказывать

Да я сам с приоры слез не расказывай кик даун и она не конкурент. а водила там нормальный был. да с места она уходит но не надолго.

• 1 год спустя...

Потроллю как я тут :D Вот я читаю эту писанину и думаю, что за чушь вы все несете?) Это как сидеть с бутылкой пива на лавке, глядя на звезды и философствовать, есть там жизнь или нет :D 21-й век, у большинства владельцев Мазды 3 1.6АТ есть друзья на автомобилях С класса. Вот возьмите этих друзей, найдите прямую 402 метра(как хардкорные драг рейсеры :D) и прокатитесь) Делайте по 3 заезда. И все сразу станет ясно) А то только болтаете) Результаты публикуйте сдесь, видеосъемка приветствуется) Только по 1-му человеку в салоне(водитель), и если у одного "стритсракера" полный бак, то и у второго должен быть полный бак. В общем автомобили должны быть нагружены примерно идентично) Меряете разгон до сотки и скорость+время на выходе) Дорога не должна идти на спуск. Либо подъем, либо прямая)

Можете еще управляемость посмотреть, но это для особо опасных :D На 60км/ч полностью выворачиваем руль в строну, сначала вы на своей Мазде 3, потом ваши друзья. Результаты на видео и сюда :D

Ну и конечно же не могу не ответить любителю тазиков, aux314) Нет, приора никуда от Мазды не уедет) Полка момента у Мазды на много шире) А заводская приора - это низы, движек крутить смысла нет)

Потроллю как я тут biggrin.gif Вот я читаю эту писанину и думаю, что за чушь вы все несете?) Это как сидеть с бутылкой пива на лавке, глядя на звезды и философствовать, есть там жизнь или нет biggrin.gif 21-й век, у большинства владельцев Мазды 3 1.6АТ есть друзья на автомобилях С класса. Вот возьмите этих друзей, найдите прямую 402 метра(как хардкорные драг рейсеры biggrin.gif) и прокатитесь) Делайте по 3 заезда. И все сразу станет ясно) А то только болтаете) Результаты публикуйте сдесь, видеосъемка приветствуется)

а что ясно-то.. что мацда 1.6 на пулемёте - овощ?? :)

даже и не надо насявкать коробку

Ну и конечно же не могу не ответить любителю тазиков, aux314) Нет, приора никуда от Мазды не уедет) Полка момента у Мазды на много шире) А заводская приора - это низы, движек крутить смысла нет)

в знании некоторых вещей лучше вообще не признаваться :ph34r:

а что ясно-то.. что мацда 1.6 на пулемёте - овощ??

даже и не надо насявкать коробку

Я не знаю овощ она или нет, но из тех авто С класса, на которых довелось прокатиться за год, имеются ввиду малолитражки, я бы Мазду не стал на что-то менять. Как тут уже писали, овощи у всех свои, а реальная динамика измеряется в цифрах) И эта цифра кстати на порядок быстрее заявленных 13.1, у меня выходило 11 с копейками.

И эта цифра кстати на порядок быстрее заявленных 13.1, у меня выходило 11 с копейками.

песочными часами мерял? :)

в знании некоторых вещей лучше вообще не признаваться

http://www.youtube.com/user/TheWikihow/

Вот канал тазовода, который знает толк в машинах. Самый популярный обзорщик в РФ и СНГ. Это его слова, не вижу смысла ему не доверять, т.к. сказал все по делу. Не помню какое точно видео, там тема про валы и как раз про Приору. Приора - мясо, как и весь Российский автопром :D За рулем приоры не ездил, да и не собираюсь. Про двигатель наслышан, на пассажирском сиденье приходилось ездить. Ну как ездить, не едет она че-то :D

песочными часами мерял?

Повторюсь :D 21-й век) Купите себе уже нормальные часы) Отпустите прошлое) И не проецируйте на меня свои фантазии) А вообще разгон меряется не часами. Но думаю не все об этом слышали :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...