Falconieri Опубликовано 4 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2010 К примеру: новая Астра 1,6 имеет 115 кобыл против 105 маздовских и автомат 6-ступка, а разгоняется медленней и по факту и по паспортным данным! Астра на 200 кг тяжелее трешки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VооDоо Опубликовано 4 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2010 1.6 конечно не гоночный болид,но ташнить по Московским пробкам разницы нет. Возить тушку из пункта А в пункт Б вполне себе,а вот о резких ускорениях,перестроениях конечно придется забыть. Резкости небудет.Если она нужна то лучше на механике остановится,она позволит даже на 1.6 резко дёрнуться в окошко пробки.))) :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Desp1566846365 Опубликовано 4 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2010 Новая Мазда 3 АКПП 1600 овощ? Нет, это тот ещё ФРУКТ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VооDоо Опубликовано 4 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2010 Нет, это тот ещё ФРУКТ полуфабрикат ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СмоГ Опубликовано 6 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2010 если учесть что она валит как 7-ка на механике.......да это морковка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimonrm Опубликовано 9 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2010 Для меня лично 1.6 и на ручке овощ....лично мое мнение 105 лошадей и 12 секунд это бред какой-то, могли бы и пошустрей сделать...а уж 1.6 на автомате я вообще молчу. Так то конечно кому что надо от машины, я не гонщик прям, но все таки по городу хочется иногда притопить, а мазда меня разочаровала только движком своим.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamstik Опубликовано 10 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2010 Щас рейсеры ногами запинают. Но если честно то 1.6 овошь и 2 овошь и даже мпс-ка тот же овощ по сравнению даже с самым дохлым кавой zzr :) нет в машине того адреналина и такого восторга от скорости как на байке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shuma Xer Опубликовано 10 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2010 Овощь, не овощь... Давайте сравним с аналогичными 1,6АТ других производителей! За последние три месяца тестил: Рено Флюэнс 1,6 АТ (нью Меган 1,6 АТ); Шевроле Круз 1,6АТ; нью Опель Астра 1,6 АТ. Так вот по сравнению с ними Ма3ду можно назвать ракетой, а не овощем, несмотря на то, что у перечисленных конкурентов больше кобыл, а у двух из них АТ6! Отдельно про француза - тупей машины не встречал! Я не заглядывал в паспортные данные, но по субъективным ощущениям, Ма3да ездит шустрее всех перечисленных... Это стало для меня одним из пунктов выбора в пользу М3 :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kanopyh Опубликовано 10 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2010 Овощ в руках тех кто не умеет ее готовить Иногда и механика редкий овощ, ибо все зависит от ожидаемого и требуемого и умения вообще педали давить. Мне вообще М3 АКП напоминает кухонный комбайн который сам все делает). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shuma Xer Опубликовано 21 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2010 Цитата из журнала "Купи Авто"(одно из изданий "За рулем") №09 2010 стр.20 : В самом деле, даже базовый 105-сильный вариант не оставляет равнодушным. Те, кто утверждает, что 1.,6-литровая "трешка" не едет, мягко говоря , не правы. Для своего объема и мощности 105-сильная "Мазда" с АКП везет отменно, возможно, лучше всех одноклассников, оснащенных традиционными "автоматами". И пусть вас не смущают скромные 13,1 с разгона до сотни. Сухие цифры в данном случае не дают полной картины. Дело в том, что у АКП "трешки", в отличие от большинства конкурентов, очень жесткий гидротрансформатор, обеспечивающий молниеносную реакцию на добавление газа. И пока более задумчевые "автоматы" конкурентов вхолостую пережевывают масло, "Мазда" буквально прыгает вперед! "Трешка" столь уверенно подхватывает с места и так воодушевляюще энергично перемещается от светофора к светофору, что невольно закрадываются сомнения - не установлен ли здесь по ошибке более мощный 2-литровый мотор? До 70-80 км/ч вам не составит особого труда всегда и везде быть в числе первых, заставляя краснеть владельцев значительно более мощных и дорогих авто. Именно эта часть статьи помогла мне с выбором авто, возможно поможет и другим сомневающимся. Я ни капли не разочарован! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛУННЫЙ КОТ Опубликовано 21 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2010 по мне так не едет 1.6....жаль что 2.0 нет больше в России Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СмоГ Опубликовано 28 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2010 2.0 не едет.... :lol: так,что не расстраивайся ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fabritius Опубликовано 28 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2010 . И пусть вас не смущают скромные 13,1 с разгона до сотни. 13 секунд?))) это с выключенным климатом или нет? :lol: статья бредовая.. ну не может 4х ступка автомат разгоняться быстрее, чем способна)))) со светофора - мазда что 2л, что 1,6 вчистую сливают стандартному цивику, не говоря уже о "значительно более мощных и дорогих авто". :P так что, давайте не будем вводить в заблуждение наших коллег-форумчан) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shuma Xer Опубликовано 30 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2010 Машинку обкатал и начал давить на газ) В воскресенье погонялся с корешом на нью Астре 1,6 АТ (115 сил). Гордитесь коллеги, у Астры не было шансов, примерно 500 м заезда и Я ушел на 3-4 корпуса B) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тарелочка супа Опубликовано 30 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2010 Shuma Xer, нада с ним на деньги заехать)))))) я в сове время касарь отдал ведьме.у нее 1.6 на ручку..старый кузов)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shuma Xer Опубликовано 1 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 Shuma Xer, нада с ним на деньги заехать))))))я в сове время касарь отдал ведьме.у нее 1.6 на ручку..старый кузов)) С ручкой все ясно. А автомат на астру стали ставить современный 6-ступений, но он тупой и еще тупее) Он не только со мной тягался, обойти удалось ему только новый Меган 1,6 АТ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mkbm007 Опубликовано 30 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2011 Я на автомате 1.6 королу и приору укатывал, корола 1.6 автомат 2011г. приора 2009 г механика 1.6. 16 в (сопротивлялась с места а потом нехватило её) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aux3141566847736 Опубликовано 30 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2011 живую приору с нормальным водилой не объехать на 1,6 АТ, не надо тут байки рассказывать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mkbm007 Опубликовано 16 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2012 живую приору с нормальным водилой не объехать на 1,6 АТ, не надо тут байки рассказывать Да я сам с приоры слез не расказывай кик даун и она не конкурент. а водила там нормальный был. да с места она уходит но не надолго. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nine Опубликовано 30 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2013 Потроллю как я тут :D Вот я читаю эту писанину и думаю, что за чушь вы все несете?) Это как сидеть с бутылкой пива на лавке, глядя на звезды и философствовать, есть там жизнь или нет :D 21-й век, у большинства владельцев Мазды 3 1.6АТ есть друзья на автомобилях С класса. Вот возьмите этих друзей, найдите прямую 402 метра(как хардкорные драг рейсеры :D) и прокатитесь) Делайте по 3 заезда. И все сразу станет ясно) А то только болтаете) Результаты публикуйте сдесь, видеосъемка приветствуется) Только по 1-му человеку в салоне(водитель), и если у одного "стритсракера" полный бак, то и у второго должен быть полный бак. В общем автомобили должны быть нагружены примерно идентично) Меряете разгон до сотки и скорость+время на выходе) Дорога не должна идти на спуск. Либо подъем, либо прямая) Можете еще управляемость посмотреть, но это для особо опасных :D На 60км/ч полностью выворачиваем руль в строну, сначала вы на своей Мазде 3, потом ваши друзья. Результаты на видео и сюда :D Ну и конечно же не могу не ответить любителю тазиков, aux314) Нет, приора никуда от Мазды не уедет) Полка момента у Мазды на много шире) А заводская приора - это низы, движек крутить смысла нет) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lis Опубликовано 30 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2013 Потроллю как я тут biggrin.gif Вот я читаю эту писанину и думаю, что за чушь вы все несете?) Это как сидеть с бутылкой пива на лавке, глядя на звезды и философствовать, есть там жизнь или нет biggrin.gif 21-й век, у большинства владельцев Мазды 3 1.6АТ есть друзья на автомобилях С класса. Вот возьмите этих друзей, найдите прямую 402 метра(как хардкорные драг рейсеры biggrin.gif) и прокатитесь) Делайте по 3 заезда. И все сразу станет ясно) А то только болтаете) Результаты публикуйте сдесь, видеосъемка приветствуется) а что ясно-то.. что мацда 1.6 на пулемёте - овощ?? :) даже и не надо насявкать коробку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кубинец Опубликовано 30 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2013 Ну и конечно же не могу не ответить любителю тазиков, aux314) Нет, приора никуда от Мазды не уедет) Полка момента у Мазды на много шире) А заводская приора - это низы, движек крутить смысла нет) в знании некоторых вещей лучше вообще не признаваться :ph34r: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nine Опубликовано 30 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2013 а что ясно-то.. что мацда 1.6 на пулемёте - овощ?? даже и не надо насявкать коробку Я не знаю овощ она или нет, но из тех авто С класса, на которых довелось прокатиться за год, имеются ввиду малолитражки, я бы Мазду не стал на что-то менять. Как тут уже писали, овощи у всех свои, а реальная динамика измеряется в цифрах) И эта цифра кстати на порядок быстрее заявленных 13.1, у меня выходило 11 с копейками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lis Опубликовано 30 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2013 И эта цифра кстати на порядок быстрее заявленных 13.1, у меня выходило 11 с копейками. песочными часами мерял? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nine Опубликовано 30 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2013 в знании некоторых вещей лучше вообще не признаваться http://www.youtube.com/user/TheWikihow/ Вот канал тазовода, который знает толк в машинах. Самый популярный обзорщик в РФ и СНГ. Это его слова, не вижу смысла ему не доверять, т.к. сказал все по делу. Не помню какое точно видео, там тема про валы и как раз про Приору. Приора - мясо, как и весь Российский автопром :D За рулем приоры не ездил, да и не собираюсь. Про двигатель наслышан, на пассажирском сиденье приходилось ездить. Ну как ездить, не едет она че-то :D песочными часами мерял? Повторюсь :D 21-й век) Купите себе уже нормальные часы) Отпустите прошлое) И не проецируйте на меня свои фантазии) А вообще разгон меряется не часами. Но думаю не все об этом слышали :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.