Lexan1566847304 Опубликовано 17 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2010 Прочитал сегодня новость (взято отсюда): В Положении о выплате вознаграждения за добровольно выданное населением Кировской области оружие имеются коррупционные факторы. Об этом РБК сообщили в прокуратуре Кировской области. Прокуратурой проведена антикоррупционная экспертиза Положения о выплате денежного вознаграждения за добровольную сдачу незаконно хранящихся оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств, которое было принято региональным правительством в 2007г. В результате был выявлен целый ряд так называемых коррупционных факторов. Так, Положение предусматривает выплату вознаграждения за сдачу стрелкового оружия в размере от 15 до 22 минимальных размеров оплаты труда (МРОТ), за боеприпасы - от 10 до 15 МРОТ, за гладкоствольное оружие от 5 до 7 МРОТ. Между тем, законодательно не утверждено, в каком случае выплачивается максимальная или минимальная сумма вознаграждения и сроки выплаты. "Это свидетельствует о широте дискреционных полномочий должностных лиц УВД области и неполноте административных процедур, что относится к коррупционным факторам",- сообщили в прокуратуре. В соответствии с Положением, сумма вознаграждения рассчитывается, исходя из МРОТ, что противоречит ФЗ "О минимальном размере оплаты труда", которым запрещено использование методики в целях, не связанных с расчетом зарплаты. Прокурором Кировской области в региональное правительство внесено требование об устранении коррупционных факторов. У меня, как автомобилиста, возник вопрос: "В КоАП ведь тоже есть вилка штрафов, это, интересно, не является коррупционным фактором?" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Globus77 Опубликовано 18 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2010 Минюст опять загоняется..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
В777В Опубликовано 19 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2010 Lexan, меня, как автомобилиста, возник вопрос: "В КоАП ведь тоже есть вилка штрафов, это, интересно, не является коррупционным фактором?" является. Но как правило у нас штраф либо вообще не выписывается, так как менты берут взятку либо выписывается по максимуму. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NoSe1566846586 Опубликовано 19 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2010 Den_ver, мне лично часто по минимальной планке выписывают. пару раз даже предупреждением отделался, что тоже по некоторым нарушениям предусматривается. в части скорости я так понимаю смотрят в какую сторону перевес... ну типа чуть-чуть в окно влез или почти потолок подпер. тут у меня никогда вопросов не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.