Vinkle Опубликовано 30 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2010 Совсем недавно в какой-то теме кто-то спрашивал как избавиться от пятна, которое получается на фотографии. И вот у самого такая же ситуация ..... Не могу найтив какой это было теме :( , пересмотрел почти все темы :( В общем помогите, пожалуйста: или скажите в какой это было теме и кто спрашивал? или лучше подскажите здесь как избавиться от этого пятна? Что надо проверить что почистить? Пятно всегда на одном и том же месте стало получаться на фотках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pablo1566846262 Опубликовано 30 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2010 фотку-то с пятном покажи ;) по описанию мало чего понял, но могу предположить, что это грязь на объективе. снять его, посмотреть на свет наличие пыли-грязи, ну и соответственно почистить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Getch Опубликовано 30 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2010 типа этого?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vinkle Опубликовано 1 июля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2010 фотку-то с пятном покажи ;)по описанию мало чего понял, но могу предположить, что это грязь на объективе. снять его, посмотреть на свет наличие пыли-грязи, ну и соответственно почистить. фотки с собой нету ..... попробую сёня вечером выложить если успею ..... блин, :( ну ведь совсем недавно (неделю или две назад) в какой-то теме обсуждали почти такое же пятно, которое получается на фотке ...... не могу найти, все темы пересмотрел ..... там ещё выкладывали фотку с обведённым пятном и кто-то тогда отвечал из-за чего может такое получиться ..... сознавайтесь же - кто это был (и с фоткой - как решилась проблема и с ответом из-за чего такое может быть) грязь на объективе смотрел конечно же - нету, всё чисто ...... что это ещё может быть? это пятно видно даже на экране, когда просматриваешь отснятую фотку. Оно всегда в одном месте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HaruN Опубликовано 1 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2010 VINKLE, может оно на матрице? Если с разными объективами ОНО все еще там, то чисть матрицу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vinkle Опубликовано 1 июля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2010 VINKLE, может оно на матрице?Если с разными объективами ОНО все еще там, то чисть матрицу. Хм ..... как же это проверить? Ведь объектив у меня пока всего один ...... :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vinkle Опубликовано 2 июля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2010 VINKLE, может оно на матрице?Если с разными объективами ОНО все еще там, то чисть матрицу. А кто подскажет где можно почистить матрицу? Или как это сделать самому? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tbooster1566846322 Опубликовано 2 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2010 VINKLE, я спрашивал как-то насчет пятен. Ответил Цыферки и Обезьянко - берешь грушу (клизматрон в народе), и дуешь на матрицу :) Сдуваешь пыль. Я не поверил им, понес в мастерскую, чтобы там почистили, а в мастерской как достали грушу... Короче, это пыль на матрице. Снимаешь объектив и дуешь воздухом аккуратненько на матрицу. Но со временем пятен таких больше и больше появляется, тогда используешь Фотошоп, инструмент штамп. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vinkle Опубликовано 6 июля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2010 Как мне и советовали, купил вчера грушу и самостоятельно всё продул. Результат - пятно исчезло! А купленная груша, я думаю, ещё не раз пригодится! А так носить фотик на чистку матрицы - это денег не напасёшься! :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.