Перейти к содержанию

кондиционер домой

msergey

Рекомендуемые сообщения

ну я ж кондеями не занимаюсь, мне простительно ;)

Ну тогда маленький ликбез. Может кому пригодится.

Обозначения в бытовых моделях:

07 - 7 000 BTU, что соответствует ~ 2 кВт холодопроизводительности (для комнат до 20 м2, если нет отягощающих факторов - солнечная сторона, высокие потолки, большое количество тепловыделяющих приборов и т.д.)

09 - 9 000 BTU, что соответствует ~ 2,5 кВт холодопроизводительности (до 25 м2)

12 - 12 000 BTU, что соответствует ~ 3,5 кВт холодопроизводительности (до 35 м2)

18 - 18 000 BTU, что соответствует ~ 5,0 кВт холодопроизводительности (до 50 м2)

24 - 24 000 BTU, что соответствует ~ 7,0 кВт холодопроизводительности (до 70 м2)

БОльшая мощность -это уже полупромышленные и промышленные серии

• Ответов 357
  • Создана
  • Последний ответ
Модель какая? Если инвертор, то очень вменяемо

модель пока не знаю, но вроде ж не инвертор

"Колись" где достал???

фирма в офисе кондеи делала, к ним и обратился.

кстати тут вот цены соблазнительные но сам не звонил. хотя можт подводные камни какие есть

http://klimatprofi.ru/index.php?option=com...ticle&id=17

723 бакса за 9-тку

модель пока не знаю, но вроде ж не инвертор

фирма в офисе кондеи делала, к ним и обратился.

кстати тут вот цены соблазнительные но сам не звонил. хотя можт подводные камни какие есть

http://klimatprofi.ru/index.php?option=com...ticle&id=17

723 бакса за 9-тку

Инвертор как раз!!!

Осталось 3 и стоят они 39400+10000 установка!!!

Инвертор как раз!!!

Осталось 3 и стоят они 39400+10000 установка!!!

Думаю, он имел ввиду модель Fujitsu General ASY9U/AOY9U за 723 $

Это точно не инвертор, к тому же довольно шумный (минимальный уровень шума 28 дБ для внутреннего блока при такой небольшой мощности - это многовато). Модель предназначена больше для офисов, чем для дома. Если это не пугает, то почему бы нет. Из плюсов - несколько фильтров, в том числе и ионный и относительно небольшая цена.

ксттати да, Dastine, Fortune, как думаете фуджи 9-ка за 35 с установкой - это вменяемо или завышено?

Нормальная цена.

Не факт, что в ближайшее время будет возможность купить что-то более удачное и за меньшие деньги.

Здесь сложно однозначно сказать.

я б не инвертор даже за 20 с установкой не взял :(

P/S/ Проще морозилку на ночь открывать, эффект такой же будет

Все ищешь себе оправдания за бесцельно потраченные бабки? :D

Инвертор та же "морозилка" только с регулируемой мощностью, и то , что ты так расхваливаешь устанавливается на улице, а то,что висит внутри (внутренний блок) ничем не отличается от внутреннего блока обычного кондиционера.

Единственная разница более продуманное решение в плане реализации управлением компрессора, что если оценивать субъективно мало заметно для окружающих.

У каждого своя точка зрения, я не настаиваю.

кто-то же ставит мобильные и доволен :P

Да и тридцатку не считаю дорогой ценой для Дайкина. :P

Кстати не инвертор Дайкин можно было вообще за 20 купить, с установкой 28. А если поторговаться, то думаю за 25 вместе с установкой он бы как раз и был

Лет пять назад у меня с партнером была небольшая компания по установке климатического оборудования, сейчас перешло в разряд хобби.

так , что лечить меня не стоит, и писать о том в чем мало, что понимаешь, тем более давать советы другим........................................... :ph34r:

А мобильник меня на съемной квартире вполне устраивает, ЕЩЕ КУПЛЮ НЕИСПРАВНЫЙ МОБИЛЬНЫЙ КОНДИЦИОНЕР.

К стати купить дайкин вместе с установкой за 25, вызывает огромное сомнение!!!!

Тем паче "9". :ph34r:

Года два-три назад девушка, которой мне нет оснований не доверять, авторитетно обосновала мне, что самые надёжные кондеи производит фирма Mitsubishi. Правда и стоят они недёшево. Какая ситуация на рынке сейчас затрудняюсь ответить.

Ради интереса советую присмотреться к кондеям, которые стоят в метро. Фуфла туда ставить не будут - всё-таки государственный объект стратегической важности.

Ради интереса советую присмотреться к кондеям, которые стоят в метро. Фуфла туда ставить не будут - всё-таки государственный объект стратегической важности.

Улыбнул ))) Кто больший откат выкатил, тот и поставил. И поверь, тому, кто этот откат получил, абсолютно по...., что там поставили.

А насчет Митсу ты почти прав. Не самые-самые, конечно, но где-то рядом... ;)

Ситуация на рынке: самые ходовые "размеры" "7" и "9" реже "12" на данный момент эти кондиционеры являются объектом спекуляций.

У дилеров приобрести кондиционеры в таком размере практически не возможно, т.к. основная масса дилеров имеет свой штат монтажников и на фоне дефицита оборудования и достаточного спроса дилеры реализуют кондиционеры в розницу, что приносит им +40-45% от оптовой цены + навязывают свои не бесплатные услуги по монтажу оборудования, в дальнейшем потенциальных клиентов на обслуживание.

Можно попробовать обратится напрямую к дилерам и принять их условия.

Для тех кто вовсе отчаялся приобрести кондиционер и тех кого не пугают более крупные габариты оборудования можно попробовать поискать более мощные модели "18" или "24". Эти размеры кондиционеров пользуются ограниченным спросом и скорей всего есть на складах у поставщиков.

Неделю назад приобрел два 249 по ценам 2010г.

Также кроме настенных сплитов существуют кассетные, канальные, напольно-потолочные. Данные кондиционеры не особо пользуются спросом у обывателей, может стоит рассмотреть такой вариант. Его тоже можно найти думаю без особых проблем.

Кассетные не самый хороший вариант, т.к. требует достаточного за потолочного пространства.

Ну, а если вы затеяли ремонт, стоит присмотрется к моделям канального типа. У канальных кондиционеров возможна организация воздухообмена с притоком наружного воздуха, скрытый монтаж и адресное распределение потока. Минусы более высокая стоимость оборудования и монтажа.

Напольно-потолочные кондиционеры тоже не самый удачный вариант устанавливаются на стену (как радиаторы отопления) или вывешиваются под потолок. Мое мнение не самый хороший вариант в плане дизайна для жилых помещений. Ну , кто знает. :D

ну пока только спасибо говорят, кому что-то порекомендовал.

во первых читай внимательно, не 25 а 28, и я ни слова не писал про 9.

Да и мне на твои сомнения как-то глубоко по боку.

у меня была возможность, я людям предложил, а уж вериться тебе в это или нет, это уже второстепенно. Те кто успел взять, те благодарны, а те кто не успел, пусть дальше не верят :P

Ладно, не кипятись!

Mask, ты б еще чо по сложнее спросил бы!

ну как скажешь:

8cca112ba1e373cf56de6f58d97ac80c.png

А если по теме, то тут же отписывались умные дюди :) вот интересно.

Вопрос к аудитории что потише/получше будет ?

Mitsubishi SRK25ZJ-S/SRC25ZJ-S ZJ-S или Mitsubishi MSZ-GС25VA/MUZ-GС25VA

По уровню шума внутреннего блока они примерно равны - 21-22 дБ

По энергопотреблению в режиме охлаждения тоже.

Mitsubishi Electric немного побогаче функционально, у него есть функция "I feel", так называемый "умный глаз".

В рейтингах надежности марок Mitsubishi Electric немного выше стоит, чем Mitsubishi Heavy.

Так что, если есть реальный выбор, лично я бы предпочел второй. Но Mitsubishi Heavy тоже надежная марка

Всю тему перечитывать лень. Посоветуйте плиз кондей с бюджетом на приобретение 30 000-35 000+установка(в однушку).

Что-нибудь оптимальное по соотношению цена-качество.

Добрый день.

Вопрос к разбирающимся ,

Предлагают вот это чудо : Fujitsu General ASYA12LGC

За 42000 ….

Кто что думает !? :unsure:

А чего тут думать. Бери, если есть в наличии

А чего тут думать. Бери, если есть в наличии

есть :bs: , я вот думаю не слишком ли он мощный .... комната 18 метров , а он вроде как на 35 :unsure:

Цена , я так понимаю - адекватная , по нашим реалиям !?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...