fortune Опубликовано 7 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2011 ну я ж кондеями не занимаюсь, мне простительно ;) Ну тогда маленький ликбез. Может кому пригодится. Обозначения в бытовых моделях: 07 - 7 000 BTU, что соответствует ~ 2 кВт холодопроизводительности (для комнат до 20 м2, если нет отягощающих факторов - солнечная сторона, высокие потолки, большое количество тепловыделяющих приборов и т.д.) 09 - 9 000 BTU, что соответствует ~ 2,5 кВт холодопроизводительности (до 25 м2) 12 - 12 000 BTU, что соответствует ~ 3,5 кВт холодопроизводительности (до 35 м2) 18 - 18 000 BTU, что соответствует ~ 5,0 кВт холодопроизводительности (до 50 м2) 24 - 24 000 BTU, что соответствует ~ 7,0 кВт холодопроизводительности (до 70 м2) БОльшая мощность -это уже полупромышленные и промышленные серии Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чеб-челиус Опубликовано 7 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2011 Модель какая? Если инвертор, то очень вменяемо модель пока не знаю, но вроде ж не инвертор "Колись" где достал??? фирма в офисе кондеи делала, к ним и обратился. кстати тут вот цены соблазнительные но сам не звонил. хотя можт подводные камни какие есть http://klimatprofi.ru/index.php?option=com...ticle&id=17 723 бакса за 9-тку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
САНЕК~ Опубликовано 7 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2011 модель пока не знаю, но вроде ж не инвертор фирма в офисе кондеи делала, к ним и обратился. кстати тут вот цены соблазнительные но сам не звонил. хотя можт подводные камни какие есть http://klimatprofi.ru/index.php?option=com...ticle&id=17 723 бакса за 9-тку Инвертор как раз!!! Осталось 3 и стоят они 39400+10000 установка!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fortune Опубликовано 7 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2011 Инвертор как раз!!!Осталось 3 и стоят они 39400+10000 установка!!! Думаю, он имел ввиду модель Fujitsu General ASY9U/AOY9U за 723 $ Это точно не инвертор, к тому же довольно шумный (минимальный уровень шума 28 дБ для внутреннего блока при такой небольшой мощности - это многовато). Модель предназначена больше для офисов, чем для дома. Если это не пугает, то почему бы нет. Из плюсов - несколько фильтров, в том числе и ионный и относительно небольшая цена. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Че Опубликовано 7 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2011 ксттати да, Dastine, Fortune, как думаете фуджи 9-ка за 35 с установкой - это вменяемо или завышено? Нормальная цена. Не факт, что в ближайшее время будет возможность купить что-то более удачное и за меньшие деньги. Здесь сложно однозначно сказать.я б не инвертор даже за 20 с установкой не взял :( P/S/ Проще морозилку на ночь открывать, эффект такой же будет Все ищешь себе оправдания за бесцельно потраченные бабки? :D Инвертор та же "морозилка" только с регулируемой мощностью, и то , что ты так расхваливаешь устанавливается на улице, а то,что висит внутри (внутренний блок) ничем не отличается от внутреннего блока обычного кондиционера. Единственная разница более продуманное решение в плане реализации управлением компрессора, что если оценивать субъективно мало заметно для окружающих. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Че Опубликовано 7 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2011 У каждого своя точка зрения, я не настаиваю.кто-то же ставит мобильные и доволен :P Да и тридцатку не считаю дорогой ценой для Дайкина. :P Кстати не инвертор Дайкин можно было вообще за 20 купить, с установкой 28. А если поторговаться, то думаю за 25 вместе с установкой он бы как раз и был Лет пять назад у меня с партнером была небольшая компания по установке климатического оборудования, сейчас перешло в разряд хобби. так , что лечить меня не стоит, и писать о том в чем мало, что понимаешь, тем более давать советы другим........................................... :ph34r: А мобильник меня на съемной квартире вполне устраивает, ЕЩЕ КУПЛЮ НЕИСПРАВНЫЙ МОБИЛЬНЫЙ КОНДИЦИОНЕР. К стати купить дайкин вместе с установкой за 25, вызывает огромное сомнение!!!! Тем паче "9". :ph34r: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тимон Кулак Опубликовано 7 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2011 Года два-три назад девушка, которой мне нет оснований не доверять, авторитетно обосновала мне, что самые надёжные кондеи производит фирма Mitsubishi. Правда и стоят они недёшево. Какая ситуация на рынке сейчас затрудняюсь ответить. Ради интереса советую присмотреться к кондеям, которые стоят в метро. Фуфла туда ставить не будут - всё-таки государственный объект стратегической важности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fortune Опубликовано 7 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2011 Ради интереса советую присмотреться к кондеям, которые стоят в метро. Фуфла туда ставить не будут - всё-таки государственный объект стратегической важности. Улыбнул ))) Кто больший откат выкатил, тот и поставил. И поверь, тому, кто этот откат получил, абсолютно по...., что там поставили. А насчет Митсу ты почти прав. Не самые-самые, конечно, но где-то рядом... ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Че Опубликовано 7 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2011 Ситуация на рынке: самые ходовые "размеры" "7" и "9" реже "12" на данный момент эти кондиционеры являются объектом спекуляций. У дилеров приобрести кондиционеры в таком размере практически не возможно, т.к. основная масса дилеров имеет свой штат монтажников и на фоне дефицита оборудования и достаточного спроса дилеры реализуют кондиционеры в розницу, что приносит им +40-45% от оптовой цены + навязывают свои не бесплатные услуги по монтажу оборудования, в дальнейшем потенциальных клиентов на обслуживание. Можно попробовать обратится напрямую к дилерам и принять их условия. Для тех кто вовсе отчаялся приобрести кондиционер и тех кого не пугают более крупные габариты оборудования можно попробовать поискать более мощные модели "18" или "24". Эти размеры кондиционеров пользуются ограниченным спросом и скорей всего есть на складах у поставщиков. Неделю назад приобрел два 249 по ценам 2010г. Также кроме настенных сплитов существуют кассетные, канальные, напольно-потолочные. Данные кондиционеры не особо пользуются спросом у обывателей, может стоит рассмотреть такой вариант. Его тоже можно найти думаю без особых проблем. Кассетные не самый хороший вариант, т.к. требует достаточного за потолочного пространства. Ну, а если вы затеяли ремонт, стоит присмотрется к моделям канального типа. У канальных кондиционеров возможна организация воздухообмена с притоком наружного воздуха, скрытый монтаж и адресное распределение потока. Минусы более высокая стоимость оборудования и монтажа. Напольно-потолочные кондиционеры тоже не самый удачный вариант устанавливаются на стену (как радиаторы отопления) или вывешиваются под потолок. Мое мнение не самый хороший вариант в плане дизайна для жилых помещений. Ну , кто знает. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Че Опубликовано 7 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2011 ну пока только спасибо говорят, кому что-то порекомендовал. во первых читай внимательно, не 25 а 28, и я ни слова не писал про 9. Да и мне на твои сомнения как-то глубоко по боку. у меня была возможность, я людям предложил, а уж вериться тебе в это или нет, это уже второстепенно. Те кто успел взять, те благодарны, а те кто не успел, пусть дальше не верят :P Ладно, не кипятись! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bl@ckM@zd@ Опубликовано 7 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2011 Есть маза, в личку, хочу коттеджи кондеями обеспечить! МД, не парь мозг, я не забуду о том где я Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eclipse1566847876 Опубликовано 14 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2011 купил за 22 000 LG S12AF кто чё думает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чеб-челиус Опубликовано 14 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2011 купил за 22 000 LG S12AFкто чё думает? если купил то думать поздно ))) устанавливай и охлаждайся :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eclipse1566847876 Опубликовано 14 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2011 если купил то думать поздно ))) устанавливай и охлаждайся чистое любопытство ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
В777В Опубликовано 14 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2011 устанавливай и охлаждайся сейчас погода как раз располагает. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bl@ckM@zd@ Опубликовано 14 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2011 LG 9 лет, нет проблем, функции выполняет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mask1566846964 Опубликовано 15 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2011 Вопрос к аудитории что потише/получше будет ? Mitsubishi SRK25ZJ-S/SRC25ZJ-S ZJ-S или Mitsubishi MSZ-GС25VA/MUZ-GС25VA Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaximuSS1566846433 Опубликовано 15 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2011 Mask, ты б еще чо по сложнее спросил бы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mask1566846964 Опубликовано 15 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2011 Mask, ты б еще чо по сложнее спросил бы! ну как скажешь: А если по теме, то тут же отписывались умные дюди :) вот интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fortune Опубликовано 15 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2011 Вопрос к аудитории что потише/получше будет ?Mitsubishi SRK25ZJ-S/SRC25ZJ-S ZJ-S или Mitsubishi MSZ-GС25VA/MUZ-GС25VA По уровню шума внутреннего блока они примерно равны - 21-22 дБ По энергопотреблению в режиме охлаждения тоже. Mitsubishi Electric немного побогаче функционально, у него есть функция "I feel", так называемый "умный глаз". В рейтингах надежности марок Mitsubishi Electric немного выше стоит, чем Mitsubishi Heavy. Так что, если есть реальный выбор, лично я бы предпочел второй. Но Mitsubishi Heavy тоже надежная марка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samma Опубликовано 17 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2011 :)канопых, кинь контакт в личку!!! Нужно два кондея! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекс Хитченс Опубликовано 19 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2011 Всю тему перечитывать лень. Посоветуйте плиз кондей с бюджетом на приобретение 30 000-35 000+установка(в однушку). Что-нибудь оптимальное по соотношению цена-качество. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
evGEN873 Опубликовано 22 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2011 Добрый день. Вопрос к разбирающимся , Предлагают вот это чудо : Fujitsu General ASYA12LGC За 42000 …. Кто что думает !? :unsure: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fortune Опубликовано 22 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2011 Добрый день.Вопрос к разбирающимся , Предлагают вот это чудо : Fujitsu General ASYA12LGC За 42000 …. Кто что думает !? :unsure: А чего тут думать. Бери, если есть в наличии Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
evGEN873 Опубликовано 22 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2011 А чего тут думать. Бери, если есть в наличии есть :bs: , я вот думаю не слишком ли он мощный .... комната 18 метров , а он вроде как на 35 :unsure: Цена , я так понимаю - адекватная , по нашим реалиям !? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.