MaximuSS1566846433 Опубликовано 7 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2011 Если честно, даже не вериться, что за General Climate могут столько просить.За такие деньги митсубиси можно было поставить, да и возможно Дайкин Макс, а что такое с конвертером? Что они конвертируют? или ты имел ввиду инверторного типа? :lol: да ошибся, я ж говорю ,я в этом вопросе блондинко :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marazm Опубликовано 7 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2011 поставил себе Hitachi RAS-10CH9 / RAC-10CH9, корейской сборки, у официалов около 20-21 тысячи стоит. Ничего про него сказать не могу, не сезон еще, монтажники сказали что надёжная машина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lomov1566847104 Опубликовано 7 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2011 Эти разрешение особо никто не собирает, были ли у кого проблемы? если даже такой вопрос возникнет, то скажи, что кондеи ставил в 2004 году (до вступление в силу соответствующегно закона Москвы в 2005 году о согласовании), а документы ты хранить по истечение 3-х лет не обязан :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S@va1566847533 Опубликовано 7 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2011 если даже такой вопрос возникнет, то скажи, что кондеи ставил в 2004 году (до вступление в силу соответствующегно закона Москвы в 2005 году о согласовании), а документы ты хранить по истечение 3-х лет не обязан :) в 2004 я там еще не жил :) Скажу по наследсву тоже достались :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fortune Опубликовано 7 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2011 Fortune, а почему Дайкин кому деньги позволяют?Я вот его взял только потому, что 2,5 кВт мне обошлись в 32000 рублей, это разве дорого? Киловатты киловаттам - рознь! ;) Функционал у твоей модели какой? Тепло-холод или только холод? Инвертор или нет? Сколько энергии потребляет в режимах тепло-холод? Плазменный фильтр есть? «I Feel» , «Intelligent Eye», «Auto Restart», «Hot Start», Sleep mode, «Jet Cool», автотаймер есть? Жалюзи направления воздушного потока автоматические или ручные? В одном или в двух направлениях работают? Мой Fujitsu General в полном фарше стоит 35 000. А Daikin c с похожими характеристиками и оснащенностью стоит минимум 45000. Дайкин по-любому будет стоить на 15-30% дороже ( в зависимости от начинки), чем такой же кондиционер, например Хитачи, Митсубиси или Панасоник. Это цена платится за марку Дайкин. Ибо Дайкин на рынке бытового кондиционирования, как Мерседес или БМВ на авторынке. Ты же не спрашиваешь, почему БМВ стоит на 40% дороже Мазды с тем же функционалом. Потому что БМВ! А например, в промышленном кондиционировании положение Daikin занимает Carrier поставил себе Hitachi RAS-10CH9 / RAC-10CH9, корейской сборки, у официалов около 20-21 тысячи стоит. Ничего про него сказать не могу, не сезон еще, монтажники сказали что надёжная машина. Согласен. Хитачи, особенно инверторы, в высокий сезон одними из самых первых расхватывают, как горячие пирожки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eclipse1566847876 Опубликовано 7 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2011 Плазменный фильтр :blink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fortune Опубликовано 7 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2011 А еще вопрос с разрешениями на кондей, слышал там могут быть проблемы, т.к. это что-то нарушает.. (типо внешне здание страдает) Эти разрешение особо никто не собирает, были ли у кого проблемы? Формально согласование и разрешение надо брать только в случае, если окна, под которыми будет висеть внешний блок, выходят на улицу. Если во двор, то ничего согласовывать не надо. :blink: Плазменный фильтр очистки воздуха эффективно очищает воздух от пыли, бактерий, дыма и неприятных запахов, задерживая 95% примесей и загрязнений. Почитайте на досуге ;) http://masterset.ru/kondic/plasma_aero_fujitsu_general.html По крайней мере этим летом я дома дышал нормальным воздухом с запахом, как после грозы (так как плазма не только сжигает всю пыль и запах, но и ионизирует и озонирует воздух), а не нюхал, чем пахнут горящие торфяники. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
В777В Опубликовано 7 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2011 шо тока не придумают, чтобы впарить продукт потребителю. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
фОКс1566846742 Опубликовано 7 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2011 аналогично, ставил кондеи тоже после ремонта, выглядит примерно так Монтаж отвратительный :blink: Мало того, что угол такой забабахали, так ещё и с щелями короб подогнали B) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ezdok1566846932 Опубликовано 7 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2011 Я брал Панас 12 модель. У меня две комнаты кондей один, стоит в большой комнате. По мощности хватает на обе комнаты, в моей реально холодней, а во второй (детская) абсолютный комфорт для ребёнка. Кондей классный - инвертор, совершенно беззвучный, ионизирует воздух, есть таймер (удобно устонавливать за час до прихода домой), и что самое главное не надо менять фильтра (они просто снимаются моются), так - же отлично работает на обогрев. С установкой вышел 40 000 р. Удачи в выборе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Muertos Опубликовано 7 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2011 Samsung AQ09RA Охлаждающая способность (BTU/ч) 9000 Мощность в режиме охлаждения (Вт) 2600 Мощность в режиме обогрева (Вт) 2800 Потребляемая мощность при обогреве (Вт) 900 Потребляемая мощность при охлаждении (Вт) 980 Уровень шума внутреннего блока (мин/макс) 24 дБ / 32 дБ Фаза - однофазный Фильтры тонкой очистки воздуха Дезодорирующий фильтр, возможность регулировки направления воздушного потока, автоперезапуск при сбое питания Дополнительные режимы : режим вентиляции (без охлаждения и обогрева), автоматический режим, режим "сон Режим осушения есть, до 1 л/ч Фильтр и теплообменник кондиционера имеют серебрянное покрытие, предотвращающее размножение бактерий и грибков. Режим Smart Saver : Функция Smart Saver минимизирует затраты на электроэнергию. Кондицинер автоматически работает в наиболее экономичном режиме. Режим Good'sleep II : Инновационная технология, разработанная для контроля температуры воздуха во время сна и поддержания баланса влажности кожи. Защита Volt Control : Кондиционер оборудован системой защиты от перепадов напряжения, обеспечивающей долгую жизнь системы управления и компрессора. Собственно все что нужно для комнаты 25 м2, цена вопроса на сегодняшний момент ~ 12 k. rur + установка 7k. Итого за 20к мы имеем неплохой вариант выживания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dmm303 Опубликовано 7 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2011 поставил себе Hitachi RAS-10CH9 / RAC-10CH9, корейской сборки, у официалов около 20-21 тысячи стоит. Ничего про него сказать не могу, не сезон еще, монтажники сказали что надёжная машина. Тоже взял таких два, но пока не устанавливал, хотелось бы услышать от пользователя), когда ставил, шумный или нет? Как обогрев , работает? Монтаж во сколько обошелся? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Muertos Опубликовано 7 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2011 Тоже взял таких два, но пока не устанавливал, хотелось бы услышать от пользователя), когда ставил, шумный или нет? Как обогрев , работает? Монтаж во сколько обошелся? Выносливая машинка, не шумная. Обогревом не пользовался, во всех остальных моментах доволен. Установка зависит от трассы, если классическая, 3-5 метров 7к. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S@va1566847533 Опубликовано 7 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2011 Fortune, посоветуй модельку кондея при бюджете 30-35 за 2 штуки. (бюджет без учета установки) ps окна выходят во двор, значит с разрешениями париться не придется.. но вот смущает меня что в моем доме не стоит ни одного кондея ни у кого.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fortune Опубликовано 7 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2011 Daikin FTX25Jкондей этот разве что воздух не увлажняет только и приточную вентиляцию не имеет. Самодиагностика и самоочистка и у меня есть. ;) А кондиционирование и увлажнение воздуха - это два взаимоисключающих процесса, так что это по-любому мимо! :D Вот осушить без охлаждения многие модели могут, в том числе и Ваша. Да и с приточкой Вы немного погорячились, для этого надо было брать или канальную сплит-систему или кассетную с такой функцией. Если конечно высота потолков позволяет сделать фальшпотолки. Ибо минимум сантиметров на 40 придется потолок занижать для установки внутренних блоков. А так хорошую Вы модель взяли по хорошей оптовой цене. Лет 10-15 прослужит минимум. Но реально в розницу она продается от 40 000р и выше. Из минусов конкретно этой модели - нет плазмы, нет функций Intelligent Eye и I Feel. Для меня плазменный фильтр был важен. Ибо живу в центре и воздух пыльный. Обычным фильтром такую пыль не убрать, чтобы не говорили продавцы. Особенно полезна плазма, если в семье есть астматики или аллергики. Да и любые неприятные запахи убирает отлично. Кстати, я сначала хотел себе взять Mitsubishi Electric серии DeLuxe, но модели MSZ-FD25VA/MUZ-FD25VA на тот момент не было, все разобрали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fortune Опубликовано 7 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2011 не знаю, кто при выборе обращает внимание на фильтры разные, осушители воздуха, увлажнители, и прочее. Кондей все-таки должен охлаждать, и не жрать энергию как из пушки. А остальное второстепенно Ну да, а машина должна ездить и не жрать много топлива. А все остальное второстепенно :D У меня один знакомый, взял себе мерседес Е-класса, движок 1,8 компрессор, абсолютно голый. Зато Мерседес! :D А я бы лично предпочел за те же деньги хорошо упакованного японца. Я лично люблю, когда вещь высокотехнологична (т.е. с приличным набором функционала), надежна и не очень дорога. В кондиционерах это марки Хитачи, Митсубиси Электрик, Фуджитсу, Тошиба, Панасоник. Перечислил лично по моим приоритетам. Взял Фуджитсу потому, что на тот момент первых двух марок инверторов с плазмой в Москве вообще не было, все раскупили. Дайкин даже не рассматривал (хотя тоже давали по знакомству хорошую скидку), ибо платить лишние деньги только за марку принципиально не хотел. Кстати, дополнительным аргументом в выборе Фуджитсу стал тот факт, что НИ ОДНОГО кондиционера за все время продаж (а продавали их мои бывшие работодатели, компания РОСКОМ - МИР КОНДИЦИОНЕРОВ, в приличных количествах аж с 1999 года, когда они только в Москве появились) в сервис-центр на ремонт пока не привозили. Дайкин пару-тройку раз привозили! ;) Наверное поэтому в Японии - марка № 1 именно Фуджитсу, а не Дайкин. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fortune Опубликовано 7 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2011 Fortune, посоветуй модельку кондея при бюджете 30-35 за 2 штуки. (бюджет без учета установки) ps окна выходят во двор, значит с разрешениями париться не придется.. но вот смущает меня что в моем доме не стоит ни одного кондея ни у кого.. Если не инверторы, то например Hitachi RAC-10CH8 / RAS-10CH8 в большую комнату и RAC-08CH8 / RAS-08CH8 в маленькую. Первый можно взять за 17500, второй за 16350 руб. Например, вот ЗДЕСЬ Сразу говорю, искал по минимальной цене, контору не знаю. Но я бы все же посоветовал взять два инвертора, например два Hitachi RAC-10EH2 / RAS-10EH2. У них он стоит 21 400руб. Итого за 42 800 ты будешь иметь и инвертор (разница в цене при нынешних ценах на электричество окупится за два жарких лета, дальше сплошная экономия) и плазменный фильтр ( думаю торфяники еще не раз гореть будут) и очень тихий кондиционер (всего 20 дБ в ночном режиме). Не экономь ты эти семь-восемь тысяч, не стоит оно того. С приточкой я имел ввиду, есть модели, у которых вроде бы приточка указана. В настенных сплит системах это чисто маркетинговый ход. :D Ибо надо к внутреннему блоку с улицы воздуховод тащить, а это, мягко говоря, портит внешний вид. Да и те дополнительные 10-15% свежего воздуха, которые они обещают, будут совсем незаметны. Проще окно открыть, проветрить и снова охладить воздух. Настоящая приточная вентиляция только в канальниках. А уж вытяжной нет нигде в сплитах. Это надо отдельно вентиляцию делать. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dmm303 Опубликовано 7 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2011 Если не инверторы, то например Hitachi RAC-10CH8 / RAS-10CH8 в большую комнату и RAC-08CH8 / RAS-08CH8 в маленькую. Первый можно взять за 17500, второй за 16350 руб. Например, вот ЗДЕСЬ Сразу говорю, искал по минимальной цене, контору не знаю.Но я бы все же посоветовал взять два инвертора, например два Hitachi RAC-10EH2 / RAS-10EH2. У них он стоит 21 400руб. Итого за 42 800 ты будешь иметь и инвертор (разница в цене при нынешних ценах на электричество окупится за два жарких лета, дальше сплошная экономия) и плазменный фильтр ( думаю торфяники еще не раз гореть будут) и очень тихий кондиционер (всего 20 дБ в ночном режиме). Если по таким ценам можно взять , то нечего думать даже! Но сомневаюсь , что они там есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bossjohn Опубликовано 8 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2011 toDastine: а где, если не секрет, покупали Daikin FTX25J? Смотрю по ЯМ цены от 38 969 до 49 829 руб. я так понял получилось дешевле? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
фОКс1566846742 Опубликовано 8 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2011 В настенных сплит системах это чисто маркетинговый ход. :D Ибо надо к внутреннему блоку с улицы воздуховод тащить, а это, мягко говоря, портит внешний вид. Да и те дополнительные 10-15% свежего воздуха, которые они обещают, будут совсем незаметны. Проще окно открыть, проветрить и снова охладить воздух. Такое чудо существует с 2005 года у панасоника.... Правда стоили они тогда 1300 долларов, а не две с копейками как сейчас... Этим летом все старые кислородники ушли как горячие пирожки по 900 с копейками... http://www.airflow.ru/catalog.php?modul=go...35&id=10543 P.S: забыл написать, что трубочка к этому аппарату прилагалась диаметром милиметров пять... Принцип действия если найду, вечерком озвучу... B) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fortune Опубликовано 8 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2011 Такое чудо существует с 2005 года у панасоника....P.S: забыл написать, что трубочка к этому аппарату прилагалась диаметром милиметров пять... Принцип действия если найду, вечерком озвучу... B) Да модели такие есть не только у Панасоника. Например, у Hitachi RAC-10JH2, Hitachi RAC-10JH3, RAS-10JH4, у Daikin FTXS42G, у Mitsubishi Electric MSZ-FA35VA-E1 и т.д. А также куча всякого Китая. Но вот насколько они эффективны по сравнению с нормальной приточно-вытяжной вентиляцией? Вы верите, что с помощью трубочки диаметром в 5 мм, как Вы говорите, можно нормально подать свежий воздух с улицы и отвести старый из помещения?Там куча всяких ограничений, по минимальной температуре наружного воздуха, по разнице между наружной температурой и внутри помещения и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Muertos Опубликовано 8 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2011 Да модели такие есть не только у Панасоника. Например, Hitachi RAC-10JH2 / RAS-10JH2. Там даже вытяжную вентиляцию обещают Но вот насколько она эффективна по сравнению с нормальной приточно-вытяжной вентиляцией? Вы верите, что с помощью трубочки диаметром в 5 мм, как Вы говорите, можно нормально подать свежий воздух с улицы и отвести старый из помещения? Можно совместить два решения, - кондиционер+ окна с климат контролем. Не подумайте, что это реклама, но меня лично это заинтересовало. http://www.winair.ru/climate.xml Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fortune Опубликовано 8 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2011 Fortune, посоветуй модельку кондея при бюджете 30-35 за 2 штуки. (бюджет без учета установки) Вот еще ЗДЕСЬ нашел вариант. Инверторы Panasonic серии Deluxe модели CS-E7HKD и CS-E9HKD без монтажа -41 000 за оба. Насколько помню, сборка - Малайзия. Хотя это и не так важно. Главное из чего собрано. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S@va1566847533 Опубликовано 8 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2011 Fortune, а фильтры как у тебя в них? ps установка у них относительно не дорогая - 5500 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чеб-челиус Опубликовано 8 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2011 а меня чо то мобильники привлекают. и никаких тебе дыр в стене Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.