dmm303 Опубликовано 16 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2010 Также сейчас много акций, так как зима, и можно взять Сплит-система DAIKIN FTYN25G/RYN25G Всего за 25,000 рублей Дай контакты , где по такой цене да и еще в наличии!? Тоже сейчас планирую установку , надо 3 кондиционера, в 2 квартиры! Много контор обзвонил, предлагают либо китай General Climate, Toshiba тоже только китай, Panasonic что в наличии только по заоблачным ценам,Hitachi нету ни где ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dmm303 Опубликовано 16 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2010 Dastine! Это с установкой! :) Если 3 брать , скидка е? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
В777В Опубликовано 16 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2010 ибо Daikin как я понял, это лучшее что есть на рынке да никто и не спорит. Только 50 процентов цены дайки это только нэйм. Я имел в виду митцу хэви. Они дешевле обычных митсу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
В777В Опубликовано 16 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2010 Я здесь брал в прошлом году http://www.klimatov.ru/ , вроде все работает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dmm303 Опубликовано 16 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2010 Я здесь брал в прошлом году http://www.klimatov.ru/ , вроде все работает. Den_ver! Какую модель брал , сколько с установкой вышло? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
В777В Опубликовано 16 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2010 Вот этот, если память не изменяет Mitsubishi Heavy SRK25ZJ-S|SRC25ZJ-S. Но тогда он в пределах 22-х что ли стоил.. Установка стандартная в прошлом году 7500. Сейчас везде цены поднялись в принципе. Но на тот момент они были в среднем сегменте по цене, даже чуть дешевле. Связался с ними только исключительно на основании отзывов в инете. Оказалось что все вроде нормально. Они мне две трассы проложили и один кондей поставили. Сейчас, ближе к концу зимы тоже себе выбирать второй кондей буду. Но это будет уже не митцу (по размеру и дизайну их модели не подходят) - на кухню. Надо что-то совсем "плоское". Но к тому, что стоит реально никаких претензий - комнату 25 метров охлаждает минут за 5-7 где-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
darki Опубликовано 16 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2010 Да мне бы конкретную модель?Друг вот такой поставил, доволен, такой же советует. Сплит-система Panasonic CS-E7HKD сейчас хорошие модели panasonic xe12jkd а тебе на какую площадь? согласен, только после Daikin ;) ибо Daikin как я понял, это лучшее что есть на рынке. Далее Митсубиши затем ПАНАС нафиг дайкин нужен в квартире? другое дело если какое то помещение где постоянная проходимость, и уйма народа, а для дома можно и подешевле взять, глупая переплата денег. эт моё мнение :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
darki Опубликовано 17 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2010 примерно на 30-35 квадратов А на фига нужен panasonic xe12jkd за 33000, если можно купить Дайкин за 34000. На счет переплаты денег не согласен. Я хоть в кондеях и не разбираюсь, но посидев в инете уже понял, что Дайкин это лидеры в производстве кондеев. И если задаваться вопросом а нафига Дайкин если можно взять дешевле, то сразу встает вопрос, нафига мазда, если можно взять приору? кондей на нее тоже ставят. Я думаю кто занимался кондеями, кто в них шарит, однозначно скажет ,что если есть возможность, то нужно ставить Дайкин ,если нет, то искать что-то дешевле какую модель дайкина рассматриваешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bl@ckM@zd@ Опубликовано 17 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2010 Стоят 3 Fujitsu - супер, а еще один LG - не хуже! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
фОКс1566846742 Опубликовано 17 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2010 Daikin FTX25JХочется Daikin FTX35J, но жаба душит А что она тебя душит то? На 35 квадратов собираешься девятку брать ( у даикин 25-ый как раз примерно 09-ая модель у других производителей) , а вот 35-ый в самый раз... Я бы не стал бабки переводить и купил бы обычный и надёжный Панас... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
darki Опубликовано 17 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2010 Daikin FTX25JХочется Daikin FTX35J, но жаба душит Daikin FTX25J расчитан на 25 кв как я понял по мощности он похож на panasonic xe9jkd а вот Daikin FTX35J похож на panas xe12jkd который как раз и расчитан на 35кв. вот тебе и экономия)) панас так же работает как и дайкин в домашних условиях *_* мы сами кондеи продавали и продаем правда ни одной ни второй модели в наличии нет :) , и часто спрашивал у монтажников про дайкин, все говорят для дома что панас что дайкин одно и тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Че Опубликовано 20 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2010 Комната 20 квадратов, просто арка большая, и соответственно часть будет уходить на кухню.35 боязно брать только потому, что боюсь в комнате холодно очень будет, Можно поставить и на 50 квадратов холоднее не станет, тк кондиционер контролирует температуру по поступающему воздуху. Если установить кондиционер меньшей мощности чем требуется для помещения, то может получится так, что не будет достигнута требуемая температура, кондей будет работать на полную без отключений , соответственно сократится ресурс работоспособности. Расчет мощности: исходя из среднегодовой температуры за бортом + 26гр. 1 кВт. приблизительно на 10 квадратов жилого помещения,+ по 100Вт. на каждого из жильцов,+ потребляемая мощность всех электроприборов умноженная на коэффициент использования -где то скажем 0,2-0,5. Если сторона солнечная значит лучше взять кондей на параметр выше по мощности, ну ,а кухню лучше умножать на 2 из-за больших тепло избытков от плиты. Эти расчеты не предусматривают аномальную температуру лета 2010. Как показывает практика кондиционеры подобранные в притык к параметрам помещений иногда не справлялись этим летом. Также нестабильно вели себя кондиционеры на 410 фреоне с наружными блоками на солнечной стороне. Говорить, что Дайкин работает до -10 а Панас до -1, не очем не говорить. Существуют обычные системы и инвекторные системы., первые работают до -5, вторые (инвекторные) до -15. и те и другие есть и у Дайкина и у Панаса , и еще у многих производителей. Покупать Дайкин или нет , решать вам, объективно разницы в работе с тем же Панасом вы не почувствуете. В квартирах режим работы кондиционера щадящий и многие не самые навороченные марки работают в среднем до 5 лет. Лично мое мнение: кондиционер расходный материал и покупать его на 10-15 лет не вижу смысла, тем более прогресс не стоит на месте. Комната 20 квадратов, просто арка большая, и соответственно часть будет уходить на кухню.35 боязно брать только потому, что боюсь в комнате холодно очень будет, Можно поставить и на 50 квадратов холоднее не станет, тк кондиционер контролирует температуру по поступающему воздуху. Если установить кондиционер меньшей мощности чем требуется для помещения, то может получится так, что не будет достигнута требуемая температура, кондей будет работать на полную без отключений , соответственно сократится ресурс работоспособности. Расчет мощности: исходя из среднегодовой температуры за бортом + 26гр. 1 кВт. приблизительно на 10 квадратов жилого помещения,+ по 100Вт. на каждого из жильцов,+ потребляемая мощность всех электроприборов умноженная на коэффициент использования -где то скажем 0,2-0,5. Если сторона солнечная значит лучше взять кондей на параметр выше по мощности, ну ,а кухню лучше умножать на 2 из-за больших тепло избытков от плиты. Эти расчеты не предусматривают аномальную температуру лета 2010. Как показывает практика кондиционеры подобранные в притык к параметрам помещений иногда не справлялись этим летом. Также нестабильно вели себя кондиционеры на 410 фреоне с наружными блоками на солнечной стороне. Говорить, что Дайкин работает до -10 а Панас до -1, не очем не говорить. Существуют обычные системы и инвекторные системы., первые работают до -5, вторые (инвекторные) до -15. и те и другие есть и у Дайкина и у Панаса , и еще у многих производителей. Покупать Дайкин или нет , решать вам, объективно разницы в работе с тем же Панасом вы не почувствуете. В квартирах режим работы кондиционера щадящий и многие не самые навороченные марки работают в среднем до 5 лет. Лично мое мнение: кондиционер расходный материал и покупать его на 10-15 лет не вижу смысла, тем более прогресс не стоит на месте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ASHA Опубликовано 20 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2010 Можно поставить и на 50 квадратов холоднее не станет, тк кондиционер контролирует температуру по поступающему воздуху.Если установить кондиционер меньшей мощности чем требуется для помещения, то может получится так, что не будет достигнута требуемая температура, кондей будет работать на полную без отключений , соответственно сократится ресурс работоспособности. Расчет мощности: исходя из среднегодовой температуры за бортом + 26гр. 1 кВт. приблизительно на 10 квадратов жилого помещения,+ по 100Вт. на каждого из жильцов,+ потребляемая мощность всех электроприборов умноженная на коэффициент использования -где то скажем 0,2-0,5. Если сторона солнечная значит лучше взять кондей на параметр выше по мощности, ну ,а кухню лучше умножать на 2 из-за больших тепло избытков от плиты. Эти расчеты не предусматривают аномальную температуру лета 2010. Как показывает практика кондиционеры подобранные в притык к параметрам помещений иногда не справлялись этим летом. Также нестабильно вели себя кондиционеры на 410 фреоне с наружными блоками на солнечной стороне. Говорить, что Дайкин работает до -10 а Панас до -1, не очем не говорить. Существуют обычные системы и инвекторные системы., первые работают до -5, вторые (инвекторные) до -15. и те и другие есть и у Дайкина и у Панаса , и еще у многих производителей. Покупать Дайкин или нет , решать вам, объективно разницы в работе с тем же Панасом вы не почувствуете. В квартирах режим работы кондиционера щадящий и многие не самые навороченные марки работают в среднем до 5 лет. Лично мое мнение: кондиционер расходный материал и покупать его на 10-15 лет не вижу смысла, тем более прогресс не стоит на месте. Можно поставить и на 50 квадратов холоднее не станет, тк кондиционер контролирует температуру по поступающему воздуху. Если установить кондиционер меньшей мощности чем требуется для помещения, то может получится так, что не будет достигнута требуемая температура, кондей будет работать на полную без отключений , соответственно сократится ресурс работоспособности. Расчет мощности: исходя из среднегодовой температуры за бортом + 26гр. 1 кВт. приблизительно на 10 квадратов жилого помещения,+ по 100Вт. на каждого из жильцов,+ потребляемая мощность всех электроприборов умноженная на коэффициент использования -где то скажем 0,2-0,5. Если сторона солнечная значит лучше взять кондей на параметр выше по мощности, ну ,а кухню лучше умножать на 2 из-за больших тепло избытков от плиты. Эти расчеты не предусматривают аномальную температуру лета 2010. Как показывает практика кондиционеры подобранные в притык к параметрам помещений иногда не справлялись этим летом. Также нестабильно вели себя кондиционеры на 410 фреоне с наружными блоками на солнечной стороне. Говорить, что Дайкин работает до -10 а Панас до -1, не очем не говорить. Существуют обычные системы и инвекторные системы., первые работают до -5, вторые (инвекторные) до -15. и те и другие есть и у Дайкина и у Панаса , и еще у многих производителей. Покупать Дайкин или нет , решать вам, объективно разницы в работе с тем же Панасом вы не почувствуете. В квартирах режим работы кондиционера щадящий и многие не самые навороченные марки работают в среднем до 5 лет. Лично мое мнение: кондиционер расходный материал и покупать его на 10-15 лет не вижу смысла, тем более прогресс не стоит на месте. согласен но не совсем +1 мощность кондишена надо брать с запасом, так как экономия в дольнейшем выйдет боком -1 любой кондиционер запускается до -5 , если вы хотите запускать при более низких температурах то нужно устанавливать обогрев компрессора . Про Дайкин могу сказать что он лидер среди кондиционеров, но не всмысле наворотов(надежность(лучшие компрессоры),работают тише) , Про Пнасоник ни чего плохого сказать немогу - хорошие добротные кондиционеры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
фОКс1566846742 Опубликовано 20 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2010 darki, теперь тебе вопрос в лоб.Чтобы ты взял panas xe12jkd за 38 тысяч, или Daikin FTX35J за 39 тысяч? теперь отвечу тебе на вопрос, почему Дайкин и Панас для дома не одно и тоже. во первых в режиме обогрева Панас при нуле градусов скорее всего не включится, и если включится, то при -1 точно не включится ,а Дайкин работает до минус 10, согласись, на мой взгляд это очень удобно ;) Идем дальше, основная беда всех панасов: Недостатки: Как и многих панасоников-плохая регулировка направления потока. Горизонтальная-ручная вообще не особо помогает. это не мои слова, это отзывы из открытых источников, тех, кто владеет панасом ;) у Дайкин все работает как часы. Кондеи Дайкин многие ставят в серверные ,и они пашут без остановки по 10 лет, кондеи ПАНАС не рекомендуется ставить в серверные, так как при такой работает, через 3-4 года они выйдут из строя. Продолжать дальше? Или хватит ;) ТО что Дайкин дорогой, я согласен, но никто и не отменял аксиому, что за качество нужно платить. И так не только в кондеях, но и во всех. Будь то холодильник, или стиральная машина. Качественные вещи к сожалению стоят дороже. Даже не знаю отвечать или нет...БРЕД До -10 работают панасы без проблем - ФАКТ...Причём в отличии от даикин, он выключается при экстремальных условиях работы ( расчёт на наших тупых офисных работников. которым сложно открыть форточку) Направление потока ( горизонтальное в том числе ) регулируется даже на китайском General Climate, на Панасонике тем более...выбирай модель... Ставлю Панасы в серваки 16 лет Поменял за всё время 2 штуки...Пашут...представь себе Главное условие для аппарата в серваке - это автозапуск после прекращения энергоснабжения и полноценное зимнее устройство... (регулировка скорости вращения вентилятора на конденсаторе, обогрев компрессора, обогрев дренажа, обогрев поддона конденсатора.... На Даикин идёт устройство для зимней работы по цене сопоставимой с зарплатой , на панасе либо интегрированная система, либо можно поставить копеечную ASPEC или тот же General Climate... Кстати дома у меня успешно работает китаец General Climate...три года - полёт нормальный.. Нахрена переводить бабки. функцию свою главное чтобы выполнял ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Че Опубликовано 20 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2010 На многих системах на наружном блоке стоит терморезистор, который при температуре наружного воздуха ниже -5 защищают кондиционер от несанкционированного запуска, удобно. Но т.к. большинство разного рода мелочей для известных марок и зачастую полностью продукт выпускается в китае, погрешность пару -тройку градусов не столь критично. http://www.rusklimat.ru/catalog/air-condit...t-type-systems/ ссылка про работу инверторных систем при низких температурах. С установкой дорогих систем соглашусь только в двух случаях: если покупка данного девайся не оставляет особых последствий для семейного бюджета и если это канальная сплит система. Dastine, вы так рьяно сравниваете кондиционеры с автомобилями, а как вам езда на 10летнем ведре хоть и от известного бренда? Мне как раз и не хочется раз в 5 лет менять кондиционер, я рассчитываю что мой проработает лет 10 хотя бы. Только при условии оч. качественной установки, при массовости процесса и при сдельной оплате труда монтажников, это маловероятно. Обычные системы я не рассматривал из-за расхода энергии, и из-за шумности. Рассматривал только инвертер Роторные компрессоры в обычных сплитах работают не громче холодильника. разница в потреблении электроэнергии тоже сомнительна, экономию с лихвой покрывает разница в стоимости. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kanopyh Опубликовано 21 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2010 Выбирай Toshiba-Panas или Mitsubishi Electric-Daikin Дешевле Тошибы я бы не брал хотя и ее сейчас только мульты в наличии :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
В777В Опубликовано 21 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2010 Поэтому и принял решение взять Дайкина И это правильно. При почти равной цене брать панас - это чистой воды идиотизм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Че Опубликовано 21 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2010 И не поленись, напиши, чтобы ты взял за эти деньги? Fuji цена вопроса на август месяц 2010 15с копейками тыс. руб. 2,5кВт. Цена без установки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Че Опубликовано 21 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2010 Именно по этой причине, хочу чтобы мне поставили квалифицированные монтажники, которые никуда не будут торопиться, так как им сейчас делать совсем нечего Хорошим монтажникам всегда дел выше крыши, сезонным работникам заняться нечем. Установка кондеев и зимой пользуется спросом, т.к. в большинстве случаев закладка трасс в стены во время капитального ремонта происходит зима-осень, т.к. процесс затяжной то в сезон мало желающих заморачиватся данным процессом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Че Опубликовано 21 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2010 У соседей стоит обычный самсунг Самсунг - это нельзя покупать, один из самых говенных кондиционеров с поршневыми компрессорами, вот и тарахтит и обычно долго не работает. :blink: :blink: :blink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Че Опубликовано 22 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2010 Инвертор? нет, обычный ротор. и не надо никакого энергосберегающего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S@va1566847533 Опубликовано 6 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2011 вот задумываюсь о кондиционере, нужно поставить в 2 комнаты - 1 комната 10 кв.м, 2-ая 18-20 кв. м.Хочется что-то подешевле но и в тоже время надежное и не очень шумное. Что посоветуете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
power Опубликовано 6 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2011 подешевле и не очень шумное)) такое долго искать прийдётся.а так наверное единственный выбор Митсубиши Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S@va1566847533 Опубликовано 6 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2011 подешевле и не очень шумное)) такое долго искать прийдётся.а так наверное единственный выбор Митсубиши а модель? если что бюджет примерно 30-35 за два... ps почем сейчас установка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
фОКс1566846742 Опубликовано 6 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2011 а модель?если что бюджет примерно 30-35 за два... ps почем сейчас установка? Если такой бюджет заложен, то это только китайцев ставить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.