Перейти к содержанию

Хищение 5 млрд. рублей ...

juja1566847124

Рекомендуемые сообщения

Привет, думаю многие знают это дело (дело началось давно и до сих пор очень актуально), ну или хотя бы слышали, может будет интересно обсудить тут (я обсуждений не нашел). Тем кто не слышал, думаю стоит увидеть и услышать.

Понимаю что не пятница, но может к пятнице тема будет продолжать обсуждаться..

Чтобы не писать много букв, предлагаю на суд видео:

И как продолжение:

Очередной апдэйт:

http://russian-untouchables.com/rus/

• Ответов 89
  • Создана
  • Последний ответ

juja, все конечно хорошо и наверняка так и есть, только вот проблема то глубже. Кузнецов это только исполнитель. Покровители в таких делах гораздо выше. 100% что там ДЭБ замешан и другие структуры УФСИН, суды, инспекции, а возможно что и федералы. Вот понять бы кто главный в этой цепочке. Если бы был один Кузнецов, то его бы давно сняли, мочканули както при таком большом резонансе с западным участием.

MD, ну если он только 3ляма всадил, значит у него еще есть, и человек 100 в этом замешено!

Ну вот и долю посчитали . 100 лямов потратил, значит еще лямов 200 осталось :) Тоесть процентов 10 поимел , остальное наверх ушло =))

Ну шок коечно .... не долго так будет...скоро это все остачертеет!

Да просто слишком громко у них получилось. ДЭБ и все управления работают по крупному. И давно. в 2007-м это уже было в меньших масштабах, эти решили сыграть по крупному потому что крыша была хорошая. Странно что сейчас мало таких фактов просачивается, сейчас такие подразделения работают именно на то, чтобы взять раз крупно и пропасть , т.к. власть есть, а возможностей все меньше даже взятками зарабатывать.

Я бы назвал эти видеоролики "История успеха подполковника Кузнецова".

То, что он спокойно идет по трупам, сорит деньгами и продвигается по службе наводит на мысль что "тысячи их".

Я бы назвал эти видеоролики "История успеха подполковника Кузнецова".

То, что он спокойно идет по трупам, сорит деньгами и продвигается по службе наводит на мысль что "тысячи их".

В этом и дело, но в именно эта история получила большой резонанс, Медведев в курсе про дело Магницкого, иностранные службы заинтересованы, нельзя чтобы это дело замяли. Нужно чтобы каждая пенсионерка и каждый студент знали об этом, нужно дать такую огласку, чтоб замять даже имея миллиарды, было невозможно. А когда кузнецов начнет давать показания, очень большая вероятность что всплывут другие фигуранты, может и повыше. Главное не слезать, а давить. Я могу помочь ситуации только обсуждением и перепостом темы например, у кого-то возможностей побольше, кто-то занимается расследованием вплотную. Так и нужно дожимать сначала этого Кузнеца, а там всех остальных, тем более что есть и собраны доказательства.

Вообще что тут дело принципиальное для государства должно быть, не просто так иностранные агенства уже клепают подобные ролики:

Кузнецов - это исполнитель, которого, если придется, и посадят. Если начнет сдавать свою крышу - от него избавятся, в прессе будут заголовки типа "Убийца прошел путь своей жертвы, умерев в камере СИЗО".

Кузнецов - это исполнитель, которого, если придется, и посадят. Если начнет сдавать свою крышу - от него избавятся, в прессе будут заголовки типа "Убийца прошел путь своей жертвы, умерев в камере СИЗО".

Там видно будет, .....другой подумает в следующий раз стоит ли впрягаться, ради того чтоб потом убили, а всю долю отняли, имущество конфисковали.

Сейчас, если не ошибаюсь, чтобы конфисковать имущество нужно доказать, что оно получено преступным путем. Из сотки миллионов, мне кажется, получится сохранить десяток-другой, а раз так, то будет стимул идти на махинации. Ну подумаешь, посадят тебя лет на 5, зато выйдешь на свободу, а в заначке денюшка на безбедную старость на каких нибудь островах. Да и то не факт что сядешь, так как будут высокие покровители. Мне кажется тут боротся нужно за ужесточение законодательства, сажать лет на 20-25 с полной конфискацией имущества, в том числе и у родственников, которые не смогут доказать, что квартиры и машины были приобретены на свои сбережения. Заставить каждого отчитываться по доходам и расходам, создать какую то группу, на подобии американских "неприкасаемых" времен войны с Аль Капоне. Законодательно разрешить такой группе провоцировать взятие взяток "слугам народа", чтобы "слуга" боялся брать взятки. Как то так.

Там видно будет, .....другой подумает в следующий раз стоит ли впрягаться, ради того чтоб потом убили, а всю долю отняли, имущество конфисковали.

Организаторы все равно останутся там где есть сейчас, а найти нового исполнителя - не проблема, за миллионы баксов у нас в стране и не такое сделают, а русский авось ещё никто не отменил :)

Парниша, если он с мозгами, крышу не сдаст, отсидит пяток лет, через три выпустят за примерное поведение, как сидят в нашей тюрьме люди при деньгах и при такой крыше думаю объяснять не надо.

Юрист, который в тюрьме добивался правды, по ходу не понимал серьезности ситуации и намерений бандитов и наивно верил в справедливость, это его и сгубило. Сто пудов, чуваки ему сказали "не подпишешь - умрешь". Так и вышло.

хоспади ну чо за детский сад...

ролик явно американский. надо доказывать? ЭсЭлКей - в России так не говорят. Медведев был не замом председателя правительства а первым вице-премьером, это одно и тоже но всетки... короче явно ролик американский.

В таких ситуациях обычно рыльце в пушку у обеих сторон. не бывает чистых и красивых с одной стороны и злодеев с другой.

Вероятнее всего через этот Эрмитаж кэпитал проводились, под видом инвест-бабок, деньги для разного рода "общественных организаций" и прочих вражеских структур, занимающихся развед-подрыв-деятельностью у нас.

Чувака сослали а он падла нашел возможность подойти к Медведу, ну и пошла установка фас! Начали рвать, Кузнецов конечно не ангел, но ему дали возможность делать что хочет. Вот он и дербанит, зная, что за это ему ничо не будет.

Много глупостей в ролике которые не заметив можно принять за чистую монету. Например сначала говорят о том как адски пытали адвоката, и как он несчастный держался и записывал скрупулезно все издевательства а когда начали эти издевательства перечислять то оказалось что спали они в СИЗО по очереди, свет не выключался там и говном воняло, как-будто ему одному. Это конечно плохо, но так содержат у нас заключенных а не пытают отдельно взятых адвокатов.

А как вам то что они переплатили 4 лимона налогов? Ну что за детский сад? КАК можно переплатить налоги? Когда все бухи, наемные аудиторы, налоговые специалисты и руководство компании всегда нацелено на "оптимизацию" налогов, а тут чисто случайно переплатили 4 ляма - бред.

Короче это явно пиар-компания, отрабатывающая свое фиаско в России. Чувак не сдается, т.к. ему больше не дадут грантов на "демократизацию" России и придется жить беднее.

P.S. во чо вспомнил!!! А когда руководитель американской юридической компании в России говорит о о России "в нашей стране" вапще ему в бубен хочется дать! Пошел нахрен в свою пиндосию!

А как вам то что они переплатили 4 лимона налогов? Ну что за детский сад? КАК можно переплатить налоги? Когда все бухи, наемные аудиторы, налоговые специалисты и руководство компании всегда нацелено на "оптимизацию" налогов, а тут чисто случайно переплатили 4 ляма - бред.

Такое бывает, например при возмещении НДС. Сначала платишь, потом возмещаешь.

P.S. во чо вспомнил!!! А когда руководитель американской юридической компании в России говорит о о России "в нашей стране" вапще ему в бубен хочется дать! Пошел нахрен в свою пиндосию!

Не ожидал от тебя такого Сань :) Аура в тебя вселился... :D

Такое бывает, например при возмещении НДС. Сначала платишь, потом возмещаешь.

но это не переплата налогов.

Не ожидал от тебя такого Сань Аура в тебя вселился...

ну я всегда был патриотом))

Freeze, а Магнитский тогда кто, шпион ЦРУ? У него были знакомые, друзья адвокаты и юристы которые тоже знают что там произошло, не из этого ролика.

И вообще напрасно думаешь, что в Россию, можно инвестировать деньги только на.... разного рода "общественных организаций" и прочих вражеских структур, занимающихся развед-подрыв-деятельностью у нас.

Freeze, а Магнитский тогда кто, шпион ЦРУ? У него были знакомые, друзья адвокаты и юристы которые тоже знают что там произошло, не из этого ролика.

нет. обычный человек которого спрятали за решетку, чтобы не выводил инфу.

я тебе говорю, что нет там героев или мерзавцев.

Freeze, мыслишь современными стереотипами о всемирном заговоре и тому подобном, конечно интересно так думать, ишь че пиндосы вытворяют. А на самом деле все гораздо просто и примитивно, украли чисто по русски и концы в воду, свидетелей в бетон.

А как вам то что они переплатили 4 лимона налогов?

ну да, заплатили то они налог с прибыли, потом проиграли в суде иск связанный с упущенной выгодой, прибыль уменьшилась на тот миллиард баксов, соответственно, они получили возможность вернуть налог на прибыль себе обратно, так как налог этот региональный, согласования с вышестоящей инстанцией федер. уровня инспекции не потребовалось, ну есть конечно момент что за три дня все подписали и заплатили, ну дык признала прокуратура, что налоговиков ввели в заблуждение..

стопудово прав Фриз - нет там героев и мерзавцев. У.Браудер в свое время горячо поддерживал власти, когда МБХ прессовали, а также очень любил калмыцких инвалидов, вот - вернулось, по ходу

но это не переплата налогов.

Так называют часто, т.к. надо заплатить то, что не должен.

ну я всегда был патриотом))

Это не патриотизм :)

juja, да в том-то и дело, что не современными. Всю жизнь с нами борются с переменным успехом. начиная с 1905 года.

и не верю я, что американский фонд по привлечению инвестиций работал без политической подоплеки как минимум.

Это не патриотизм

а что?

и не верю я, что американский фонд по привлечению инвестиций работал без политической подоплеки как минимум.

Может и с политической подоплекой, может и заказан этот фонд был сверху, главного в страну не пускать, в это время все украсть, но украсть-то у них не получилось, денег не было на территории. Ну остановились бы на этом их политические игры, сказали бы что типа все проверили, все нормально, раз воровать нечего. Но наши экономические силовики отступать не привыкли, и в и тоге как положено, взяли бюджетные деньги.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...