Перейти к содержанию

круговое движение

КлимOff

Рекомендуемые сообщения

Изменения в ПДД при движении по участкам с круговым движением ожидают водителей с 20 ноября этого года

Как сообщает пресс-служба департамента обеспечения безопасности дорожного движения (ДОБДД) МВД России, с 20 ноября этого года российским водителям придется ездить на участках с круговым движением по новым правилам. Теперь главными на дороге становятся водители, которые уже находятся на круге, а не те, кто на него только заезжает. Об этом сообщает РИА Новости.

Фактически правила меняются с точностью до наоборот, и к правилам придется привыкать. Для скорейшего привыкания при въезде на круг будут установлены дорожные знаки «Круговое движение» в сочетании со знаком «Уступите дорогу» или «Движение без остановки запрещено».

Сама организация кругового движения будет меняться постепенно. Помимо установки дорожных знаков планируют использование специальных информационных щитов для водителей с напоминанием о правилах движения на кругу.

По данным департамента, такие изменения помогут избежать возникновения заторов при круговом движении. :lol:

источнег

не думаю что это поможет

• Ответов 77
  • Создана
  • Последний ответ

на динамо есть круговое движение на 5 дорог на съезд на одну из них постоянная пробка всегда стоят и получается что въехать туду уже не получиться потому что все упрутся туда а права на вЪезд нету.и получается что встанут и въезжающие. <_<

это конечно по правилам но учитывая человеческий фактор то скорее всего будут пропускать.ведь ездили много лет и ничего

Вроде во многих регионах в России я заметил все ездят и ездили по этим новым правилам (т.е. главный тот, кто на кругу).

в подмосковье уже давно такое... но там и машин в разы меньше, влезать спокойной получается, не создавая пробок, хотя и есть небольшие... а вот в Москве попа будет с этим.....

Вроде во многих регионах в России я заметил все ездят и ездили по этим новым правилам (т.е. главный тот, кто на кругу)

Именно так и есть. И это правильно. При такой организации движения будет невозможно закольцеваться, как это происходит сейчас.

Теперь главными на дороге становятся водители, которые уже находятся на круге, а не те, кто на него только заезжает.

Наконец-то! :rolleyes:

не думаю что это поможет

В моем городе ДАВНО таки еправила действуют! Это действительно удобно и создает меньше пробок, я за!

В Орехово-Зуево(МО) из 4х кругов на 3х уже давно действуют такие правила.

Первое время была куча аварий.

конечно это не правильно, но когда дорога пустая то особо это мешать не будет

а когда затор все всёравно едут как хотят... вон круг около метро филёвский парк...там в час пик....примерно так и происходит те что на кругу им пофиг что прав тот кто въезжает на круг

• 5 месяцев спустя...

Друзья, вот он уже и близок "час икс". Уже в ближайшую субботу сможем сполна ощутить изменения в правилах. У нас в городе никаких приготовлений к сему событию пока не заметил. Может, конечно, прям 19-го числа знаков понавешают. :) Хотя верится в это с трудом.

Чувствую болезененным процесс перехода будет на новые правила: многие ведь не по знакам ездят, а по памяти.

А тут еще и ближний надо будет в городе включать... Хотя и на трассе до сих пор не все включают :wacko:

Чувствую болезененным процесс перехода будет на новые правила: многие ведь не по знакам ездят, а по памяти.

Уже наблюдал ДТП на круге... Думаю оно не первое и не последнее :(

alexey_oz, а ты виталика на черном рекстоне знаешь? у него тату на плече большая.сам он лысый.

смысл сделать как у всех, чтоб в европе мозг не взрывался.

у нас в России тоже везде по разному эти правила...Приезжаешь в другой регион и тупишь на круге, т.к точно не знаешь каких правил тут придерживаются.

у нас в России тоже везде по разному эти правила...Приезжаешь в другой регион и тупишь на круге, т.к точно не знаешь каких правил тут придерживаются.

первый раз слышу...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...