КлимOff Опубликовано 4 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2010 Из интернета В российской армии для солдат-срочников будет введена 5-дневная рабочая неделя и послеобеденный отдых, а готовить им пищу, убирать территорию и помещения будут гражданские организации, заявил сегодня министр обороны РФ Анатолий Сердюков на встрече с представителями общественных организаций. "Мы хотим создать такой режим работы, при котором пять дней в неделю солдат занимается физической подготовкой, боевой учебой, освоением оружия и техники, а суббота и воскресенье будут для него выходными днями, чтобы он имел право в гражданской одежде пойти в увольнение", - цитирует главу военного ведомства ИТАР-ТАСС. "Конечно, - предупредил он, - если военнослужащий нарушает правила службы или плохо выполняет свои обязанности, он на какое-то время может быть лишен увольнений". Сердюков особо отметил, что в удаленных воинских частях солдаты-срочники смогут использовать "накопившиеся выходные" в виде дополнительного отпуска. Министр высказал намерение изменить действующий в армии распорядок дня, сделав подъем личного состава в 7 утра, а отбой - в 23 вечера (сейчас в армии подъем в 6 утра, а отбой - в 22 вечера). Кроме того, сообщил Сердюков, с учетом усиленной физической нагрузки военнослужащих планируется ввести в Вооруженных силах дополнительный час послеобеденного отдыха. Глава военного ведомства в очередной раз подтвердил, что срок службы по призыву, который сейчас составляет 12 месяцев, увеличиваться не будет. "Пересматривая программу обучения с учетом перехода на годичный срок службы, мы пришли к тому, что необходимо разгрузить солдат от выполнения несвойственных им функций (приготовление пищи, уборка территории и помещений), передав их на аутсорсинг. Теперь этими функциями будут заниматься гражданские организации", - пообещал министр обороны. Глава комиссии Общественной палаты РФ по социальным вопросам и демографическому развитию Елена Николаева заявила агентству "Интерфакс", что идеи, высказанные Сердюковым в ходе встречи, предполагают "настоящую гуманизацию армии". Это жесткое отношение к дедовщине, а также использование солдат по прямому назначению. Солдат должен служить и заниматься военной подготовкой, а не чистить сортиры", - сказала Николаева. По ее мнению, важным моментом является инициатива освобождения военнослужащих от "несвойственных им функций". "Этим вполне может заняться малый бизнес. Отрадно, что по всем этим вопросам у нас было понимание с министром", - отмечает представитель палаты. По ее словам, в случае реализации предложений главы Минобороны, солдатам-срочникам будет психологически гораздо комфортнее проходить службу. "Будет больше возможностей общаться с родственниками, а также в воинских частях будут открыты "солдатские чайные", сказала она. Солдаты-контрактники будут получать зарплату на уровне офицерской Российские солдаты и сержанты- контрактники должны получать соизмеримую с офицерами зарплату, а семейные к тому же должны проживать в квартире, а не в казарме, заявил на встрече Сердюков. "Нужно замотивировать контрактника, чтобы он не увольнялся после первого контракта, а военная служба стала для него профессией. Я считаю, что контрактник - это такой же военнослужащий, как и офицер", - сказал Сердюков. Поэтому денежное довольствие военнослужащих по контракту и их социальное обеспечение необходимо привести в соответствие с офицерскими нормами, считает министр. "Тот бюджет, которым мы располагаем, сейчас не позволяет нам набирать в армию тех, кого мы хотим, а на те условия, которые мы сейчас предлагаем, никто приходить не хочет", - отметил Сердюков. "Набирать кого попало мы не можем, так как контрактники должны работать со сложной и дорогостоящей техникой", - подчеркнул при этом он. Исходя из того, что 150 тыс. контрактников российская армия позволить себе не может, их, скорее всего, будет набираться 90-100 тыс., "но получающих денежное довольствие на уровне офицеров", сказал глава Минобороны. "Тогда при имеющихся деньгах мы сможем набрать таких контрактников, которые нам нужны", - сказал министр. Зюганов потребовал уволить Сердюкова - "его имя в армии без мата не выговаривают" Лидер КПРФ Геннадий Зюганов потребовал отставки министра обороны РФ Анатолия Сердюкова. "Надо уважать свою страну, нашу историю, нашу Победу. Необходимо немедленно отправить в отставку (главу Минобороны), чтобы не позорить страну", - заявил Зюганов во вторник с трибуны нижней палаты парламента после выступления в Госдуме премьер-министра РФ Владимира Путина с отчетом правительства за 2009 год. "Извините, но фамилию министра обороны в армии никто без мата не выговаривает", - сказал Зюганов. :D :D :D По словам лидера КПРФ, почти треть национального богатства направляется на нужды безопасности страны. Не знаю что добавить!!!! Как понимать что происходит ??? к чему все это нас приведет ??? всех опытных мужиков увольняют. я сейчас в такой ситуации увольняют старших офицеров который все умеют и много знают, а мы пришли молодые толком ничего не успели научиться и что делать???что делается в других частях?? Вопрос к воякам которые сейчас служат: есть ли информация по сокращению в мае? что делается в других частях?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sancho_3000 Опубликовано 4 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2010 Китай будет владеть миром Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EvGen OG Опубликовано 4 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2010 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
САНСАНЫЧ Опубликовано 4 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2010 вот почему все пишут и обещают что лейтенант в 2012 будет получать 70 000.ждите ждите а чё? с 400-м у лейтенанта так и выходит сейчас.... только не все его получают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КлимOff Опубликовано 4 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2010 а чё? с 400-м у лейтенанта так и выходит сейчас....только не все его получают в том то и дело что получают только те части где несут боевое дежурство,а за это уж и получать нужно больше чем остальные.а в обычной части лейтенант получает 15к.вот и ищи вторую работу что бы хотя бы 30к в месяц была.ну вопрос то не о деньгах, а о том как служить и чему учиться в армии.почему много летняя истории армии была, и сейчас ее решили переделать такими способами.ведь в армии и закаляет то что ты там пашешь, привыкаешь к дисциплине и как не крути воспитываешься.а сейчас что будет?солдата не трогай в наряд не ставь убираться нельзя, он должен только знания получать.а когда случиться что окопы рыть тоже будет гражданский персонал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skull1566846872 Опубликовано 4 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2010 Зато скока бабла можно попилить через фирмы, которые будут заниматься "аутсорсингом" :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElectroChemist Опубликовано 4 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2010 Нда...обслуживать будут таджики, азербайджанцы, молдоване, китайцы так вообще с удовольствием. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MD Опубликовано 4 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2010 Skull, дело в том, что товарищ Сердюков видимо планирует жизнь на пенсии. Хотя у него итак уже все норм, но все же... Стабильность :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skull1566846872 Опубликовано 4 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2010 Skull, дело в том, что товарищ Сердюков видимо планирует жизнь на пенсии. Хотя у него итак уже все норм, но все же... Стабильность :) Аутсорсинговая корпорация "Сердюков и сыновья". Мы тоже служим России! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bugaga84 Опубликовано 4 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2010 Вопрос к воякам которые сейчас служат: есть ли информация по сокращению в мае? что делается в других частях?? На сокращение обычно дается не менее 2 месяцев, следовательно, те кого в мае будут резать уже давно знают. В последнее время все настойчивей ходят слухи о переводе Академии РВСН с Китай-города в Серпухов. И, по-ходу, это уже не слухи :ph34r: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КлимOff Опубликовано 4 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2010 На сокращение обычно дается не менее 2 месяцев, следовательно, те кого в мае будут резать уже давно знают. В последнее время все настойчивей ходят слухи о переводе Академии РВСН с Китай-города в Серпухов. И, по-ходу, это уже не слухи :ph34r: тут другой разговор идет.я знаю точно 4 части в которые прищел пакет с новым штатом на пакетах написано вскрыть 15 мая.в одной части не выдержали и дедовским способом отклеили из 24 офицеров остается 9.и об этом уже очень много говорят а мой отец-командир молчит и ничего не говорит. у меня тоже есть слух по поводу академии жуковского где учился я что она переезжает с динамо в воронеж этим летом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bugaga84 Опубликовано 4 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2010 тут другой разговор идет.я знаю точно 4 части в которые прищел пакет с новым штатом на пакетах написано вскрыть 15 мая.в одной части не выдержали и дедовским способом отклеили из 24 офицеров остается 9.и об этом уже очень много говорят а мой отец-командир молчит и ничего не говорит. у меня тоже есть слух по поводу академии жуковского где учился я что она переезжает с динамо в воронеж этим летом. В том то и дело, что достаточно доставерный источник говорит, что пакет в Академию пришел и вскрыть его примерно в тех же числах. Вот так вот :huh: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мур:) Опубликовано 4 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2010 поздравляю уважаемые налогоплатильщики! нас опять "ободрали" на десяток миллиардов B) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КлимOff Опубликовано 4 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2010 раздражает то что и дима медведев и вова путин и Сэр дюков во все горло кричат что военным дадут высокую зарплату всем квартиры премии пенсию и обычный народ думает что у них там рай а не служба а здесь то ничего не меняется все на том же месте денег нет,квартир нет,пенсия - копейки. так еще и увольняют всех подряд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Синий Опубликовано 4 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2010 для рядовых солдат разници не будет! что щас бардат что будет бардат... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bugaga84 Опубликовано 4 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2010 раздражает то что и дима медведев и вова путин и Сэр дюков во все горло кричат что военным дадут высокую зарплату всем квартиры премии пенсию и обычный народ думает что у них там рай а не служба а здесь то ничего не меняется все на том же месте денег нет,квартир нет,пенсия - копейки. так еще и увольняют всех подряд. Мой бывший начальник уже 3,5 (!!!!!!!) года как без квартиры болтается. До этого в однокомнатной служебке жил с женой и 2 детьми.Предлагают типа Серпухова или Чехова. Он всю жизнь в Королеве прослужил, жена отсюда, родители тоже здесь. А ему Серпухов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КлимOff Опубликовано 4 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2010 Мой бывший начальник уже 3,5 (!!!!!!!) года как без квартиры болтается. До этого в однокомнатной служебке жил с женой и 2 детьми.Предлагают типа Серпухова или Чехова. Он всю жизнь в Королеве прослужил, жена отсюда, родители тоже здесь. А ему Серпухов но ему же предложили значит государство позаботилось о нем и о том что бы его квартиру которую он должен был получить в королеве продать по дороже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NoSe1566846586 Опубликовано 4 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2010 Мой бывший начальник уже 3,5 (!!!!!!!) года как без квартиры болтается. До этого в однокомнатной служебке жил с женой и 2 детьми.Предлагают типа Серпухова или Чехова. Он всю жизнь в Королеве прослужил, жена отсюда, родители тоже здесь. А ему Серпухов От Серпухова до Королева не так уж и далеко надо заметить. Мой дед от Чукотки до Москвы всю жизнь чепал и никто не спрашивал, откуда у него родители и жена и друзья. Иначе это уже какой-то пионерлагерь получается. в том то и дело что получают только те части где несут боевое дежурство,а за это уж и получать нужно больше чем остальные.а в обычной части лейтенант получает 15к.вот и ищи вторую работу что бы хотя бы 30к в месяц была.ну вопрос то не о деньгах, а о том как служить и чему учиться в армии.почему много летняя истории армии была, и сейчас ее решили переделать такими способами.ведь в армии и закаляет то что ты там пашешь, привыкаешь к дисциплине и как не крути воспитываешься.а сейчас что будет?солдата не трогай в наряд не ставь убираться нельзя, он должен только знания получать.а когда случиться что окопы рыть тоже будет гражданский персонал. Передай этим прекрасным парням во главе со старшим сержантом Лавровым, что у нас к стирке интереса совсем нет, что мы Родину защищать пришли © то, что в армии сейчас занимаешься всем, чем угодно, но только не военным делом и отталкивает большинство тех соискателей, в которых ВС нуждаются. Манал я эту картошку, квадратные кусты и все, что параллельно и перпендикулярно. Я стрелять из всех видов ручного оружия хотел научиться, во взрывном деле преуспеть и управлять беспилотником. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AURA1566846510 Опубликовано 4 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2010 А тем временем, очередным плачем Ярославны по армии российской навеяло... :rolleyes: Дерибасовская. Многолюдная и торжественная похоронная процессия, оркестр, венки, траурные ленты... Впереди роскошный катафалк, на катафалке утопающий в цветах гроб, в гробу сидит Рабинович и курит. Со второго этажа бакалейной лавки высовываеццо голова и обращаеццо к Рабиновичу: - Здгавствуйте :hi:... Шо! Опять?! :blink: - Ога <_<... Пытаются! :bk: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
САНСАНЫЧ Опубликовано 4 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2010 на самом деле суть реформ правильная, но у нас, как всегда, всё делается через жопу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.