Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Лунный модуль его фотал, а луноход фотал модуль.

По правде они промахнулись на 400 км от плана

Но посадка была мягкой

• Ответов 363
  • Просмотры 5,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Россия снижает цену на газ для Украины вдвое

— до 268,5 долл. за 1 тыс. куб. м.

А еще потратит 15 млрд долл. из Фонда своего национального благосостояния на покупку государственных облигаций Украины.

Опубликовано
А еще потратит 15 млрд долл.

в принципе, за кусок земли, где делают сало и горилку, недорого. ;)

Опубликовано

выцыганил все-таки Витек долюшку. :D Ща посмотрим, как и на предмет чего он у ЕС отс..вать будет.

Опубликовано

А еще потратит 15 млрд долл. из Фонда своего национального благосостояния на покупку государственных облигаций Украины.

Хм... меня вот, например, гораздо больше напрягает то, что фонд национального благосостояния у нас в долларах... :(

Опубликовано
Хм... меня вот, например, гораздо больше напрягает то, что фонд национального благосостояния у нас в долларах... :(

удачи в наступающем 2014году!!!... :)

Опубликовано
  • Автор

А в чом он должен быть - в монгольских тугриках? :huh:

Опубликовано
А в чом он должен быть - в монгольских тугриках? :huh:

В дорогах, электростанциях, школах, заводах с новым оборудованием, обновленной инфраструктуре по энергетике, водо, газоснабжению... Но в доллорах то оно нодежнее конеш - можно сразу лихко таг 15 ярдов закинуть обожравшимся сала газовым ворам... А исчо в алимпиядах, мундиялях и прочих саммитах...

Опубликовано
  • Автор
В дорогах, электростанциях, школах, заводах с новым оборудованием, обновленной инфраструктуре по энергетике, водо, газоснабжению... Но в доллорах то оно нодежнее конеш - можно сразу лихко таг 15 ярдов закинуть обожравшимся сала газовым ворам... А исчо в алимпиядах, мундиялях и прочих саммитах...

А ежели нефть рухнет, шо - зубы на полку? Или по-Вашему в КПК заправляют идиоты? ;)

Опубликовано
А ежели нефть рухнет, шо - зубы на полку? Или по-Вашему в КПК заправляют идиоты? ;)

Если нефть рухнет, то этих Фондов хватит на несколько месяцев. А с учетом растущего госдолга и долгов корпораций - может весь в зачет и пойдет. И останемся с убитыми дорогами, оборванными ЛЭП, дырявой канализацией и станками времен царя гороха, с рушащимися школами, оптимизированными роддомами и больницами... Зато уш Алимьяду успели, достроили, тут обвал цен на нефть не страшен.

КПК оченна неплохо перевооружает державу, строит дороги, развивает коммуникации, инвестируется по ВСЕМУ миру. Неудачный контрпример, предлагайте ишо.

Опубликовано
  • Автор
Если нефть рухнет, то этих Фондов хватит на несколько месяцев.

Да ну? ;) Хотелось бы взглянуть на расчеты... :rolleyes:

КПК оченна неплохо перевооружает державу

И сколько ихних ракетин способны долететь до Омерики, позвольте поинтересоваццо? ;)

Опубликовано
  • Автор

Токо не вдвое, а на треть ;)

Опубликовано
Да ну? ;) Хотелось бы взглянуть на расчеты... :rolleyes:

Если хочется - поройте "Звоночки" на ганзе, там выкладывали неск месяцев назад.

И сколько ихних ракетин способны долететь до Омерики, позвольте поинтересоваццо? ;)

А наших? Что там по цифрам бюджета на оборону у нас и Китая?

Опубликовано
  • Автор
Если хочется - поройте "Звоночки" на ганзе, там выкладывали неск месяцев назад.

У меня свои есть B) Хотелось глянуть на те, которыми оперируете Вы. Вдруг я чего упустил... :rolleyes:

А наших? Что там по цифрам бюджета на оборону у нас и Китая?

Уцелом как-то так... ;)

b9bd5e31ba.png

Опубликовано
У меня свои есть B) Хотелось глянуть на те, которыми оперируете Вы. Вдруг я чего упустил... :rolleyes:

Там копать не буду, времени нет на это. Вот первое, что нагуглил...

Средств Резервного фонда в случае падения цен на нефть хватит только на год

Раскрывающийся текст

Средств Резервного фонда в случае падения цен на нефть вдвое в период до 2019 г. хватит только на один год.

Об этом сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на проект Бюджетной стратегии России до 2030 г., подготовленной Минфином.

В частности, сообщается, что пока в Резервном фонде не накоплено 7% ВВП, средств в нём хватит только на относительно короткое время, а 7% в отсутствие кризиса удастся накопить только к 2020 г. В 2019 г. при хорошем стечении обстоятельств объём фонда может превысить ненефтегазовый дефицит бюджета. ФНБ до 2020 г. пополняться не будет.

Документ включает три сценария, начинающиеся с 2016 г. Все варианты включают кратковременное падение цен на нефть до 60 долл. за баррель, падение на несколько лет до 80 долл. за баррель с последующим ростом или с минимальным восстановлением.

За основу в стратегии взят «инновационный» сценарий долгосрочного макропрогноза Минэкономразвития. Данный сценарий, в частности, предусматривает рост экономики в среднем на 5,4% в 2013-2020 г. Минфин отмечает, что данный сценарий кажется ему слишком оптимистичным, в связи с чем он настаивает на необходимости дополнительных ограничений расходов ввиду долгосрочных рисков. В частности, предлагается увеличить резерв так называемых условно утверждённых расходов, добавив к нему разницу между расходами по инновационному и консервативному вариантам прогноза. Таким образом, чтобы консервативный вариант стал основой проектировок бюджета.

Уцелом как-то так... ;)

Эх, ещеб методику оценки хоть глазком глянуть... А то ведь так легко вывести из неё снабжение ГСМ, НИОКР и прочие пункты двойного назначения, шоп глаза не мозолить...

А тут еще разговоры про создание амеро, после которой доллары фантиками окажутся...

Опубликовано
  • Автор

Средств Резервного фонда в случае падения цен на нефть хватит только на год

Раскрывающийся текст

Средств Резервного фонда в случае падения цен на нефть вдвое в период до 2019 г. хватит только на один год.

Об этом сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на проект Бюджетной стратегии России до 2030 г., подготовленной Минфином.

В частности, сообщается, что пока в Резервном фонде не накоплено 7% ВВП, средств в нём хватит только на относительно короткое время, а 7% в отсутствие кризиса удастся накопить только к 2020 г. В 2019 г. при хорошем стечении обстоятельств объём фонда может превысить ненефтегазовый дефицит бюджета. ФНБ до 2020 г. пополняться не будет.

Документ включает три сценария, начинающиеся с 2016 г. Все варианты включают кратковременное падение цен на нефть до 60 долл. за баррель, падение на несколько лет до 80 долл. за баррель с последующим ростом или с минимальным восстановлением.

За основу в стратегии взят «инновационный» сценарий долгосрочного макропрогноза Минэкономразвития. Данный сценарий, в частности, предусматривает рост экономики в среднем на 5,4% в 2013-2020 г. Минфин отмечает, что данный сценарий кажется ему слишком оптимистичным, в связи с чем он настаивает на необходимости дополнительных ограничений расходов ввиду долгосрочных рисков. В частности, предлагается увеличить резерв так называемых условно утверждённых расходов, добавив к нему разницу между расходами по инновационному и консервативному вариантам прогноза. Таким образом, чтобы консервативный вариант стал основой проектировок бюджета.

С учотом ЗВР этого вполне достаточно шоб смягчить последствия. См. например 2008 год B)

Эх, ещеб методику оценки хоть глазком глянуть...

Увы... :ph34r:

А тут еще разговоры про создание амеро, после которой доллары фантиками окажутся...

А там еще разговоры про Конец Света и Страшный Суд, после коего кто не готов, заедет в геену огненную на вечные муки... :rolleyes:

Опубликовано
С учотом ЗВР этого вполне достаточно шоб смягчить последствия. См. например 2008 год B)

Очень вероятно, что при развитой современной инфраструктуре, современной промышленности, образовании и медицине последствия нефтяного обвала вообще бы не ощутились. Но кому-то сильно выгоднее делать из страны послушный сырьевой придаток...

А там еще разговоры про Конец Света и Страшный Суд, после коего кто не готов, заедет в геену огненную на вечные муки... :rolleyes:

И это не лишено. И амеро - не фикция. Просто пока не срослось у них что-то. Очень возможно и Сирия здесь сыграла...

Опубликовано
  • Автор
Очень вероятно, что при развитой современной инфраструктуре, современной промышленности, образовании и медицине последствия нефтяного обвала вообще бы не ощутились.

Причом тут инфраструктура, образование и медицына недонепонял... :wacko: А насчот развитой промышленности... Нехрен было проигрывать Холодную войну... -_-

Но кому-то сильно выгоднее делать из страны послушный сырьевой придаток...

Известно кому :rolleyes: Токо шо-то у них раз за разом не выходит послушный-то... ;)

И потом, как гриццо, весна покажет кто где у кого и чей придаток B)

И это не лишено. И амеро - не фикция. Просто пока не срослось у них что-то. Очень возможно и Сирия здесь сыграла...

А Конец Света, Страшный Суд и геена огненная по-Вашему шо - фикция? :blink:

Опубликовано
Причом тут инфраструктура, образование и медицына недонепонял... :wacko:

А Вы освежите несколькими постами выше - с чего дискас то пошел... Активы они ведь разные... Кста, а где наш то золотой запас? Не за океаном ли? А то вон некоторые сдали "на хранение", а теперь им проверить наличие не дают... и вывезти не дают...

Опубликовано
  • Автор
А Вы освежите несколькими постами выше - с чего дискас то пошел... Активы они ведь разные... Кста, а где наш то золотой запас? Не за океаном ли? А то вон некоторые сдали "на хранение", а теперь им проверить наличие не дают... и вывезти не дают...

Вы шонить слыхали о таком понятии как хеджирование рисков? Так вот, покуда мировая резервная валюта у нас доллар США и покуда движение цены на нефть и курса доллара США глобально имеют расходящийсо тренд, иного инструмента хеджырования для нас по сути не существует :bk:

Вы знаете как нежно я люблю нашых бледнолицых братьеу, но тем не менее, попрать реальность было бы довольно глупо с моей стороны... :rolleyes:

А насчет экспроприации нажытого непосильным трудом у ведущей ядерной державы и постоянного члена Совбеза, так це будет серьезная заявка на кирдык мировой финансовой системы со всеми вытекающими. Как гриццо, момэнто морэ - моментально в море... ;)

Опубликовано

а еще вроде как с Ирана имбарго снимают? :)

Опубликовано
Вы шонить слыхали о таком понятии как хеджирование рисков?

Сдается мне, мы мягко говоря, сильно о разном. Я - про невкладывание денег в свою страну, а инвестиции в чужое, исключая разве что пиры-во-время-чымы типа алимпьяд. Вы - про то, что правильно вкладывать деньги именно в низкие доллары, а не в фунты или евры.

А так вроде Германия - не последняя скрипка, однако было отказано и не только ей.

а еще вроде как с Ирана имбарго снимают? :)

Сдается мне - это как раз амеры припасли как инструмент давления на нас. Иран уже пообещал "взорвать" рынок... Пока слава Богу взрывать не торопятся... Но Х его З, что будет по разруливанию ситуации на Украине. Естественно эт все мои измышления, которые я щас ссылками подкреплять не рванусь.

Опубликовано
  • Автор
Сдается мне, мы мягко говоря, сильно о разном. Я - про невкладывание денег в свою страну, а инвестиции в чужое, исключая разве что пиры-во-время-чымы типа алимпьяд.

Олимпиада помимо всего прочего довольно крупный инфраструктурный проект ;)

Вы - про то, что правильно вкладывать деньги именно в низкие доллары, а не в фунты или евры.

А так вроде Германия - не последняя скрипка, однако было отказано и не только ей.

Нефть торгуеццо за доллары, а подобное как известно хеджыруют подобным :rolleyes:

А Германия нам шо-то Оппель свой хрен продала <_<

Опубликовано
Иран уже пообещал "взорвать" рынок... Пока слава Богу взрывать не торопятся...

дык вроде с 01.01.14 начнутся поставки? :)

Опубликовано

"В российско-украинском договоре есть жестокая шутка Путина, – пишет на своей странице в «Фейсбуке» проректор Российского экономического университета им. Плеханова Сергей Марков, – $15 млрд. Россия забирает у ЕС и США".

Политолог напоминает слова Владимира Путина о том, что эти деньги, возьмут не из российского бюджета, а из Фонда национального благосостояния. «А этот фонд, – уточняет Марков, – размещен в ценных бумагах США и ЕС. Значит, их заберут оттуда. Получается, что Украине дадут долг за счет тех, кто в ЕС и США подталкивал сумасшедшую антироссийскую истерику в Киеве.

Жесткая шутка. В стиле Путина.

Те, кто обиделся, могут отойти в угол и поплакать»

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь