Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

  • Ответов 363
  • Просмотры 260
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

А вот кстати интересный опрос:

 

http://lenta.ru/news/2010/04/12/democracy/

 

Большинство россиян готовы променять демократию на порядок

 

Для большинства россиян порядок в стране важнее демократии, свидетельствуют данные, полученные ВЦИОМом в ходе опроса.

 

Порядок демократии предпочли 72 процента респондентов. За демократию в отсутствие порядка выступают 16 процентов россиян.

 

Как отмечает ВЦИОМ, за последние 10 лет количество выступающих исключительно за порядок снизилось - в 2000 году за него выступали 75 процентов опрошенных. Количество сторонников демократии, напротив, увеличилось с 11 процентов.

 

Под порядком большинство россиян понимают политическую и экономическую стабильность страны. Далее идет социальная защита малоимущих слоев, прекращение борьбы властей, возможность для каждого реализовать свои права и строгое соблюдение законов.

 

Демократию большая часть опрошенных граждан определяет как свободу слова, печати и вероисповедания. Вторым по популярности определением демократии является экономическое процветание страны. 11 процентов опрошенных охарактеризовали это понятие как "пустая болтовня".

Опубликовано
  • Автор
Поздравляю Палату и ее обитателей с очередной реинкарнацией! :D

 

Как там, Командор? :rolleyes:

 

"И вечный бой, покой нам токо сниццо!" :)

 

А вот кстати интересный опрос:

 

http://lenta.ru/news/2010/04/12/democracy/

 

Большинство россиян готовы променять демократию на порядок

 

Ну собссно, как ни крути -а "жыть стало лучше, жыть стало веселей" :) А как сие обозвать - дело десятое :rolleyes:

Однако, у большынства уважаемых сограждан слово "демократия" походу устойчиво ассоцыируеццо с понятием "безобразие" :bk:

Опубликовано

ВМ: У меня два вопроса. Один по тематике непосредственно - принято ли решение по силовым установкам, трансмиссиям комплекса тяжелых машин переднего края? И разрешите ли вы показать представителя этого комплекса летом этого года в Тагиле?

ВП: Я хотел спросить, что вы имеете в виду?

ВМ: Имею в виду 195-й объект.

ВМ: И второй вопрос. Вы справедливо отметили про дыры и провалы в технологиях, в некоторых образцах и системах вооружения. А такой вопрос — почему тогда у нас продолжается производство некоторых «избыточных» образцов вооружения и опытно-конструкторских работ, которые имеют корни в советских временах, создавались для другой войны, для другой армии...

ВП: Дадите их мне, мы их завтра закроем, если я их не знаю...

ВМ: Пожалуйста — БМД-4, 2С25 «Спрут»...

ВП: Вы видели, на прошлом параде БМД-4 была у нас? Даже на параде их не было. Скажите, сколько мы из закупили? По крайней мере, пока я начальник вооружения, ни одной. Повторяю — ни одной. Вот два года в июне исполнится, за два года — ни одной...

ВМ: В то же время командующий ВДВ отчитывается, что на последних учениях БМД-4 действуют...

ВП: Была опытная партия до 2008 года, вот он наверное ее и показывает.

ВМ: Я вот как раз эти темы имею в виду — БМПТ, 2С25, «Бурлак», «Коалиция». Думаете ли вы их продолжать, закупать это вооружение. Подходит ли оно для современных условий?

ВП: Все, что вы назвали, в приоритетные образцы вооружения и военной техники не входит. И деньги на них не выделяются. А про 195-й объект — мы эту работу прекратили с 2009 года. И в девятом году мы просто часть средств заплатили, для того, чтобы рассчитаться за затраты, понесенные предприятием. И если предприятие считает необходимым рассекретить его, выйдет на нас с предложением, то мы его рассмотрим.

 

Коалиция прикольна весч. Жаль, что свернули

Опубликовано
  • Автор

Камрады из профильных веток комментируют Поповкина укратце как-то так... :rolleyes:

 

1) «То что я сейчас буду говорить – понимайте как хотите, у вас все равно допуска нет»

2) «Мы финансируем различные ОКР. Они начинаются – и заканчиваются. Вот такая вот у них судьба… Деньги мы на них выделяем – они их осваивают. И наоборот – они делают, мы оплачиваем. Результаты – различные (допуск у вас все равно не появился).»

3) «Есть проблемы с различными образцами вооружений. Удивились? Я сам в шоке! [Картинно падает в обморок]»

4) «То что мы не успеваем, или не можем, или можем но долго, или можем, но не так – спереть за бугром или разработать самостоятельно - придется покупать. Обидно, а что делать…. Кстати, заодно простимулируем простату тем, кто считает, что бюджет резиновый – посмотрим у кого что резиновое» [Зловеще улыбается]

5) «Обр. 195 – бессмысленный набор символов, Коалиция - соглашение, заключённое между политическими партиями для достижения определённой цели, Бурлак – мужик, который баржи по Волге на руках тягает…. А вы собственно что имели ввиду когда спрашивали?»

6) «Мы будем строить новые заводы, осваивать новые технологии, новые образцы и т.д. Но на фоне того, что я вам тут в сердцах сказал выше – на это вы внимание не обратите… [Поповкин смотрел Штирлица, и зал что запоминается последнее]

Опубликовано

"А про 195-й объект — мы эту работу прекратили с 2009 года. " Ну здесь то он не двусмысленно сказал, что все прекратили <_<

 

Вот ещё новость http://lenta.ru/news/2010/04/07/t90/ Модернизация Т-90 завершится в 2010 году

 

"России, число Т-90 в войсках должно увеличиться до 1400 единиц. " Тогда 600 штук остальных будут какими? :unsure:

 

П.С. Но все это фигня, я щас на улице бабочку увидел :lol:

Опубликовано
  • Автор
"А про 195-й объект — мы эту работу прекратили с 2009 года. " Ну здесь то он не двусмысленно сказал, что все прекратили <_<

 

А тем временем, буквально пару недель назад... B)

 

Российские танки: настоящее и будущее

Begin: March 26, 2010

Реорганизация и переоснащение танкового парка российской армии сегодня является одной из главных военных тем. Сокращение численности танковых войск, постепенное наращивание серийного производства Т-90, модернизация танков прежних моделей и разработка танка нового поколения Т-95 - все эти процессы дают немало пищи для рассуждений. Дополнительную информацию обозревателю РИА Новости удалось получить в ходе эксклюзивного разговора с Олегом Сиенко, генеральным директором Уралвагонзавода (УВЗ) - единственного на сегодня российского производителя танков.

Т-90, созданный в начале 1990-х годов на основе последней на тот момент модификации танка Т-72 - Т-72Б, и непрерывно совершенствующийся до сих пор, является единственным российским основным боевым танком, находящимся в серийном производстве. Согласно действующей госпрограмме вооружения, российская армия должна получить в общей сложности около 1500 танков этого типа. В настоящее время в составе Вооруженных сил России находится около 500 машин, а темпы поставок новых танков составляют, по различной информации, 60-100 машин в год.

Одной из самых громких тем последнего месяца стал анонсированный главкомом сухопутных войск генералом Александром Постниковым заказ на 261 танк Т-90 в 2010 году. Информация о резком увеличении темпов закупок Т-90 обошла все новостные агентства, однако руководитель УВЗ ее не подтвердил:

«В настоящее время такой заказ в виде контракта отсутствует. У нас есть контракты с Минобороны, и, к сожалению, в них значится значительно меньшее число танков. Но могу сказать, что если бы такой заказ действительно поступил - мы бы с удовольствием его выполнили, и он бы сильно помог в развитии предприятия, обеспечив его стабильную работу», - заявил Олег Сиенко.

На сегодня Т-90 является и самым коммерчески успешным танком на мировом рынке - число поставленных на экспорт машин, с учетом машинокомплетов, скоро приблизится к тысяче машин. При этом география поставок танков постепенно расширяется - по сообщениям СМИ, помимо Индии (основного покупателя Т-90), танки этого типа имеет на вооружении Алжир, заключены также контракты с Туркменистаном и предварительные соглашения с Кипром, Ливией и Саудовской Аравией.

Производство Т-90 идет параллельно с продолжающейся модернизацией танков Т-72 для вооруженных сил России. В настоящее время основным вариантом модернизации Т-72 является Т-72БА. Модернизация предполагает усовершенствование системы управления огнем, усиление противоминной стойкости днища (дополнительной бронеплитой в районе сиденья механика-водителя), унификацию ходовой части и двигателя с танком Т-90А, и усиление броневой защиты танка. Такая переделка позволяет значительно повысить потенциал машины, приведя его в соответствие с современными требованиями к танку и при этом обходится намного дешевле, чем постройка нового Т-90.

Основные надежды на будущее, армия, тем не менее, возлагает уже на танк следующего поколения, который окончательно заменит в войсках машины прежних моделей и дополнит Т-90. Новый танк, известный как «объект 195» и Т-95, разрабатывается уже много лет, но детальные сведения о нем до сих пор остаются секретными. Комментируя информацию о Т-95, генеральный директор УВЗ, где разрабатывается, и будет производиться эта машина, заявил:

«Работа над проектом продолжается уже многие годы. У нас, к сожалению, сегодня есть определенные проблемы с нашими поставщиками комплектующих, у которых имеется отставание, как по качеству, так и по уровню продукции. Мы работаем над решением этой проблемы своими силами - наши инженеры разрабатывают новые узлы и агрегаты, как для принципиально новой машины, так и для промежуточных. Если правительство нам позволит, то первый образец нового танка может быть представлен на оружейном салоне в Нижнем Тагиле этим летом.

Характеристик этой машины я раскрыть не могу, однако подчеркну, что мы полностью уложились в техническое задание, выполнив все требования военных.

Так что стоит подождать лета - и, скорее всего, вы сможете увидеть новую машину».

Если демонстрация Т-95 на выставке в Нижнем Тагиле состоится, то Россия станет первой страной, которая предъявит публике танк пятого поколения. И эта машина должна превзойти всех предшественников и конкурентов.

Несмотря на секретность, некоторая информация о Т-95 все же прорывается наружу. Так, с большой степенью уверенности можно предполагать, что вес машины окажется в районе 55 тонн, башня будет необитаемой, а в качестве основного вооружения танк будет иметь 152-мм пушку, способную вести огонь, как обычными снарядами, так и управляемыми ракетами.

В условиях сокращения танковых войск с двадцати с лишним тысяч машин в строю и в резерве до двух с небольшим тысяч в строю плюс 5-6 тысяч в учебных и резервных частях, ТТХ отдельных машин приобретают особое значение. Равно, как и выучка их экипажей. Особенно, учитывая огромную протяженность российских границ и теоретическую возможность конфликта на суше с превосходящим по силе противником. В результате, от успеха разработки и испытаний Т-95 во многом будет зависеть успех реформирования российских сухопутных войск.

 

Мдя... Однако мерикянским шпиёнам не позавидуешь... :rolleyes:

Опубликовано
  • Автор

А тем временем, аларм! Омерека опасносте! :o

 

Запуск неудачный ("Forbes", США)

Недостатки нового ядерного соглашения между США и Россией.

 

 

Во-первых, в новом соглашении не рассматривается ключевая составляющая российского арсенала: ядерное оружие "поля боя". Это понятие охватывает целый ряд систем вооружений – от ядерных бомб свободного падения до ракет малой дальности, предназначенных для применения против вооруженных сил (но не против гражданского населения).

...

Во-вторых, в новом договоре ставится под сомнение целесообразность будущих инвестиций администрации в разработку тех типов оборонительного оружия, которое больше всего необходимо для защиты от ядерных вооружений.

...

Во время переговоров Белый Дом заверял скептиков, что в новое соглашение не будут включены никакие уступки по поводу противоракетной обороны. Но в действительности в тексте договора все по-другому, и США будут ограничены в своих возможностях по использованию существующих ракетных пусковых установок в оборонительных целях...

...

И что самое важное, соглашение еще больше меняет смещающийся стратегический баланс между Россией и США – причем не в пользу Америки. Дело в том, что с приходом Владимира Путина на пост президента, а может, и раньше, Россия начала крупную модернизацию своего стратегического арсенала. Этот процесс продолжается до сих пор и включает совершенствование всех трех составляющих стратегической триады России: бомбардировщиков, подводных лодок и ракет большой дальности.

...

Москва прилагает серьезные усилия для укрепления своего ракетного арсенала большой дальности, наращивая количество межконтинентальных баллистических ракет шахтного базирования и оснащая другие ракеты разделяющимися головными частями индивидуального наведения. В результате таких капиталовложений ядерный арсенал России считается на сегодня самым современным в мире. ( )

Америка, с другой стороны, на такие вложение не идет. После окончания "холодной войны" Вашингтон, как говорят некоторые ученые и исследователи, "ушел на ядерные каникулы", допустив старение и ослабление своего стратегического арсенала.

...

Илан Берман - вице-президент Американского совета по внешней политике (American Foreign Policy Council). Его колонка "Present Dangers" ежемесячно выходит на страницах Forbes

Опубликовано

AURA, ну подождем лета и нижнего тагила :)

Я тоже сначало про дезу подумал

Так хотелось коалицую вживую позырить <_<

Опубликовано
  • Автор
AURA, ну подождем лета и нижнего тагила :)

Я тоже сначало про дезу подумал

Так хотелось коалицую вживую позырить <_<

 

Однако, ежели там чего и покажут, далеко не факт шо сие оно и есть B)

Опубликовано

Вот вы всё про танки и про чиновников, а простых граждан с 1 января 2010 можно совершенно на законных основаниях дико штрафовать и даже сажать за простые фотоаппараты: http://www.rosbalt.ru/2010/04/09/727299.html

Опубликовано

Skull, за фотики в ручках уже задерживали у нас :D

Китайцы ведь эти фотокамеры во все встраивают

В ручки, часы, панамки...

Дикари :lol:

Опубликовано

Skull, ага прикольна тема :D Все эти поделки мастерятся на коленке. В студенчестве многие баловались

Делаешь че нить - подкидываешь своей подруге или вешаешь куда и узнаешь много интересного слушая магнитолу под окном :lol:

Даже на заказ делали некоторые, не я конечно :D

А щас оказывается за это солют :lol:

Я недавно детектор лжи корейский в ГУВД продал, но они клятвенно заверили, что им по делу надо :lol: :D

Видимо слоники и прочие меры уже не так хорошо действуют :lol:

Вообще все чаще создается впечатление, что милиция на какой то другой планете живет :D

Опубликовано

Милиции это все по закону можно использовать (правда про полиграф точно сказать не могу, так как не интересовался).

А простым хомячкам с 01.01.2010 это не то что использовать - даже покупать запрещено.

Опубликовано

Skull, в том то и дело, что весь мир как бы не стоит на месте

В авто вон куча скрытых камер, инфракрасные в том числе. Тоже кста установлены скрытым способом :D :lol:

Идиотизм запрещать то, что уже есть :D

А полиграфы бытовые уже лет ...надцать в мире делают :)

Опубликовано
  • Автор
Вот вы всё про танки и про чиновников, а простых граждан с 1 января 2010 можно совершенно на законных основаниях дико штрафовать и даже сажать за простые фотоаппараты: http://www.rosbalt.ru/2010/04/09/727299.html

 

Ну, во-первых, за непростые ;)

А во-вторых, Вы шо, всерьез полагали, штаа нонешние потенцыальные жертвы сталинских репрессий будут молча взирать на то, как их лишают источника доходов? :unsure: Отнюдь! В ответ на волну разоблачений, т.н. илита исчо теснее сплотит свои ряды в борьбе с наследием проклятого сталинизма, руководствовавшегосо преступным принцыпом: "Критикуешь - предлагай, предлагаешь - делай, делаешь - отвечай!" :rolleyes:

Опубликовано
Вот вы всё про танки и про чиновников, а простых граждан с 1 января 2010 можно совершенно на законных основаниях дико штрафовать и даже сажать за простые фотоаппараты: http://www.rosbalt.ru/2010/04/09/727299.html

 

Если не ошибаюсь, то в прошлом так же было запрещено приобретать спец технику

Опубликовано
Если не ошибаюсь, то в прошлом так же было запрещено приобретать спец технику

Согласен, но только в прошлом в списках спецтехники не было того, что народ сейчас воспринимает как обычную технику :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь