Перейти к содержанию

Мир вокруг нас

AURA1566846510

Рекомендуемые сообщения

Камрад, я надеюсь, что Микей развернет мысль и пояснит, за что меня банить.

За то, шо иным обрАзом с тобой не сладить - ясен волобуй! :D

Однако, сдаеццо мне шо данная мера в сложывшейсо ситуации лишь добавит сторонников тебе и убавит оппонентам B)

Как гриццо, нету у них методов на Костю Сапрыкина :bk:

• Ответов 9,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
За то, шо иначе с тобой не сладить, ясен волобуй! :D

Нет, мне интересно, как проявляется мой срыв с катушек.

Вообще, если серьезно, говорят что сильнее всего колпак отъезжает у китаистов. Вот бы нам сюда китаиста собственного, да, камрад?

А по существу дела могу сослаться на Ницше:

"В своем диком естестве отдыхаешь лучше всего от своей неестественности, от своей духовности ..."

"В своем диком естестве отдыхаешь лучше всего от своей неестественности, от своей духовности ..."

вот она, отмаза для извратов! :D

Akella, объясни, почему вся твоя "сурковская пропаганда" месячной давности то?

У меня уже желание выложить чего посвежее даже появилось

Ну старо же

И обсуждалось сотни раз

Хотя от текста перешол к видео :D

Так дней через 30 основную массу "истиричек по Путингу" и достигнешь

Удачи :lol:

Akella, и ради интереса-ты на каждых выборах за новую партию голосуешь?

С какого года участвуешь? Как Жириновский, шОсть раз? :D

И всегда "я за них голосовал и они победили?"

Так как тема про жизнь - новости с полей

Половина предводителей ТИК поменялось в крае

По одной даме, главе ТИК с 1999 года решается вопрос в рамках закона

Она в список Чурова попала бедняжка

А ЕдРо у нее в районе всего 52% набрала. При общем среднем меньше 30%

мистика однозначно

Но у нее фокусы и веселее были

Из прошлого - не допустить на выборах в районе коммунистов вообще

А район традиционно красный :D

А тут 52% и уголовка светит

Печалька

Времена изменились

Ложь, пропоганда и подлог получают свои оценки

Akella, у тебя красивые речи, но неверный посыл

Нельзя с помощью интернета расскачать лодку

Тот кто считает, что все движение состоит в большинстве из интернет бойцов ошибаются

Для сомневающихся предлагаю "расскачать лодку" например в англии

Твиттер там развит, цензуры не имеется

Полиция немногочислена и слабо вооружена

Да с вашими возможностями вы там переворот за неделю сотворите

И языки к тому же знаете

А, чО, арабов там уже если не больше чем коренных

Ауру королем объявите

Может не интернет толкает людей на площади? Ну так? Гипотетически?

Для сомневающихся предлагаю "расскачать лодку" например в англии

На шотландском шельфе недавно нашли нефть. Так штаа, там ужо раскачивают - мама не горюй ;)

Akella, у тебя красивые речи, но неверный посыл

Верный :bs:

Нельзя с помощью интернета расскачать лодку

С помощью интернета можно собрать массовку. Остальное дело техники B)

Тот кто считает, что все движение состоит в большинстве из интернет бойцов ошибаются

О каком движении идет речь? :unsure:

Может не интернет толкает людей на площади? Ну так? Гипотетически?

А шо - телевидение? :sarcastic:

А что сейчас не так, как раньше, камрад?

Не, не так. Вспоминая давешние зарубы по теме ВОВ, наполненные качественными текстами и соответствующими рассуждениями и спорами, от нонешнего только зевота возникает. :bk:

Неужели ты думаешь, что с Рэйвеном в принципе возможен диалог?

Не возможен. Потому с ним в глубокую полемику и не вступаю. А ты повёлся. :)

Раньше неизменно выходило, так штаа заранее смирись с потерей ставки

Не приписывай себе излишнего. ;)

я надеюсь, что Микей развернет мысль и пояснит, за что меня банить.

Скорее, не ЗА что, а ДЛЯ чего. Чтоб ты немного успокоился, перестал вестись на провокации Равена (а он тебя грамотно развёл) и закончил уже наконец заваливать темы никому не нужными текстами. Соседнюю тему, как я понял, благодаря твоему с Равеном общению прикрыли. Ты стал играть по его правилам, а это и есть "слететь с катушек". Вернись в правовое поле! :D

Не, не так. Вспоминая давешние зарубы по теме ВОВ, наполненные качественными текстами и соответствующими рассуждениями и спорами, от нонешнего только зевота возникает. :bk:

Какие темы, такие и рассуждения :bk:

Скорее, не ЗА что, а ДЛЯ чего. Чтоб ты немного успокоился, перестал вестись на провокации Равена (а он тебя грамотно развёл) и закончил уже наконец заваливать темы никому не нужными текстами. Соседнюю тему, как я понял, благодаря твоему с Равеном общению прикрыли. Ты стал играть по его правилам, а это и есть "слететь с катушек". Вернись в правовое поле! :D

Походу камрад Акелла усе правильно сделал. Иначе тему бы не закрыли ;)

Не приписывай себе излишнего. ;)

Как там... :rolleyes:

Чужой земли мы не хотим ни пяди,

Но и своей вершка не отдадим!

Диалог быстро в срач превращается

Кто кому тут дикарь фиг разберешься :D

Да и нет желания

Люди которые хотят что то понять и изменить идут в наблюдатели например

И их комплектованием и регистрацией я и занят

Так, что на политикОсрач уж извините времени мало остается

Да у вас и без меня тут клоунов уже скопилось

Кой кого и сами воспитали :lol:

Пы. Сы. Ну а у тех кого мозХ еще не усОх предлагает свежий фактик:

По последним данным в Красноярском крае русских 92%

Может Ломоносов не "прирастать" имел в виду, а "рости"?

Где та Русь, что мы ищем?

Вокруг Аккелы?

Сомневаюсь

А тем временем, Ксения Анатольевна возмущена B)

Телеведущая Ксения Собчак сообщила в своем микроблоге Twitter, что на съемочной площадке реалити-шоу "Дом-2" в Подмосковье взорвалась бомба, передает информационное агентство РБК. Звезда болезненно отреагировала на многочисленные записи, в которых было выражено одобрение происшествия.

«Вы звери, господа. Второй взрыв за год. Двух инженеров вытаскивали из под завала. Дай бог, если выживут. Бомба была запечатана во фляжку», - написала Собчак. «Столько сообщений в стиле "ха-ха-ха, так им и надо". Как так можно... Мальчик один 20 лет, другой 23-х. Такая реакция на человеческую трагедию - это нормально? И вы удивляетесь, почему из нашей страны уезжают. Откуда столько ненависти?» - возмутилась ведущая.

Откуда, говоришь? Походу оттуда :rolleyes:

Не страшно то, что наглой челяди

Доступен жирный ананас,

А страшно то, что манит в нелюди

Детей, растущих подле нас

Ну, можно и про ВОВ.

Ну, если честно, для меня рэйвен - это что-то типа нижней точки отсчета. Повторюсь, обычно я с такими людьми не то,что не веду беседы, а вообще не пересекаюсь.

Эдакий абсолютный белоленточный зомби. Я плохо помню, что за тезисы он раньше толкал, но ассоциативно это вечно ноющий безграмотный пельмень, пишущий через пост "мАсква" и в одиночестве радующийся своим тонким шуткам. Несомненно, из таких лаптей и состоит в большинстве своем митинговая толпа. Я, конечно, человеколюбив временами, но даже на пике я никогда не считал, что возможна дискуссия с пустой авторучкой или пультом от телевизора. По поводу дискуссии в инете и троллизма я не буду изобретать велосипед, недавно все прекрасно сформулировано, и я позволю себе в вольном пересказе повторить тезисы уважаемого мной человека на этот счет.

На форуме встречаются совершенно разные по уровню интеллекта люди, которые в жизни вряд ли бы пересеклись, понятно, что никто из ученых не стал бы спорить с человеком с улицы, забредшим на огонек, без какой-то предварительной оценки уровня компетенции. Небольшое обострение дискуссии всегда идет на пользу, в определенных пределах, так как добавляет спору живости. Обвинения в троллизме вскрывают лишь неумение оппонента вести дискуссию и являются, по сути, капитуляцией и признанием интеллектуального превосходства оппонента.

Вторым и последним приемом слабого собеседника является обвинение во флуде. Это свидетельствует о том, что он просто не в силах понять аргументы оппонента и вместо признания своей слабости и интеллектуальной неполноценности кричит о флуде и троллизме. Провокация и обострение в споре позволяет максимально быстро и объемно показать, кто есть кто в дискуссии, возможность точно составить портреты участвующих. Вот и все.

Так я спокоен, посмеялся, это как небольшая необязательная, но приятная гимнастика.

Насчет никому не нужных текстов я не согласен - в соседней теме были достаточно интересные, на мой взгляд, а два здешних - просто смешные и существенно обогатят аргументационную базу рэйвена.

Соседнюю тему прикрыли благодаря позиции МД, он там раньше что-то писал про "неразделяющих ценности группы."

Ну, если рэйвену нравится быть треплом и пустобрехом - ему с этим и оставаться.

Akella, объясни, почему вся твоя "сурковская пропаганда" месячной давности то?

Брешешь ведь, мы оба это знаем :D

Доказать не сможешь. Ну, с твоей репутацией хуже не будет.

Akella, чего тебе доказывать

Ты же самодостаточен

Как кусок.. ну пусть гранита :lol:

Срешь в темах, а как прижучат начинаешь о диалоге кричать

Напоминает кое что из прошлого

Ночью стрельба в спину, а днем мирный колхозник :angry:

Ты сам не понимаешь, за что воюешь

Лишь бы палить в "лаптей"

Да лапотники мы

В Сибири сейчас новый этнос выковывается

Нет ни русских ни украинцев ни беллорусов

Мой дядька поляк тоже в русского записался

Все русские

А мАскву разрывают нацпроблемы

Кавказкая мафия, украинская, еврейская

Все рвут друг другу глотки

Так конечно построите здание власти

Кривенькое да убогое

С тролями в подвале и фашистами на поводке

Akella, и вранье у тебя в мосХу

Отказываешь сам себе в здравом смысле

Типо нет ботов и все

Прицепился к спорным моментам теории и отмел ее полностью

Тебе как лингвисту было бы интересно почитать про расшифровку кодексов майя

Там тоже один англичанин воспылал ненавистью к коммунистам и делал те же самые ошибки, что и ты

Профессиональное это у лингвистов, что ли?

Не ставь личное вперед

Ну не любишь ты "лаптей"

Ну извини "лордов" для тебя незаготовили

Хочешь общаться на "своем уровне" пожалуйста

Интернет большой

И реально, за десятки постов и неделю времени чего ты тут добился?

Доказал всем, что ботов не существует?

Покрасовался знаниями?

Может стоило посвятить это время более продуктивному?

Принять сессию за двоих. Вот говорят не незаменимых. А умер напарник и оказалось есть :(

Или поучаствовать в выборном процессе

Да хоть в ОНФ записаться

Их вон на самолетах по стране сейчас возят...

Хотя общаться с "лаптями" это же не для тебя...

Не повезло тебе с народом, ага

Не ценят они твою исключительность и полезность

Ну кроме Ауры конечно

Он вон готов тебе детей на воспитание отдать

Примешь?

Хотя для чего это все?

Видимо дурость моя лапотная играет :D

А про мАскву...

Для тех кто ни помнит - было время когда ее жители говорили МОсква

Да кто их лаптей помнит. Сгинули и фиг с ними

kisa, думаешь еще стихи выложит :D

Кста нашел у себя фото "лаптей"

644f1e711ac6.jpg

Вон они!

За рулем комбайна и окошками завода

Ну и главный "лапоть" конечно

Не было в свое время Аккелы, что б значит его а место поставить

Лапоть из Симбирска

Они такие :D

Покрасовался знаниями?

Может стоило посвятить это время более продуктивному?

Как гриццо, делу время, потехе час :rolleyes:

Эвон как наш генератор псевдослучайных фраз раздухарилсо, стоило камраду Акелле немного потыкать в него прутиком :)

Походу обиделсо даже от неожыданности... ;)

AURA, да я от трудов праведных чуток поболе устал чем от пацаненка этого

Пусть интересуется. Раз настырный

Но лордиков воспитывать - не мой выбор

А уж истиричек и подавно :D

Поеду на курорт местный

Водички местной попить, да воздухом подышать, пока по тем местам железку к угольному карьеру не протянули

Ну и от "настырных студентов" скроюсь

А то из таких должников, что то много

Зато военкому в радость

Воины с образованием Родине как раз нужны :D

Ну кроме Ауры конечно

Он вон готов тебе детей на воспитание отдать

Обратно соврамшы, мон шер ами :bk:

Где это я писал про воспитание? ;)

Просто у камрада Акеллы есть чему поучиццо, самому мне ужо поздняк, а вот детишкам було б строго на пользу :rolleyes:

Хотя общаться с "лаптями" это же не для тебя...

Не повезло тебе с народом, ага

Как там... :ap:

Сосед орет что он народ, что основной закон блюдет -

Мол, кто не ест тот и не пьет. И выпил кстати.

Все тут же повскакали с мест, но тут малец с поправкой влез:

- Кто не работает не ест, ты спутал, батя!

Покрасовался знаниями?

Ну, комрад Акелла например убедительно доказал секрет Полишенеля, шо писанное под ником Raven13 либо бессмыслица либо вранье. А чаще всего - бессмысленное вранье. А учитывая тот факт, шо данный персонаж позиционирует себя в качестве "махровой оппозиции", сие определение кагбе невзначай распространяеццо на усю эту кодлу (тем более, там в кого не потыкай - шо называеццо пробы ставить не где) :rolleyes:

Так штаа, результат уполне себе годный ;)

сие определение кагбе невзначай распространяеццо на усю эту кодлу (тем более, там в кого не потыкай - шо называеццо пробы ставить не где)

Ишшо один повёлсО! :rolleyes: Взял пиво и чипсы. :JC_snack:

Raven13, Не останавливайся! :ag:

Ишшо один повёлсО! :rolleyes: Взял пиво и чипсы. :JC_snack:

Raven13, Не останавливайся! :ag:

Дык шо поделать ежели остальные сдулись? :bk:

Засим, как бы это поделикатней выразиццо... :bw: Походу как-то так: когда нет кухарки, дерут повара :rolleyes:

А тем временем, в ответ на обострение накала дезы о ситуации в Сирии - небольшое разъяснение :rolleyes:

Провал «арабской весны» в Сирии: некоторые выводы и аналогии

Раскрывающийся текст
Факт провала арабской весны в Сирии уже практически не вызывает сомнений. Основная причина неудачи быстрой реализации в этой стране арабского революционного проекта заключается в том, что сирийские мятежникам не удалось склонить на свою сторону силовиков, управляющий костяк которых состоит из представителей секты алавитов, к которой принадлежит и сам президент Асад. У оппозиции просто не хватает сил на воплощение своих замыслов по свержению режима. Это является самой существенной особенностью, отличающей Сирию от Египта, Туниса и, конечно, Ливии, где значительная часть военных отказались от защиты режима и начали, что называется, косить своих.

Кроме того, в Египте и Тунисе экономические реформы в значительной степени отдалили военных (ранее пользовавшихся солидной поддержкой государства) от власти. Годы контролируемой либерализации экономики в этих государствах использовались их властной элитой для собственного обогащения и продвижении кланово-семейных интересов.

В пользу того, что Асаду, безусловно, удастся удержать и со временем даже укрепить свою власть, говорит зримая мощная поддержка со стороны ключевых сегментов сирийского населения, проживающего в крупнейших городских центрах страны. Если на улицы Туниса и Египта действительно вышли миллионы демонстрантов, и о какой-либо спекуляции общественным мнением там говорить не приходилось, то в Сирии не происходило столь массовых акций и, более того, активно организовывались проправительственные митинги, участие в которых принимал едва ли не весь Дамаск, свидетелями чему были многие наши соотечественники, проживающие в сирийской столице.

Политических очков Асаду добавляет и то, что население страны опасается, что смена режима может повлечь за собой религиозный и этнический раскол страны. Иракское и ливийское кровопролитие остается для сирийцев страшным напоминанием о рисках революций. Сирия, в силу особенностей своего исторического развития и географического положения, действительно очень похожа скорее на Ирак с его сложной этнической и религиозной структурой, чем на относительно однородный Тунис или Египет.

Другая аналогия ещё более актуальна – это Алжир. Оппозиция Сирии, которая и так имела довольно дробную структуру и делилась на светскую и религиозную, зарубежную и внутреннюю, региональную и столичную, а также классовую, раскололась и по такому признаку как склонность к насилию – многие из протестующих взяли в руки оружие и пошли против государства, которое, естественно, тоже не могло не ответить тем же. Подобное уже происходило в Алжире в девяностые, когда алжирские военные отменили результаты выборов 1991 года, согласно которым победу на выборах одержали исламисты. Реакция военных повлекла за собой начало гражданской войны, унесшей не менее 150 тысяч жизней. Хотя злодеяния совершались с обеих сторон, имеется множество достоверных сообщений о том, что силы государственной безопасности совершали многочисленные провокации, например, атаковали гражданские объекты, выдавая свои действия за теракты, в совершении которых виноваты исламисты. Столкнувшись с изощрёнными действиями со стороны сторонников действующей власти, оппозиция в Алжире дробилась и распадалась, озлобляясь и приобретая всё более радикальные черты, чем, в конце концов, окончательно скомпрометировала себя в глазах алжирских граждан. К началу 2000-х. исход противостояния был решён – государство одержало победу. Большинство алжирцев искренне приняло возобновление в стране военного правления. С точки зрения уставших от затянувшегося противостояния граждан, это было намного лучше, чем продолжение хаоса и кровопролития гражданской войны.

Перспектива повторения в Сирии алжирского сценария вполне реальна. Как ни парадоксально, если страна будет окончательно втянута в вялотекущий гражданский конфликт, это может, в конечном итоге, дать Асаду и его сторонникам новую политическую жизнь. Оппозиционно настроенная часть сирийского общества, вероятно, попросту устанет от сопротивления, поскольку уже сейчас значительная его часть осознаёт бесперспективность своих действий, обусловленную тем, что Асад пользуется непререкаемым авторитетом в военной среде. Надежд на иностранное вмешательство у сирийской оппозиции также остаётся всё меньше. В силу неизбежного падения уровня жизни и роста беззакония, со временем сомневающимся и антиправительственно настроенной оппозиции, представляющей самые различные круги общества и не имеющей серьёзных точек соприкосновения, будет всё труднее координировать свои действия, а простые люди будут всё чаще проводить параллели между нынешним своим положением и тем, что было в мирное время, в отсутствии сопротивления режиму Асада, и делать соответствующие выводы.

Недостатком данной заметки являеццо замалчивание роли России, ибо рядом с Асадом по крайней мере находяццо нашы советники... :ph34r:

В остальном походу усе так и есть. Пока... B)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...