Перейти к содержанию

Г. Перельман отказывается от мильёна

Дей

Рекомендуемые сообщения

Лен, хотелось бы уточнения - бесполезный потому, что мильены, заработанные своим блаженным умом, не берет, или потому, что занимается высшей математикой, вместо того. чтобы, к примеру, работать дворником или там - на ВАЗе "автомобили" собирать для пользы общества? :unsure:

:D

не то и не другое.

являясь собственником такого гениального моска, он мог бы как выдающийся спортсмен, космонавт, шахматист и т.д., нести свой вклад в формирование имиджа России.

звучит несколько высокопарно, но все же..

• Ответов 70
  • Создана
  • Последний ответ
являясь собственником такого гениального моска, он мог бы как выдающийся спортсмен, космонавт, шахматист и т.д., нести свой вклад в формирование имиджа России.

Так он же свой вклад уже внес, создав имидж "гениального русского математика, которому даже деньги не нужны" :D

Так он же свой вклад уже внес, создав имидж "гениального русского математика, которому даже деньги не нужны" :D
а стране от этого какой прок? :)

а стране от этого какой прок?

Лена, целая толпа отечественных математиков, арифметиков и прочих геометриков перестают ломать свои гениальные мозги над теоремой Пуанкаре и начинают заниматься поиском решений для более полезных для страны проблем Кеплера, теоремы Ферма, или, на худой конец, - диофантовых уравнений. :rolleyes: Вот тебе и прок. :D

Дей, Судя по тому, что не РАН ему нули выписывает --- особо никакого...

а стране от этого какой прок? :)

а какой Елена прок стране от того же спорта?

Кстати, уже появляются даже пословицы-поговорки а-ля-Перельман:

Типа:

Что русскому хорошо, то Перельману по барабану.

Нужно мне это, как миллион Перельману! и т.п.

:D

с чего же Вы решили, что у Перельмана с головой плохо, может так статься, что у большинства, которое исповедует современный образ мышления поведения, потребления с головой не порядок. Перельман не хочет играть по этим законам и совершенно справедливо отказывается от методов и средств этой игры т.е от денег...

с чего же Вы решили, что у Перельмана с головой плохо, может так статься, что у большинства, которое исповедует современный образ мышления поведения, потребления с головой не порядок. Перельман не хочет играть по этим законам и совершенно справедливо отказывается от методов и средств этой игры т.е от денег...

понимаешь, если все вокруг долбанутые на букву е, то эта долбанутость --- норма))) он просто другой и все.

У мине вопрос: у этого великого ученого родственники есть? Ну вот жена там, дети? Родители, если живы?

ладно ему деньги не нужны - но о близких-то мог бы подумать?

Да чё свои близкие - чужие же есть! В РДКБ каждую минуту дети с онкологическими заболеваниями умереть могут оттого, что страна нужные для их жизни лекарства не закупает ввиду отсутствия средств.

Словом, свинья он порядочная. Даром, что гений. :angry:

свинья он порядочная. Даром, что гений

Надо понимать - одно другому не мешает.

"А тем временем в печати появились сообщения, что Перельман и вообще собирается уйти из профессиональной математики — он почти полностью порвал связи с коллегами в России и за границей, уволился с должности старшего научного сотрудника отделения Математического института имени В.А. Стеклова в Санкт-Петербурге и живет с матерью на ее скромную пенсию в маленькой квартире на окраине Санкт-Петербурга. Когда двое западных журналистов приехали в Россию, чтобы проинтервьюировать Перельмана, им поначалу было очень трудно пробиться к нему — он не отвечал на звонки и не отреагировал на записку, оставленную в почтовом ящике. Только потом выяснилось, что он неделями не вынимает почту, а из дома выходит лишь затем, чтобы отправиться в Мариинский театр на галерку в очередной раз послушать какую-нибудь оперу."

Надо понимать - одно другому не мешает.

"А тем временем в печати появились сообщения,...

Не, ну точно е.... математик от Бога...

нести свой вклад в формирование имиджа России.

--->

а стране от этого какой прок?

=

вклад в формирование имиджа России

.

У мине вопрос: у этого великого ученого родственники есть? Ну вот жена там, дети? Родители, если живы?

ладно ему деньги не нужны - но о близких-то мог бы подумать?

Да чё свои близкие - чужие же есть! ....

Словом, свинья он порядочная. Даром, что гений. :angry:

Почему он должен об этом думать? Человек решил не брать деньги, сделал открытие безвозмездно, и это значит, что он свинья?

А где я сказала, что он должен? :blink:

Нет, конечно, он никому ничего не должен.

Но пусть он тогда знает, что ни страна, ни общество ему тоже ничего не должны.

Будет Перельман милостыню на старости лет просить в подземном переходе - копейки ему не подам! :D

Veter, так и думал, что сейчас начнется демагогия про онкологию, голодающих и обделенных... никто никому ничего не должен, правильно. сами-то часто благотворительностью занимаетесь? насколько я знаю, единственное, чего он просит от общества --- чтоб его в покое оставили. да то вроде даже не просит, а просто его игнорирует...

Откровенно порадовали коммунисты и идеей академ-городки строить. Как-будто это не миллион, а миллиард выиграл...

Вы свою позицию высказали, так?

Мне вроде тоже как дозволено, демагогия это или нет.

Я считаю, что человеку тупо лень заниматься лишними телодвижениями ради того, чтоб еще кому-то, кроме него, любимаго, стало хорошо на этом свете. Это же надо ехать в какую-то Америку, стоять нам церемонии вручения со значительной мордой лица, получать чек, потом заниматься самому передачей суммы на благотворительность или (к примеру) еще того хуже, закупать самому какое-то медицинское оборудование, (да еще нужно предварительно узнавать, какое именно нужно, с кем-то созваниваться, переговариваться), потом передавать его каким-нибудь медицинским фондам.... Уйма работы, очень ему нада!

куда как лучше дома, за родимым письменным столом, научные открытия совершать. А мама ему супчики подносит.

Ну и положил бы себе свое открытие в ящик письменного стола, и любовался бы им в одну харю на досуге. Какого лешего он его в этот научные комитет послал, с жизненной позицией "оставьте меня в покое", объясните мне, пожалуйста.

Рискну высказать свое мнение.

Человек, заработавший своим умом большие деньги, имеет право делать с ними что угодно.

И у ж тем более - в нашей стране, где люди, наворовавшие заработавшие свои мильёны благодаря своим финансовым талантам, тратят свои денюжки на футбольные клубы , яхты и виллы. :)

Вы свою позицию высказали, так?

Мне вроде тоже как дозволено, демагогия это или нет.

Да ради Бога, я вам разве запретил?

Я считаю, что человеку тупо лень заниматься лишними телодвижениями ради того, чтоб еще кому-то, кроме него, любимаго, стало хорошо на этом свете. Это же надо ехать в какую-то Америку, стоять нам церемонии вручения со значительной мордой лица, получать чек, потом заниматься самому передачей суммы на благотворительность или (к примеру) еще того хуже, закупать самому какое-то медицинское оборудование, (да еще нужно предварительно узнавать, какое именно нужно, с кем-то созваниваться, переговариваться), потом передавать его каким-нибудь медицинским фондам.... Уйма работы, очень ему нада!

Неужели вы не понимаете, что человек несколько не такой, как все? Его мотивацию и жизненные ценности нам, приземленным никогда не понять. Будь от обычный --- не было бы открытия, а если бы и было --- получил бы свои миллионы и всю оставшуюся жизнь for fun за чужой счет мотался по конференциям, семинарам и прочим профессиональным тусовкам в роли звезды первой величины.

куда как лучше дома, за родимым письменным столом, научные открытия совершать. А мама ему супчики подносит.

Какая мама? Какой супчик? Вы хоть немного в тему-то погрузитесь...

Ну и положил бы себе свое открытие в ящик письменного стола, и любовался бы им в одну харю на досуге. Какого лешего он его в этот научные комитет послал, с жизненной позицией "оставьте меня в покое", объясните мне, пожалуйста.

Знаете, утаи или уничтожь он сои труды вот это было бы более похоже на свинство. Даже на преступление против человечества. Хотя, вполне имел на это право. Ни вы ни я понятия не имеем, какой толчок его работа даст для науки. Это не вшивый перформанс в виде Олимпиады с ее никому не нужными золотыми медальками. Вот этот бюджет да, можно было бы в медицину отправить без каких-либо потерь.

Охренеть, отказаться от двух миллионов. Много тут таких наберется интересно? Свинья не он, а мы... тому гараздо более существенные аргументы найдутся. Хотя бы то, что мы сейчас его личную жизнь обсуждаем и считаем его деньги.

не понимаю истерию вокруг г-на Пелермана. Ну не взял денег и что? всех волнуют эти деньги кроме него самого.

Архимед,Галилей,Нютон,Бруно (это огромнейший список) все что то открывали и им не платили за открытие денег. а тут всех так волнует этот милион.

Сорри что вторгся накипело

не понимаю истерию вокруг г-на Пелермана. Ну не взял денег и что? всех волнуют эти деньги кроме него самого.

Архимед,Галилей,Нютон,Бруно (это огромнейший список) все что то открывали и им не платили за открытие денег. а тут всех так волнует этот милион.

Сорри что вторгся накипело

Согласен с тобой комрад.

Надо на эти деньги организовать фонд Перельмана, куда нанять людей, которые бы обеспечивали ученому комфортные для него условия существования. Пинали бы журналистов всяких и прочих несогласных, понятия не имеющих ни о морали ни об этике, ибо кто знает, каких еще открытий мир лишится или уже лишился в следствии этой травли.

на остальное отвечать не буду, смысла нет, вот только отмечу:

Знаете, утаи или уничтожь он сои труды вот это было бы более похоже на свинство. Даже на преступление против человечества.

Значит, в этом праве Вы ему отказываете. Ну, не отказываете, так не одобряете.

А право не забрать деньги для сотворения небольшого блага, значит, у него неотъемлемо.

Смешно.

Если он свободный человек, то свободен во всех своих волеизъявлениях.

Или уж давайте во всем откажем, или всё одобрим.

(да, я максималистка :D )

зы: кстати, меня волнуют не чужие деньги, миллион ли, два ли, неважно. А упущенные возможности, которые связаны с этими деньгами, потому что как ни крути, таковы законы общества, по которым живет весь мир.

могу даже вполне откровенно сказать: своим таким "актом" он противопоставил себя основной массе этого самого общества, а таких людей никогда не любят, не понимают, не одобряют, и т.д.

А Джордано Бруно - так тот вообще плохо кончил :tease:

Veter, то, что вы отметили --- кусок из контекста. мысль не является законченной, без последнего предложения. Целиком она звучит так:

Знаете, утаи или уничтожь он сои труды вот это было бы более похоже на свинство. Даже на преступление против человечества. Хотя, вполне имел на это право.

Я вообще не понимаю, что вы так взволновались-то. В конце концов человек не сжег эти деньги, а оставил в фонде. Чем вам не благотворительность? Фонд на развитие науки, математики в т.ч. Вы сами часто благотворительностью-то занимаетесь? Готовы ли вы свою месячную зарплату пожертвовать в какой-нибудь медицинский фонд, решающий близкую вам проблему?

могу даже вполне откровенно сказать: своим таким "актом" он противопоставил себя основной массе этого самого общества, а таких людей никогда не любят, не понимают, не одобряют, и т.д.

имхо, общество это заслужило... и не понимает их та отдельная часть общества, которая по совместительству, извините, но многое еще чего не догоняет. так что не велика потеря.

Если абстрагироваться, то мне вообще кажется, что там на верху видимо понимают, что если в каждую черепушку класть сколько мозгов, сколько влезет по объему --- на всех их не хватит. Поэтому иногда выборочно один чан набивают серым веществом до краев в ущерб остальным.

:blink: имхо, общество это заслужило... и не понимает их та отдельная часть общества, которая по совместительству, извините, но многое еще чего не догоняет. так что не велика потеря.

именно от Вас я и ждала подобного. :D Не разочаровали. :D

:blink:

Вы сами часто благотворительностью-то занимаетесь?

второй раз спрашиваете, я второй раз игнорирую этот вопрос.

Как и все остальные Ваши вопросы впредь в любых темах. Надеюсь, наша любовь будет взаимной.

а какой Елена прок стране от того же спорта?
NoSe, а какой прок странам-участникам от проводимых Олимпиад и спортсменам, которые там подрываются?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...