Перейти к содержанию

Передние амортизаторные стойки и пружины

Рекомендуемые сообщения

жестче чем оригинал наверняка,но я считаю эт только плюс(не пожалеешь если поставишь)комплект перед-зад обошелся 11000.по отзывам слышал что каяба мягче оригинала.зайди в тему "неоригинальные амортизаторы,не спортивные" там есть что почитать

Так кто за пружины скажет?Менять или нет?не хватает клиторса 1-1.5 см,всю защиту стерХочется поднять чуть-чуть

если пробег ближе к сотне то поменяй,будет только лучше

• Ответов 58
  • Создана
  • Последний ответ

Вобщем поставил себе Monroe Original .

Выбирал еще между Каябой и Бильштайном , но после общения со знакомыми продавцами остановился на Монро , потому как про Билики совсем че то плохо отозвались ( типа что качество упало после того как их начали делать , где их щас делают :) ) У Каябы сказали зимой не все гладко . Короче насоветовали Монро , хотя торгуют всеми 3-мя и покупал вообще не у них :D

Со стойками заменил опоры и опорные подшипники .

Опоры поставил от Форда Фокус 2 , номер 1377471 , по 641 руб за шт

Подшипники брал комплект SKF VKD 35035T для Volvo S40 , обошлись в 993 руб за пару . На коробке написано , что сделано во Франции :) Брал все на экзисте .

Так вот , причиной всей замены стал стук справа , который появлялся после сезонной смены колес и после ТО и через некоторое время сам же и пропадал :blink:

Короче после вывешивания колес .

Машине почти 2 года и она на гарантии , но заморачиваться с гарантией желания не было , т.к. давно хотелось поэксперементировать с опорами Форда , а по гарантии если что и найдут , то все равно поменяют только одну сторону . Да и вообще надоело смотреть как у официалов как в фильме " Без чувств " отказывает то слух , то зрение - ничего они не видят и не слышат :D

На замену стоек толкнуло утверждение большого количества людей , что с завода стоит масло !!! Так каковым же было мое удивление когда снятые стойки оказались газовыми !!!!!

Сзавода стояли :

спереди BR5S-34-900A и BR5S-34-700A

сзади BR5S-28-910C

Одной из целей замены было желание чуток приподнять машину ( видел фото где видно , что шток Каябы длиннее где то на 1,5 см ) Так вот , у Монро он КОРОЧЕ на те же 1,5 см :D

ecd7d632efaf.jpg

Вобщем вместо завышения получилось занижение .Ну и ладно - машина прикольнее смотрится :D

Сначала заменили только задние аморты ( долго везли опорные подш .) Сразу отметил очень мягкую и тихую работу задней подвески ( усилие сжатия Монро на порядок ниже штатных ) . Но на скоростных поворотах машина стала себя вести как то нервозно , исчезла былая цепкость и цельность . По всей видимости слишком разными оказались характеристики передних и задних амортов . Вот когда установили все 4 Монро стало значительно лучше :) Но в целом управляемость пострадала в угоду комфорту . Исчезла та резкость , которая мне очень нравилась . Зато стало немного комфортней , но тут не понятно чья заслуга - опоры Форда или стойки Монро :D

Вобщем знал бы результат заранее , со стойками бы заморачиваться не стал бы . Штатные оказались в идеальном состоянии . Так что если мучает стук начните с простого - опор и опорных подшипников

• 2 недели спустя...

Всем привет.Хочу заменить передную левую стойку т.к потекла ,нашел номерочек стойки в екзисте,но меня смущает то что его нет как аналога заменителя. G 8804 он подойдет?заранее спасибо.

Всем привет.Хочу заменить передную левую стойку т.к потекла ,нашел номерочек стойки в екзисте,но меня смущает то что его нет как аналога заменителя. G 8804 он подойдет?заранее спасибо.

Менять придется пару , т.к даже геометрически она отличается от оригинала , не говоря уж про характеристики ;)

З.Ы :Как раз левая осталась BR5S-34-900A :) Если в Тольятти , то за 2,5 руб отдам :)

да у меня уже правая заменена была 2 недели назад пред. хозяином стоит Монро. А номерочек G 8804 верный ?

Верный , если надо левую переднюю Монро Оригинал :) А то ведь Монро может быть и Рефлекс , и Сенсатрак какой нибудь

Только вот че то не понял - сейчас слева стоит оригинал , а справа монро ? :blink:

Ежели так , то ну вы блин даете !!!

Только вот че то не понял - сейчас слева стоит оригинал , а справа монро ?

Ежели так , то ну вы блин даете !!!

Большое спасибо. Да вроде слева оригинал.я тачку взял неделю назад,но он сразу сказал что левая стойка запотевшая.

• 2 года спустя...

приветствую ))

скажите пожалуйста, чем отличаются передние амортизаторы BR5S-34-700A и BR5S-34-900A ?

Добавлено:

Вопрос снимается.

Невнимательно посмотрел артикулы к деталям.

Расклад такой:

BR5S-34-700A - Стойка амортизационная, передняя правая

BR5S-34-900A - Стойка амортизационная, передняя левая

• 3 года спустя...

добрый вечер, пришло время менять передние стойки на Мазде 3 , перечитал много и тут и в других местах, и помогло впринципе с выбором, поэтому напишу. Итак всетаки решил взять MONROE ORIGINAL G8804/G8803 (Левый /правый)  и комплект опор с опорным подшипником Монро МК 282 , и набор пыльников с отбойниками АртХаус , и результат --------------  тишина все работает после разбитых оригиналов все классно  незнаю как на долго , так шо монро работает тихо и мягко, управляемость ???? да вроде как и было все , каких-то кардинальных отличий не почувствовал. Старые аморты даже не вылазил обратно шток, и сломана пружина была в 1, отбойники реально по половинке осталось в каждом

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...