danil223 Опубликовано 28 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2010 жестче чем оригинал наверняка,но я считаю эт только плюс(не пожалеешь если поставишь)комплект перед-зад обошелся 11000.по отзывам слышал что каяба мягче оригинала.зайди в тему "неоригинальные амортизаторы,не спортивные" там есть что почитать Так кто за пружины скажет?Менять или нет?не хватает клиторса 1-1.5 см,всю защиту стерХочется поднять чуть-чуть если пробег ближе к сотне то поменяй,будет только лучше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kruk Опубликовано 28 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2010 Вобщем поставил себе Monroe Original . Выбирал еще между Каябой и Бильштайном , но после общения со знакомыми продавцами остановился на Монро , потому как про Билики совсем че то плохо отозвались ( типа что качество упало после того как их начали делать , где их щас делают :) ) У Каябы сказали зимой не все гладко . Короче насоветовали Монро , хотя торгуют всеми 3-мя и покупал вообще не у них :D Со стойками заменил опоры и опорные подшипники . Опоры поставил от Форда Фокус 2 , номер 1377471 , по 641 руб за шт Подшипники брал комплект SKF VKD 35035T для Volvo S40 , обошлись в 993 руб за пару . На коробке написано , что сделано во Франции :) Брал все на экзисте . Так вот , причиной всей замены стал стук справа , который появлялся после сезонной смены колес и после ТО и через некоторое время сам же и пропадал :blink: Короче после вывешивания колес . Машине почти 2 года и она на гарантии , но заморачиваться с гарантией желания не было , т.к. давно хотелось поэксперементировать с опорами Форда , а по гарантии если что и найдут , то все равно поменяют только одну сторону . Да и вообще надоело смотреть как у официалов как в фильме " Без чувств " отказывает то слух , то зрение - ничего они не видят и не слышат :D На замену стоек толкнуло утверждение большого количества людей , что с завода стоит масло !!! Так каковым же было мое удивление когда снятые стойки оказались газовыми !!!!! Сзавода стояли : спереди BR5S-34-900A и BR5S-34-700A сзади BR5S-28-910C Одной из целей замены было желание чуток приподнять машину ( видел фото где видно , что шток Каябы длиннее где то на 1,5 см ) Так вот , у Монро он КОРОЧЕ на те же 1,5 см :D Вобщем вместо завышения получилось занижение .Ну и ладно - машина прикольнее смотрится :D Сначала заменили только задние аморты ( долго везли опорные подш .) Сразу отметил очень мягкую и тихую работу задней подвески ( усилие сжатия Монро на порядок ниже штатных ) . Но на скоростных поворотах машина стала себя вести как то нервозно , исчезла былая цепкость и цельность . По всей видимости слишком разными оказались характеристики передних и задних амортов . Вот когда установили все 4 Монро стало значительно лучше :) Но в целом управляемость пострадала в угоду комфорту . Исчезла та резкость , которая мне очень нравилась . Зато стало немного комфортней , но тут не понятно чья заслуга - опоры Форда или стойки Монро :D Вобщем знал бы результат заранее , со стойками бы заморачиваться не стал бы . Штатные оказались в идеальном состоянии . Так что если мучает стук начните с простого - опор и опорных подшипников Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oleg 003 Опубликовано 11 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2010 Всем привет.Хочу заменить передную левую стойку т.к потекла ,нашел номерочек стойки в екзисте,но меня смущает то что его нет как аналога заменителя. G 8804 он подойдет?заранее спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kruk Опубликовано 11 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2010 Всем привет.Хочу заменить передную левую стойку т.к потекла ,нашел номерочек стойки в екзисте,но меня смущает то что его нет как аналога заменителя. G 8804 он подойдет?заранее спасибо. Менять придется пару , т.к даже геометрически она отличается от оригинала , не говоря уж про характеристики ;) З.Ы :Как раз левая осталась BR5S-34-900A :) Если в Тольятти , то за 2,5 руб отдам :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oleg 003 Опубликовано 12 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2010 да у меня уже правая заменена была 2 недели назад пред. хозяином стоит Монро. А номерочек G 8804 верный ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kruk Опубликовано 12 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2010 да у меня уже правая заменена была 2 недели назад пред. хозяином стоит Монро. А номерочек G 8804 верный ? Верный , если надо левую переднюю Монро Оригинал :) А то ведь Монро может быть и Рефлекс , и Сенсатрак какой нибудь Только вот че то не понял - сейчас слева стоит оригинал , а справа монро ? :blink: Ежели так , то ну вы блин даете !!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oleg 003 Опубликовано 13 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2010 Только вот че то не понял - сейчас слева стоит оригинал , а справа монро ? Ежели так , то ну вы блин даете !!! Большое спасибо. Да вроде слева оригинал.я тачку взял неделю назад,но он сразу сказал что левая стойка запотевшая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NitroFiller Опубликовано 27 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2012 приветствую )) скажите пожалуйста, чем отличаются передние амортизаторы BR5S-34-700A и BR5S-34-900A ? Добавлено: Вопрос снимается. Невнимательно посмотрел артикулы к деталям. Расклад такой: BR5S-34-700A - Стойка амортизационная, передняя правая BR5S-34-900A - Стойка амортизационная, передняя левая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimasMazda3 Опубликовано 13 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2016 добрый вечер, пришло время менять передние стойки на Мазде 3 , перечитал много и тут и в других местах, и помогло впринципе с выбором, поэтому напишу. Итак всетаки решил взять MONROE ORIGINAL G8804/G8803 (Левый /правый) и комплект опор с опорным подшипником Монро МК 282 , и набор пыльников с отбойниками АртХаус , и результат -------------- тишина все работает после разбитых оригиналов все классно незнаю как на долго , так шо монро работает тихо и мягко, управляемость ???? да вроде как и было все , каких-то кардинальных отличий не почувствовал. Старые аморты даже не вылазил обратно шток, и сломана пружина была в 1, отбойники реально по половинке осталось в каждом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.