Перейти к содержанию

Передние амортизаторные стойки и пружины

Рекомендуемые сообщения

Сегодня был в севрисе. Приговорили к замене переднюю левую стойку. Сказали что менять надо сразу пару. Мне хоть и жалко менять вторую стойку, ибо её поменяли тысяч 20 назад по гарантии, но видимо буду менять всё-таки парой.

У меня вопрос.

Какие стойки выбрать? на данный момент есть предложение подобного плана:

Оригинал ( с производством Польши) - 3500

Каяба (с производством Испании) - 2500

Кто что думает? Что лучше поставить? Тем более что Каяба - нормальная японская фирма, которая нормально вроде как себя зарекомендовала?

Или кто-то может предложить другие варианты?

И ещё, насколько просели пружины за 4 года и 110 тысяч километров? Стоит ли и их поменять вместе со стойками?

Если да, то какие есть предложения?

В остальном по подвеске никаких замечаний нет. Все сайлентблоки, шаровые и косточки в полном порядке.

• Ответов 58
  • Создана
  • Последний ответ

Каяба хорошие стойки, на мицубиси например оригинальные стойки делает именно каяба. Проверены несколько раз на личном опыте, ничего плохого сказать не могу.

А на счёт пружин - зависит от того как ты их использовал, может ты кирпичи возил все 110 тысяч. У меня пробег 104 тыс, с пружинами полный порядок.

Каяба хорошие стойки, на мицубиси например оригинальные стойки делает именно каяба. Проверены несколько раз на личном опыте, ничего плохого сказать не могу.

А на счёт пружин - зависит от того как ты их использовал, может ты кирпичи возил все 110 тысяч. У меня пробег 104 тыс, с пружинами полный порядок.

Я не говорю что у меня с пружинами непорядок. Но ведь за 4 года и они проседают.

Возможно это моя паранойя, но мне кажется что те кочки что я на новой машине проезжал без проблем, теперь постоянно чиркают по днищу моей авто.

Я не говорю что у меня с пружинами непорядок. Но ведь за 4 года и они проседают.

Возможно это моя паранойя, но мне кажется что те кочки что я на новой машине проезжал без проблем, теперь постоянно чиркают по днищу моей авто.

Всё может быть, я свою сотню за 2 года проехал.

Обрати внимание как машина ведёт себя на прогибах и ухабах, если стойка легко "пробивает", то можно задуматься о пружинах.

Я поменял амортизаторы по кругу при пробеге в 100. Поставил Бильштайн В4 газ/масло, пружины не трогал. По ощущениям ничего не поменялось, ну может чуть собраннее машинка стала. Бильштайн обошелся рублей на 300-500 дешевле Каябы с каждого амортизатора.

Каяба (с производством Испании) - 2500

ИМХО ;)

Но если чё, типа деньги есть, то Коней которые Спорт поставь! ;)

уже всю пролистал.

Буду ставить KYB Exel G пробежал на штатных 120000. У друга на 323 уже 50 тыш прошли. Едил с ним понравилось очень...

По поводу пружин*

пружины можно и старые оставить (тут люди вообще на заниженные переходят и ничего) а вот опорные подшипники + отбойник новый нужен.

Моё мнение ....кони FSD(саморегулирующиеся)-лучший выбор среди комфорт+качество, а кони спорт дорого и маша не МПС....

а с заменой передних амортизаторов надо менять опроные подшипники, пыльники и отбойники???? и какие лучше опорные подшипники??? ну пылники я думаю и отбойники безразнице какой фирмы???

Сегодня купил KYB Excel-G, в понедельник поставят. По ощущениям отпишусь :) А в оригинале идут FoMoCo польские, которые и на Форд Фокус ставят

Сегодня купил KYB Excel-G, в понедельник поставят. По ощущениям отпишусь :) А в оригинале идут FoMoCo польские, которые и на Форд Фокус ставят

в автосервисе на Парке культуре посоветовали FMC ставить...вот думаю бильштайны в4 (сказали много бракованных) или FMC усиленные,которые и стоят на мазде с завода с хорошей скидкой :rolleyes: ....

FMC усиленные,которые и стоят на мазде с завода с хорошей скидкой :rolleyes: ....

и что почём? Если хорошая скидка, то можно ли тоже вписаться?

и что почём? Если хорошая скидка, то можно ли тоже вписаться?

Хорошая...2800 вместо 4600 главное иметь клубные рамки ;) по поводу вписаться в личку к CD, но думаю не будет проблем...

а с заменой передних амортизаторов надо менять опроные подшипники, пыльники и отбойники???? и какие лучше опорные подшипники??? ну пылники я думаю и отбойники безразнице какой фирмы???

Пыльники и отбойники обычно в комплекте к стойкам идут.

Не всегда FoMoCo, бывает и KYB в штате стоит. У кого как. Также и со свечами, у меня в штате стояли FoMoCo, у кого то NGK. Лотерея :)

А по теме: ставить нужно Bilstein B6 и пружины H&R -30 мм :)

бильштайны в4 (сказали много бракованных)

ИМХО это руки у сервисменов бракованные. Про прокачку амортизаторов перед установкой многие слышали и большинство "авторитетно" заявляют, что типа на машине сами прокачаются. А потом начинаются стуки и сказки про брак. А попробовать выполнять рекомендации производителя великий опыт гаражных криворучек не позволяет :lol:

Пыльники и отбойники обычно в комплекте к стойкам идут

Не ко всем. К бильштайнам только гайки в комплекте

Цитата(kvy @ 23.3.2010, 22:58)

Пыльники и отбойники обычно в комплекте к стойкам идут

Не ко всем. К бильштайнам только гайки в комплекте

KYB тоже только с гайками

Ну вот сменил свои оригиналы из польши на Монро.

1000 км полет отличный и гораздо приятнее чем оригинал. машина ведет себя упруго как пружинка. Ни раскачек ни стуков.

Вообщем хорошие амморты.

Кстати пыльники-отбойники на перед не идут в комплекте никогда даж с оригиналом.

А на зад в оригинале идут как стойка всборе. Поэтому зад при замене приходится перекидывать со старых аммортов, а перед я купил новые и как оказалось правильно ибо были убиты.

• 2 недели спустя...

немножко подинамили меня с заменой стоек, но все-таки сегодня поменяли, отписываюсь. Поставил KYB Excel-G, очень радует. Никаких ни стуков ни шумов нет, неровности глотает идеально. Ну а по поводу ресурса - посмотрим. У нас сейчас город - это сплошной большой тестовый полигон для подвески, так что проверка амортизаторов будет неслабая :). Пружины не меняли, машине 4,5 года, пробег 85000

Да я тоже после замены заметил тихую работу подвески.

Хотя машину катаю с пробега 6 тыс км уже до 85 тыс и могу сказать, что родные стойки всегда постукивали и раскачивались на скорости.

Но подход всегда был что пока не сдохнут менять не буду :D

у меня-то уже даже не то что сдохли, а прекратили функции свои в принципе. На обеих стойках шток двигаешь рукой, а он не возвращается даже

• 3 недели спустя...

http://www.exist.ru/price.aspx?pid=72C03C5D&sr=38

только наверное еще надо опорные подшибники проверить, ставишь пальчик на центральный шток, и качаешь машинку почувствуеться стук, но это на передних.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...