NoSe1566846586 Опубликовано 3 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2010 Господа осведомленные, проясните вот такую ситуацию: если вот я вижу, что в магазине алкоголь продали несовершеннолетнему доступны ли мне, как сознательному гражданину механизмы воздействия на сей беспредел? А то у всех нормальных людей чувства всякие по весне просыпаются, а у меня как у нелюдя правосознание обострилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
В777В Опубликовано 4 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2010 Сообщи в ментовку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enigma Опубликовано 4 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2010 Господа осведомленные, проясните вот такую ситуацию: если вот я вижу, что в магазине алкоголь продали несовершеннолетнему доступны ли мне, как сознательному гражданину механизмы воздействия на сей беспредел? А то у всех нормальных людей чувства всякие по весне просыпаются, а у меня как у нелюдя правосознание обострилось. Конечно есть. Но, тут магазин отделается только штрафов, на сколько я помню, в 50т рублей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
scobi Опубликовано 4 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2010 а как же Сознательный Гражданин-Патриот обязан, увидев такое жесткое нарушение закона, позвонить по телефону доверия номер доступен на сайте МВД Большой брат ждет вашего звонка :ph34r: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
...курляша... Опубликовано 4 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2010 NoSe, пока с таким не сталкивалась, но еслибы увидела, думаю сняла бы на мобильник и вызвала бы ментов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Godbed Опубликовано 4 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2010 Нет, воздействовать по данному конкретному случаю не получится ни через ментовку, ни самому! У ментовки не будет факта продажи, а если сам начнёшь возникать, то выйдет владелец магазина, при условии что он маленький, и скажет: слюший да, зачем шумишь да! а если большой, то тебя охрана усмирит, ибо опять же факт продажи не зафиксирован. А вот если там регулярно продают несовершеннолетним, то можно действительно сообщить куда следует, и взять с поличным, на факте продажи. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
absoblom1566846958 Опубликовано 4 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2010 а как же Сознательный Гражданин-Патриот обязан, увидев такое жесткое нарушение закона, позвонить по телефону доверия номер доступен на сайте МВД Большой брат ждет вашего звонка :ph34r: плохо скрываемый сарказм выдаёт в тебе того самого несовершеннолетнего, которого спалил в магазине Носе B) и взять с поличным, на факте продажи. с конфискацией приобретённого :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dan Jr Опубликовано 4 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2010 Большой брат ждет вашего звонка сознательность. это правильно. если не ты, то кто? все ждем когда за нас кто-то сделает мир чистым. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Godbed Опубликовано 4 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2010 NoSe, пока с таким не сталкивалась, но еслибы увидела, думаю сняла бы на мобильник и вызвала бы ментов И было-бы как в том магазе модной одежды - получила бы в лоб от охранника и т.д. -_- тонче надо быть :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
absoblom1566846958 Опубликовано 4 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2010 автопробег против сабжа то будет? :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
scobi Опубликовано 4 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2010 плохо скрываемый сарказм выдаёт в тебе того самого несовершеннолетнего, которого спалил в магазине Носе рассекретили :blink: друзья, вы серьезно собираетесь это все снимать на мобилы и прочее? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
absoblom1566846958 Опубликовано 4 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2010 друзья, вы серьезно собираетесь это все снимать на мобилы и прочее? мобилы не наш уровень. думаем федю бондарчука подрядить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veter1566846728 Опубликовано 4 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2010 что вы сознательные - хорошо. Только клали они на вашу сознательность. Я трижды (!) приезжала в наше ОВД с видеозаписью (не поленилась, снимала на камеру из окна), как подросткам пиво продают. Заявления писала. И чего? Как стояла палатка, так и стоит. А до школы - меньше 150 метров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
absoblom1566846958 Опубликовано 4 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2010 нафиг федю. у Veter уже огромный опыт :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kisa1566846789 Опубликовано 4 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2010 И чего? Как стояла палатка, так и стоит. А до школы - меньше 150 метров. ну менты тоже кушать хотят, потому и стоит :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veter1566846728 Опубликовано 4 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2010 нафиг федю. у Veter уже огромный опыт :D гумно вопрос, коллега. пишите сценарий, набирайте актеров. (пошла ставить камеру на зарядку) :D ну менты тоже кушать хотят, потому и стоит :) дык ап чем и спич! :lol: Но сознательность-то я проявила!!! :telephone: 2Автор: можно еще в районный отд. Роспотребнадзора заяву накатать. Но они там, думаю, тоже кушать хотят, как и менты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KPACHЬIЙ Опубликовано 4 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2010 Veter, Вода камень точит! Я думаю, что усилия не пропадут даром, даже если кажется, что никакого результата нет. А вообще многие продавцы не продают молодым спиртное! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Godbed Опубликовано 4 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2010 Я трижды (!) приезжала в наше ОВД с видеозаписью Ирина, да у Вас гиперактивная жизненная и социальная позиция - Вы меня радуете день ото дня! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
scobi Опубликовано 4 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2010 Dan Jr, сомневаюсь, что все сидящие в этой ветке безгрешны как, интересно, назовете человека, который сфоткал вас мобилой стоящим в неположенном месте например? и позвонил в дежурку, не поленился говорят в москве штрафы за это поднялись сознательным назовете? сомневаюсь кроме того, из в общем то благородной идеи в реалиях нашей страны ниче не выйдет, как заметила Veter ибо плетью обуха не перешибешь ИМХО, я не стал бы даже заморачиваться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хемуль Опубликовано 4 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2010 Господа осведомленные, проясните вот такую ситуацию: если вот я вижу, что в магазине алкоголь продали несовершеннолетнему доступны ли мне, как сознательному гражданину механизмы воздействия на сей беспредел? А то у всех нормальных людей чувства всякие по весне просыпаются, а у меня как у нелюдя правосознание обострилось. имхо, если только при тебе это происходит, сделать замечание продавщице. Мож испугается и не продаст... А менты думаю вряд ли будут этим заниматься...:( "У них других дел по горло - Богатеют внутренние органы" (с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaximuSS1566846433 Опубликовано 4 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2010 NoSe, пока с таким не сталкивалась, но еслибы увидела, думаю сняла бы на мобильник и вызвала бы ментов ...и огребла бы этой самой бутылкой от этого подростка по своей голове :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veter1566846728 Опубликовано 4 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2010 Ирина, да у Вас гиперактивная жизненная и социальная позиция Это просто щастье, что меня еще не пришибли из-за этой гиперактивной позиции! :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kisa1566846789 Опубликовано 4 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2010 А то у всех нормальных людей чувства всякие по весне просыпаются, а у меня как у нелюдя правосознание обострилось. NoSe, Вы за своей правосознательностью - как-то шизофреникофф и прочих психов позабыли :rolleyes: :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KPACHЬIЙ Опубликовано 4 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2010 из в общем то благородной идеи в реалиях нашей страны ниче не выйдет Не выйдет в том случае, если сведётся только к разговорам. Зачастую может помочь простая угроза сообщить куда следует высказанная продавцу, т.к. наказание за это не такое уж и маленькое! :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veter1566846728 Опубликовано 4 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2010 Не выйдет в том случае, если сведётся только к разговорам.Зачастую может помочь простая угроза сообщить куда следует высказанная продавцу, т.к. наказание за это не такое уж и маленькое! :D ну в целом Вы правы, конечно. Бездействие властей - не повод опускать руки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.