Перейти к содержанию

Покупка квартиры

H.R.

Рекомендуемые сообщения

Друзья, встал передо мной вопрос о покупке квартиры, но в силу своего довольно молодого возраста, опыта осуществления таких "крупных и ответственных" покупок не имею. Был в агентстве недвижимости (далее в тексте АН) "ИКС" и был ошеломлён неадекватностью и вобщем то "странной работой" риелторов (про нереальные комисионные промолчу). Поэтому хотел бы получить советы или рекомендации от тех у кого уже был опыт покупки квартиры, на что нужно обратить особое внимание, какие подводные камни есть и т.п., может есть более адекватные АН или предложения от "первых лиц" ну и всё в этом роде

Заранее спасибо за ответы :)

• Ответов 150
  • Создана
  • Последний ответ
Друзья, встал передо мной вопрос о покупке квартиры,

З.Ы. Авось найдётся кто квартиру хочет продать? :D

Пользовался услугами частного риэлтора. Отдал 3,5%. Но мужик очень грамотный. Не вздумай сам покупать. Мне он все проверял - все договора, включая все бумажки в банке - в ипотеку брал. в феврале 2008.

Пользовался услугами частного риэлтора. Отдал 3,5%. Но мужик очень грамотный. Не вздумай сам покупать. Мне он все проверял - все договора, включая все бумажки в банке - в ипотеку брал. в феврале 2008.

+1

только так!!!

могу контакты дать, остались... ;)

сам даже не думай... слишком много нюансов, чтоп все предусмотреть, нужен баааааальшой опыт

тему частного риелтора поддерживаю!

у меня есть знакомый риэлтор, все операции с недвижкой через него, правда он работает в каком то там агенстве но нам так за % помогает..могу порекомендовать...

А как ты на него вышел, на риелтора? И он юридически несёт ответственность за оформление документов, ну если что не так потом окажется или после осуществления сделки всплывёт что-то нехорошее к примеру?

Пользуйся только проверенными крупными конторами, желательно теми, кто дает гарантийное обязательство на стоимость квартиры. В этом случае они проверяют очень тщательно. С виду по документам все может быть очень супер, а копнешь - мамадарахая.

У самой была довольно длинная цепочка. Риэлторша у меня была из Миэля, монстр прям, хоть и молодая девчонка.

Сам ни в коем случае. % где-то 5% от покупаемой (если и продаешь, и покупаешь). Общалась еще с Инкомом, но они мне не понравились.

Удачи.

Мне он все проверял - все договора, включая все бумажки

Полной гарантии "чистоты" квартиры НИКТО не даст, если она "вторичка".. ;)

"Попасть" можно на любом этапе.

H.R.,

Ты ваще новую хочешь или б/у?

В любом случае самостоятельный поиск вариантов значительно сэкономит твои средства!

А уж потом подключай "знакомых" риэлторов! (если кв. б/у)

Если ищешь новую кв. - смотри крупных (чит. - надежных) застройщиков! (ПИК, Главмосстрой и т.д.)

Pola, меня настораживает то что риэлтор с которым я общался как-будто не на моей стороне, я спросил про то как они работают с продавцами (ну там цену сбить, поторговаться и тп) услышал что-то невнятное, понятное дело что им чем выше цена тем лучше, но её адекватность они как "профессионалы в недвижимости" могут обосновать продавцу, а не тупо мне говорить что "ну что Вы хотите Москва..цены такие". Или может я что не понимаю в этой жизни :unsure:

Хэнки, Вобще всё равно конечно, но думаю скорее вторичку потому-как максимум 1-комнатную, а в новых домах квадратура большая что ставит цену на недосягаемую высоту. Ну естественно убитую панельку сыпающуюсю вряд ли буду рассматривать. А как советуешь самому искать варианты?

H.R., риэлтору выгоднее впарить тебе квартиру подороже, тогда их процент будет больше. По опыту скажу, что встречалась с несколькими риэлторами. Это такое дело - как врач, должен не раздражать и нужно быть с ним на одной волне. Иначе будет фигня.

Не ленись, потрать время и пройдись по крупным конторам. Кто понравится - с тем связывайся. Мне нужно было ГО, а его тогда давали только Инком и Миэль.

Искала квартиру месяца 4, кучу пересмотрела, у меня на старой вечно народ толпами. Тем не менее регулярно сама шерстила из рук в руки и прочие сайты. В итоге квартиру, которую я купила, я нашла сама по объяве. И вывела на них свою риэлторшу просто. Но ей работы хватило по полной )) Фактически, она вела сделку всей цепочки.

Чтобы торговаться, надо четко понимать, чем можешь играть. И это ты должен со своим риэлтором договориться. Бывшие собственники, даже сильно приличные, еще те коры мочат. Так что лучше быть во всеоружии

H.R.,

про самостоятельный поиск.

Мы так и сделали, искали и нашли сами, а затем, "наш" так сказать риэлтор, проверяла всю документацию.

Намеренно искали вторичку, чтобы дому было 5-6 лет ("устоялся").

Были, конечно, опасения но бог миловал.

зы: правда, через полгода часа в четыре утра "гости" пожаловали и показывали паспорт парня (сын из той семьи, что кв.продали), а в остальном, всё хорошо.

H.R., ну а что ты хотел то...

риэлтор зачастую с обоих концов зарабатывает...

в принципе риэлтор нафик не нужен....

А как советуешь самому искать варианты?

Как ужо говорил выше, забей на агенства и риэлторов, САМ ищи себе варианты у продавцов! (из рук в руки, инет, и т.д.). А вот уже после того, как найдешь нужный вариант - подключай своего риэлтора! (это вторичка)

Но лучше искать НОВУЮ квартиру! Плюсов множество.., новые коммуникации, юр. чистота квартиры, новые лифты и т.д. Цена может быть (и часто бывает) ниже, чем вторичка!

Особенно, если есть возможность пожить где-то какое-то время (допустим полгода/год)..- смотри только новую! Лучше смотреть на этапе строительства, т.е. дом УЖЕ СТРОЯТ (есть несколько этажей, стройка идет) - и цена не высока, и "движуха" (прогресс строительства) на лицо :rolleyes:

Я за новую квартиру. Полностью слгласен с Хэнки. Плюс будет хоть какая-то гарантия если покупать прямо от застройщика.

а где гарантия что застройщик не заложил все свои активы в банк???

вообще покупая недвижку нельзя быть полностью спокойным))))

кста риэлторы вообще ни за что не ответственны

кста риэлторы вообще ни за что не ответственны

Поподробнее можно? :unsure:

Хэнки, про НОВЫЙ согласен, но блин, с застройщиками тоже не всё гладко как мне кажется, ну и + то что я описывал выше про квадратуру и цену

H.R.,

Про НОВУЮ: Кстати, иногда, но редко бывает, что у агенств цена на квартиру бывает НИЖЕ, чем у застройщика.. :wacko:

С квадратурой - ищи, варианты есть! 40-45 метров всегда можно найти!

Да, квартира будет "голая" и придется потом вкладывать бабло в ремонт (т.е. один бетон везде), но зато она будет новая!

За эти же бабки (самые бюджетные варианты) можно тока искать б/у квартиры, скажем, где-то на юге Москвы ("Пражская" Харьковская улица, Дорожная и т.д.)

У меня комрад купил тут квартирку себе, ага... у него из розеток дует. А с виду отличный новый дом, ничо не скажешь.

H.R., ищи сам варианты с инете и в газетах .

когда найдешь,подходящую для себя квартиру, нанимай юриста,чтоб проверил "юр. чистоту" квартиры , помог провести сделку купли-продажи .

С фирмой ИНКОМ будь аккуратней ;)

Новый дом тоже - та еще лотерея. Знаю как прораб или мастер участка торговал цементом, арматурой. Разумеется раствор в кладке уже не тот.

Далее штукатурка, шпаклевка, разводка, да много чего. Кто строит-то? Братья азиаты, что все со специальным образованием? Нет, самоучки все. Слышимость в том доме 3-5 этажей. Потому - лотерея.

Новый дом тоже - та еще лотерея. Знаю как прораб или мастер участка торговал цементом, арматурой. Разумеется раствор в кладке уже не тот.

Далее штукатурка, шпаклевка, разводка, да много чего. Кто строит-то? Братья азиаты, что все со специальным образованием? Нет, самоучки все. Слышимость в том доме 3-5 этажей. Потому - лотерея.

да, все так и есть... очень многое от застройщика зависит.

Эль-Ниньо, спокойной ночи.

риелтора можно взять и за 1%. есть толковые люди. но нормально это 3%

проверять важно на детей, долги и тюрьму.

сейчас можно оч хорошо отжимать по цене людей. до 10% легко. на курсе, на бти и тп. ну и простой торг.

Ты кстати адрес свой забыл написать :)

NoSe, Олег_Д И такие мнения слышал. Новый дом новому дому рознь.

Кстати ещё мне говорили что с новыми домами встаёт проблема Управляющей Компании, мол начинают слать счета за коммуналку с неадекватными цифрами и тп, и оказывается что выбора УК как таковой нет, а передать обслуживание ДЕЗу невозможно, ну что-то в этом роде.

Эль-Ниньо, Ждём завтра мнения

Freeze, Какой адрес?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...