Перейти к содержанию

Вопрос по лобовому стеклу

Рекомендуемые сообщения

Приветствую Вас братья маздаводы.

У меня появилась маленькая проблема и вытекающий из неё вопрос.

Машине нет ещё и года, попал камень в лобовуху соответственно пошла трещина. Что мне лучше сделать (машина в принципе застрахована Каско) но некоторые люди говорят, что лучше просто остановить трещину и не менять лобовуху, т.к. родное оно и есть родное и в последствии при продаже и не факт что в сервисе нормально приклеют. Вот теперь дилема менять или нет! Кто что из собратьев посаветует???

Заранее всем спасибо.

Машине нет ещё и года, попал камень в лобовуху соответственно пошла трещина. Что мне лучше сделать (машина в принципе застрахована Каско) но некоторые люди говорят, что лучше просто остановить трещину и не менять лобовуху, т.к. родное оно и есть родное и в последствии при продаже и не факт что в сервисе нормально приклеют. Вот теперь дилема менять или нет! Кто что из собратьев посаветует???

Заранее всем спасибо.

Меняй однозначно, если есть каско. Тем более, тебе менять будут у ОД... Ты у страховой не деньги бери, а направление к ОД на ремонт... А там тебе поставят оригинал, точно такое же стекло...

Меняй однозначно, если есть каско. Тем более, тебе менять будут у ОД... Ты у страховой не деньги бери, а направление к ОД на ремонт... А там тебе поставят оригинал, точно такое же стекло...

Это понятно что у официалов ставить но ведь и они могут накосячить, в форуме много что говорится что после замены в машине холодновато, т.е. не прогревается салон. Хотя трещина и не с моей стороны, но меня вид треснутого стекла напрягает!

Это понятно что у официалов ставить но ведь и они могут накосячить, в форуме много что говорится что после замены в машине холодновато, т.е. не прогревается салон. Хотя трещина и не с моей стороны, но меня вид треснутого стекла напрягает!

Если есть КАСКО - меняй без сомнений. Если они накосячат - они переделают, на работы гарантию никто не отменял пока еще...

ЗЫ: А много читать вредно :))))) Хотя везде люди, все могут накосячить... :bd:

Летом прошлого года, тоже поймал камень в лобовуху, поменяли по КАСКО, быстро и качественно, проблем нет. Поверь если поставят плохо быстро увидишь по лужам на ковриках и воде на торпеде.

Если грязь не попала-трещину заделать. С экспертом, который осматривает машину можно договориться не ставить отметку на стекле (у нас в правом нижнем углу треугольник выцарапывают). Со страховой взять бабки. Выпить пива и после весны (песок там, камни на дорогах) приехать к страховщикам еще раз.

Летом прошлого года, тоже поймал камень в лобовуху, поменяли по КАСКО, быстро и качественно, проблем нет. Поверь если поставят плохо быстро увидишь по лужам на ковриках и воде на торпеде.

ПОнятно. А не подскажешь где делал стекло???

ivankovdv,

в БЛОКЕ на обручева только не меняй... они сначала мне бракованное стекло поставили, потом его заменили на другое, которое плохо вклеяли и на скорости за 100 кмч из него сквозило :wacko: , потом переклеивали .. намучался с ними :angry:

в БЛОКЕ на обручева только не меняй... они сначала мне бракованное стекло поставили, потом его заменили на другое, которое плохо вклеяли и на скорости за 100 кмч из него сквозило wacko.gif , потом переклеивали .. намучался с ними angry.gif

таже самая проблема сейчас, третий раз переделывать поеду, только уже в Эй Джи Экспертс, это контора от страховой, только стеклами занимается, а делают отвратно!

в БЛОКЕ на обручева только не меняй... они сначала мне бракованное стекло поставили, потом его заменили на другое, которое плохо вклеяли и на скорости за 100 кмч из него сквозило , потом переклеивали .. намучался с ними

+1

Менял в блоке по страховке - через 3 недели и треснуло((

брал деньгами, менял в гаражах проблем нет дачик дождя нормально работает.

офицалам не доверяю

в пятниицу менял по страховой в Мобис Кар (трещина пошла от камня), доверия сразу небыло почему то (приезжайте пораньше ,откуда узнали про нас итд...) да и подростки установщики - так и есть трещит все пипец ..,думал записаться к ним на переклейку ,но забью поеду в нормальный сервис за свои

Вот это да! Теперь вообще незнаю стоит ли менять, раз так много проблем со стеклами! А у кого нибудь хоть есть положительные результаты и у какого официала???

Вот это да! Теперь вообще незнаю стоит ли менять, раз так много проблем со стеклами! А у кого нибудь хоть есть положительные результаты и у какого официала???

если напрягает вид такого стекла ,то менять стоит ,тем более по страховой это проще всего выбивается (стекла ),лучше ущерб мне кажется брать в денежном эквиваленте (если прописано так в полисе) и менять в хорошем неоф сервисе,тем самым страхуя себя от как минимум повторного приезда в сервисы от страховой (как правило Блок или Мобис)

ivankovdv,

еще вот что вспомнил... после того как заменили стекло и вроде бы все в порядке, стал замечать что датчик дождя как то не ахти работает, чему особого внимания не уделил... но потом стал замечать, что в этой черной коробочке поселился жучок, решил разобрать и посмотреть - оказалось что сам датчик был наполовину не прикреплен к лобовому стеклу - из за чего некорректная работа + неприятный звук биения датчика об стекло на неровностях дорожного покрытия...

стекло меняй - НО проверяй все потом по полной программе, хорошо осмотри стекло, пусть его помоют, потому что за слоем пыли может скрываться брак ;)

если напрягает вид такого стекла ,то менять стоит ,тем более по страховой это проще всего выбивается (стекла ),лучше ущерб мне кажется брать в денежном эквиваленте (если прописано так в полисе) и менять в хорошем неоф сервисе,тем самым страхуя себя от как минимум повторного приезда в сервисы от страховой (как правило Блок или Мобис)

Хотел бы немного продолжить эту тему... Где (в Москве) не очень дорого, но качественно меняют лобовые стекла.. ? И где лучше их покупать? :)))))

Сам уже кучу времени езжу с трещиной - раздражает... :(

есть рукастые знакомые, сам там менял... но сейчас не сезон(холодно для клейки стекла), клеют в гараже когда тепло

могу дать тел кому надо.

после вклейки стекла машина стояла исче часа 3, чтоб клей схватился и потом аккуратно домой сказали ехать

платил 2 тыщи год назад

Хотел бы немного продолжить эту тему... Где (в Москве) не очень дорого, но качественно меняют лобовые стекла.. ? И где лучше их покупать? ab.gif))))

Сам уже кучу времени езжу с трещиной - раздражает... ac.gif

Полностью согласен, хотелось бы узнать данные и всетаки кто из официалов качественно делает!

Делал в Ю.С. Импекс, в Рольфе и независимости (3 раза летели камни). Ни у кого косяков не заметил, меня всё устроило

Полностью согласен, хотелось бы узнать данные и всетаки кто из официалов качественно делает!

Лично я вижу для тебя два варианта (как сам делал):

1) Ехать по направлению страховой к дилеру. Я выбирал Независимость, претензий не было.

2) Брать деньгами (должно получиться около 22-25к, если с датчиками - еще больше), купить неоригинал (т.е. тот же Saint-Gobain, сравнивал с оригиналом - один в один, цена - около 8к в Кунцево), поехать в Мобискар (я делал на Ленинском, претензий нет, кроме того, что там немного стремновато внутри), поставить (цена установки - около 3к). Здесь нюанс - тщательно проверять стекло при покупке на предмет царапок и коцок, потом (до начала установки!) обязательно добиться от мастеров подтверждения (хотя бы устного) того, что они убедились, что на привезенном тобой стекле царапок нет, чтобы в случае чего им предъявить.

Выигрыш в деньгах (около 10к) пропить или потратить на полировку:) После окончания гарантии я сделал именно так =)

ivankovdv, как "Дважты герой" каменной войны докладаю.

Меняй и не парься. По КАСКе направление к ОД, там такую-же поставят, и бедет щастье. :D

Оба раза делал в Рольф-Химки, без косяков.

• 2 недели спустя...

короче есть такой сайтик autover.ru они вроде как официального представительства saint-gobain в россии, так вот там можно купить оригинальное стекло для матрехи за 7800, если не изменяет память, правда это без датчиков, цену на стекло с датчиками смотрите сами. корешь работает в ниссане и говорит что они закупают стекла иммено там. кстаи у них кажись можно его и установить, но вот про качество установки ничего сказать не могу.

если кто-то воспользуется данной конторой, то отпишите ваши впечатления.

Заранее всем спасибо.

меняй! хотя есть вариант---узнай сколько стоит стекло, причиндалы и работа.не у дилера!!!! там все дорого

потом уточни сколько отдаст налом страховая...

правда потом надо в страх предъявить отремонь машину, что б и далее каско на текло была

таже самая проблема сейчас, третий раз переделывать поеду, только уже в Эй Джи Экспертс, это контора от страховой, только стеклами занимается, а делают отвратно!

10 января сего года менял в Эй Джи Экспертс в крылатском.... поставили часа за два.... полностью оригинальное стекло.

Потихоньку 60 км ч доехал до дама (стеклышко дребежало немного) , часов 12 постояла на улице на ровной поверхности - все схватилось , полет нормальный! Дали гарантию на стекло и работу (протечки ) год! Доволен как слон)

Зы; Дня через три звонили, интересовались качеством обслуживания ....)))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...